Mai jos, reteta in limba româna
Questa pasta l'ho preparata per il pranzo della domenica scorsa.
Un primo piatto con pochi ingredienti, buono, saporito, con tempi di cottura brevi.
Se avete la fortuna di trovare delle belle pappardelle artigianali a base di funghi porcini, il piatto diventa ancora più saporito. Io ho avuto una piccola scorta di questo tipo di pasta, ma è da un bel po' che è finita.
Basta mettere l'acqua per la cottura della pasta sul fuoco e nel frattempo occuparvi del condimento.
Ingredienti per 2 porzioni:
150 gr funghi porcini (surgelati, ma buoni lo stesso)
150 gr salsiccia fresca
2 cucchiai olio extravergine di oliva
2 spicchi d'aglio
vino bianco secco
sale
pepe
prezzemolo fresco tritato (questa volta l'ho dimenticato, ma non è indispensabile)
pappardelle
Mettere l'aglio in una padella con i 2 cucchiai di olio evo, lasciare andare a fuoco moderato affinché l'aglio diventi dorato, toglierlo e aggiungere la salsiccia spellata, a pezzettini.
Rosolare per bene, sfumare con del vino bianco e quando l'alcool si è evaporato, aggiungere i funghi porcini tagliati a pezzi.
Salare, pepare, aggiungere un mestolo d'acqua di cottura della pasta e far andare finché il sugo non si restringe un po'. I funghi devono essere ammorbiditi.
Aggiungere la pasta, mescolare e impiattare.
Buon appetito!
Pastele astea le-am preparat pentru pranzul de duminica trecuta.
Au putine ingrediente, sunt gustoase, se fac rapid si sunt demne de oferit si oaspetilor.
Sunt atat de rapide, ca e de-ajuns sa puneti apa in care vor fierbe pastele la fiert si intre timp va ocupati de condiment.
Ingrediente pentru 2 portii:
150 gr hribi (eu am pus congelati)
150 gr carnati proaspeti
ulei extravirgin de masline
2 catei de usturoi
vin alb sec
sare
piper
patrunjel proaspat tocat (eu l-am uitat de data asta, dar nu-i indispensabil)
paste - pappardelle
Se pun 2 linguri de ulei ev intr-o tigaie impreuna cu cateii de usturoi curatati, se lasa la foc moderat pana ce usturoiul incepe sa se coloreze. Se scoate usturoiul si se adauga carnatii bucati (doar carnea, fara mat).
Se lasa sa prinda culoare pe toate partile, se stinge apoi cu ceva vin alb sec, iar cand alcoolul s-a evaporat se adauga hribii taiati bucati.
Se sareaza, se pipareaza, se adauga un polonic din apa in care fierb pastele si se lasa pe foc pana ce lichidul se retrage si ciupercile sunt moi.
Se adauga pastele, se amesteca bine si se pune pe farfurii.Pofta buna!
Buongiorno Any!
RispondiEliminaUn piatto assolutamente irresistibile direi! ;)
Un baciotto e buon weekend!
Ciao Manu, è un piatto abbastanza semplice e molto molto saporito. Grazie, buon weekend anche a te!
EliminaBuoni di sicuro, dal sapore genuino della terra. Anche io li ho utilizzati congelati spesso, e sono buoni ugualmente come dici tu
RispondiEliminaCiao Vivi! Congelati sono buonissimi e poi in questo periodo freschi non si trovano.
EliminaBuon fine settimana!
Che delizia cara l' accoppiata funghi e salsiccia e unica e la presentazione del piatto poi mi piace tantissimo.Baci e buon w.e.
RispondiEliminaGrazie Veronica, io adoro questa pasta, infatti cerco sempre di avere nel congelatore una busta di porcini.
EliminaUn abbraccio cara, buon week-end!
assolutamente piatto da 10!!!!
RispondiEliminaChe bontà :))
Ciao Eli, ti ringrazio tantissimo, piatto promosso allora!
EliminaUn abbraccio, stammi bene!
Che bel primo ricco e gustoso. Quelle pappardelle frastagliate sono ancora più invitanti. Un bacione, buon we
RispondiEliminaQuando le ho viste, non ho esitato un attimo! Grazie Fede!
Eliminammmm mamma mia che piatto delizioso..accostamento perfetto!!....^_^
RispondiEliminaGrazie mille, un accostamento che non delude!
EliminaCiao Any, questa pasta è... appetitosa, saporita e invitante!!!!
RispondiEliminaLe tue foto fanno venire l'acquolina!!!!
Bacioni, felice fine settimana :)
Ciao Ely!
Eliminaa noi piace moltissimo, vale la pena provarla.
Buon fine settimana anche a te cara.
E infatti è proprio il tipo di primo più che adatto per un pranzo domenicale! saporitissimo :D
RispondiEliminaCon questo piatto sicuro non si sbaglia!
EliminaGià ho l'acquolina in bocca :)..ottima ricetta Any!
RispondiEliminaFederico
lavaligiasottosopra.blogspot.it
Grazie mille Federico!
EliminaPorcini e salsiccia...mai abbinamento fu più azzeccato...
RispondiEliminaTi abbraccio :*
Concordo. Grazie Mary.
EliminaChe golosità...non potrei resistere ad un piatto così...
RispondiEliminaun vero piatto della domenica...
Un abbraccio e buon fine settimana
monica
Ti do ragione Monica, nemmeno io ho potuto resistere, è veramente buono. Buon sabato e un abbraccio!
EliminaHa un aspetto fantastico :)
RispondiEliminaSe ti va, passa a trovarmi dalle Lunch Girls ed aiutaci rispondendo al sondaggio che troverai in home page :)
Grazie Sara. Sono passata da te e ho risposto, ma la domanda e poco chiara. Dipende dal pranzo. Dipende da quello che vuoi mangiare. Io in generale ho paura dei ristoranti che offrono pranzi, cene, ecc, a poco costo. La qualità si paga.
EliminaAdoro questo primo Any!! Bravissima :-) un bacione e buon fine settimana
RispondiEliminaGrazie Cinzia, buon fine settimana anche a te!
Eliminacredo che l'accostamento dei funghi con la salsiccia sia eccezionale!e poi che dire: io adoro i primi piatti!
RispondiEliminaAnch'io lo trovo fantastico e devo dire che i primi piatti sono così versatile come raramente può essere un secondo, per esempio.
EliminaGrazie Angelica!
Un piatto davvero delizioso!
RispondiEliminaGrazie Grazyna, sei tornata allora!
EliminaO combinatie mai mult decat delicioasa,imi place maxim!Pupici
RispondiEliminaMa bucur Flory, un week-end placut iti doresc!
EliminaSai che mi hai fatto venire fame??? Questa pasta è deliziosa!!!!:)
RispondiEliminaUn bacione!
Grazie Simo!
EliminaCiao Any :) Questo è uno dei miei piatti preferiti e tu l'hai realizzato alla perfezione, invitantissimo! :D Complimenti, un abbraccio forte e buon weekend! :**
RispondiEliminaGrazie mille Vale, buon fine settimana anche a te cara!
EliminaBravissima Any, il tuo piatto è fantastico solo a vederlo. Complimenti.
RispondiEliminaGrazie Giovanna, buona domenica!
Eliminaciao ^_^
RispondiEliminati ho conosciuta grazie all'iniziativa kreattiva e con piacere mi sono unita al tuo blog :-)
Se ti va passa da me! Potremmo seguirci a vicenda *_*
Baci, Andrea!
lipstickrouge.blogspot.it
aspettavo questo momento..finalmente le hai pubblicate e posso usare quei porcini che ho in freezer!!! buon weekend
RispondiEliminaE' buonissima questa pasta, te lo posso garantire, quindi puoi usare tranquillamente i porcini dal freezer!
EliminaBuona domenica!
che piatto gustoso! un'idea saporita per il weekend :)
RispondiEliminaGrazie Vale!
Eliminafameeeeeeeeeeeee....Anyyyyyyyyyy...non l'avevo visto ieri..ma solo ora, a quest'ora...come si fa?? ho famissimaaa!!!
RispondiEliminaTi abbraccio forte cara, buona domenica :)!
Ciao Saretta cara, ti capisco, sai quante volte mi viene la fame all'improvviso guardando le foto sui blog?!!!?
EliminaUn abbraccio grande, buona domenica!
che piatto ricco e gustoso!!! sei sempre bravissima Any!! buon w.e.!
RispondiEliminaCiao Fede!!!! Grazie mille, buona domenica!
EliminaCe frumoasa prezentare, nu as refuza asa o mancare delicioasa!
RispondiEliminaMultumesc Paula, o duminica frumoasa iti doresc!
EliminaCome si dice ? " piatto ricco mi ci ficco",ecco davvero molto gustoso....che voglia!!!
RispondiEliminaZ&C
Ciao Ketty, grazie mille, è stato davvero gustoso!
EliminaBuona domenica e a presto cara!
da gran gourmet...una splendida ricetta!!! Buon w.e!
RispondiEliminaGrazie Elena!
EliminaAny hai preparato un piatto davvero buono e saporito! Un abbraccio e buon fine settimana!
RispondiEliminaAllora ti è piaciuto! Grazie, buona domenica anche a te!
EliminaNon dietetico ma super gustoso questo piatto!!!!
RispondiEliminaNon è neanche tanto calorico. E' mooooolto lontanto da una lasagna o un timballo al forno.
EliminaLa domenica si può fare. Buona domenica!
Questi sono i piatti che adoro..pieni di sapore!Buon fine settimana!!Anna
RispondiEliminaGrazie cara, buona domenica!
EliminaVedo molte belle ricette nel tuo blog... davvero complimenti, ti seguo!
RispondiEliminaGrazie, benvenuta!
Eliminamamma mia dalle foto sembra quasi di riuscire a sentirne il profumo.... mamma mia che bontà! i miei complimenti! a presto!
RispondiEliminaGrazie Simo, buona domenica!
Eliminammmmmmm ottimo piatto! queste pappardelle mi tentano e sono appena le 9 di mattina!!!
RispondiEliminaBene, bene, sono contenta :))))!
EliminaCiao, a presto!
Adoro sia i funghi porcini che la salsiccia! Questo piatto è perfetto per me!
RispondiEliminaGrazie Cristina!
Elimina
RispondiEliminaCiao Any, grazie per la visita,oggi qui da me fa proprio freddo e una ricettina come questa è proprio invitante.
Buona domenica
Roberta
Grazie a te Roberta, ti auguro un buon inzio di settimana! Qui da me piove, non se ne può più.
EliminaChe ricetta golosa Any! La proverò!
RispondiEliminaV
Grazie, fammi sapere se la provi!
Eliminaun piatto unico saporito e sfiziosissimo ! Buona domenica !
RispondiEliminaGrazie Chiara, buon inizio settimana!
EliminaSlurp...non ho mai provato con la salsiccia...ottime!Buona domenica!
RispondiEliminaProvala, non te ne pentirai, è buonissima!
EliminaGrazie mille, a presto!
Riesci a fare la salsiccia minuscola...come la mia mamma!!!io nonostante l'impegno e la buona volontà riesco a fare sempre pezzetti un po' troppo cicciottelli!!!
RispondiEliminaComunque bellisiima la torretta di pasta...
Grazie mille, è vero, è venuta una torretta di pasta, la pasta non scivolava, quindi è venuta bene dai!
Eliminagustose e invitanti, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie Silvia!
EliminaQuesto è un piatto che fa per me...adoro i porcini...li mangerei anche a colazione!!! La tua versione mi piace moltissimo....bravissima come sempre...a presto!!!
RispondiEliminaAnch'io li adoro!!! Grazie mille cara, a presto e buon 1° maggio!
EliminaPoti sa mai zici o data :)!
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