Mai jos, reteta in limba româna
BENRITROVATI!!!!!!!!!!!!
E' passato un bel po' di tempo dall'ultima ricetta pubblicata, ma eccomi di nuovo qui.
Mi è mancato moltissimo il mio amato blog e mi siete mancati voi.
Un immenso grazie a tutti coloro che mi hanno contattato in privato e a tutti coloro che mi hanno scritto qui sul blog.
Grazie ai nuovi amici arrivati, piano piano prometto che verrò a trovarvi tutti.
Intanto vi lascio questa ricetta veloce e super gustosa.
Io adoro i fichi, sia nella versione dolce che nella versione salata e questa ricetta di una straordinaria semplicità mi ha conquistata al primo assaggio. "Colpevole" è la mia cara Maya, è stata lei a ispirarmi e la ringrazio ancora ancora e ancora.
Ingredienti:
fichi freschi
gorgonzola
speck o prosciutto crudo tagliato a fette
Lavare e asciugare i fichi e inciderli a croce (solo fino alla metà del frutto, non fino in fondo).
Tagliare il gorgonzola a cubetti, riempire i fichi e poi avvolgerli con una fetta di speck (o prosciutto crudo).
Maya mette anche un goccio di olio extravergine di oliva e un goccio di aceto balsamico.
Io li ho sempre fatti senza, ma credo che la sua versione sia ancora più saporita.
Infornare a 200 gradi fino a quando il gorgonzola non si scioglie (ma non del tutto) e lo speck non sarà dorato.
Buon appetito!
BINE V-AM REGASIT!!!!!!!!!!!!
A trecut ceva timp de la ultima reteta publicata aici pe blog si trebuie sa marturisesc ca mi-a lipsit enorm de mult dragul meu blog si mi-ati lipsit binenteles si voi, prieteni vechi si noi.
Multumesc din suflet tuturor acelora care m-au contactat in privat, dar si aici pe blog, multumesc pentru interesul aratat.
Iata-ma di nou si nu am venit cu mana goala!
Am tot spus ca-mi plac smochinele in varianta dulce dar si in cea sarata, iar reteta asta m-a cucerit imediat. O tot fac de anul trecut, insa doar acum i-a venit randul sa fie publicata.
"Vinovata" e draga mea Maya, careia-i multumesc iar si iar!
Ingrediente:
smochine proaspete
gorgonzola
felii de speck sau prosciutto crudo
Smochinele se spala, se usuca si se taie in cruce pana la jumatate.
Gorgonzola se taie bucatele.
Fiecare fruct se umple cu gorgonzola si se inveleste de jur imprejur cu o felie de speck sau prosciutto crudo.
Maya stropeste smochinele cu un strop de ulei extravirgin si otet balsamic inainte de a le da la cuptor. Eu le-am facut mereu fara, insa sunt convinsa ca in varianta ei sunt mult mai gustoase.
Se dau deci la cuptor la 200 de grade pana cand gorgonzola incepe se se topeasca iar speck-ul (sau prosciutto) sa se rumeneasca. Cam 10 minute.
Pofta buna!
Ciao cara! Gorgonzola e fichi devono essere una delle accoppiate più goduriose che esistano, devo assolutamente provare!
RispondiEliminasmuack:*
A me piace moltissimo questo mix di sapori e d'estate è un pranzo molto veloce e gustoso.
EliminaGrazie!
cara Any, questa si che è proprio una ricetta speciale! Ciao e buona giornata cara amica.
RispondiEliminaTomaso
Grazie Tomaso, sei gentilissimo!
EliminaBentornata Amica Mia!!!!!!!!!!!!!....che felicità vederti pubblicare nuovamente, mi sei tanto mancata!....sei tornata alla grande con questa ricettina deliziosa!
RispondiEliminaUn abbraccione forte
Antonella
Ciao Antoooo!!! Che bella accoglienza, grazie mille! Mi mancava il mio blog e sicuramente mi siete mancati voi e i vostri messaggi.
EliminaAny!! quanto tempo!! ti ho pensata tanto in questo periodo...
RispondiEliminaHai visto il contest della mia rubrica? fai votare e vota la tua tavola, c'è tempo fino ad oggi!!
Sono content del tuo ritorno :)
a presto,
Fiore
Ciao Fiorenza!
EliminaTroppo tardi per il tuo contest. Comunque ho visto un sacco di belle foto, complimenti a tutti!
Bentornata tesorooooooo!! <3 <3 E che rientro, con questa bontà dal morbido cuoricino!! :D Un abbraccio e un bacione!
RispondiEliminaGrazie Ely, un abbraccio grande anche a te cara!
EliminaCara Any, bentornata!!!! Che piacere poterti leggere di nuovo!!!
RispondiEliminaComplimenti per questa buonissima ricetta, è veramente troppo invitante, io adoro pazzamente i fichi, e abbinati al gorgonzola e allo speck sono sicuramente sfiziosissimi e buonissimi!!!
Grazie mille per aver condiviso questa bellissima ricetta!!!
un bacione!!!
Rosy
Ciao Rosy e grazie di cuore per tutte le tue bellissime parole!
EliminaFichi e gorgonzola si sposano alla grande, non rimarrai delusa se provi questa ricettina.
Un abbraccio graaande!!!!
Intanto bentornata,.....e poi complimenti per questa ricetta slurposissima!!!
RispondiEliminaTi ringrazio moltissimo, a presto!
EliminaBentornata cara Any, è un piacere ritrovarti!!! Sei rientrata alla grande con la ricetta di questi fichi, un insieme di sapori strepitoso, fa venire l'acquolina!!! Bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni, a presto...
Piacere tutto mio, Ely! Grazie cara, non vedevo l'ora di ritornare, di prendermi un po' di tempo per il mio blog.
EliminaUn abbraccio e a presto!
Bentornata Any!!! Che bontà questi fichi, me ne fai venire voglia.
RispondiEliminaBaci
Elli
Grazie mille Elli per la tua presenza qui e sappi che i fichi fatti così sono veramente buoni!
EliminaBentornata Any!!!! Che ricetta favolosa ci proponi!!!!:) un bacione!
RispondiEliminaCiao Simo e grazie mille!
EliminaOh Any, draga! Stii ca ma gandeam la tine zilele trecute si chiar ma intrebam ce s-a intamplat ca nu te-am mai "vazut" de mult! Cu reteta asta m-ai cucerit!!! E exact pe gustul meu. <3
RispondiEliminaMa bucur ca te-am cucerit cu reteta asta si sa stii ca si pe mine m-a cucerit din prima clipa. Trei ingrediente care mie cel putin imi plac enorm de mult, deci nu se putea ca in combinatia asta sa nu-mi placa.
EliminaTe imbratisez, pe curand!
Ciao Any, bentornata. Ma che sapore unico avevano questi fichi (i miei frutti preferiti, lo sapevi???)
RispondiEliminaCiao Lara, anch'io adoro i fichi in tutte le salse,nella versione dolce o salata, sono sempre i miei preferiti.
EliminaBentornata!!! E che bel regalo ci hai fatto per il tuo ritorno... questi fichi sono preparati e presentati in un modo assolutamente divino. Da provare.
RispondiEliminaGrazie Ilaria, ti consiglio di provarli, sono ottimi e perché no, anche molto chic.
EliminaIai ce bine arata, superbe trebuie sa fie.
RispondiEliminaTare mult ma bucur ca ai revenit. Te pup cu mult drag.
Si mie imi pare bine ca sunt din nou aici si ma bucura prezenta ta aici la mine. Te pup si eu Miculina scumpa, numai bine!
EliminaBentornata cara Eny,io prendo un bel fico e ti abbraccio :-)
RispondiEliminaGrazie Giovanna, grazie mille cara e un abbraccio grande anche a te!
Eliminabentornata cara amica! ci mancavi tantissimo!
RispondiEliminaCiao amica mia e grazie di cuore!
EliminaCarissima bentornata, e' da stamani che guardo i tuoi fichi senza trovare il. Tempo di venire a veder la ricetta, ma dessi eccomi qui con l'acquolina in bocca!!, una bella idea da mangiare in un boccone! Bacio
RispondiEliminaCiao Maddalena e grazie mille!
EliminaSi, è un'idea per un pranzo molto veloce e da preparare ancora più veloce. Comunque sia è da leccarsi i baffi!
Bentornata!! Che bella ricettina!! Mi ispira molto!! Ciao!
RispondiEliminaGrazie Renza, a presto!
EliminaAnyyyy!!! Bentornata cara mi sei mancata tantissimo e ritorni alla grande con questa meraviglia. Un abbraccio grandissimo.
RispondiEliminaCiao Veronica, un abbraccio grande anche a te e grazie mille!
EliminaAnche voi mi siete mancati tantissimo, ma piano piano recupero !
Bine ai revenit!
RispondiEliminaArata suuuuuper apetisante!
Pup cu drag!
Buna Miha si multumesc mult pentru vizita. Pe curand!
EliminaAnyyyyyyyyy :D Bentornata cara! :D <3 Come stai? :) Questi fichi sono una favola, immagino la bontà! Voglio provare quanto prima ;) Un abbraccio forte e complimenti, buona serata! :**
RispondiEliminaGrazie Vale, tutto a posto, felicissima di essere di nuovo qui!
EliminaProvali e vedrai che bontà! Buon fine settimana!
Ciao bella!!!^_^bentornata!!!!^_^..e poi con una ricetta veramente incredibile....ma sai che i fichi in versione salata non li ho mai provati??..questa ricetta deve essere proprio deliziosa!!!!!!!!!>_<Un bacio...
RispondiEliminaGrazie grazie grazie!
EliminaIo come dicevo adoro i fichi e li ho provati sia nella versione dolce sia nella versione salata. Ottimi!
Provali e poi mi dici :)!
Un abbraccio e buon fine settimana!
bine ai revenit, chiar ma intrebam ce-i cu tine.imi pare rau ca n-am reusit sa ne vedem, iti lasasem un mesaj inainte sa ajung.
RispondiEliminaSi mie-mi plac smochinele in toate variantele, am facut si eu anul trecut, dar varianta mea era cu branza de capra.http://pasiunesiculoare.blogspot.de/2012/10/smochine-aperitiv.html
Multumesc mult Ioana, sper sa mai fie ocazii si de-acum inainte.
EliminaSi cu branza de capra trebuie sa fie foarte bune smochinele, eu le ador, asa ca imi plac oricum!
Pe curand!
Bine ai revenit,draga Any!Reteta este simpla dar de efect!Pupici
RispondiEliminaMultumesc mult Flory, ma bucur sa te revad aici la mine!
EliminaReteta intr-adevar foarte simpla, dar foarte rapida si buna.
Te imbratisez, pe curand!
Ciao tesoro, che bello rileggerti stamattina :) Sono felice che sei tonrata a scrivere. E che sfizioso e gustosissimo rientro con questi fichi al forno. Un abbraccio e buon we
RispondiEliminaCiao Federica e grazie per il tuo messaggio! E' bello essere di nuovo qui fra di voi e leggere tutti questi bellissimi messaggi!!!!!!!!!!!
EliminaUn abbraccio!
Benritrovata anche a te!!!!!
RispondiEliminaEny ma te lo devo dire? Questi fichi sono STRE-PI-TO-SI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Come sempre BRAVISSIMA!!!!!
Un abbraccio grande grande!!
Grazie di cuore Sabri e buon fine settimana!!!!!!
Eliminauna ricetta libidinosa!!!! Bravissima!
RispondiEliminaGrazie mille Valentina!
EliminaAny, tesoro, finalmente ti rileggo! Che bello che sei tornata, quasi come sono belli i tuoi fichi saporiti! Ti abbraccio forte, spero tu stia bene!
RispondiEliminaCiao Berry, finalmente riesco a pubblicare qualcosa!!!
EliminaGrazie mille cara, sei sempre così presente, grazie di cuore!
Un abbraccio grande anche a te e buon fine settimana.
Prima di tutto bentornata!!!
RispondiEliminaE poi con questa ricettina mi hai conquistatta in un batter d'occhio!! Sai che così non li ho mai provati....sono da URLO!! Bacioni Manu
Grazie Emanuela, provali questi fichi, sono veramente buoniiiiiii!!!!
Eliminache bel piatto elegante nella sua semplicità....
RispondiEliminaSilvia
Grazie Silvia...come non darti ragione? E' proprio così, anch'io lo trovo molto elegante, ma anche molto gustoso.
EliminaGrazie mille!
BENTORNATAAAAAAAAAAAAA!!! E mi sembra anche con la marcia giusta vista la bellissima ricettina veloce, ma super gustosa che hai postato!!!!
RispondiEliminaBuon week end
Grazieeeeee!!!!!!!!!!
EliminaE tanto che la volevo postare questa ricetta, dall'anno scorso!! Ma finalmente è qui e te la consiglio.
Buon fine settimana anche a te!
I fichi sono buonissimi! E in questa variante sono sicuramente da provare ;) ottima ricetta!
RispondiEliminaDa provare senz'altro, sono una vera bontà.
EliminaGrazie Federico!
Bentirnata!
RispondiEliminaUna ricetta molto originale e gustosa, adoro i fichi!
Un abbraccio e a presto!
Grazie mille, a me questa ricettina mi ha conquistata subito!
EliminaUn abbraccio anche a te!
Eccoti!!! Bentornata carissima!!! E grazie per questa splendida ricetta :-) deliziosa!! Un bacione
RispondiEliminaCiao Cinzia!
EliminaMa come sono contenta, vedo che i fichi piacciono a tutti e ti assicuro che l'abbinamento con il gorgonzola è ottimo!
Un abbraccio e un fine settimana così come lo vuoi tu.
ciao any e ben ritrovata!!!grazie per questa super golosa ricettina...un abbraccio...
RispondiEliminaCiao Lorita e grazie per la tua presenza qui. E' sempre un piacere!
EliminaMa bucur sa te revad pe blog, Any!Ti-am simtit lipsa foarte mult. Smochinele arata teribil de bine, iar prezentarea, nu mai spun, ca intotdeauna, de exceptie, cu poze care te obliga sa pregatesti aceasta reteta.
RispondiEliminaDraga Gela, ma bucura enorm de mult prezenta ta aici la mine pe blog!
EliminaCe pot sa zic decat ca mi-a lipsit enorm blogul si oamenii care imi calca pragul aici.
Ma bucur ca-ti plac smochinele, eu le ador facute asa la cuptor.
Numai bine draga mea si pe curand!
benriletta, Any :)
RispondiEliminaio faccio spesso i fichi con prosciutto e gorgonzola, ma non avevo mai pensato di passarli al forno: così sono ancora più goduriosi!
Ciao Vale e ben ritrovata!
EliminaProvali anche al forno, sono deliziosi!
sei ritornata alla grande, questa è una ricetta strepitosa che farò prestissimo! Buon fine settimana, un bacione !
RispondiEliminaCiao Chiara e grazie mille!!!!
EliminaProvala questa ricetta, vedrai che è una vera bontà. Fidati!
Any cominciavo a preoccuparmi!!! Bentornata e con che ricettina slurposa ... un baciotto e a presto, spero.
RispondiEliminaNulla da preoccuparsi cara Terry, eccomi qui!
EliminaGrazie mille e a presto!
Bentornata tesoro! Guarda che ci sei mancata tantissimo e giusto un po' di tempo fa mi sono chiest di te! Spero tutto bene!! Rientri con deliziosa ricetta tesoro <3
RispondiEliminaUn bacione cara e buon fine settimana e <3 :*
Anche voi mi siete mancati tantissimo, ma eccomi qui di nuovo, felice di rileggervi e di vedere che siete sempre numerosi e non mi avete dimenticato.
EliminaUn abbraccio grande Vaty!
Ho provato proprio ieri l'accostamento fichi gorgonzola e salume.. è davvero divino!!!
RispondiEliminaProvali anche con il gorgonzola, è davvero gudurioso l'abbinamento!
EliminaCiao Vale, a presto!
Ben ritrovata, Any! I fichi sono già di per sé goduriosi, se poi ci aggiungiamo il gorgonzola e lo speck si supera la decenza :) Da delirio!
RispondiEliminaTi do ragione Eugenia, è così!
EliminaUn abbraccio.
Bentornata a te tesoro e alla grande a quanto vedono i miei occhi! Una praparazione sfiziosissima che ti vado a copiare ho tutto in frigo...corro ad infornare!
RispondiEliminabuona domenica
Alice
Ciao Alice, fammi sapere com'è andata!!!!
EliminaUn abbraccio grande, un fine settimana pieno di sole!
bentornataaaa!!!!! finalmente leggo le tue magnifiche ricette!!!! adoro questi ingredienti!!!! bravissima e un abbraccio!!!
RispondiEliminaCiao Mimma, ti ringrazio per le belle parole e ti mando un abbraccio!
EliminaBuon week-end, cara!
Any draga bine te-am regasit, si eu am aceeashi poveste, nu am timp sa dedic unghiului meu culinar atat cat as dori.. Lasa-ma sa-ti spun ca eu ador fichi, aici in Sicilia stagaiunea lor e aproape sfirsita (datorita caldului aici se coc mai inainte ca in restul Italiei), dar nu am ratat ocazia sa-i maninc in orce fel si chip ;) reteta ta e excelenta, combinatii super, toate trei ingrediente merg deacord intre ele, si estetic la fel ;) As vrea sa ne tinem mai des in contact, de cand a disparut google reader m-am pierdut parca, tu esti pe bloglovin? Acum m-am uitat, deja te urmaresc ;) Un pupici Any si pe curand :*
RispondiEliminaVica, ma bucur mult sa te revad aici la mine.
EliminaCe sa zic, blogul nu e un loc de munca, e un loc in care eu ma relaxez, e o mare pasiune si ma bucur enorm sa vad ca mai sunt si altii ca mine si ne putem impartasi din propria experienza, si mai si invatam unii de la altii.
Numai bine iti doresc si succes si tie cu blogul!
Bentornata! Questa ricetta farebbe impazzire mio marito che adora fichi e gorgonzola!
RispondiEliminaGrazie mille Leti! Devi provarli se trovi ancora i fichi, sono strepitosi preparati in questo modo!
EliminaBine ai revenit, Any ! Cam lunga vacanta, nu stiam unde ai disparut. Ma bucur ca ai revenit cu o delicioasa reteta. Pupici si o saptamina buna iti doresc !
RispondiEliminaMultumesc mult Daniela, intr-adevar am avut o vacanta de vara mai lunga :).
EliminaSi eu ma bucur sa fiu din nou aici. O imbratisare iti trimit si numai bine!
bentornata, un modo originale per portare i fichi a tavola ma con molto gusto
RispondiEliminaGrazie Gunther! Sono buoni nella versione dolce, quindi perché non provarli anche nella versione salata! Non deludono, te lo garantisco!
EliminaBine ai revenit!! Ce combinatie delicioasa cu smochine...de incercat.
RispondiEliminaO saptamana buna ...baci!
Multumesc mult Nico, daca ai posibilitate sa mai gasesti smochine, incearca-le asa, n-ai sa regreti!
EliminaCiao, bentornata e grazie per essere passata da me!
RispondiEliminaLa tua ricetta è una vera tentazione, i sapori si mescolano divinamente, da provare!
Un caro saluto e buona giornata
Gabry
Grazie a te Gabry!!
EliminaMi fa piacere che questa ricetta ti sia piaciuta, ma te lo garantisco....se l'assaggiassi ti piacerebbe ancora e ancor di più!
Sicuramente saranno deliziosi!
RispondiEliminaGrazie!
Eliminache bello tornare a rileggerti Any!!!! e tue golosità mi sono mancate ma devo dire che non hai perso tempo... quisti fichi sono davvero invitanti! un bacione grande
RispondiEliminaGrazie Simo!!!!
EliminaSei sempre carina e mi fa piacere che anche questa ricetta ti sia piaciuta!
Un abbraccio, buon fine settimana.
Ma che splendida idea!!!
RispondiEliminaGrazie, Maria!
Eliminaciao, ho conosciuto il tuo blog grazie a Kreativa, sono tua follower. Se ti va di passare da me sei la benvenuta. Ho dato vita anche io ad un party dell'amicizia, se ti va di partecipare.... :D
RispondiEliminaGrazie Greta, benvenuta!
EliminaSemplici ma gustosi...complimenti anche per le splendide foto...un abbraccio
RispondiEliminaGrazie Maristella!
EliminaTi auguro un felice fine settimana!
Le foto parlano, c'è poco da aggiungere! :)
RispondiEliminaUn bacio grande!!!
Grazie Manu, troppo gentile!
EliminaUn abbraccio, buon week-end!
Questo si che è un blog goloso!!!! Ci sono anche delle ricette light?
RispondiEliminaSono una tua nuova follower grazie a kreattiva, se vuoi passa da me al http://tottobydesign.blogspot.it/
Grazie Antonella, benvenuta!
EliminaSi, ci sono anche delle ricette light.
bentornata Any!!! Strafelice di rileggerti!! E naturalmente sei tornata alla grande!! Questi fichi sono strepitosi!!! Sono proprio contenta!! Un bacione grandissimo
RispondiEliminaGrazie Marina!
EliminaAnch'io sono felice di rileggervi a voi tutti!
Bentornata!!! ci sei mancata un sacchissimo!!! che bello rileggere le tue ricette!
RispondiEliminaGrazie carissima, è bellissimo essere di nuovo qui!
EliminaCiao Anyyyyyy! Eccotiiiiiiiiiiii! Non sai quanto ti ho aspettata, o forse si :)
RispondiEliminaUN grandissimo abbraccio ed a presto!
Che bontà questa ricetta!!!
Ciao Viviana! Ma certo che lo so e ti ringrazio tantissimo per la tua presenza qui da me, sempre!
EliminaUn abbraccio anche a te e una buona domenica.
Ciao! Arrivo da Kreattiva e mi trovo con questi fichi meravigliosi. Sai io sono di Parma e qui in autunno va moltissimo l'abbinamento prosciutto crudo e fichi, dolce e salato... Devo provare a fare questa tua versione, bravissima!
RispondiEliminaComplimenti per questo blog super-goloso!
Lallabel
Grazie Lallabel e benvenuta!
EliminaGrozava reteta!!!
RispondiEliminaBentornata tesoro, complimenti per questa splendida proposta!!! Un bacione
RispondiEliminaCiao Paola e grazie mille! Mi fa moltissimo piacere ritrovarti qui da me.
EliminaUna buona domenica, a presto!
che meraviglia e che belle foto, complimenti any
RispondiEliminaGrazie Mimi!
EliminaGrande blog, verrò di nuovo qui!
RispondiEliminaLa ricetta è incoraggiante, sembra grande!
Grazie mille!
Eliminanon sai quanto mi stuzzica l'appetito questa ricetta, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaTi ringrazio, a presto!
EliminaWow.. dei cestini così belli, perfetti da presentare.. golosissimi.. dolce, piccantino, affumicato.. che gusti meravigliosi"!
RispondiEliminasono uno spettacolo
Grazie Luisa, hai descritto benissimo questi fichi!
Eliminaquesta ricetta oltre ad essere veloce è super!! non amo il gorgonzola, ma credo che sostituendo il formaggio con un altro il piacere ci sia lo stesso!! bellissima!! mi piace!! grazie mille per la visita da me!!
RispondiEliminaun bacione
a presto!!
Certo, ognuno lo può personalizzare a seconda dei propri gusti.
EliminaGrazie a te!
Posso cambiare il gorgonzola con la scamorza? Ideona per un antipasto veloce e gustoso!!!
RispondiEliminaCiao Lieta
Ciao Lieta, penso che la scamorza possa andare bene.
EliminaA presto.
Any cara benritrovata!Anch'io sono stata assente un bel pò e ancora non ritrovo il ritmo di prima,ma pian pianino ci rifaremo!Tesoro ti ritrovo con un'altra chicca delle tue,che dire ancora una volta ci delizie mente e cuore!Un abbracione carissima,che gioia rileggerti!
RispondiEliminaCiao Damiana, benritrovata a te!
EliminaE' vero, non ho più il ritmo di prima nemmeno io, ma come ben dici tu piano piano mi riprenderò!
Grazie e un abbraccio grande!
grazie per essere passata da me,ti seguo volentieri anch'io...non amo i fichi,pero' la tua ricetta è davvero golosa :P
RispondiEliminaGrazie Lety, benvenuta!
Eliminabentornata! Fantastica questa ricetta!
RispondiEliminaElena
Grazie mille Elena!
EliminaCaspita che ricetta, non ci avrei mai pensato ad una cosa del genere. Bravissima!
RispondiEliminaMa ora che lo sai, la devi provare!
EliminaGrazie!
Ciao Amy! Anche tu i fichi :-) Erano un po' di mesi che ogni tanto venivo a trovarti e vedevo il blog un po' statico! I fichi fatti così li ho mangiati, sono squisiti, un ottimo antipasto e una nuova partenza alla grande. Ben ritrovata!
RispondiEliminaCiao Francesca!
EliminaSi, diciamo che la mia assenza è stata un po' lunga, ma eccomi qui!
Ben trovata Any!! particolarissima la tua ricetta...
RispondiEliminaun saluto Elisa
Grazie Ely!
EliminaHola Ani, esta receta es una maravilla, me encanta la mezcla dulce-salado. Tienes un blog muy bonito, me quedo para seguir tus ricas recetas y te agradezco tus comentarios y que sigas tambien mi blog. Besitos.
RispondiEliminaJulia y sus recetas.
Grazie Julia, benvenuta nella mia cucina!
EliminaCiao Any, grazie per la tua visita!!! Ma questa ricettina!!!!! Mi fa una gola!!!! Devo assolutamente provarla, l'abbinamento mi ispira molto!!!
RispondiEliminaGrazie Silvia, fammi sapere se la provi!
EliminaInteresanta reteta....m-ai facut curioasa cu asa combinatie, deci am sa incerc! Felicitari pentru blog, tare dragut!
RispondiEliminaMultumesc mult pentru complimente!
Eliminaricettina di quelle che ispirano veramente un bel po'...
RispondiEliminaChe spettacolo!!! sono fantastici!!! un accostamento originale e invitantissimo .... bellissima la presentazione, complimenti, ciao, a presto ...
RispondiEliminaGrazie Anisja, sono anche molto gustosi. A presto, buon fine settimana!
EliminaRimango incantata davanti a tanta bellezza e bontà!Favolosi ... volevo farli anch'io lo scorso week end, ma i fichi che avevo appena raccolto dall'albero erano pieni di moscerini all'interno :((((( Per ora mi accontento di fantasticare su questi, rimedierò al più presto procurandomi altri fichi però!Buon we!
RispondiEliminaE io ti ringrazio per tutti questi complimenti! Benvenuta nella mia cucina!
EliminaSe puoi procurarti ancora i fichi, vale la pena provarla questa ricetta. Da me ormai sono finiti.
Ciao e buon fine settimana!
Che meraviglia questo! blog, adesso che mi sono unita ai tuoi lettori fissi tornerò spesso a farti visita. Bellissima questa ricetta con i fichi
RispondiEliminaGrazie Paola, sarà sempre un piacere averti qui!
Eliminaproprio una bella idea presentata con ricercatezza
RispondiEliminaGrazie Carmine!
Eliminamamma mia devono essere una delizia...peccato ormai i fichi siano fuori stagione o li provavo al volo....
RispondiEliminaOra sbircio un pò il tuo blog...passa da me se ti va...
.http://follettinadelfeltro.blogspot.it/
ps. ti ho trovata grazie all'iniziativa di Kreattiva
Grazie Manuela!
EliminaSi, ormai anche da me i fichi non si trovano più.
ciao, complimenti per il tuo blog
RispondiEliminati ho trovato tramite Kreattiva
tua nuova follower
se ti va passa da me http://cucinareinsiemeate2.blogspot.it/
Colgo l'occasione per invitarti a partecipare al nuovo evento nel mio blog Questo è il link
http://cucinareinsiemeate2.blogspot.it/2013/10/nuovo-evento-vi-presento-la-mia-cucina.html
Se ti va vieni a trovarci per due chiacchiere, è un modo per conoscere altre blogger come noi....
Ciao a presto
Ciao Katia, benvenuta!
EliminaCiao any, eccomi qua! anche la tua versione salata per i fichi non e'affatto male!!!:)
RispondiEliminaGrazie Bea, benvenuta!
Eliminaciao, grazie mille per la visita.
RispondiEliminaa presto
Grazie a te Katia, è un piacere vederti di nuovo qui da me! A presto!
EliminaBuona Domenica Any, ti ringrazio per essere passata dal mio blog! ^_^
RispondiEliminacomplimentoni, sei fantastica in cucina che ricette deliziose e ben presentate....
non avevo mai pensato ad una ricetta di questo genere con i fichi, io mi limito a mangiarli al naturale
Ciao a presto... *__^
Grazie Francesca, devi provarli, ma ormai se ne parla l'anno prossimo!
EliminaChe antipasto meraviglioso semplice e di effetto, e dev'essere buonissimo. Lo salvo subito su pinterest :)
RispondiEliminaciao
Carmen
Grazie mille Carmen!
EliminaVeloci e molto buoni !!! Lo speck con la gorgonzola si sposano la perfezione !!! :)
RispondiEliminaCome non darti ragione...grazie mille Andrea!
EliminaMa che meraviglia! Peccato averla vista troppo tardi, questa ricetta, ormai di fichi non ne trovo più. Ma metto da parte per il futuro. Ciao, buona serata.
RispondiElimina