mercoledì 27 febbraio 2013

Biscuiti cu nutella si bezea - Biscotti alla nutella e meringa francese

Più sotto la ricetta in italiano

Am facut biscuitii astia de Craciun si mi-au placut imediat de cum i-am degustat. Biscuite, nutella si bezea. Trei ingrediente indragite de mine si reunite dau nastere unui gust sublim. 
Bezeaua franceza, ramane moale in interior si crocanta in exterior.
Super buni si se prezinta extrem de bine, zic eu.
Se pastreaza foarte bine intr-o cutie de tabla.
Idea am luat-o de la Stefania, numai ca eu i-am umplut cu nutella si am facut o bezea simpla, franceza.

Ingrediente: biscuite, nutella, bezea.

Ingrediente pentru aluatul de biscuiti (pentru circa 48 de bucati):
300 gr faina
1/2 plic de praf de copt ( plicul meu are 16 gr, deci am folosit 8 gr)
100 gr zahar
200 gr unt
2 galbenusuri

Untul taiat bucatele se amesteca cu zaharul.



Se adauga galbenusurile, se amesteca si apoi se adauga faina amestecata cu praful de copt. 




Se amesteca bine, se formeaza o bila de aluat (sau cum am facut eu), se impacheteaza in folie de plastic si se pune in frigider la odihna pentru cateva ore.



Se intinde o foaie de aluat de circa 5 mm inaltime.
Se taie biscuitii cu o forma rotunda cu diametrul de circa 4 - 5 cm si se pun pe o tava acoperita cu hartie de copt.



Se dau la cuptor la 180 de grade pentru circa 10-12 minute. Se lasa la racit.



Ingrediente bezea franceza (circa 40 pezzi):
150 gr albus de ou
150 gr zahar pudra
150 gr zahar tos
  
Se amesteca intr-un castron zaharul cu zaharul pudra.
Se pune albusul in vasul mixerului impreuna cu 2/3 din zaharul total amestecat si se amesteca la viteza maxima. Se adauga restul de zahar si se amesteca pana cand obtinem o bezea densa.
Se pune compozitia de bezea intr-un sac a poche si se formeaza bezelele pe tava acoperita cu hartie de copt.



Bezelele trebuie sa aiba aceeasi marime ca biscuitii.
Se dau la cuptor la 110 grade pentru circa  30 de minute. Se scot din cuptor si se lasa la racit.


Cum ziceam, moale in interior, crocanta in exterior.


Cand biscuitii si bezelele sunt reci, se trece la asamblare: biscuite, nutella si bezea.
Pofta buna!





ITALIANO

Ho fatto questi biscotti a Natale e li ho subito adorati, visto che in un unico dolcetto sono riunite tre cose che mi piacciono molto: biscotto, nutella, meringa francese. Se piacciono anche a voi, non esitate a farli, sono buonissimi.
Si conservano benissimo in una scatola di latta.
L'idea l'ho presa da Stefania, io però ho usato una meringa semplice e li ho riempiti con la nutella.

Ingredienti: frolla, meringa, nutella

Ingredienti per la frolla (per circa 48 pezzi):
300 gr farina
1/2 bustina di lievito per dolci
100 gr zucchero
200 gr burro
2 tuorli

Montare il burro tagliato a pezzi con lo zucchero.
Aggiungere i tuorli, mescolare e poi unire la farina mescolata con il lievito.
Lavorare bene, formare un panetto, avvolgerlo nelle pellicola trasparente e  metterlo in frigo a riposare per qualche ora.
Stendere poi l'impasto di uno spessore di circa 5 mm. 
Tagliare i biscotti con l'aiuto di una formina con il diametro di circa 4 - 5 cm.
Mettere i biscotti ottenuti in una teglia foderata con la carta forno, infornare a 180 gradi per circa 10 - 12 minuti. Lasciare raffreddare.

Ingredienti per la meringa francese (circa 40 pezzi):
150 gr albume d'uovo
150 gr zucchero a velo
150 gr zucchero semolato

In una ciotola, mescolare lo zucchero a velo con lo zucchero semolato.
Mettere i albumi nella ciotola del robot, versare sopra 2/3 dello zucchero totale mescolato.
Iniziare a montare a massima potenza e poi aggiungere anche il resto dello zucchero.
Si monta affinché la meringa è bella densa.
Mettere l'impasto per la meringa in uno sac a poche e formare delle meringhe sulla teglia coperta da carta forno.
Le meringhe devono essere della stessa misura dei biscotti.
Infornare a 110 gradi per circa 30 minuti.
Togliere dal forno e lasciare raffreddare.

Una volta fredde anche le meringhe, si passa all'assemblaggio dei biscotti: biscotto, un po' di nutella e meringa. 
Buon appetito!









venerdì 22 febbraio 2013

Linky party!


Cari amici, parte oggi il mio primo linky party!
Il tema che ho scelto per oggi è il verde. Adoro il pistacchio, ma possono essere i kiwi, gli asparagi, la verdura o altri prodotti a dare vita alle vostre ricette dolci, salate o perché no alle vostre creazioni non alimentari! Oppure una foto con fiori, un paesaggio, una tavola apparecchiata nei toni del verde, una decorazione per la casa!
Le ricette (o le vostre creazioni) non devono essere per forza nuove, quindi se avete voglia di spolverare una vecchia ricetta, un vecchio post, lo potete fare. La data non ha importanza.

Io vi lascio la ricetta degli spaghetti al pistacchio e gorgonzola


ma anche una tavola con un po' di verde: il compleanno di mio marito



Come partecipare?
PER FAVORE, LEGGETE BENE LE REGOLE
1) Al termine del vostro post (non ha importanza la data di pubblicazione) dovete inserire il banner e la scritta: Con questo post partecipo al linky party di La cucina di Any (con il link a questo post)

2) Inserire il banner nella vostra homepage

3) Tornate qui e linkate la vostra ricetta/creazione.

4) Cliccate sul pulsante azzurro "add your link" in fondo a questo post. Appariranno 3 campi da compilare:
  URL - dovete scrivere l'url del post che volete linkare (non quello della homepage)
  NOME - non necessariamente il nome dl blog, può essere anche il vostro nome
  EMAIL - il vostro indirizzo mail (non comparirà)

5) Cliccate sul pulsante "next step". Si apprirà una finestra che vi darà la possibilità di scegliere la foto da pubblicare. Quindi cliccate "Select" sotto la foto che preferite.

6) Si aprirà un'altra finestra, dovete cliccare "Skip this step".
A questo punto avete finito. La vostra foto apparirà nel elenco.


Avete tempo fino a giovedì 28 febbraio a mezza notte, per linkare i vostri post.
Non si vince nulla, ma venerdì 1 marzo sceglierò tre o più link da quelli ricevuti e pubblicherò le foto con  il link al blog da quale provengono.

Vi aspetto!!!

Grazie a Emanuela di My little inspirations per la sua disponibilità!!!

mercoledì 13 febbraio 2013

Bilute cu amaretti, biscuiti si ciocolata - Palline di amaretti, biscotti e cioccolato

Più sotto la ricetta in italiano

Aveam de consumat niste amaretti, asa ca in carticica mea cu retete simple am gasit reteta asta. Din aceeasi carte am mai facut: cupcakes cu smochine si ciocolata,  inimioare cu cocos,   chec sarat cu masline si rosii seci.

Ingrediente pentru 20 de bilute:
75 gr amaretti
75 gr biscuiti
75 gr ciocolata amaruie
60 gr unt
35 gr zahar
alune sau migdale macinate grob

Se macina amaretti si biscuitii. Data viitoare o sa folosesc biscuiti cu ciocolata.



Se topeste la bainmarie ciocolata cu untul. Cand incepe a se topi, se adauga zaharul. Se amesteca apoi cu amaretti si biscuitii macinati.




Se fac bilute de circa 15 gr si se acopera cu alune macinate grob. Eu n-am avut si le-am acoperit cu faina de fistic, dar ies mai buni cu fructe seci macinate grob (si aici ma refer la alune sau migdale) .
Pofta buna!



ITALIANO

Eccoci arrivati al ultimo appuntamento con la rubrica di Silvia - San Valentino secondo noi.



Dopo la torta al cioccolato e i biscotti al cioccolato, ho preparato delle palline di amaretti, biscotti e cioccolato, veloci da fare e perfetti se avete da smaltire dei amaretti, come me.

Ingredienti per 20 palline:
75 gr amaretti
75 gr biscotti
75 gr cioccolato fondente
60 gr burro
35 gr zucchero
granella di nocciole o mandorle

Ridurre in polvere i amaretti e i biscotti. Unirli al cioccolato fondente fuso a bagnomaria con il burro e lo zucchero (lo zucchero l'ho aggiunto quando il cioccolato ha iniziato a sciogliersi).
Mescolare bene, formare delle palline di circa 15 gr e rotolarle nella granella di nocciole o di mandorle. Io ho avuto solo farina di pistacchio, ma vengono ancora più buoni secondo me con la granella di frutta secca.
Fare rassodare in frigo.
Buon appetito!




Questa è stata la mia terza proposta per la rubrica di Silvia - San Valentino secondo noi

Ecco i link dei altri blog partecipanti, che vi invito a visitare. Sicuramente troverete tante idee carine


http://bogomillahoppkids.blogspot.it/
http://creamaricrea.blogspot.it/
http://labucadellefatedilieta.blogspot.it/
http://elicreashabby.blogspot.it/





sabato 9 febbraio 2013

Siracusa


Orasul lui Arhimede si al Sfintei Lucia, Siracusa a fost declarat de Unesco, patrimoniu al umanitatii. V-am promis in urma cu ceva vreme cand am postat pozele de la Noto, ca urmatoarea plimbare va fi la Siracusa. De fapt, pozele fac parte din acelasi weekend, intai am poposit la Noto, iar apoi am continuat cu Siracusa care se afla doar la cativa km. Am avut noroc de vreme frumoasa, fara ploaie, doar cu putin vant, dar suportabil, asa incat sa avem un sfarsit de saptamana placut. Nu e prima oara la Siracusa, insa de fiecare data ne intoarcem cu mare placere.
Se mananca foarte bine, am probat restaurantele "Regina Lucia" la Ortigia (Ortigia e o mica insula legata de Siracusa de un pod de doar cateva zeci de metri), "Don Camillo" tot la Ortigia si "Bond" care e de fapt restaurant discoteca si care a luat fiinta de putin timp, acum aproape o luna.
"Regina Lucia" pentru noi a fost maximul, cel mai cel, de la gustare la desert, "Don Camillo" are o rezerva de vinuri de toata lauda cum nu am mai vazut la nici un restaurant pana acum si se mananca paste cu arici de mare care sunt pur si simplu fantastice, iar  la "Bond" am mancat cele mai bune stridii din viata mea. Nu sunt amatoare de stridii, mi-am promis sa nu mai gust, insa cele pe care le-am servit acolo erau mai mici decat cele pe care le stiam eu. Erau rasa "Belon du Belon" si au fost de o asa bunatate ca abia astept ocazia urmatoare sa le gust!

La città di Archimede e di Santa Lucia, Siracusa è stata dichiarata dall'Unesco patrimonio dell'umanità. Un po' di tempo fa, quando ho postato le foto di Noto, vi ho promesso che la prossima meta sarà Siracusa. In realtà, le foto fanno parte dello stesso fine settimana, prima ci siamo fermati a Noto e poi abbiamo continuato con Siracusa, che era in realtà la nostra meta. Siamo stati fortunati, abbiamo trovato bel tempo, senza pioggia, solo con un po' di vento che tutto sommato era sopportabile. Non è la nostra prima volta a Siracusa, ma torniamo sempre con un grande piacere.
E' inutile dire che si mangia benissimo, abbiamo provato "Regina Lucia" a Ortigia che per noi è stato il massimo, dal antipasto al dessert, poi "Don Camillo", sempre a Ortigia, ha una carta di vini che non finisce mai e abbiamo mangiato un'ottima pasta con i ricci e "Bond" che è nato da poco (nemmeno un mese), è ristorante discoteca e qui ho mangiato le migliori ostriche della mia vita. Quando ormai mi ero rassegnata e ho detto che le ostriche non le mangio più perché non mi piacciono, arriviamo lì e ci servono le "Belon du Belon" che sono fantastiche!!!  

Fantana zeitei Diana, la Ortigia  / Fontana di Diana cacciatrice, a Ortigia




Domul de la Ortigia  / Il Duomo situato al centro di Ortigia 













Biserica Santa Lucia alla Badia / Chiesa Santa Lucia alla Badia






Ceva unelte si suruburi in ciocolata, in vitrina unui bar / Qualche attrezzo in cioccolato, nella vetrina di un bar


Parcul Neapolis cu teatrul grec, teatrul roman si urechea lui Dionisio
Traseul de parcurs pentru a ajunge la Urechea lui Dionisio 

Il parco della Neapolis con il teatro greco, il teatro romano e l'Orechhio di Dionisio
 Il percorso per arrivare al Orecchio di Dionisio 


Urechea lui Dionisio 
Urechea lui Dionisio e o grota artficiala, inalta de 23 de metri, construita in timpul tiranului grec Dionisio. Grota amplifica sunetele de 16 ori si legenda spune ca a fost construita pentru a deveni mai apoi o inchisoare. De undeva de deasupra, tiranul asculta prizonierii.

L'Orecchio di Dionisio
L'Orecchio di Dionisio è una grotta artificiale alta di 23 metri, scavata in calcare ai tempi del tiranno greco Dionisio. La grotta amplifica i suoni fino a 16 volte e si dice che fu costruita per rinchiudere dentro i prigionieri. Le loro parole erano amplificate dall'eco e cosi da un apertura dall'alto Dionisio poteva ascoltarli.





Teatrul grec / Il teatro greco







Teatrul roman / Il teatro romano


Sanctuariul Madonna delle Lacrime / Il santuario Madonna delle Lacrime


Va las cu o felie de tort de ciocolata si cafea. Sotului meu i-a placut atat de mult incat a trebuit sa-l refac. Inca o data multumesc Lili!

Vi lascio con una fetta di torta al cioccolato e caffè. A mio marito è piaciuta talmente tanto che ho dovuto rifarla. Grazie ancora Lili!


La mia amica Rosalba del blog "Miele e vaniglia" mi ha invitato a rispondere a 11 domande. E' un gioco carino per conoscerci meglio fra noi blogger.
Poi, dovrò formularne altre 11 e passarle a 11 blog da me scelti.

Ecco le domande di Rosalba e le mie risposte:

1. Come ti senti: classica, minimalista o vintage?
Dipende. Qualche volta classica, qualche volta minimalista e qualche volta vintage.
Direi che mi sento tradizionale.

2. Qual'è la tua passione? 
La cucina e tutto quello che è legato alla casa.

3. Cosa indossi: minigonna o pantalone?
Pantalone. Mi sento più a mio agio con i jeans.

4. In quale personaggio storico ti identifichi?
Non mi identifico, ma l'ammiro: Giovanna d'Arco.

5. Ti perdi....ti esalti...quando?
Quando entro in una libreria e arrivo al reparto "cucina" e soprattutto nei nei negozi per la casa: oggettistica e anche tutto quello che ha da fare con la cucina...piatti, tovaglie, tazze, tazzine, alzatine, tutto!!!
Mi perdo davanti alle borse e le scarpe. Le adoro!!
Mi perdo davanti a un bel campo di girasoli, davanti all'odore dell'erba appena tagliata che mi ricorda la campagna dei miei nonni, la vera campagna.

6. Se tu fossi dei cioccolatini, quali vorresti essere?
Un mon chéri perché adoro le ciliegie, ma anche un bel cioccolatino fondente.

7. In cucina ami la collaborazione?
Si e no. Dipende. Non mi piacciono le persone che si sentono l'ombelico del mondo. Di quelle che come fanno le cose loro, nessuno.

8. Il tuo piatto preferito?
Ho tanti piatti preferiti, sono una buona forchetta e mi piace tutto, dal antipasto al dolce. Faccio prima a dire cosa non mi piace: il cibo cucinato male.

9. Se potresti cosa faresti?
Andrei a visitare l'America. Solo visitarla. Non è un paese dove mi piacerebbe vivere.

10. Il tuo dolce preferito?
Tutti :)))!!! Ce ne sono tanti, non posso nominare uno solo!! Il tiramisù, il profitterol e tutti i dolci di casa, quelli casalinghi, i dolci delle nonne e delle mamme. I migliori.

11.Scrivi un messaggio....
In questo bellissimo mondo dei foodblogger c'è posto per tutti!!! Non serve l'invidia, non serve  la corsa  per un follower in più o in meno, non serve la corsa a chi è più bravo o meno!! Siamo tutti bravi, ognuno a casa sua e il blog è la nostra finestra sul mondo. Abbiamo solo da imparare l'uno dall'altro, quindi vivete l'esperienza del blog con serenità! 

Ecco le mie domande:

 1. Cosa ti ha convinto ad aprire un blog?
 2. Preferisci le riviste o i libri di cucina?
 3. Si avvicina San Valentino: vai a mangiare fuori, organizzi una cena a casa o proprio non t'interessa festeggiare?
 4. Tuo marito/compagno/fidanzato ama il calcio? T'incavoli o ormai ti sei rassegnata?
 5. Quali sono i libri che hai sul comodino?
 6. Sei un'amante del mare o della montagna?
 7. Carne o pesce? 
 8. Qual'è l'accessorio che preferisci di più?
 9. Qual'è il piatto che non hai ancora assaggiato ma ti piacerebbe farlo?
10.Serata in pizzeria o al ristorante?
11.La meta del tuo prossimo viaggio? Dove ti piacerebbe andare?

I blog scelti da me:



Va doresc tuturor o duminica frumoasa!
Vi auguro a tutti una buona domenica!





Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...