Mai jos reteta in limba romana
Tra le varie cose che ho preparato per la cena della Vigilia di Natale, c'era anche questo carpaccio di spada che ha conquistato il palato di tutti. Devo ringraziare la mia amica Giuliana, per me una fonte d'ispirazione preziosa.
Ingredienti:
300 gr spada affumicato a fette
il succo di 2 arance
il succo di un limone
prezzemolo
1 spicchio d'aglio
sale
pepe esotico
olio extravergine di oliva
pepe rosa in grani
In una ciotola mescolare l'olio con il succo delle due arance, il succo di limone, l'aglio e il prezzemolo tritati, il pepe rosa in grani, una macinata di pepe esotico e regolare di sale (poco). Sbattere bene il tutto per emulsionare.
Mettere le fettine di spada su un piatto da portata e bagnare con l'emulsione. Lasciare marinare per almeno 4 - 5 ore.
Buon apetito.
Româna
Unul dintre preparatele avute pe masa din Ajun de Craciun a fost acest carpaccio de peste spada afumat. A fost deosebit de bun, toata lumea a fost incantata si de aceea ii multumesc prietenei mele Giuliana pentru reteta si v-o propun si voua.
Ingrediente:
300 gr felii de peste spada afumat
sucul de la 2 portocale
sucul de la o lamaie
patrunjel
1 catel de usturoi
sare
piper exotic
ulei extravirgin de masline
boabe de piper roz
Intr-un castron se amesteca uleiul cu sucul de la cele doua portocale, sucul de lamaie, usturoiul taiat marunt, patrunjelul tocat, boabele de piper roz, ceva piper exotic proaspat macinat si putina sare. Se amesteca bine totul cu o furculita asa incit sa rezulte o emulsie.
Se pun feliile de peste spada pe un platou, se varsa deasupra emulsia si se lasa la marinat pentru cel putin 4 - 5 ore.
Pofta buna!
Cara Any ti ringrazio tantissimo per questa splendida ricetta:sfiziosa e raffinatissima,ne terrò sicuramente conto al prossimo invito,mi piace tantissimo:)),complimenti e grazie mille per la condivisione:)).
RispondiEliminaUn bacione e buona domenica:))
Rosy
Hai detto bene Rosy, e oltre che sfiziosa e raffinata è anche gustosa. Grazie.
EliminaBuonissimo e molto profumato!!
RispondiEliminaUn abbraccio!!
Oh si, puoi scommettere!
EliminaDavvero invitante questo antipasto complimenti, non uso spesso in cucina l arancio ma questa marinatura unita al pesce la trovo invitante.
RispondiEliminaGrazie, l'arancia ci sta alla grande. Grazie.
EliminaUn antipasto sfizioso molto gustoso, mi piace tantissimo ! Buona serata e un buon inizio di settimana !
RispondiEliminaGrazie cara.
EliminaCara Any, un piatto molto raffinato e sicuramente da un profumo che fa svegliare l'appetito.
RispondiEliminaCiao e buona serata cara amica.
Tomaso
Ciao Tomaso e grazie.
EliminaChe piatto fantastico :-)
RispondiEliminaUn piatto molto appetitoso! Buona serata
RispondiEliminaGrazie.
Eliminabuonissimo Any una vera specialità!
RispondiEliminabaci simona
Grazie Simo.
EliminaMa è buonissimo, semplice e molto saporito!
RispondiEliminaProprio così, Andrea.
EliminaDelizioso cara,un abbraccione <3
RispondiEliminaChe favolosa visione, io adoro i carpacci e il tuo è di una raffinatezza unica. Complimenti Any e un abbraccio
RispondiEliminaMi fa piacere, grazie Lisa cara.
EliminaMai provato con la marinatura all'arancia, mi piace molto, deve essere squisito, bravissima Any!!!
RispondiEliminaun bacione
Si Ely, è troppo buono.
Eliminaun piatto raffinato e servito in modo impeccabile, complimenti Any, un bacione
RispondiEliminaGrazie Chiara.
EliminaMolto interessante questa ricetta, anche perchè il pesce spada mi piace molto :)
RispondiEliminaNe approfitto e, anche se in ritardo, ti aguro un felice 2016 Any!
Francesca
Grazie mille Francesca!
EliminaDelizioso questo piatto, un antipasto molto raffinato!
RispondiEliminaUn carpaccio molto raffinato, ottimo così agrumato!!!!
RispondiEliminaGrazie.
EliminaUn carpaccio veramente delizioso!!!
RispondiEliminaComplimenti come sempre! :)
Grazie mille.
EliminaCiao Any, forse sarai indaffarata con il piccolo, ma se riesci a leggerla, ti ho mandato una mail. A presto
RispondiEliminaCiao Carla, ti ho risposto.
Elimina