Mai jos reteta in limba romana
Ciao a tutti!!!!
Dopo il tiramisù così cioccolatoso del ultimo post che avete apprezzato in tanti, oggi vi ho portato un ottimo primo piatto primaverile. Amo il verde, mi sa di primavera, di freschezza e mi piace ritrovarlo anche nei piatti che cucino. E mai come quest'anno ho cucinato così tante fave, asparagi, carciofi e piselli!!! E ancora non ho finito!
Questo è un piatto semplicissimo, mi è piaciuto molto l'abbinamento piselli e asparagi e quindi eccolo qui, vi offro una bella porzione anche a voi!
Questo è un piatto semplicissimo, mi è piaciuto molto l'abbinamento piselli e asparagi e quindi eccolo qui, vi offro una bella porzione anche a voi!
piselli freschi
1 mazzetto di asparagi
1 cipollotto
olio extravergine di oliva
pancetta
brodo vegetale (o acqua)
sale
pepe
peperoncino
pasta
Sgranare i piselli, pulire e tagliare il cipollotto a julienne, pulire e tagliare gli asparagi.
Mettere il tutto in una padella con qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva e lasciare sul fuoco per circa un minuto. Aggiungere del brodo, sale, pepe, peperoncino e lasciare cucinare le verdure. All'occorrenza unire ancora un mestolo di brodo.
Una volta cotte le verdure, aggiungere la pancetta tagliata a dadini e precedentemente rosolata.
Unire la pasta cotta al dente, mescolare e impiattare. Servire con una spolverata di parmigiano grattugiato. Io tante volte la preferisco senza, mi piace sentire gli aromi delle verdure senza coprirli con il formaggio.
Buon appetito!
Vi lascio anche qualcosa di dolce, un cake alle carote e nocciole (questa volta ho voluto provarlo con le nocciole al posto delle noci), buonissimo e di una consistenza perfetta! Lo faccio sempre quando ho delle carote da consumare e vi posso garantire che anche dopo 3 giorni, sembra appena fatto, non è stoppacioso ed è perfetto per colazione e merenda.
Ringrazio tutti voi per l'affetto che mi dimostrate sempre, per la vostra gentilezza e per le belle parole che mi lasciate qui nella mia cucina virtuale!
La ricetta qui.
Româna
Dupa tiramisù-ul ciocolatos din ultimul post, azi va rasfat cu paste. Paste cu aroma de primavara!
Ador verdele, ador primavara si imi place s-o regasesc si in farfurie. Anul asta am gatit la greu bobi, anghinare, mazare, sparanghel si inca nu am terminat! Sau mai bine zis inca nu ne-am saturat de toate bunatatile astea.
Ingrediente:
mazare proaspata (nu am cantitati, la ochi)
1 buchet de sparanghel
1 ceapa verde
ulei extravirgin de masline
pancetta (sau kaiser)
supa vegetala (sau apa)
sare
piper
fulgi de peperoncino
paste
Se extrage mazarea din pastai, se curata si se taie ceapa julienne, se curata si se taie sparanghelul. Se pun intr-o tigaie cu cateva linguri de ulei extravirgin de masline si se lasa la foc domol pentru un minut.
Se adauga supa, sare, piper, fulgi de peperoncino si se lasa la fiert. Se adauga supa din cand in cand, daca e nevoie.
Cand legumele sunt fierte, se adauga pancetta (sau kaiser) taiata bucatele si perpelita initial.
Se adauga si pastele fierte "al dente", se amesteca si se serveste apoi cu parmigiano razuit sau fara.
Eu de obcei le prefer asa natural, imi place sa simt gustul legumelor fara sa pun branza deasupra.
Pofta buna!
Va las si ceva dulce, un chec cu morcovi si alune (de data asta am folosit alune in loc de nuci), foarte bun si cu o textura perfecta!
Il fac mereu cand am morcovi care trebuie consumati si va pot garanta ca si dupa trei zile e perfect ca-n prima zi, zici ca abia ce a fost facut.
Reteta aici.
Any cara mi stai facendo morire di fame, un piatto della tua pasta e una fetta di dolce e sarei in paradiso :-)
RispondiEliminaAhahahaha, sei forte Giovanna! Grazie!
EliminaGrande Any!! Due ricette perfette e golosissime!!
RispondiEliminaBuona giornata!
E soprattutto semplicissime! Grazie Silvia!
EliminaDavvero stuzzicante questo piatto di pasta!!!
RispondiEliminaGrazie Giuli!
EliminaCe bunatate..vazand ca este ora de pranz o farfurie de pasta cu mazare sta numai bine. Un pupic.
RispondiEliminaMultumesc draga mea, ma bucur tare mult ca-ti place! Pupici si de la mine, un sfarsit de saptamana cat mai frumos sa ai!
EliminaCara Any, credo sia ora di dire! Buon appetito con questo ben di Dio!!!
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio con un abbraccio forte, e a presto rileggerti.
Tomaso
Ahahaha, grazie mille Tomaso! Un abbraccio anche a te caro amico e buon fine settimana!
EliminaCiao Any,
RispondiEliminabuona questa pasta con piselli, asparagi e pancetta, da leccarsi i baffi :D
Io solitamente metto piselli e pancetta, mi sa che te l'ho già detto una volta, ma
con l'aggiunta degli asparagi non l'ho ancora mai fatta. La farò!!! ;)
Buona anche la torta vado a rivedere la ricetta perchè mi piacerebbe farla.
Buon inizio settimana cara e un mega abbraccione :* <3
E' molto buona anche senza pancetta per esempio, solo piselli e asparagi!
EliminaIl plumcake e i muffin sono buonissimi e semplicissimi da fare, provali!!!!!!!! Un caro abbraccio Audrey, buon fine settimana!
mmm mamma che buona questa pasta!!*_*
RispondiEliminaGrazie Seleny!
EliminaChe fame che mi ha fatto venire...non ho ancora pranzato ed è stata una pessima idea quella di curiosare nel tuo paradiso della cucina!!! Slurp
RispondiEliminaIMPOSSIBILE FERMARE I BATTITI //PAGINA FB
Grazie Meggy, sei gentilissima!
EliminaCiao a tutte! Grazie Any per esserti iscritta al mio blog http://weddingplannerinbrianza.blogspot.it/ e per i complimenti. Complimenti anche a te per il tuo blog, ricco di spunti per ricette gustose, spiegate in maniera semplice ed esauriente.
RispondiEliminaCiao Patrizia e benvenuta! Ti ringrazio per i tuoi complimenti e ti aspetto ancora da queste parti!
Eliminache bella idea per una pasta sfiziosa....prenderò esempio
RispondiEliminaun abbraccio
Elena
Grazie Elena!
EliminaMamma mia 'sta pasta mi fa venire un'acquolina!!!...........Chiudo gli occhi e sento il profumo della pancetta;D Sarà che oggi non ho ancora pranzato.........un bacio.
RispondiEliminaE' invitante allora la mia pasta, mi fa piacere che ti sia piaciuta!!
EliminaUn bellissimo e buonissimo piatto di stagione e con l'aggiunta della pancetta, ancora più buono !!! :) A presto !!! claudia
RispondiEliminaSi, la pancetta da quel qualcosa in più, ma anche senza ti assicuro che è buonissima lo stesso! A presto cara!
EliminaMi ispira molto la tua pasta, colorata ed estiva come piace a me!
RispondiEliminaA presto
Grazie Vale, a presto!
EliminaUn primo sfizioso alle verdure e molto saporito
RispondiEliminaComplimenti!
Un abbraccio, a presto
Grazie, è davvero saporito come ben dici tu! A presto!
EliminaDavvero buonissima, abbinamenti azzeccati, almeno secondo il mio gusto bravissima
RispondiEliminacon questa pasta dal profumo di primavera mi solletichi l'appetito anche all'ora della merenda! asparagi e piselli insieme li adoro. un bacio, buona serata
RispondiEliminaGrazie Fede, purtroppo mi sa che sta finendo la stagione dei piselli! Buon week-end!
Eliminama che meraviglia!!
RispondiEliminaGrazie!
EliminaChe bel piatto! Ne mangerei una cofana, come si dice a Roma!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Chiaretta
Ahahahaha, una cofana! Non conoscevo questo modo di dire!
EliminaGrazie Chiaretta, un abbraccio anche a te!
Che buoni, prendo tutti e due… baci
RispondiEliminaMi fa piacere, grazie!
EliminaChe belle ricette Any, e hai ragione nel piatto il verde sta benissimo e mette appetito, sembra tutto leggero e perciò non fa sentire in colpa... Bacione a presto
RispondiEliminaIo adoro il verde, Carla! E non solo in cucina! E' un colore che mi piace proprio tanto. Un abbraccio e buon week-end...riposati!!!
Eliminaciao Any la pasta è fantastica...veramente buonissima...poi il dolce eccezionale!grazie a te che sei speciale..un bacio simona:)
RispondiEliminaIl dolce è semplicissimo da fare, provalo, i tuo bambini sono sicura che apprezzeranno! Un abbraccio!!!
EliminaE' un primo piatto sfizioso e ricco di verdure mi piace molto!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona serata :))
Anche a noi è piaciuto! Un abbraccio, ciaooooo!!!
EliminaChe bontà Any, quando passo di qui mi viene sempre l'acquolina in bocca.. la pasta con piselli e pancetta che buona, io a volte la faccio anche con le fave..devi provarla!! a presto un abbraccio Dani :)
RispondiEliminaMa dai, allora io cosa dovrei dire quando passo da te! Ho sempre l'acquolina in bocca!
EliminaGrazie Dani, un caro abbraccio e buon fine settimana!
Wow Any oggi il primo e anche il dolce ci fai gustare....ma quel primo Mmmmm che bel piatto gustoso lo farei fuori in quattro e quattrotto giuro!
RispondiEliminaZ&C
Grazie Ketty, mi fa piacere che ti sia piaciuta la mia pasta! Buon fine settimana!
Eliminaun primo piatto coi fiocchi, gustoso e colorato !
RispondiEliminaGrazie Chiara!
EliminaCand se face mazarea la mine in curte musai incerc si eu reteta asta :) !!!
RispondiEliminaTe astept, in mod sigur ai sa faci ceva special!
EliminaHo una predilezione per i primi piatti, Any e questo suggerimento mi è quanto mai prezioso! Grazie!!!
RispondiEliminaUn caro abbraccio e felice giornata!
MG
Grazie cara, allora ti piacerà sicuramente anche il mio prossimo post! Un abbraccio e buon week-end!
EliminaBuonissima la tua pasta Any, la faccio spesso anche io così, mi piace molto. Io la faccio con la pasta fresca ma in mancanza va bene anche con quella industriale. E la torta? Uhmmmm tu ci vizi cara. Un bacione
RispondiEliminaCarissima Terry, tu sei una prof per quanto riguarda la pasta fresca e non solo! Un abbraccio e grazie!
EliminaOh mamma,vedere questo piatto all'ora di cena......è un attentato..bravaaaaaaaaaa!!!!!!!!! :-))
RispondiEliminaGrazie mille a te che sempre ci delizi con i tuoi splendidi manicaretti cara!!!!
Un abbraccio,a presto <3
Grazie a te Daiana, per la visita e per gli apprezzamenti! A presto, un abbraccio!
EliminaCara Any una pasta favolosa e non sai come ti capisco, non smetterei mai di mangiare asparagi, carciofi e piselli, e ti dirò di più ho già cominciato a surgelarli per poterne godere anche più avanti. Deve essere stupenda anche la torta di carote, brava!
RispondiEliminaUn abbraccio
Grazie mille Carla, buona idea quella di surgelare tutte queste bontà per poterle consumare anche più avanti!
Eliminami è venuta l'acquolina!
RispondiEliminasquisita!!!
posso farla senza pancetta???
ciao
Sara
Ciao Sara, certo che la puoi fare senza pancetta, è buonissima lo stesso!
EliminaGrazie Michela!
RispondiElimina