Mai jos reteta in limba romana
Benritrovati!!!!
E' passato un sacco di tempo dall'ultimo post che ho pubblicato, ma di certo non ho mai pensato di abbandonare il mio amatissimo blog!
Eccomi qui con una ricetta semplice semplice, che si può preparare in anticipo e cuocere all'ultimo minuto. Noi l'abbiamo già preparata un bel po' di volte quest'inverno, ma penso che possa essere un'ottima proposta anche per le cene estive.
Il pollo cucinato così è davvero delizioso, molto saporito, un piatto che può essere proposto anche per una cena con amici.
3 cosce di pollo - 1 kg
60 ml salsa di soia
10 gr zenzero fresco grattugiato
50 gr miele millefiori
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaino di paprika dolce
1 lime
olio extravergine di oliva
una spolverata di pepe di Sichuan
per il riso basmati (per due, tre porzioni):
1 bicchiere e mezzo di riso basmati (circa 250 gr)
3 bicchieri di acqua (anche un po' di più)
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
sale
pepe nero
bacche di pepe rosa
Togliere la pelle dalle cosce e le eventuali parti grasse, disossarle e tagliarle a bocconcini. Il pesò della carne senza osso, sarà di 660 gr.
Mettere i bocconcini in una ciotola che possa contenere anche la marinatura, aggiungere la salsa di soia, lo zenzero fresco sbucciato e grattugiato, il miele, lo spicchio d'aglio pulito e schiacciato, la paprika, una spolverata di pepe di Sichuan, il succo di mezzo lime e la buccia di un lime intero.
Mescolare bene, coprire la ciotola con della pellicola trasparente e mettere in frigo per circa cinque ore. Dare una mescolata ogni ora.
Mettere un filo d'olio extravergine di oliva in una padella e unite poi il pollo con la marinatura. Cuocere a fuoco alto fino a quando il sughetto si ristringe, girando ogni tanto.
Per il riso basmati, mettere l'olio in una casseruola, aggiungere il riso, mescolare e tostare per circa un minuto. Aggiungere l'acqua, mescolare e lasciare cuocere senza mescolare più.
Servire i bocconcini di pollo accompagnati da riso basmati, una spolverata di pepe nero e qualche bacca di pepe rosa.
Buon appetito!
Româna
Per il riso basmati, mettere l'olio in una casseruola, aggiungere il riso, mescolare e tostare per circa un minuto. Aggiungere l'acqua, mescolare e lasciare cuocere senza mescolare più.
Servire i bocconcini di pollo accompagnati da riso basmati, una spolverata di pepe nero e qualche bacca di pepe rosa.
Buon appetito!
Ho riaperto le porte anche al mio blog creativo, potete vedere qui le mie ultime creazioni!
In sfarsit, dupa doua luni, reusesc sa postez din nou o reteta!
O reteta simpla de tot, care se poate pregati inainte si gati in ultimul moment, o reteta potrivita si pentru o cina cu prietenii, zic eu.
Noua ne place foarte mult, iarna asta am pregatit-o de multe ori, foarte gustoasa.
Ingrediente pentru 2 portii generoase (sau 3):
3 pulpe de pui - 1 kg
60 ml sos de soia
10 gr ghimbir proaspat dat la razatoarea mica
50 gr miere de albine
1 catel de usturoi
1 lingurita de paprika dulce
1 lime
ulei extravirgin de masline
piper de Sichuan (su piper normal)
pentru orezul basmati (pentru 2 - 3 portii)
1 pahar si jumatate de orez basmati (circa 250 gr)
3 pahare de apa (chiar si putin mai mult)
1 lingura de ulei extravirgin de masline
sare
piper
boabe piper roz
1 pahar si jumatate de orez basmati (circa 250 gr)
3 pahare de apa (chiar si putin mai mult)
1 lingura de ulei extravirgin de masline
sare
piper
boabe piper roz
Pulpele de pui se curata de piele si de eventualele parti grase, se dezoseaza si se taie bucatele. Carnea dupa dezosare va avea in jur de 660 gr.
Se pun bucatelele de carne intr-un castron incapator, se adauga sosul de soia, ghimbirul proaspat curatat de coaja si apoi dat la razatoare, mierea, catelul de usturoi curatat si zdrobit, paprika, putin piper de Sichuan (daca nu aveti puneti piper normal), sucul de la o jumatate de lime di coaja de la un lime.
Se amesteca bine, se acopera cu pelicula transparenta si se da la frigider pentru circa cinci ore. Se amesteca cam la fiecare ora.
Se pune un fir de ulei extravirgin de masline intr-o tigaie si se adauga apoi puiul cu tot cu marinata.
Se gateste la foc vioi (cam 10 minute) pana cand sucul se restrange, amestecind din cand in cand.
Pentru orezul basmati, se pune uleiul intr-o caserola, se adauga orezul, se amesteca si se lasa pe foc cam un minut. Se adauga apa, se amesteca si se lasa pe foc fara a mai amesteca.
Se serveste puiul cu orezul basmati si ceva boabe de piper roz.
Pofta buna!
Ciao Any, ben tornata ! Son passata solo a salutarti (Non ti direi il vero dicendoti che farò questo piatto perchè non amo nè la salsa di soia nè lo zenzero
RispondiEliminaGrazie Cri, grazie per essere passata!!!!!
EliminaMmmm sarà che è ora di pranzo sarà che il tuo piatto è delizioso solo a guardarlo ma mi è presa una fame....ottima ricetta! ...
RispondiEliminaun bacione!!!
Grazie Seleny, questo piatto è davvero buono!
EliminaFoarte buna reteta !
RispondiEliminaPuiul este de buna calitate,se vede !
Multumesc Adina, ma bucur sa te revad pe-aici!
Eliminaany, ciao e bentornata. Che piattino delizioso!!!! adoro il pollo marinato con spezie miele e aromi.
RispondiEliminaUn abbraccio e a presto
Grazie Lisa, è passato un sacco di tempo, ma sono tornata.
EliminaNoi adoriamo il pollo preparato in questo modo, è anche una ricetta comoda visto la sua preparazione in anticipo. Ti abbraccio cara, a presto!
un rientro alla grande...bentornata :)
RispondiEliminaGrazie Tina :)!
Eliminabentornata, un piatto molto gustoso ben presentato, brava!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaGrazie Sabry, mi mancava il mio blog ;)!
EliminaCara Any, veramente un bel piatto e penso che sia molto buono, io la carne, ne mangio molto poca, non è che sia vegetariano ma non piace tanto. Ciao e buon fine settimana cara amica.
RispondiEliminaTomaso
Anche a casa mia si mangia poca carne, almeno cerchiamo di mangiarla ogni tanto. Grazie mille Tomaso, a presto!
EliminaUn bel rientro con questo piatto. Lo zenzero li da una marcia in più. Ultimamente anche io lo uso nel preparare la carne e non solo. Molto gustoso il tuo piatto ! Ciao, ciao !!!
RispondiEliminaLo zenzero mi piace proprio tanto, sia nei dolci che nei piatti salati, da un ottimo sapore, esalta i piatti.
EliminaGrazie cara, ciao!
Bentornata, il piatto sembra veramente ottimo, da provare!!
RispondiEliminaCiao
Grazie Patrizia, passo presto a trovarti sul blog!
EliminaAny, ma bentornata!!
RispondiEliminaGrazie cara!
EliminaDelicioso este pollo...me encanta!! Bs.
RispondiEliminaGrazie Julia, provalo e poi mi dici!
EliminaEccomi Any, benritrovata :)
RispondiEliminaCucino spesso il pollo, mi piace molto la tua versione con zenzero e salsa di soia, un piatto davvero molto saporito e invitante, grazie per la ricetta!!!
Un caro abbraccio
Ciao Ely, io invece non lo cucino così spesso come vorrei, ma devo dire che questa ricettina conquista subito e viene voglia di rifarla ancora! Buona giornata, a presto!
EliminaCiao Any!!!Eccoti tornata.. bello leggerti!!!
RispondiEliminaAhhh ma che buono questo pollo!! Ultimamente sono addicted allo zenzero.. dona quel sapore un po piccantino e fresco..
Deve essere delizioso!!
E' bello scrivere di nuovo e piano piano cercherò di visitare tutti i blog amici, sicuramente mi sono persa un sacco di belle ricette.
EliminaTi abbraccio, a presto!
Ottima ricetta, mi piace il pollo con lo zenzero e la salsa di soya!
RispondiEliminaAnche a me! Ciaooo!!!
EliminaCiao Any!! Ben ritrovata, e con una ricetta che segno subito, adoro tutti gli ingredienti!!
RispondiEliminaUn bacione!!
Bene, sono troppo contenta, noi lo adoriamo il pollo cucinato così!
EliminaUn abbraccio Silvia cara e grazie per la tua presenza qui!
Cara Any, questo piatto è una meraviglia e lo devo assolutamente provare in quanto sono solita consumare spesso le carni bianche: mi piacciono tutti gli ingredienti che hai utilizzato: lo trovo gustosissimo e l'idea della marinata mi piace troppo:)) le foto inoltre rendono in pieno l'dea di tutta la sua bontà :)))bravissima, ti faccio i miei migliori complimenti:)) volevo solo sapere se il lime può essere sostituito dal limone giallo normale e se utilizzi la salsa di soia dolce o piccante:))grazie mille e in anticipo per la risposta:))
RispondiEliminaun bacione:))
Rosy
Grazie mille Rosy!
EliminaCerto che puoi usare il limone giallo normale al posto del lime, ma usa un limone più piccolo non troppo grande. La salsa di soya che ho usato è quella dolce. Ti abbraccio cara, a presto!
bentornata, che bello rileggerti con questa sfiziosa e appetitosa ricettina :) i tuoi bocconcini di pollo sono perfetti anche per me, poco carnivora. un bacio, buona giornata
RispondiEliminaSi Fede, non vedevo l'ora di tornare, speriamo che non passi così tanto tempo fino alla prossima ricetta!
EliminaBuona giornata anche a te!
Ottimo il pollo preparato così, io aggiungo sempre la salsa di soia, esalta il sapore del pollo e la prossima volta voglio aggiungere anche lo zenzero. Un abrraccio e ben tornata :)
RispondiEliminaIo la salsa di soia la uso sempre per le marinature, dà quel qualcosa in più! Prova con lo zenzero!
EliminaCiao Rosalba, che bello vederti qui!
Ciao Any cara, infatti è da tanto tempo che non ti leggo e devo dire che ogni volta ci stupisci con bellissime ricette, complimenti.
RispondiEliminaBuona giornata amica mia.
Mandi
Grazie Rosetta cara!
EliminaMandi
Mi piacciono molto i piatti unici e molto anche la salsa di soia e lo zenzero (ma cosa non mi piace???) e penso sia un bel sistema per dar sapore al pollo abbastanza scialbo!!!
RispondiEliminaBuona giornata
Ahahaha, io sono come te, mi chiedo sempre "ma cosa non mi piace?????".
EliminaInfatti copre anche quel sapore di pollo che tante volte è troppo, è davvero una ricettina golosa ;)! Buona giornata Mila e grazie.
Ciao Any!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminanon parliamo di assenze dal blog: sto per vincere il primato!!
Si sa, la vita, le mille mila cose da fare...ed il blog è sempre quello che ci rimette di più, ahimè!!
Sono qui con la mia insalatina tristissima a leggere di questo piatto meraviglioso, corredato di foto ancor più meravigliose....
un bacione grande tesoro, a presto
Sabry
Ciao Sabry, non mi piace assentarmi così tanto e due mesi sono davvero tanti, ma come dici tu il blog è solo una parte della nostra vita, ci sono altre cose che hanno la priorità.
EliminaLo sai che per stasera a cena ho pensato a una bella insalata mista? Quindi goditi la tua insalata, è un buonissimo piatto, non si possono sempre cucinare cose impegnative quando il tempo a disposizione è poco.
Ma questo piatto ti consiglio di provarlo, è veloce e buono.
Un abbraccio, ciao!
un ottimo modo per portare in tavola il pollo dal sapore un po esotico ma di gran gusto
RispondiEliminaGrazie Gunther, ha un ottimo sapore davvero!
EliminaBentornata cara , mi sei mancata tantissimo con le tue ricette succulente e anche questa volta non mi hai delusa, un pollo speziato e delizioso e il coordinato per il matrimonio e' bellissimo, complimenti <3
RispondiEliminaGrazie Veronica!
EliminaCiao Any bentornata, i tuoi piatti sono sempre particolari e perfetti complimenti!!!
RispondiEliminaUn forte abbraccio<3
Grazie Maria, un abbraccio anche da parte mia!
EliminaOgni tanto capita di non riuscire a trovare il tempo da dedicare al blog. Sembra impossibile, ti dici, ma dai che 5 minuti li trovo, ma poi arrivi alla fine della giornata e non c'è proprio stata la possibilità.
RispondiEliminaTi capisco perfettamente.
Ma l'attesa è valsa, se poi ti ripresenti all'appuntamento con questo squisito pollo.
Hai ragione Ilaria, tra l'altro questo è un periodo troppo pieno, non riesco a stare dietro al blog e a tutte le cose che vorrei fare.
EliminaDelicioso!!!
RispondiEliminaSaludos
Ciao Any, bentornata anche qui! Buonissimo il pollo con lo zenzero e la salsa di soia gli dà una marcia in più. Un bacione a presto :)
RispondiEliminabentornata!! davvero ottimo questo pollo!! buona serata, ciao Andrea
RispondiEliminaGrazie Andrea!
EliminaTante spezie, tanti aromi, tanti profumi ….esattamente come apice a me ;-). E ti dirò che anche l'idea di usare le cosce di pollo non mi dispiace a fatto.
RispondiEliminaE allora….ben tornata al tuo blog :* :*
I sapori non si coprono, direi che il sapore è ottimo.
EliminaGrazie Lalla!
mi manca solo il lime come ingrediente, se lo trovo lo faccio lunedi , sembra delizioso e super saporito :D
RispondiEliminabuon fine settimana cara e grazie per essere passata da me
Un abbraccione
Puoi mettere un pochino di limone eventualmente, ma poco perché è più forte del lime.
EliminaCiao Any ben ritrovata!!! Sono dei bocconcini molto appetitosi!!! A presto ^_^
RispondiEliminaGrazie!!
EliminaBentornata! E con una splendida ricetta! Lo sai che quando si parla di spezie mi inviti a nozze. -_^
RispondiEliminaAnche a me piacciono molto le spezie, quel pepe rosa lo adoro!!!
EliminaCiao Any, proprio interessante la tua ricetta, credo che la proverò senz'altro, per il momento la copio, ciao
RispondiEliminaCopia e prova Mila, il pollo cucinato così è ottimo!
EliminaBentornata cara!!! Con una ricetta stuzzicante e appetitosa ... baci
RispondiEliminaGrazie Vale!
EliminaBentornata. Anch'io lo faccio spesso sia con il riso che senza. Lo adoro.
RispondiEliminaA presto,
Silvia.
Si, è buono anche senza contorno! A presto!
EliminaCiao Carissima!!
RispondiEliminache bontà questo piatto.
Un abbraccio forte
anna
http://profumidipasticci.blogspot.it/
Grazie Anna!
EliminaApetisant si gustos!
RispondiEliminaAnche io sono stata assente dal mondo blog per parecchio tempo, non ho mai pensato di abbandonare il blog, ma di rallentare per godermi al massimo la mia nuova vita di mamma!!!
RispondiEliminail pollo è una delle carni che preferisco, direi che mi devo procurare solo lo zenzero e poi lo provo!!! ottimo spunto
Ciao Michela e tantissimi auguri carissima!!!!
Eliminammm..mi sembra di sentirne il profumo cara,complimenti dev'essere buonissimissimo!!!! :-PP
RispondiEliminaBacioni felice week end
Grazie Daiana!
EliminaUna ricetta deliziosa cara Any, adoro lo zenzero questa ricetta è tutta da provare complimenti! Bentornata cara!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e felice settimana!
Laura<3<3<3
Anche a me piace moltissimo lo zenzero fresco,ha un profumo e un sapore meraviglioso!
EliminaBentornata mia cara Any!!! Sono proprio contenta di leggere un tuo post! Buonissimo questo pollo, aromi deliziosi! Un bacione
RispondiEliminaInfatti, che fine avevi fatto?? Spero tutto bene tesoro. Questo piatto sembra davvero goloso, sebbene non ami in particolare la carne ma il posso fa un eccezione. E' una delle carni che mangio più volentieri. Un bacione
RispondiEliminaAhahaha Terry, ogni volta mi prometto di non lasciare passare troppo tempo tra la pubblicazione di una ricetta e l'altra, ma vedi...ultimamente non ci riesco!!!
EliminaCiao e grazie!
che meravigliaaaaa!!! goloso e leggero!!! proprio quello che ci vuole !!! bravissima!!!
RispondiEliminaGrazie Mimma!
EliminaQuesta ricetta mi piace tantissimo, con i sapori contrastanti del miele e dello zenzero!
RispondiEliminaGrazie Andrea e auguri di nuovo!!!!
EliminaTutto bene Any? Qui solite cose e un bel po' di stanchezza... un bacione a presto
RispondiEliminaCiao Carla, si, tutto bene. Grazie!
EliminaCiao e bentornata, con un piatto deavvero molto sfizioso mi piace il connubio soya e zenzero e anche il dolce del miele:)
RispondiEliminaun bacione
Grazie Ombretta!!!!!
EliminaCiao Any, un bacione a presto :)
RispondiEliminaUn gustosissimo piatto unico, ottimo questo pollo!!!!
RispondiEliminaCosa aggiungere agli altri commenti??
RispondiEliminaHai preparato un ottimo piatto completo e gustoso proprio come piace a me!!
Compliments
Any tesoro,tutto bene?Ti penso spesso....Ti abbraccio forte forte!<3
RispondiEliminaChe ricetta speciale! :-) complimenti
RispondiEliminabentornata !!! e complimenti piatto ottimo,,,un abbraccio....
RispondiElimina