Mai jos reteta in limba romana
Guardando la cronologia dei ultimi post qui sul blog, mi sono resa conto che dalle ultime otto ricette postate, ben sei sono di pasta!
Oggi una pasta semplice semplice, che mi ha insegnato mio suocero, tanti anni fa. Una pasta molto particolare, ma nello stesso tempo, come dice mio marito, spettacolare!
Gli spaghetti vanno messi a bollire spezzati a metà e poi una volta uniti agli altri ingredienti, vanno rosolati in padella.
Provatela, non ve ne pentirete!
Ingredienti per 2 persone:Oggi una pasta semplice semplice, che mi ha insegnato mio suocero, tanti anni fa. Una pasta molto particolare, ma nello stesso tempo, come dice mio marito, spettacolare!
Gli spaghetti vanno messi a bollire spezzati a metà e poi una volta uniti agli altri ingredienti, vanno rosolati in padella.
Provatela, non ve ne pentirete!
1 cavolfiore (non era né troppo grande, né troppo piccolo e comunque non l'ho usato tutto)
2 sottilette (cremose)
olio extravergine di oliva
4 spicchi d'aglio
parmigiano reggiano grattugiato
sale
pepe
spaghetti
Pulire il cavolfiore, tagliarlo a cimette e metterlo a bollire in abbondante acqua salata.
Una volta bollito (al dente) scollarlo, tagliarlo a spicchi più piccoli e metterlo da parte.
In una padella, mettere qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva, i 4 spicchi d'aglio puliti e interi e lasciare rosolare. Togliere poi l'aglio e buttarlo, aggiungere il cavolfiore tagliato a spicchi, pepare e lasciare rosolare.
Adagiare sopra le due fette di sottilette a pezzetti e mettere poi abbondante parmigiano grattugiato.
Mescolare il tutto e lasciare sul fuoco a rosolare da tutte le parti per un bel po'. La pasta deve avere un bel colorito, anche di più di quello che si vede nelle mie foto.
Impiattare e servire.
Buon appetito!
Româna
Mi-am dat seama uitandu-ma pe blog, ca din cele opt retete postate in ultimul timp, sase sunt de paste.
Azi iar paste, o reteta invatata de la socrul meu acum multi ani si care la noi acasa are mare cautare!
Azi iar paste, o reteta invatata de la socrul meu acum multi ani si care la noi acasa are mare cautare!
Ingrediente pentru 2 persoane:
1 conopida (nu era nici mica, dar nici mare si oricum n-am folosit-o toata)
2 felii de branza topita
ulei extravirgin de masline
4 catei de usturoi
parmigiano reggiano razuit
sare
piper
spaghetti
Se taie conopida buchete si se pune la fiert in apa cu sare.
Dupa ce a fiert ("al dente") se taie in buchetele mai mici si se lasa deoparte.
Intr-o tigaie se pun cateva linguri de ulei de masline si cei 4 catei de usturoi curatati si lasati intregi. Se lasa la foc mic pana ce usturoiul incepe sa sfarie, apoi se scoate si se arunca.
In tigaie se adauga conopida, se pipareaza si se lasa la foc mic amestecind mereu, pana ce prinde culoare.
Se pun pastele la fiert (spaghetti care se rup pe jumatate) si cand a fiert "al dente" se scurg de apa si se pun in tigaia cu conopida.
Se adauga feliile de branza topita rupte bucatele, parmigiano razuit si se amesteca. Se lasa pe foc pe toate partile pana ce capata culoare, pastele trebuie sa se perpeleasca pe toate partile.
Se pun apoi pe farfurii si se servesc cu mare pofta!
adoro la pasta in tutte le sue versioni :)) grazie per la ricetta! ti auguro un buon weekend :D
RispondiEliminaGrazie a te, Andrea! Buon week-end!
EliminaGNAM :)
RispondiEliminaOttima idea!!!! Non conoscevo questa ricetta così golosa!!!! Da fare assolutamente
RispondiEliminaDirei proprio che la devi fare , Mimma!
Eliminapasta golosa ;) c'è il mio contest che aspetta proprio un piatto del genere ;)
RispondiEliminaGrazie per l'invito, Enrica!
EliminaMi piace molto il cavolfiore in qualsiasi modo è cucinato, perciò anche la tua pasta deve essere molto buona e saporita !!! Buon fine settimana e a presto !!! :) Claudia
RispondiEliminaCiao Claudia e grazie mille per la visita e per il tuo commento!
EliminaAllora se ti piace il cavolfiore devi provare questa pasta!
Cara Any noi siamo una famiglia di pastari :-) più ricette metti più le gradiamo :-)
RispondiEliminaAhaha, anche noi, uguale, ci piace la pasta in tutti i modi!
EliminaMamma mia e certo che li provo con quella crosticina che io adoro. deliciussss
RispondiEliminaInfatti Veronica, sei stata attenta, la crosticina è d'obbligo!
EliminaAsta e o reteta pe gustul nostru! O pun pe lista pe cînd pleaca Denise prin alte tari, ca ea detesta conopida, dar noi o adoram!
RispondiEliminaPoti posta orice reteta de pasta, ca noua ne place. Deja am un mic retetar cu paste a la Any :)
Te pup! <3
Asta e o reteta de-a casei, un clasic. Ce ma bucur ca-ti place Maya, sunt sigura ca atunci cand ai s-o faci va fi multumita si papila ta ;)!
EliminaAuzi la ea, retetar Any! Multumesc si te pup cu drag!
Ciao carissima,
RispondiEliminacome va?? :-)
Mmmm..solo a vedere queste foto mi viene una fame...ne vorrei un bel piattone per cena..complimenti!!!:-))
Baci cara
Ciao Daiana, aspettavo l'estate, invece stasera è arrivata la pioggia! Meno male che fa caldo e si sta bene!
EliminaGrazie mille, ti aspetto ancora!
Ciao Any,
RispondiEliminamia madre fa una ricetta simile ma non uguale, mi sa che mette le patate al posto della pasta..
Una pasta gustosa anche se io non mangio il cavolfiore, tra di noi non corre buon sangue ahuahuahuahua è più forte di me non riesco a mangiarlo in nessun modo. -.-'
Però passa la tua ricetta a lei, papà e mamma sapranno apprezzare sicuramente questa ricetta ricevuta da tua suocera ;)
Un bacione cara e buona serata :***
Quindi patate e cavolfiore assieme? Interessante.
EliminaA me piace il cavolfiore, ma lo cucino raramente. Questa pasta è un classico a casa nostra, oggi avevo proprio voglia di farla e gustarmela.
Ciao cara!
Si, patate e cavolfiori sbollentati, messi in una pirofila con un po' di panna da cucina e abbondante formaggio (questo a scelta: sottilette, emmental tagliato molto finemente, parmigiano) In forno un 10 minuti circa e servito. Chi lo mangia dice che è buono. io non ci riesco per il problemino che ho con il cavolfiore.
EliminaIl classico da me è la crudaiola, mi odiano tutti perchè voglio solo quella ahuahuahuahaua
un bacione cara
Sarà buonissimo sicuramente, Audrey!
EliminaTi capisco, se hai difficoltà di mangiare una cosa, è difficile insistere :)! Un abbraccio!
Cara Any, questo si che è il piatto della salute!!!
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana, con un forte abbraccio.
Tomaso
Ciao Tomaso, grazie mille! Ti abbraccio e ti auguro buone vacanze!!
EliminaDipendesse da me pubblicherei solo pasta ;-), a parte che mi piace proprio cucinarla anche se alla fine la mangio solo la domenica e il sabato se non lavoro.
RispondiEliminaSemplicissima davvero questa ma…..fa venire fame solo a guardarla.
Buon we!
Allora se la mangi solo nel week-end, ti capisco!
EliminaE' semplicissima e ottima, te lo assicuro! Grazie Lalla, buon fine settimana!
Ciao Any, un piatto di pasta così saporito e gustoso si mangia sempre volentieri...brava bella ricetta!!!
RispondiEliminaBacioni, buona serata...
Grazie Ely, sei gentilissima come sempre!
EliminaChe buono! E' simile a un piatto che preparo anch'io, ma invece delle sottilette metto il parmigiano! Buona serata
RispondiEliminaGrazie, buona serata anche a te!
Eliminai cavolfiori a me piacciono un sacco...mi hai fatto venir voglia di provare questa pasta!grazie per la ricetta Any!sempre troppo brava!ti mando un bacione e la buona notte:)simona
RispondiEliminaGrazie mille Simo! Ti abbraccio, buon fine settimana!!!
Eliminaun abbinamento che conosco e che mi piace tantissimo, buon fine settimana, un bacione !
RispondiEliminaBuon sabato Chiara e grazie!
EliminaConsiderando che adoro i cavolfiori questa pasta e' davvero perfetta!!!! Buon fine settimana!
RispondiEliminaBene, mi fa piacere! Buon fine settimana!
EliminaComplimenti, una pasta sfiziosissima =)
RispondiEliminaBuon Giornata!
Grazie Vale, buon sabato!
EliminaQui la pasta è molto gettonata e quella crosticcina deliziosa aspettava proprio me !!!!! Buonissima
RispondiEliminaBuon weekend
Esatto Lisa, la crosticina ci deve essere, ti assicuro che è una bontà! Buon sabato!
EliminaSembra davvero invitante!
RispondiEliminaL'abbinamento calvolfiore - formaggio non l'ho mai provato come condimento della pasta; di solito al cavolfiore unisco l'acciuga che rende la pasta più saporita.
RispondiEliminaClaudette
Hai ragione Cla, ma ti assicuro che anche con il parmigiano è buonissima! Buon sabato e grazie!
EliminaMamma ...che piatto invitante, devo assolutamente provarlo!!
RispondiEliminabuona domenica
Ciao Any,questa pasta mi ricorda quella che faceva la mia nonna quando ero piccola,solo che la tua è più asciutta e la sua era a pasta corta e senza sottilette,però il formaggio ce lo metteva.....questa la trovo invitante...con quel minimo di crosticina che a me piace molto!
RispondiEliminaBuona domenica
Letizia
Ciao Letizia, le sottilette ci stanno benissimo, io uso quelle cremose. Mi fa piacere che ti abbia ricordato la pasta che faceva tua nonna!
EliminaLa crosticina ci deve essere :), è questa la particolarità! Grazie mille!
Any che meraviglia, deve essere davvero buonissima, mi hai fatto venire una fame...
RispondiEliminaGrazie Serena, spero che nel frattempo ti sia passata la fame!!!!
EliminaLi faccio spesso anch'io, utilizzando però la pasta corta! A presto!
RispondiEliminaGrazie Simo!!!
EliminaCiao Any, questa pasta è squisita, anche mia nonna la faceva spesso e in casa tutti ne andiamo matti! Buona serata bacioni :)
RispondiEliminaA noi piace moltissimo, diciamo che è un classico che ogni tanto faccio. Ciao Carla!
EliminaAssolutamente deliziosa!! La adoro!! Un abbraccio!!
RispondiEliminaGrazie Silvia!
EliminaIl cavolfiore mi piace molto e questi spaghetti sono super gustoso!
RispondiEliminaBaci:)
Ciao Any adoro la pasta e questi spaghetti con il cavolfiore devono essere buonissimi! Da provare, buoan settimana ^_^
RispondiEliminaGrazie, buona serata!
EliminaCiao, una ricetta assolutamente da provare, mi piace!!!
RispondiEliminaBaci
Grazie!!
EliminaChe meraviglia!!!
RispondiEliminaanche la mia mamma la faceva, ma con le penne! super buona!
ciao
Sara
Noi la facciamo solo con gli spaghetti spezzati a metà.
EliminaCiao Sara, a presto e buona serata!
Ma che buona questa pasta!!! Fa venire fame anche a quest'ora... :-P Brava! :-D Ciao a presto
RispondiEliminaFederica :-)
Grazie Fede, mi fa piacere ti sia piaciuta!
EliminaMolto sfiziosa questa pasta!
RispondiEliminaGrazie Marco e benvenuto!!!
EliminaMi ispira tanto questa pasta, peccato che in casa mia solo io mangio il cavolfiore.
RispondiEliminaUn caro saluto Nadia
Grazie Nadia!
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