Più sotto la ricetta in italiano
Ragù-ul eu il fac aproape intotdeauna inainte cu o zi. La fel, se pot frige vinetele.
Astfel incat in ziua in care vreau sa fac paste la cuptor, nu am decat sa asamblez ingredientele.
Ingrediente pentru o tava de 34 x 25 cm:
ragù
1 vanata
cateva felii de prosciutto cotto
4 oua (2 fierte tari si 2 crude)
paste 700 de gr (tipul de paste -rigatoni)
branza tuma (se pot pune 2 felii de branza topita sau cascaval dat pe razatoare)
parmigiano razuit fin
ulei ev de masline si ulei de floarea soarelui pentru fript vinetele
Ragù-ul l-am preparat ca aici. Neaparat sa contina mazare.
Vanata am curatat-o, am taiat-o felii de circa 0.5 cm pe lungime, pe care le-am fript in ulei ev de masline combinat cu ulei de floarea soarelui. Dupa ce s-au fript, le-am lasat la scurs pe o farfurie cu hartie de bucatarie.
Pastele se fierb al dente, se scurg de apa si se amesteca cu ragù-ul.
Jumatate din cantitatea de paste se aseaza in tava.
Deasupra se aseaza feliile de vinete.
Se pun apoi feliile de prosciutto cotto rupte bucati si branza (tuma sau branza topita felii, rupte bucatele) razuita.
Cele doua oua fierte tari, se taie felii si se aseaza si ele din loc in loc, in tava.
Se pune apoi restul de paste in tava, se presara deasupra parmigiano.
Cele doua oua crude, se bat bine si cu o lingura se varsa in tava, sa cuprinda cat de cat toata suprafata tavii.
Se da la cuptor (preincalzit) la 200 de grade pana ce face o crusta aurie la suprafata. In jur de 30 de minute.
ITALIANO
Per un pranzo domenicale come si deve, oggi ho preparato la pasta al forno alla siciliana, ricetta imparata da mia suocera.
E' ricca d'ingredienti e potrebbe regnare da sola sul tavolo, senza nemmeno pensare di preparare il secondo. Ma a casa mia no :).
L'ultima volta l'abbiamo mangiata quest'estate, quindi ci mancava e cosi ce la siamo goduta ancora di più.
Che dire...con un piatto cosi...è veramente domenica!
Ingredienti per una teglia di 34 x 24 cm:
ragù
1 melanzana
qualche fetta di prosciutto cotto
4 uova (2 bollite e 2 crude)
700 gr di pasta (rigatoni)
formaggio tuma (oppure 2 fettine di sottilette)
parmigiano reggiano
olio extravergine di oliva e olio di girasole per friggere le fette di melanzana
Preparare il ragù come descritto qui, quindi il ragù deve contenere anche piselli.
Tagliare la melanzana a fette di circa 0.5 cm, sulla lunghezza è friggerle nel olio ben caldo (olio evo mischiato con olio di semi di girasole). Una volta pronte, metterle a scollare su un piatto coperto con la carta assorbente.
Cuocere la pasta al dente, mescolarla poi con il ragù e mettere metà della quantità nella teglia.
Sopra, adagiare le fette di melanzana, poi continuare con il prosciutto cotto tagliato a pezzi, la tuma grattugiata e le 2 uova bollite tagliate a fette.
Mettere l'altra metà della pasta e cospargere di parmigiano grattugiato.
Sbattere bene con una forchetta le altre due uova e poi con un cucchiaio versarle sulla superficie della pasta, cercando di coprire più o meno tutta la superficie.
Infornare a 200 gradi finché non si forma una crosticina dorata. Circa 30 minuti.
Buon appetito!
Vanata am curatat-o, am taiat-o felii de circa 0.5 cm pe lungime, pe care le-am fript in ulei ev de masline combinat cu ulei de floarea soarelui. Dupa ce s-au fript, le-am lasat la scurs pe o farfurie cu hartie de bucatarie.
Pastele se fierb al dente, se scurg de apa si se amesteca cu ragù-ul.
Jumatate din cantitatea de paste se aseaza in tava.
Deasupra se aseaza feliile de vinete.
Se pun apoi feliile de prosciutto cotto rupte bucati si branza (tuma sau branza topita felii, rupte bucatele) razuita.
Cele doua oua fierte tari, se taie felii si se aseaza si ele din loc in loc, in tava.
Se pune apoi restul de paste in tava, se presara deasupra parmigiano.
Cele doua oua crude, se bat bine si cu o lingura se varsa in tava, sa cuprinda cat de cat toata suprafata tavii.
Se da la cuptor (preincalzit) la 200 de grade pana ce face o crusta aurie la suprafata. In jur de 30 de minute.
Cin cin si pofta buna!
ITALIANO
Per un pranzo domenicale come si deve, oggi ho preparato la pasta al forno alla siciliana, ricetta imparata da mia suocera.
E' ricca d'ingredienti e potrebbe regnare da sola sul tavolo, senza nemmeno pensare di preparare il secondo. Ma a casa mia no :).
L'ultima volta l'abbiamo mangiata quest'estate, quindi ci mancava e cosi ce la siamo goduta ancora di più.
Che dire...con un piatto cosi...è veramente domenica!
Ingredienti per una teglia di 34 x 24 cm:
ragù
1 melanzana
qualche fetta di prosciutto cotto
4 uova (2 bollite e 2 crude)
700 gr di pasta (rigatoni)
formaggio tuma (oppure 2 fettine di sottilette)
parmigiano reggiano
olio extravergine di oliva e olio di girasole per friggere le fette di melanzana
Preparare il ragù come descritto qui, quindi il ragù deve contenere anche piselli.
Tagliare la melanzana a fette di circa 0.5 cm, sulla lunghezza è friggerle nel olio ben caldo (olio evo mischiato con olio di semi di girasole). Una volta pronte, metterle a scollare su un piatto coperto con la carta assorbente.
Cuocere la pasta al dente, mescolarla poi con il ragù e mettere metà della quantità nella teglia.
Sopra, adagiare le fette di melanzana, poi continuare con il prosciutto cotto tagliato a pezzi, la tuma grattugiata e le 2 uova bollite tagliate a fette.
Mettere l'altra metà della pasta e cospargere di parmigiano grattugiato.
Sbattere bene con una forchetta le altre due uova e poi con un cucchiaio versarle sulla superficie della pasta, cercando di coprire più o meno tutta la superficie.
Infornare a 200 gradi finché non si forma una crosticina dorata. Circa 30 minuti.
Buon appetito!