Più sotto la ricetta in italiano
Ingrediente:
1 pepene galben
cateva felii de prosciutto crudo
1 piersica
1/2 andiva
frunze de menta
ulei extravirgin de masline
parmigiano felii subtiri
sare
piper
Am taiat un pepene galben in doua, o parte am scobit-o si am scos samburii.
Separat am taiat o jumatate de andiva (in caz ca nu aveti la indemana folositi rucola sau valeriana), o piersica tare din aceea fara puf, felii, .
Am facut un dressing din 2 linguri de ulei extravirgin de masline, ceva suc de lamaie, sare de Himalaya si piper proaspat rasnit, am amestecat bine de tot si am turnat peste andiva si piersici. Am amestecat bine si am pus apoi totul in pepene.
Am asezat deasupra felii de prosciutto crudo, ceva felii de parmigiano taiate subtiri de tot si frunze de menta maruntite.
Mai mult decat delicios.
Recunosc, am mancat si cealalta jumatate de pepene, insa asa, goala, natur.
ITALIANO
Questo è stato il mio pranzo di ieri. Rinfrescante, delizioso e veloce. Senza accendere il fuoco.
Ingredienti:
1 melone
qualche fetta di prosciutto crudo
1 pesca noce
1/2 indivia
foglie di menta
olio extravergine di oliva
scaglie di parmigiano
sale
pepe
Tagliare a metà il melone, svuotarlo di semi e filamenti.
Tagliare mezza indivia (oppure rucola o valeriana) e una pesca noce a strisce.
Mescolare 2 cucchiai di olio evo con del succo di limone, sale di Himalaya e pepe appena macinato, mescolare bene e condire l'indivia e la pesca.
Trasferire il tutto dentro il melone, adagiare delle fette di prosciutto crudo, scaglie di parmigiano e foglie di menta sminuzzate.
Che fine ha fatto l'altra metà del melone? L'ho mangiata cosi, al naturale :)!
Buon appetito!