Nu consumam foarte des somon, insa e un peste care ne place, nu zic nu.
Daca va place somonul proaspat si voua, daca va place si sparanghelul, atunci cu siguranta pastele astea va vor incanta papilele. Sunt delicioase!
AICI gasiti o alta reteta cu somon proaspat si sparanghel.
Ingrediente pentru o portie generoasa:
160 gr somon proaspat file (deci fara oase, fara piele)
4 fire de sparanghel
jumatate de ceapa mica (eu am pus de care-am avut de data asta, adica ceapa rosie)
seminte de pin
sare
piper
ulei extravirgin de masline
140 gr paste
Se curata sparanghelul (cu unealta aceea de curatat legume) si se pune la fiert pentru cateva minute. Nu trebuie sa fie foarte moale sa devina pireu. Sa fie al dente.
Dupa ce a fiert, se scurge de apa (apa nu se arunca), si se pune intr-un castron cu apa rece si gheata, asa incat sa-i oprim fierberea si sa-si pastreze culoarea.
Se taie apoi varfurile de circa 3 cm, iar restul se taie rondele de circa 1 cm.
Se pune sparanghelul intr-un castron cu putin ulei ev si sare.
Semintele de pin se pun intr-o tigaie si se lasa la foc mic pana ce prin culoare. Atentie mare, imediat se pot arde.
Somonul se taie cubulete si se pune intr-o tigaie calda, la foc potrivit si se lasa doar pana ce e de culoare roz pe toate partile. Luam de pe foc si lasam deoparte.
Intre timp se pun pastele la fiert, cand sunt fierte se scurg de apa si se pun in tigaia cu ceapa, pe foc, se amesteca.
Se adauga semintele de pin pe care le-am prajit inr-o tigaie (fara nimic altceva), sparanghelul, somonul si piper proaspat rasnit.
Se amesteca bine si se pune pe farfurii.
Pofta buna!
ITALIANO
Non siamo grandi consumatori di salmone, ma quando lo compro lo mangiamo con tanto piacere.
Quindi, se vi pace il salmone fresco, se vi piacciono gli asparagi, allora sicuramente questa pasta v'incanterà il palato. E' deliziosa.
QUI trovate un'altra ricetta di pasta con filetto di salmone e asparagi.
Ingredienti per una porzione generosa (molto, direi) :
160 gr filetto di salmone fresco (quindi senza lische e senza pelle)
4 asparagi
mezza cipolla piccola (io ho messo la cipolla rossa questa volta, per è questa che avevo in casa)
pinoli
sale
pepe
olio extravergine di oliva
140 gr pasta
Tostare i pinoli.
Pulire gli asparagi (con il pelapatate) e metterli a bollire per qualche minuto. Devono essere al dente, non vogliamo una purea :).
Una volta bolliti, scollarli (non buttate l'acqua, servirà dopo) e metterli in una ciotola con acqua e ghiaccio per fermare la cottura.
Tagliare le punte di circa 3 cm, quindi lasciarle intere. I tronchetti tagliarli a pezzi e poi mettere il tutto in una ciotola con un po' di olio evo e sale.
Tagliare il salmone a cubetti e tostarlo in una padella antiaderente calda. Deve risultare rosa da tutte le parti. Togliere dal fuoco e mettere da parte.
Tagliare finemente la cipolla e metterla a rosolare in una padella con poco olio evo e un mestolo di acqua di cottura degli asparagi. Aggiungere ancora dell'acqua se c'è bisogno, mano a mano.
Mettere la pasta a bollire, una volta pronta scollarla e metterla nella padella con la cipolla, aggiungere gli asparagi, il salmone, i pinoli tostati e del pepe macinato fresco.
Mescolare e impiattare.
Buon appetito!
Ringrazio tanto Emanuela del blog Ricami di pasta frolla per avermi donato il premio Very Inspiring Blogger.
Ringrazio molto anche Silvana del blog Sale & Pepe per avermi donato il premio The Versatile Blogger
Grazie mille ragazze, questa volta li vorrei donare a tutti coloro che mi seguono!
Mmmmm...che bontà!!! complimenti...un abbraccio
RispondiEliminaGrazie Caterina, a presto!
EliminaComplimenti per i premi e.. uno extra te lo darei per questa pasta meravigliosa!! Amo il salmone e l'aggiunta dei pinoli croccanti è unica! Complimenti amica mia!!
RispondiEliminaGrazie Ely!! Sapessi che buona questa pasta, se ami il salmone, la devi provare!
EliminaChe bel primo piatto primaverile :) Adoro sia gli asparagi (specie quelli sottili selvatici) che il salmone e insime li trovo un'accoppiata favolosa. Quel simpatico formato di pasta rende questo piatto ancora più invitante e gustoso. Un bacione, buona serata
RispondiEliminaSe la primavera si fa attendere così tanto, ci dobbiamo almeno consolare con qualche piatto primaverile.
EliminaGrazie Fede, un abbraccio.
Che fame mi ha fatto venire questo piattino!
RispondiEliminaGrazie Angelica!
EliminaOttimo questo primo piatto, a breve inizierà la stagione degli asparagi, e proverò con piacere la tua ricetta!!! Mette appetito, bravissima!!!
RispondiEliminaUn abbraccio!!!
E' già iniziata la stagione, Lory. Infatti questi sono i primi che compro quest'anno.
EliminaGrazie!
non avevo mai abbinato asparagi e salmone.....mi hai proprio stuzzicata!!
RispondiEliminaElena
Ci stanno benissimo assieme Elena, credimi! Un abbraccio cara, buona serata!
EliminaNoi lo mangiamo almeno una volta ogni dieci giorni e a me piace molto!!! Mi piace anche l abbinamento con gli asparagi e i pinoli !!!
RispondiEliminaUna pasta ottima:)
Un bacione
Fai bene Ombretta, cercherò di farlo più spesso anch'io. Grazie mille, un abbraccio!
EliminaBuona buona buona e raffinatissima! :-)
RispondiEliminaGrazie Stefania, è sempre un piacere vederti qui!
Eliminama che bel primo cara elegante,raffinato e sicuramente ottimo.Bravissima.Baci
RispondiEliminaGrazie Veronica, sei sempre gentilissima. Un abbraccio!
EliminaA me piacciono sia il salmone che gli asparagi...Ottima ricetta! :-)
RispondiEliminaAnche a me e insieme danno vita ad un'ottimo piatto, te lo assicuro!
Eliminasembrano davvero deliziosi! da provare sicuramente :)
RispondiEliminaGrazie mille, te la consiglio!
EliminaCiao Any, mi piace il salmone e questa pasta è gustosissima, ottimo anche l'abbinamento con gli asparagi!!! Bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni, buona serata :)
Grazie Ely, oggi salmone a pranzo e salmone a cena. Quando ci vuole, ci vuole!
EliminaUna bella serata anche a te!
Sembra ottima!! La devo assolutamente provare!
RispondiEliminaun abbraccio,
Manuela
Grazie, Manuela!
EliminaTesoro, questa pasta è una festa ! Ma quanto è bella e quanto sarà buona ! Ti abbraccio :**
RispondiEliminaGrazie Mary, è vero, è buonissima! Un abbraccio a te, cara.
EliminaUm prato precioso!
RispondiEliminabjs
Grazie Silvia!
EliminaBellissimo piatto , bravissima :-)
RispondiEliminaAny che primo sfizioso e goloso!! Io amo il salmone e gli asparagi :-) un bacione carissima
RispondiEliminaAllora te la consiglio, sicuramente ti piacerà! Un abbraccio!
Eliminaha un aspetto ottimo!
RispondiEliminaGrazie Ale!
Eliminagustosissima, complimenti, un bacio
RispondiEliminaGrazie mille!
Eliminache meraviglia! complimenti!
RispondiEliminaAny che ricetta elegantissima e che foto ....complimenti questa è una ricetta primaverile dai colori e dai gusti delicati ciao e buona serata Lia
RispondiEliminaOggi abbiamo postato tutte e due dei primi! Grazie mille per le belle parole, Lia!
EliminaBuona serata anche a te.
che magnifica presentazione, un piatto davvero sontuoso!
RispondiEliminaChiara, hai sempre avuto delle belle parole per me, ti ringrazio tantissimo!
EliminaAdoro sia salmone che asparagi, proverò sicuramente questa splendida ricetta!Mi sono aggiunta ai tuoi lettori, se ti fa piacere passa a trovarmi. A presto
RispondiEliminaGrazie mille e fammi sapere se la provi!
EliminaAny, ai pregatit o mancare grozava! La pranz sa mai pui o farfurie si pentru mine ;) Te pup
RispondiEliminaMultumesc Paula, cu mare drag!
EliminaFacile e gustosissima, un'ottima ricetta di pasta, complimenti!!!
RispondiEliminaGrazie mille, Giuliana!
EliminaAdoro gli asparagi...e questa tua pasta mi pare buonissssssima! Un bacione Any
RispondiEliminaCara Berry, se fossi più vicina, ti aspetterei volentieri a pranzo!
EliminaAny, tesoro, questo piatto è speciale!
RispondiEliminaHo letto da qualche parte che ti piacerebbe unirti a noi a Roma....dai, fallo, mi farebbe così piacere incontrarti!!! Il gruppo su Facebook è il punto di riferimento per l'organizzazione, ma se non hai un account e non vuoi farlo, fai pure riferimento a me, senza problemi!
Un bacio grande!
Grazie Roby!
EliminaHo ricevuto la tua mail e ti ringrazio tantissimo. Vediamo, ci penserò!
Un abbraccio grande!
una pasta che diventa poi un piatto completo con verdure e pesce, una bella idea
RispondiEliminaHai ragione Carmine e ti ringrazio moltissimo!
EliminaUna prelibatezza :) bella ricetta!
RispondiEliminaFederico
lavaligiasottosopra.blogspot.it
Grazie per essere passato Federico!!
EliminaLe tue ricette sono tutte ottime , ma questa è squisitissima!
RispondiEliminaOooo grazie mille!!
EliminaUau, ce bunatate scumpa, avind in vedere ingredientele... Cind faci tura viitoare, sa strigi mai tare, ca apar si eu la usa cu farfuria in mina, sa-mi pui o portioara mica... Pupici !
RispondiEliminaIti pun o portie babana, ca noi nu lucram cu portioare mici :)))))!! Te pup draga mea!
EliminaL'accostamento di sapori è davvero delicato deve essere deliziosa!
RispondiEliminaE' davvero un'ottimo piatto e mi fa piacere vedere che piace anche a voi! A presto, buon sabato!
EliminaOooooo, ce bunatate!!!!Minunata combinatie! Weekend placut, Any!
RispondiEliminaMultumesc mult Diana, o sambata si o duminica placuta si tie si daca-i posibil cu mult soare!!!!
EliminaDeliziosa, da provare con piacere!! Adoro sia il salmone che gli asparagi.
RispondiEliminaAnche tu non scherzi, sei una buona forchetta!!
EliminaGrazie Silvia, buon sabato!
Che delizia e le foto sono fantastiche, ti fanno venire l'acquolina in bocca...
RispondiEliminaBacioni
Grazie Ribana, mi fa piacere che ti piaccia!
Eliminasalmone e asparagi mai provata, ma mi attira parecchio, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaSilvia, è buonissima questa pasta, fidati. Io consiglio la pasta lunga, tagliatelle o margherite come quelle che ho usato io.
EliminaIo adoro il salmone in tutte le salse, figuriamoci come l'hai cucinato tu! Piatto praticamente domenicale... vengo domani a pranzo??? :-0
RispondiEliminaBrava Any!!!
Buona domenica
Clara, se fossi più vicina, mi farebbe un enorme piacere!!! Un abbraccio e buon inizio settimana!
EliminaLi voglio provare, è tantissimo che non mangio gli asparagi!
RispondiEliminaTi consiglio sempre la pasta lunga, margherite o tagliatelle.
EliminaFammi sapere se la provi!
Ciao Any, che buona! Noi amiamo molto il salmone fresco, mio marito ama molto gli asparagi mentre io i pinoli! Direi proprio che questo piatto sembra dedicato a Noi!
RispondiElimina...grazie inoltre per essere la mia follower più affezionata, in assoluto sei quella che mi segue con più costanza e passione fin dagli esordi: GRAZIE GRAZIE GRAZIE!
Un bacione grande e buona domenica
Antonella
Ciao Antonella, come potrei non farlo visto che mi piace tantissimo il tuo blog e tu sei una persona speciale! Molto spesso ci troviamo d'accordo in tantissime cose.
EliminaGrazie a te! Un abbraccio e buon inizio di settimana!
Ce bune trebuie sa fie ! Somonul si sparanghelul sunt doua ingrediente care imi plac mult ,pacat nu le-am combinat niciodata. Trebuie sa fac si eu sosul asta.
RispondiEliminabaci
Nico, niciodata nu-i prea tarziu! Pastele astea sunt simplu de facut si sunt super chiar si pentru oaspeti.
EliminaMamma mia che prelibatezza!
RispondiEliminaCredo che ti seguirò volentieri! :D
Anzi ti dirò di più ... domani provo i tuoi biscottini con meringa e nutella ... mmmhh
Ciao Marissa, grazie per esserti unita ai miei lettori!
EliminaSe farai i biscotti, fammi sapere, vedrai che sono buonissimi!
Piatto gustoso e molto appetitoso, brava Any complimenti.
RispondiEliminaBuona domenica
Mandi
Grazie Rosetta cara, è sempre un piacere vederti qui!
EliminaMandi
sparanghel si somon doua ingrediente adorate de mine dau o felie de crema de zahar ars pe o farfurie se paste....o zi minunata
RispondiEliminaFac schimb cu mare placere, am admirat crema ta de zahar ars, are un aspect de revista!
Eliminasalmone e asparagi...mmmmhhhhh!!!!! perfetti!!!!!
RispondiEliminabravissima!!!!
Ciao Mimma!!!! Grazie, sono contenta che ti piaccia la mia pasta, a presto!
EliminaPiatto strepitoso, prima mangiavo spesso il salmone fresco e spero di ritornarlo a fare, mi manca il suo buon sapore, poi preparato con asparagi e pinoli riesco ad immaginarne la bontà. Brava :)
RispondiEliminaRosalba
Anch'io lo prenso quando mi ricordo, di solito mangiamo pesce fresco locale. Ma devo dire che è buono e cucinato così, con gli asparagi, è una delizia.
EliminaGrazie Rosalba, ti auguro un buon inizio di settimana!
incredibile piatto Any..ingredienti che amo..e con i pinoli pi...dieci con lode.splendida !bacio grande e aprestissimo:)
RispondiEliminaGrazie Lale, allora te la consiglio volentieri!
EliminaA presto!
un gran bel piatto di pasta anche bello colorato che mette di buon umore
RispondiEliminaGrazie Gunther e buon inizio settimana!
EliminaCiao Any! Piacere di incontrarti, mi incuriosisce molto il tuo blog! Buona questa pasta!
RispondiEliminaCiao Silvia e benvenuta!!
EliminaNon mi sembra di aver ancora visto in giro gli asparagi ma li adoro, come adoro il salmone. Quindi appena li trovo al negozio provero' sicuramente
RispondiEliminaCiao Elenuccia, anche per me sono stati i primi comparti quest'anno! Direi che presto si troveranno ovunque.
EliminaGran bel piatto Any!
RispondiEliminaIo sto aspettando gli asparagi selvatici, ieri ne ho trovato uno!!! :)
Buona settiamana!
Ciao Manu, quelli selvatici hanno iniziato a farsi vedere anche qui, io il primo l'ho visto a febbraio già!
EliminaBuona settimana anche a te!
TI INVITIAMO AD ISCRIVERTI AI NOSTRI CONTEST!
RispondiEliminasperiamo tu faccia parte della nostra grande famiglia!
La famiglia di Cà Versa
Una ricetta che riunisce due ingredienti che amo: gli asparagi e il salmone. Deliziosa questa pasta!
RispondiEliminaAbbastanza semplice come preparazione, ma il risultato è ottimo. Grazie, Eugenia!
EliminaAny questo piatto è fantastico!
RispondiEliminaOltre ad essere molto bello perchè pieno di colori è davvero appetitoso!!.
A presto
Taty
Grazie Taty, a presto!
Eliminanoi invece mangiamo molto salmone per cui questa ricetta la copio subito!
RispondiEliminabaci
Alice
Sono contenta Alice, se la provi fammi sapere e spero ti piaccia!
Eliminafantastica questa pasta..adoro gli asparagi e pure il salmone..insieme non li ho mai messi..da provare :)!
RispondiEliminagrazie per essere passata da me e di aver lasciato un commento. Ho passato un periodo tremendo e ogni parola è una carezza al cuore. NOn devi scusarti se non ti sei accorta del mio silenzio, ci mancherebbe :)!
Grazie ancora e buona giornata!
Sara
Sara, ti mando un grosso abbraccio e spero che presto tu possa dimenticarti questo periodo un po' grigio!
EliminaDelicioasa combinatie, frumos colorata. E potrivita pentru o masa de primavara. Pupici!
RispondiEliminaMultumesc mult Rita!
Elimina'Nice touch' cu semintele de pin!
RispondiEliminaThanks, Oltene!
EliminaCiao Any ti ho inviato i dati via email controlla la posta ciao e buona serata Lia
RispondiEliminaOk, grazie Lia!
EliminaTempo di asparagi finalmente e sono proprio curiosa di provare l'abbinamento col salmone. Grazie per l'idea :-) Baciii
RispondiEliminaSi, sono i primi e non vedo l'ora di ricomprarli! Un abbraccio, ciao!
RispondiEliminagli asparagi danno un'ampia possibilità di creatività in cucina.
RispondiEliminatu ne hai fatto magnifico sfoggio
Grazie per le belle parole e grazie per la visita!
Eliminache accostamenti! dev'essere un piatto magnifico..daltronde tu non sbagli un colpo ( anzi una ricetta dovrei dire) ;)
RispondiEliminaMaria
Grazie veramente, sei molto gentile. Il piatto è veramente ottimo.
EliminaMolto bello questo abbinamento, a noi piace il salmone, e lo mangiamo spesso, anche perchè qui purtroppo non trovo spesso il pesce fresco! interessante!
RispondiEliminaSe vi piace così tanto il salmone, allora devi provare questa pasta, vedrai che vi piacerà!
EliminaGrazie!!
Cara, adoro l'abbinamento del salmone con gli asparagi, ma devo dire che ai pinoli non avevo mai pensato... proverò, la tua pasta sembra assolutamente deliziosa!! :) Un abbraccio!
RispondiEliminaGrazie mille, le belle parole fanno sempre piacere e tu non ti risparmi mai! Un abbraccio!
EliminaAny, draga,ma uimesti cu atatea retete una si una. Fantastica si asta! Imi place si cea cu sparanghel salbatec, dar nici asta nu-i mai prejos. Cate bunatati faci! Felicitari.
RispondiEliminaMultumesc Diana, esti prea draguta cu mine!!!!!
EliminaPastele cu sparanghel sunt extraordinar de bune, iar cu somon iti spun sincer ca merg de minune.