Più sotto la ricetta in italiano
Si pentru ca sparanghel nu prea am mancat anul asta, am impuscat doi iepuri dintr-odata.
Ingrediente pentru 2 portii:
100 gr pancetta cubulete
cateva fire de sparanghel
1 zucchina
sare
piper
ulei extravirgin de masline
parmigiano
paste farfalle 250 gr
Sparanghelul (partea mai frageda) se fierbe timp de cateva minute, al dente. Deci nu de tot, sa nu fie moale.
Se pune pancetta in tigaie fara ulei si se lasa sa se perpeleasca pe toate partile.
Se adauga apoi o zucchina taiata rondele, se mai lasa cateva minute, apoi se pune sparanghelul taiat bucati, sare, piper.
Se adauga pastele fierte si 3 linguri din apa in care au fiert pastele, se amesteca, se pune pe farfurii si deasupra se presara parmigiano.
Pofta buna!
ITALIANO
Abbiamo mangiato pochi asparagi quest'anno.
Sabato gli ho comprati e domenica mattina ho fatto una torta salata e la pasta che vi presento oggi.
Ingredienti per 2 porzioni:
100 gr pancetta a cubetti
asparagi
1 zucchina
sale
pepe
olio extravergine di oliva
parmigiano
farfalle 250 gr
Si mettono gli asparagi (solo la parte tenera) a bollire per qualche minuto. Devono essere al dente.
Mettere la pancetta in una padella a rosolare, senza olio.
Aggiungere poi la zucchina tagliata e lasciare cuocere per qualche minuto.
Unire gli asparagi tagliati a pezzi, salare, pepare e lasciare insaporire.
Mettere la pasta nella padella con 3 cucchiai di acqua di cottura, mescolare e impiattare.
Una spolverata di parmigiano sopra e il pranzo e pronto!
Buon appetito!
Gustosissimo questo condimento, mi piace l'accoppiata asparagi zucchine. Baci, buona serata
RispondiEliminaGrazie Fede!
RispondiEliminaVeramente, l'ho fatta con quello che avevo a disposizione in quel momento ed alla fine è venuto fuori un piatto gustoso!
Reteta dupa reteta .. ma surprinzi cu preparate care mai de care mai deliciase!
RispondiEliminaUnele sint simple, altele complicate, dar toate sint DELICIOASE!
Merci Oltene, ma bucur ca-ti place ce vezi si citesti!
RispondiEliminaSuperbisim !
RispondiEliminaAs putea sa mananc de trei ori pe zi . :)
Merci Lia, o sa mai iau pana mai e sparanghel :)!
RispondiEliminaTe servesc cu drag!
Aspetto semplicemente meraviglioso. Piatto sano, e pieno di gusto.
RispondiEliminaInizio a seguirti.
Auguri di Buona Pasqua
Tiziana
Grazie Tiziana, benvenuta nella mia cucina!
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