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Un piatto semplice semplice, pochissimi ingredienti, ma se sono freschi, di stagione, non ci serve nient'altro!
La pasta con i piselli freschi si può fare in tanti modi, ma a me piace gustarla così, nel modo più semplice possibile. Mi piace sentire la dolcezza dei piselli, tutto il loro sapore, senza coprirlo con altri ingredienti. E la maggior parte delle volte non aggiungo nemmeno il parmigiano.
Ingredienti:
piselli freschi
1 cipollotto
sale
pepe
olio extravergine di oliva
pasta - ditali
parmigiano grattugiato
Sgranare i piselli, tritare il cipollotto e metterli in un pentolino. Aggiungere dell'acqua a filo, sale, pepe, un filo d'olio extravergine di oliva e mettere a bollire.
Buon appettito!
Româna
Sotul meu, cand m-a vazut ca fotografiez pastele in chestiune, m-a intrebat daca merita sa fie prezentate pe blog. Si asta pentru ca sunt simple simple de tot.
Merita, pentru ca sunt delicioase.
Nu e neaparat nevoie sa alergam dupa ingrediente venite de departe, cateodata cu un nume pe care nu l-am auzit niciodata, ingrediente necunoscute, ca sa obtinem delicii culinare. Sunt de ajuns putine ingrediente, dar daca sunt proaspete, de sezon, nu avem nevoie de nimic altceva!
Ingrediente:
mazare proaspata
1 ceapa
sare
piper
ulei extravirgin de masline
paste - "ditali"
parmigiano
Se curata mazarea, deci se extrage din pastai, se taie apoi ceapa si se pune impreuna cu mazarea intr-o oala. Se adauga apa cat sa cuprinda mazarea, sare, piper, un fir de ulei extravirgin de masline si se lasa la fiert.
Cand mazarea e fiarta, se amesteca cu pastele care intre timp au fiert, se pune pe farfurii si se serveste cu parmigiano razuit.
Pofta buna!
E' uno dei miei piatti preferiti.
RispondiEliminaCiao Any, è un po' che non ci sentiamo :)
Fiore
Ciao Fiorenza, ma cos'è successo? Non ricevo aggiornamenti dal tuo blog da 6 mesi e in più, blogger mi dice che il tuo blog è stato rimosso!!
EliminaSemplice e buona, gnam, gnam .... !!! Alla prossima Any !!! :)
RispondiEliminaun primo di stagione sempre gradito. e quanto mi piace con i ditalini che fanno da nasconfiglio ai pisellini
RispondiEliminaun bacio, buona serata
Hai visto? Sono buonissimi, trovo i ditali molto adatti a questo primo primaverile.
EliminaMuy rico este plato de pasta con guisantes... me gusta!! Bs.
RispondiEliminaJulia.
Mi fa piacere che ti piaccia, Julia!
EliminaMi piace proprio per la sua semplicità... poi io adoro i pisellini freschi =)
RispondiEliminaVale
Ciao Any,
RispondiEliminabuona la pasta con i piselli freschi. Io la faccio praticamente come te, solo che ci aggiungo dei pezzetti di guanciale o pancetta, per renderla più consistente e perchè a casa mia la vogliono cosi...sono un po' carnivori ahuahuahuahuahua
Anche se penso che la tua versione sia decisamente più sana ;)
Al prossimo post amica cara ;)
un mega abbraccione :* <3 <3
Buona anche con la pancetta o il guanciale, sicuramente ancora più saporita!
EliminaTi abbraccio amica, a presto!
Que ricos por favor! Un besote. La Caja de las Delicias
RispondiEliminala trovo deliziosa ... una delle mie preferita ...e con queste foto.... meravigliose ... vien voglia di prepararla all'istante ... un abbracio carissima.......giusi
RispondiEliminaGrazie mille Giusi!!!
EliminaMi hai fatto ricordare che mia mamma la faceva così, era buonissima!!
RispondiEliminaBuona serata!
Bei ricordi, allora! Ti abbraccio Renza, se potessi ti offrirei un piatto di questa pasta deliziosa.
EliminaCiao Any i pisellini freschi sono buonissimi e la tua pasta mi piace un sacco bella e fresca!grazie per questa bella ricetta!un bacione e buona serata simona:)
RispondiEliminaCiao cara Simo, ti ringrazio e ti auguro una bellissima settimana!
EliminaChe bell'aspetto che ha questa pasta.. con i pisellini freschi!! da provare :D
RispondiEliminaGrazie Dani!
EliminaOttima la pasta fatta così! Veramente primaverile^^
RispondiElimina:*
E' vero, è molto primaverile! Grazie!
EliminaCara Any, complimenti per questo primo piatto ricco di gusto in quanto preparato con un ingrediente fresco di stagione quale i piselli freschi: sono dolcissimi, teneri e buonissimi già di loro, quindi come scrivi giustamente tu, è preferibile non con altri ingredienti per sentire tutto il loro buonissimo sapore:))
RispondiEliminaun bacione:))
Rosy
Ciao Rosy cara! Ormai sarai arrivata dai tuoi, ti auguro buone vacanze e ti ringrazio sempre per i tuoi messaggi così affettuosi!
EliminaQuesta piace alla mia bimba, grazie per lo spunto! Ciao!!!
RispondiEliminaCiao Any...sono contenta di leggere questa freschissima ricettina primaverile!!!proprio non partecipi al mio contest???un abbraccio Betulla
RispondiEliminaMagari al prossimo! Per ora non posso partecipare, credimi. Ti mando un abbraccio!
EliminaAnche a me piace cuocere così i piselli. Piselli e zucca sono le mie due verdure preferite. Ciao, Any ! P.S. Non vieni vero al raduno di Coquinaria ? :((
RispondiEliminaAdoro sia la zucca che i piselli!
EliminaSo che c'è il raduno, ma non posso venire, mi dispiace :(!
ma quanto è buona!!!! fresca, profumata di primavera...la adoro!!! un bacione!!!
RispondiEliminaGentilissima Mimma, ti ringrazio!
EliminaEh si secondo me la semplicita' premia... soprattutto in cucina!
RispondiEliminaBuona giornata
Claudia
Hai ragione Any condita così la pasta è una delizia! Un bacio grandissimo a presto
RispondiEliminaGrazie Carla!
EliminaLa semplicità vince sempre,questo piatto interpreta alla grande la primavera!
RispondiEliminaUn abbaccio
Letizia
Il verde poi, è uno dei miei colori preferiti! Come la primavera che adoro!!!!!!!
EliminaUn bellissimo primo primaverile, ci voleva proprio
RispondiEliminaGrazie Paola!
EliminaCiao Any, semplice e sempre gustoso questo primo piatto...quei pisellini che si infilano nella pasta...troppo buoni...bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni, buona serata...
Si Ely, questa pasta e semplice ma buonissima!
Eliminache bel piatto di pasta!! gustoso e genuino!
RispondiEliminabaci vale
Grazie mille!
Eliminache meraviglia !!!! i piselli freschi adesso è una rarità vederli ormai si usano quelli surgelati....bravissima...un abbraccio...
RispondiEliminaIn questo periodo, i piselli freschi si trovano ormai dappertutto!
Eliminache buona questa pasta, semplice ma con i piselli freschi che fanno la differenza, se ti va potresti partecipare al mio contest ;)
RispondiEliminaCercherò di partecipare, grazie!
EliminaE' proprio vero che gli ingredienti freschi e di stagione sono tutta un'altra cosa, rendono speciali anche i piatti semplici!
RispondiEliminaUn caro saluto
Chiaretta
Si Mariachiara, hai ragione!
EliminaSi avvicina l'ora di pranzo, ho visto questo piatto e mi é venuta l'acquolina! Baci!
RispondiEliminaE' troppo semplice e buono per non provarlo almeno una volta!
EliminaOttimo modo di usare queste fantastiche primizie!
RispondiEliminaGrazie Marina!
EliminaCiao Any, anche qui è bello, ma non fa il caldo che dovrebbe fare, soprattutto sera e mattina e in casa fa ancora freddo! Un bacione a presto
RispondiEliminaCiao cara, qui fa caldo, ma in casa come dici tu fa ancora freddo. Ti abbraccio!
EliminaTe tii numai de minunatii, Any!Imi suna asa de bine combinatia, incat abia astept mazarea din sezonul acesta, mai sunt doua saptamani si o sa pregatesc si eu pastele astea cu iz verde! Te imbratisez cu dor!
RispondiEliminaSunt simple de tot, Gela, dar atat de bune! Iti multumesc pentru vizita si mesaj, te imbratisez cu mare drag si eu!
EliminaCiao arrivo dal blog di Kreattiva, complimenti per il tuo blog!
RispondiElimina:)
Ciao Any, come stai? Tutto bene? Ti abbraccio e ti auguro una buona settimana :)
RispondiEliminaCiao Carla, tutto bene, grazie! E tu? Ti auguro una bellissima settimana!
Eliminaciao, ho conosciuto il tuo blog grazie a kreattiva! se ti va passa a trorvarmi! ;)
RispondiEliminaCiao e benvenuta!
EliminaBlog bello e buono, ottima presentazione di ciò che fai! Complimenti, ho trovato il link tramite kreattiva :)
RispondiEliminaCiao Nadia e complimenti per le tue creazioni. Non potrò commentare i tuoi post visto che i commenti sono aperti solo per chi ha google+.
EliminaCiao Vivi e benvenuta! Mi sono unita ai tuoi lettori, ma purtroppo non posso commentare il tuo blog visto che i commenti sono sono aperti solo per chi ha google+.
RispondiEliminaGrazie!
RispondiEliminaQuesto piatto mi ricorda la mia infanzia, la mamma lo preparava spesso! Un abbraccio e buona settimana
RispondiEliminaMi fa piacere che il mio piatto ti ha portato in mente dei ricordi così belli!
EliminaGrazie, buona settimana anche a te!
Ciao Any, buona l'idea della pancetta nelle taccole e nei fagiolini, te la copio per la prossima volta! Bacioni
RispondiEliminaProva anche così, vedrai che buono!
Eliminaho latitato ultimamente, ma non senza rimpianto di non vedere le cose squisite che hai postato! ora passo a lasciarti un saluto veloce e a dirti che sei sempre molto, molto brava! bacioniiiii
RispondiEliminaNon ti preoccupare Sonia, anch'io avrei voluto essere più presente, ma per ora è così.
EliminaGrazie sempre per le tue belle parole.