Più sotto la ricetta in italiano
Si cum la tara avem levantica plantata de socrul meu, nu puteam sa nu-l prepar si eu.
La fiecare 250 de gr de zahar se pun 3 linguri de levantica proaspata sau uscata. Eu am pus varfurile intregi.
Amestecam si punem intr-un borcan cu inchidere ermetica, inchidem si-l mai deschidem dupa 2-3 saptamani.
Zaharul se cerne si se pastreaza tot intr-un borcan de sticla.
Eu am preparat 850 de gr de zahar. Sa fie.
ITALIANO
Mio suocero ha avuto la splendida idea di piantare della lavanda, in campagna. Ma quant'è bella e profumata!
Girando nella rete, ho incontrato spesso nelle ricette dei dolci, lo zucchero aromatizzato alla lavanda.
Mi è piaciuta l'idea.
L'ultima volta l'ho visto da Federica .
Per ogni 250 gr di zucchero si usano 3 cucchiai di lavanda.
Quindi, mescolare lo zucchero con la lavanda e metterlo in un barattolo a chiusura ermetica.
Fra 2-3 settimane sarà pronto per l'uso. Prima però, va setacciato.
Io ho riempito un barattolo di 850 gr di zucchero e ho usato le punte della lavanda. Non vedo l'ora di usarlo!
Chissà ora quante ricettine profumatissime tirerai fuori dal cilindro :) Aspetto curiosa nuovi suggerimenti...Un bacione e grazie per il link
RispondiEliminaE' gia preparato da una settimana. Manca poco :)!
EliminaGrazie a te Fede,a presto!
Ce combinatie interesanta. Multumesc de idee. Acum asteptam "ceva dulce" cu minunatia asta de zahar. Eu faceam asa doar zahar vanilat, punand pastai de vanilie in zahar :)). Pupici
RispondiEliminaSi eu abia astept sa-l folosesc :)!
EliminaAcum l-am facut pentru prima oara si eu, zahar vanilat fac si eu mereu, nu arunc niciodata pastaile.
Pe curand!
Sa vezi ce minunatie de zahar o sa ai,mie imi place sa indulcesc ceaiul,chiar si cafeaua cu lapte!Bacioni
RispondiEliminaVai Flory, daca-ai sti de cate ori am fost tentata sa-l deschid chiar si pentru cateva secunde sa-l miros!!!
EliminaDar am rabdare, stau cuminte.
Nici nu vreau sa ma gandesc la miros.Eu ador mirosul de lavanda.
RispondiEliminaPupici!
Pfuaiii ce curioasa sunt si eu! Abia astept!
EliminaCiao, volevo ringraziarti per i complimenti e per esserti unita ai miei lettori.
RispondiEliminaL'idea di questo zucchero mi piace molto. Io lo faccio con la vaniglia, ma non avevo mai pensato alla lavanda :o)
Mi unisco volentieri ai membri del tuo blog.
Ciao Valentina e benvenuta nella mia cucina!
EliminaIo pure lo faccio con la vaniglia, ma questo con la lavanda e la prima volta che lo preparo. Sapessi come sono curiosa!!!
Grazie e a presto :)!
Bellissima idea! Mi intriga tantissimo!!
RispondiEliminaNaty
Grazie Naty!
EliminaCome sono felice di aver dato questo party, altrimenti non avrei mai scoperto queste meraviglie!!
RispondiEliminaun abbraccio
Spero di avere del materiale per partecipare anche ai altri!
EliminaUn abbraccio.