Più sotto la ricetta in italiano
Rezultatul e mai mult decat satisfacator. Prajitura e frageda, usor umeda, cu un gust excelent.
Se poate servi ca atare sau cu crema de ciocolata, crema de vanilie, cu o lingura de dulceata alaturi.
Poate fi folosita cu succes si ca blat de tort, dupa parea mea.
Reteta am vazut-o pe blogul Giulianei si-i multumesc tare tare mult.
Ingrediente pentru o tava de 28 x 20 cm:
150 gr faina
150 fulgi de cocos
1/2 plic de praf de copt (8gr)
250 gr zahar (eu am pus zahar aromatizat cu vanilie naturala)
250 ml ulei de floarea soarelui
125 ml lapte
coaja de la o lamaie bio data pe razatoare
3 oua
vanilie (eu nu am pus)
un varf de sare
Se pun mai intai in vasul robotului ingredientele solide (faina, fulgii de cocos, praful de copt, zaharul, sarea, coaja de lamaie) si deasupra se pun ingredientele lichide (uleiul, laptele, ouale).
Se da la cuptor (preincalzit) la 180 de grade timp de 45 de minute. Giuliana zice 20 de minute, dar la cuptorul meu dupa 20 de minute inca era cruda prajitura. Deci timpul de coacere e in functie de cuptor, faceti neaparat testul cu scobitoarea, dupa 30 de minute.
Se pudreaza si se serveste cu mare pofta!
Questo dolce si fa in un batter d'occhio.
Basta avere a portata di mano gli ingredienti e poi è un gioco da bambini!
E' leggermente umido, quindi per niente stoppaccioso.
Si può servire benissimo cosi com'è, spolverato di zucchero a velo, oppure con diverse creme (al limone, al cioccolato), ma anche con un cucchiaio di buona confettura fatta in casa.
Secondo me, può essere benissimo usato anche come base per le torte.
La ricetta è della coquinaria ManuelaB, ma io l'ho vista sul blog di Giuliana che ringrazio moltissimo.
Ingredienti per uno stampo di 28 x 20 cm:
150 gr farina 00
150 gr farina di cocco
1/2 bustina di lievito (8 gr)
250 gr zucchero (io ho messo zucchero aromatizzato con vaniglia naturale)
250 ml olio di semi di girasole
125 ml latte
la scorza grattugiata di 1 limone bio
3 uova
1 cucchiaio essenza di vaniglia (io non l'ho messa, visto che lo zucchero era già alla vaniglia)
un pizzico di sale
Mettere nella planetaria prima gli ingredienti solidi (la farina, la farina di cocco, il lievito, lo zucchero, il sale, la scorza di limone) e poi aggiungere gli ingredienti liquidi ( olio, latte, uova). Si mescola bene il tutto fino a quando si ottiene un impasto omogeneo.
Foderare lo stampo con della carta da forno, versare l'impasto e infornare a 180 gradi (forno preriscaldato). Giuliana dice 20 minuti. Nel mio forno ci sono voluti 40 minuti, quindi ognuno di noi si deve regolare in base al proprio forno. Fare il test dello stecchino, dopo 30 minuti.
Servire il dolce spolverizzato di zucchero a velo.
Buon appetito!
Ador cocosul.. Reteta asta m-a lovit la corazon ca sa zic asa :P
RispondiEliminaFaina de cocos poate fi inlocuita cu cocos deshidratat mai marunt macinat?
Super arata :) Brava!
Olguta, multumesc de intrebare, dupa ce-am citit mesajul tau m-am dus si-am modificat si in reteta.
EliminaDa, de fapt eu fulgi de cocos am pus, asa direct cum erau in punga, fara sa-i mai macin.
Merci mult de tot, sa stii ca merita s-o incerci!
Any, sei un vulcano!
RispondiEliminaGrazie per la fiducia, sono contenta che vi sia piaciuta.
Mi piacciono molto le versioni che suggerisci.....la prossima volta ci provo con una crema al limone...
un bacio e buon w.e.
Grazie a te, Giuliana! E' veramente buono il dolce, poi a me piace il cocco, quindi il successo era garantito.
EliminaDevo dire che abbinato alle due creme è ancora più piacevole al palato.
Buona domenica, un abbraccio!
Mmm, un deliciu! E notat pentru unu din dulciurile de srabatori! Te pup!
RispondiEliminaSi eu o sa-l mai refac de multe ori! Pupici multi!
EliminaMamma mia.. no, a questo non resisto. Il profumo di cocco è in grado di calmare il mio animo e di renderlo.. proprio soffice, come questo dolce. Oggi mi serve proprio tanto, credo verrò a trovarti tesoro. Ne sento il delizioso profumino fin qui! Un abbraccio fortissimo e un bacione. :)
RispondiEliminaCarissima mia, se ti facesse stare meglio il mio dolce, te lo manderei tutto!
EliminaUn abbraccio Ely!
si vede dalle foto quanto è morbido!!! E' da un po' che non facccio dolci al cocco, mi toccherà rimediare al più presto. Grazie.
RispondiEliminaBuona domenica.
Ho fatto tutto il possibile che si vedesse anche dalla foto quant'è morbido!
EliminaGrazie della visita Cristina e benvenuta nella mia cucina! A presto!
Ce pufosenie frumoasa si aromata!Pup!
RispondiEliminaMerci Miha, asa e, e un dulce pufos si aromat!
Eliminabellissimo!lo segno mi piace!ciaooooo
RispondiEliminaGrazie mille!
EliminaCocco cocco coccoleeeeeeeeee :) Profumo di coccole con questa torta coccolosa, bella soffice e umida proprio come piace a me. Me ne lasci un quadrotto per la colazione di domani? Un bacione, buona domenica
RispondiEliminaAnche due, care Fede! Un abbraccio, buona domenica!
Eliminaanche qui è tutto così bello ed interessante....quante buone ricette da provare!!!
RispondiEliminaGrazie Filomena e benvenuta!
Eliminaspesso mia sorella fa un dolce cosi...e lo vedo perfetto per una buona e sana colazione!!sapere che poi è rapidissimo mi stimola ancora di più la voglia di replicarlo!! complimentissimi cara :))
RispondiEliminaE' ultra veloce questo dolce e ci sta bene anche per la merenda!
EliminaBuonissimo!!! Adoro il cocco!!!!
RispondiEliminaBene, allora siamo in due :)! A presto, Arianna!
EliminaMa che delizia Any!!! Le foto sono splendide e questo dolce è invitantissimo!!! Per colazione e vista l 'ora ne assaggerei volentieri una fetta:-) un bacio e buona domenica
RispondiEliminaGrazie Cinzia, ti offrirei volentieri più di una fetta!
EliminaCat de pufoasa este,,,si daca-i cocos,,,,hop si eu!!!!!
RispondiEliminaMirela, merita s-o faci daca-ti place cocosul. Nu vei regreta!
EliminaPufoasa si cu cocos, e pe gustul meu... O felie, doua pentru mine, mai ai ?! Pupici si o duminica placuta, ca la noi e brrr, frig si pe munte e zapada...
RispondiEliminaAm, am, cu mare placere!
EliminaDa, pai e si cazul sa fie zapada pe munte, temperaturi anormale tot au fost si la mine inca mai continua sa fie.
Te pup Daniela, o duminica frumoasa iti doresc!
ma quanto è morbido questo dolce???? mi piace troppo e me lo segno anche perchè ho tutti gli ingredienti, oggi piove e ci sta proprio bene
RispondiEliminaun bacione
E' morbidissimo, Sabi! Ti confesso che anch'io avevo tutti gli ingredienti in casa, è un dolce semplici con ingredienti che troviamo sempre nella dispensa. Io ho sempre anche il cocco, non si sa mai ci viene la voglia di "raffaello". Un bacione cara!
EliminaImi plac tare mult prajiturile cu cocos si asta arata extrem de bine!!! Delicata si aromata ;)
RispondiEliminaDaca e pe gustul tau, nu poate decat sa ma bucure, Paula!
Eliminacuuuum arata! imi e pofta tare! eu cred ca i-as pune si o glazura de ciocolatat, ca imi plac dulciurile glazurate! sau o glazura de lamaie? hmmm.... salvez reteta oricum!
RispondiEliminaAm facut doua creme, una cu cioco si alta cu lamaie :).
EliminaMa bucur ca-ti place, pe curand Ophelia!
Mmmmm...ce bunatate. O sa il fac si eu . ;)
RispondiEliminaEu sper tare mult sa-ti placa!
EliminaOddio, immagino il profumino di cocco quando la torta è uscita dal forno...... :)
RispondiEliminaSiiiii...e sapessi che buono!
EliminaCiao Any! :) Adoro il cocco, questo dolce deve essere delizioso! :D Segno subito la ricetta, complimenti! Un bacione e buon inizio settimana! :)
RispondiEliminaProvala, vale la pena!
EliminaAsta e nebunia nebuniilor ptr mine !!! Mor dupa nuca de cocos in prajituri !!! ;)
RispondiEliminaMa bucur, inseamna ca sigur o sa-ti placa prajitura daca ai de gand s-o incerci!
EliminaCiao, ma che morbidezza !! BUONISSIMA !!
RispondiEliminaCi uniamo ai tuoi lettori, se ti va passa a trovarci e unisciti ai nostri : http://duecuorieunapadella.blogspot.it/
Un bacione !!!
Grazie e benvenuti nella mia cucina!
EliminaQuesta delizia deve essere davvero molto soffice! Mi incuriosisce .... Gli ingredienti li ho tutti, la provo!
RispondiEliminaSe ti piace il cocco, vedrai...non ti deluderà! Fammi sapere.
EliminaMi ispira proprio, credo che presto la farò!
RispondiEliminaGrazie Letizia!
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