Bine v-am regasit in noul an!
Chiar daca cu majoritatea dintre voi am avut ocazia sa schimb urari de sarbatori, fiind primul post din an, as dori inca o data sa va urez tuturor si in special celor care ma citesc zi de zi si nu au curaj sa scrie, celor care in liniste ma viziteaza, un an minunat, voios, plin de sanatate si toate cele bune!
Aveam mascarpone la indemana si am decis sa fac o crema de servit la pahar, individual.
Dar parca singura era prea stinghera asa ca s-a transformat intr-un tiramisù, aproape la fel ca tiramisù-ul clasic (reteta aici ).
E un desert rapid, perfect pentru atunci cand vi se anunta musafiri neasteptati, de exemplu.
Si binenteles se poate face si cu o zi inainte.
Ingrediente pentru 2 cupe Martini:
2 galbenusuri proaspete (nu aruncati albusurile, congelati-le pentru alte retete)
2 linguri de zahar
200 gr de mascarpone
4 piscoturi savoiardi
cacao
cafea espresso
2 bomboane ferrero rocher
Se amesteca bine de tot la robot galbenusurile cu zaharul, pana ce se transforma intr-o crema pufoasa. Exact ca la tiramisù. Se adauga apoi cate o lingura de mascarpone, pe rand, si se amesteca bine de tot dupa fiecare lingura adaugata.
La baza fiacarei cupe se pun 2 lingurite de crema, deaupra o bucatica de piscot inmuiat in cafea (cafeaua totdeauna o mai lungesc cu apa) , apoi un strat de crema, unul de bucatele de piscoturi inmuiate in cafea si terminam cu un strat de crema.
Inainte de a pune bucatelele de savoiardi in pahar, asteptam sa se scurga cafeaua in exces.
Deasupra se pune cacao si o bomboana ferrero rocher in mijloc. Se da la frigider.
Pofta buna!
ITALIANO
Bentrovati!
Con tanti di voi ho avuto l'occasione di scambiarci gli auguri per le feste.
Visto che questo è il primo post dell'anno, vorrei comunque farvi gli auguri e specialmente a chi mi visita in silenzio, ogni giorno!
Auguri per un felice e prospero 2013, pieno di salute, gioia e tanti desideri esauditi!
Avevo del mascarpone in frigo e ho pensato di fare una crema da servire al bicchiere, ma non mi andava di presentarla da sola. E cosi si è trasformata in un tiramisù, quasi uguale alla ricetta che trovate qui.
E' un dessert veloce, perfetto se si annunciano degli ospiti all'improvviso, per esempio.
Si può preparare anche il giorno prima.
Ingredienti per 2 coppe Martini:
2 tuorli d'uovo freschi (non buttate gli albumi, congelateli, serviranno per altre ricette)
2 cucchiai di zucchero
200 gr mascarpone
4 biscotti savoiardi
cacao
caffè espresso (io la allungo sempre con l'acqua)
2 ferrero rocher
Montare i tuorli con lo zucchero fino a ottenere una crema bianca e spumosa.
Aggiungere il mascarpone a cucchiaiate, e mescolare bene dopo ogni cucchiaio aggiunto.
Alla base di ogni coppa si mettono 2 cucchiaini di crema e sopra un pezzettino di savoiardo imbevuto nel caffè.
Continuare con uno strato di crema, uno strato di savoiardo (un savoiardo diviso in 5 pezzi) imbevuto nel caffè e si finisce con uno strato di crema.
Spolverare con del cacao e decorare con un ferrero rocher.
Buon appetito!
Che bella sei.. Any! :D Un dessert da ristorante! Mi piace tantissimo e si presenta ottimamente! Ancora tanti tanti auguroni e tanto affetto per te, amica mia! :)
RispondiEliminaGrazie Ely cara!!
EliminaE perfetto per finire una cena in famiglia ma anche per offrirlo agli ospiti :).
ciao carissima AUGURONI
RispondiEliminanon so resistere al tiramisù e alla crema al mascarpone
il tuo presentato nel bicchiere è chicchissimo e golosissimo
un bacione e bentornata
Ciao Sabi, nemmeno io so resistere davanti al tiramisù e più forte di me. Lo mangerei sempre.
EliminaGrazie per tutte queste belle parole, un bacione.
Eu vreau doua cupe de tiramisu dar pui si cite doua ferrero deasupra, da ?! Pupici si o seara minunata sa ai !
RispondiEliminaPun, pun, sigura ca da, daca asa e comanda :)!Te pup si eu si-ti multumesc.
EliminaO saptamana cat mai frumoasa sa ai.
Te așteaptă un premiu la mine pe blog:).
RispondiEliminaDa, l-am vazut, multumesc frumos Alina. In curand o sa fac un post cu toate premiile primite in ultima vreme. Multumesc inca o data ca te-ai gandit la mine :).
EliminaLa crema al mascarpone è una meraviglia sempre, ed è bella presentata così.
RispondiEliminaBuona serata !
Grazie Mary, si prepara in un attimo, quindi ancora meglio.
EliminaQuel ferrero rocher in cima mi ha dato il colpo di grazia, tentatore diabolico! Si perchè si parte da lì e poi si finisce con l'affonadare ripetutamente il cucchiaino in quella crema morbida e vellutata che abbraccia dei golosi savoiardi al caffè! Ahhhhhhhh...
RispondiEliminaUn bacione bella, ancora tanti tanti auguri di cuore per uno splendido anno nuovo che ti regali gioia e serenità
Si Fede, brava, si parte da quel croccante e cremoso ferrero rocher e poi il resto...vorresti che non finisse mai!!!
EliminaGrazie mille e tantissimi auguri anche a te!
che coppa meravigliosa!!!! baci!!
RispondiEliminaGrazie Federica.
EliminaCiao Any :) Il mascarpone mi piace tantissimo, i dolci al mascarpone hanno una morbidezza e una golosità senza pari, a mio avviso! Buonissima questa coppa e splendidamente presentata! :) Complimenti e un forte abbraccio, ancora auguri di vero cuore per un nuovo anno felice e sereno :)
RispondiEliminaCiao Vale! Anche a me piace tantissimo il mascarpone e me lo ritrovo sempre in frigo, come d'altronde i savoiardi ce li ho sempre nella dispensa...non si sa mai ci viene la voglia di un tiramisù veloce!
EliminaGrazie di cuore, un abbraccio e tantissimi auguri anche a te!
Robe da sbattersi per terra tanto che è buona!!!! Baciii
RispondiEliminaAhahaha! E' vero, hai ragione :)))! Un abbraccio.
EliminaQuesta coppa di tiramisù è favolosa.. Perfetta per festeggiare un prospero inizio! Buon 2013 Any :)
RispondiEliminaGrazie Simona e grazie anche per la visita!
EliminaTantissimi auguri anche a te per un meraviglioso 2013!
Buona idea! Ho del mascarpone avanzato e credo proprio che ci farò un bel tiramisu. Salutoni
RispondiEliminaCiao Andrea, allora com'è finita? Hai fatto il tiramisù?
EliminaA presto e grazie!!
buono il mascarpone
RispondiEliminaNel dolce e nel salato :).
Eliminaciao Any! fantastico questo Tiramisù!
RispondiEliminaun bacione :D
sabrina
http://mycherrytreehouse.blogspot.it/
Grazie Sabrina!
EliminaArata superb tiramisu!!!
RispondiEliminaMultumesc mult de tot Simona!
EliminaChe buon dessert elegante e goloso... :) Rosalba
RispondiEliminaGrazie Rosalba, ma nel frattempo nemmeno tu sei stata con le mani in mano, ho visto delle cose buonissime sul tuo blog!
Eliminail tiramisù è un jolly che si adatta a qualsiasi variante e fa fare sempre un figurone!! è una vita che non lo mangio..direi che è ora..il tuo mha messo una vogliaaa!
RispondiEliminaCiao Any..buon anno :))!
Ciao Sara, hai ragione si adatta a tante varianti, ma io ho sempre fatto una sola. Sono fedele alla versione tradizionale, ma qualche volta lo devo provare al cioccolato, per esempio.
EliminaLo devi rifare, allora!
Grazie, un abbraccio!
Ciao Any, stragolosa la tua coppa alla crema di mascarpone!!!
RispondiEliminabravissima!!!
Buona serata :))
Grazie Ely, sai che mi è venuta la voglia di rifarlo???
EliminaBuonissima e poi così presentata è davvero molto elegante... bravissima!
RispondiEliminaGrazie mille, Elena!
EliminaCiao carissima. Sai che li ho fatti simili anche io. Spero di postare ricette in settimana. Intanto felice anno nuovo. Un abbraccio:)
RispondiEliminaCiao Vaty cara, allora aspetto di vedere anche la tua ricetta! Grazie e felice anno nuovo.
EliminaUn abbraccio anche a te!
Semplicemente deliziosa!!! Brava Any:-) tantissimi auguri ancora a te, e dai per la dieta prima o poi inizieremo:-)! Ma è dura rinunciare a queste golosità;-)
RispondiEliminaCiao Cinzia e grazie!
EliminaHo deciso di aspettare il lunedi :)))! Intanto mi godo un po' di cose a cui dovrò rinunciare una volta iniziata la dieta.
Veramente irresistibile!!!! Bravissima, un abbraccio
RispondiEliminaGrazie Paola, un abbraccio!
EliminaChe splendido dessert Any!!!! E bellissima la presentazione:) complimenti per tutto e tantissimi auguri di buon anno!!! Un bacione
RispondiEliminaGrazie Simo, buon anno anche a te!
EliminaAuguri anche a te cara di un bellissimo 2013, elegantissimo dessert
RispondiEliminaGrazie Lara!
EliminaUn bicchiere davvero irresistibile!!!!
RispondiEliminaSi Giuliana, peccato che finisce in un batter d'occhio!
EliminaGrazie.
Gnam! Gnam! Che splendida presentazione, è proprio il dessert che ci vuole per lasciarsi alle spalle la malinconia post feste.
RispondiEliminaPer chiudere in bellezza la grande abbuffata :)))!
EliminaGrazie Silvia!
Buon anno carissima Any!!! Io un bel bicchiere ne lo mangerei volentieri!
RispondiEliminaUn bacione
Grazie Ombretta e buon anno anche a te!
EliminaChe buona, bravissima Any!
RispondiEliminaCongelare gli albumi? Si può fare davvero? Il tuo tiramisù al bicchiere è di una bellezza...poi rifinito con quel ferrero rocher sopra! Rende questa mattina frenetica di lavoro molto più dolce...un abbraccione e tanti tanti auguri!
RispondiEliminaCiao Berry, certo che si possono congelare gli albumi.
EliminaIo li metto sempre in un sacchetto di plastica e sul etichetta scrivo il peso e la data.
Si mantengono benissimo, perché buttarli? Puoi fare delle meringhe o altri dolci che necessitano solo albumi.
Un abbraccio cara, e di nuovo tanti auguri!
Mmmmmm...ce bunatate! Mai ai un pahar si pentru mine ;)? La multi ani inca o data1 Pupici
RispondiEliminaNu mai am, dar dac-ai sti ce repede se face!!!!
Eliminabellissima la presentazione di questo tiramisù
RispondiEliminabaci
Grazie Anna!
Eliminasuper golosa questa coppa!
RispondiEliminabaci
Alice
Grazie Alice!
EliminaUn bel tiramisù servito in coppa,diventa ancora più irresistibile....quasi pericoloso,perchè il cucchiaino affonda inesorabilmente!Un bacione cara Any e di nuovo tantissimi auguri anche a te!
RispondiEliminaE' vero Damiana e dopo che ho risposto ai messaggi di tutti voi amici blogger...mi viene la voglia di andare a rifarlo, è troppo buono!!
EliminaUn bacione cara!
simplu si delicios de bun!! Pupici
RispondiEliminaAsa e Paula, merci!
EliminaChe bello e che buono,bravissima :-)
RispondiEliminaGrazie Giovanna!
EliminaAuguri a te Any!!!
RispondiEliminaMa che buono..io vado matta per il tiramisù, nella versione monoporzione nel bicchiere è molto elegante!!!
Felice anno amica, che ti porti tante soddisfazioni e felicità! Roberta ;-)
Anch'io Roby, non so resistere davanti a una bella fetta di tiramisù. Per ora sono in fase monoporzione, al bicchiere. E lo farei ogni giorno.
EliminaGrazie, un abbraccio e buon anno di nuovo!!
Che bella coppa, davvero molto elegante e sicuramente deliziosa. La crema sembra proprio morbida e golosa
RispondiEliminaGrazie! La crema ovviamente se riposa è meglio, ma anche servita subito è una meraviglia.
EliminaAdor deserturile la pahar, delicios si finutz! La multi ani<3
RispondiEliminaSi eu la fel, ador tot ce e servit la pahar. La multi ani si tie Ramona!
EliminaMi piace tanto! Un deserto squisito
RispondiEliminaGrazie!
EliminaMa bucur tare mult sa vad ca-nveti italiana :)!
Non c'è niente di meglio di un buon tiramisù per iniziare l'anno!
RispondiEliminaComplimenti e un abbraccio! :)
Grazie Manu! Si, diciamo che è stato dolcissimo questo inizio!
EliminaUn abbraccio.
Arata bine tiramisu-ul în pahare de martini. Si pe mine ma batea gîndul sa fac pentru sîmbata, cînd amantul meu împlineste 22 de ani... pe-o parte :D Dar cum avem invitati - mari dulcegari, o cupa e prea putin, asa ca fac unu baban =))
RispondiEliminaNoi cu unul ne-am saturat, dar daca ar mai fi fost sigur am mai fi mancat.
EliminaNoi suntem mari amatori de tiramisù, iar portiile le fac babane mereu (la tiramisù normal ma refer). Asa ca ai dreptate, daca oamenii-s mari dulcegari atunci trebuie facut unu baban!
Merci Maya, pupaturi!
Abia astept sa vad meniul de sambata !!!!!
EliminaBuongiorno Any, sono tornata a farti visita dopo un pò di assenza, ma stavo preparando l'apertura del mio nuovo blog Ricami di pastafrolla, ti aspetto, vieni a trovarmi!!
RispondiEliminaQuesto tiramisù è proprio gudurioso....e presentato benissimo. Baci Manu
Ciao Emanuela, in bocca al lupo con il nuovo blog!!!!
EliminaGrazie mille per i complimenti.
Thanks, happy new year for you too!
RispondiEliminache eleganza hai dato al tiramisù, complimenti, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie Silvia, a dire la verità non volevo nemmeno metterlo sul blog, fu mio marito che mi ha chiesto" hai fatto la foto?" e allora ho deciso di fotografarlo e di postarlo.
EliminaComplimenti per il tuo bellissimo blog! Felice di averti scoperta :-)
RispondiEliminaCiao Lalla e grazie per la visita!
EliminaComplimenti anche a te, hai un blog molto bello! Peccato che il codice captcha mi ha impedito ben 6 volte di mandarti un messaggio. A malincuore ho dovuto abbandonare la cosa.
Questo codice non serve a nulla!!
Grazie per la visita, verrò a trovarti anch'io!
RispondiEliminaChe buona la ricetta del tuo tiramisù....e che bello presentato così!!!!!Bacini.......
RispondiEliminaSi, il tiramisù è mitico!!!
EliminaGrazie mille Stefy!
Mi piace,mi piace,mi piace.
RispondiEliminaMa bucur ca-ti place, bine-ai venit!
EliminaGrazie mille e benvenuta, verrò a trovarti presto!
RispondiEliminaottimo dessert e bella presentazione, mi piace il bicchiere da martini. Auguri di buon anno!
RispondiEliminaAuguri anche a te Dede e grazie di essere passata!
EliminaSi, presentato cosi, ha l'aria un pò più chic!
Un desert elegant si delicios..bravo!
RispondiEliminaweekend placut..baci!
Multumesc Nico si iti doresc si eu un sfarsit de saptamana cat mai placut!
EliminaCe-mi place.Ador tiramisu.
RispondiEliminaTe pup!
Cred ca place la majoritatea dintre noi minunatia asta de desert!
EliminaMerci mult!
complimenti un dolce al cucchiaio veramente raffinato!!!!
RispondiEliminaBellissimo blog! Ti ho scoperta tramite kreattiva, mi iscrivo subito! ^_^
RispondiEliminaGrazie mille!
EliminaSono appena passata da te!
...questo è un attentato al mio buon proposito per l'anno nuovo di perdere qualche kiletto!...
RispondiEliminaCiao amica mia! Io per ora non ci penso, ma da lunedi si cambia la musica! A dieta!!!
Eliminaun classico che piace sempre! E presentato nel bicchiere ha quel tocco di classe in più!
RispondiEliminaAuguri cara Any, per l'anno cominciato. Spero che ti porti tutto il meglio..
Un abbraccio
Giuliana
Grazie Giuliana, speriamo che sia un anno migliore per tutti!
EliminaPiace sempre il tiramisù e ti dirò...mi piace nella versione classica. Un abbraccio.
mm ce bunatate ai pregatit!
RispondiEliminaArata tare bine!
Pup
Multumesc Mimmi!
Eliminamamma mia che golosità!!!!! a quest'ora è una tentazioneeeeee
RispondiEliminaE' sempre una tentazione!! Grazie!
Eliminache deliziaaaa!!!
RispondiEliminanotte
Angy
Ti ringrazio.
EliminaCiao Any, durante le festività sono stata un po' assente dal blog quindi ti faccio solo oggi, con un discreto ritardo, i miei auguri di buon anno, spero ti regali tante cose belle, un bacio e a presto!
RispondiEliminaCiao cara, non ti preoccupare, io ancora non mi sono ripresa del tutto!
EliminaTantissimi auguri a te e alla tua sorella! Un abbraccio.
Any, questi bicchierini sono meravigliosi..e poi sembrano così buoni!
RispondiEliminaAnche io ho del mascarpone in frigorifero che devo usare il più presto possibile...
Buon fine settimana!
Incoronata.
Grazie Inco!
EliminaAllora lo devi fare, cosi ti togli il pensiero :))! Buon inizio settimana!
Ciao any, grazie per essere passata da me. qui mi hai fatto venire davvero l'acquolina io amo il mascarpone, e "vestito" così sembra delizioso.
RispondiEliminatornerò a leggerti presto!
buonaserata
Sara
Grazie mille Sara e benvenuta!
Eliminauna coppa golosissima, me la ricorderà per farla in un'occasione speciale,buona domenica !
RispondiEliminaE cosi invitante, bella da vedere, che merita veramente di essere fatta nelle occasioni speciali!
EliminaGrazie Chiara!
Ciao, grazie di essere passata a trovarmi. il tiramisù è uno dei miei dolci preferiti e trovo che la presentazione in coppa sia molto elegante!
RispondiEliminaciao
Vale
Grazie Vale e benvenuta!
Eliminawow..lo assaggerei subito!!!
RispondiEliminawww.theprincessgown.com
Ciao Melissa e grazie per essere passata di qui!
EliminaRealmente exquisito me encanta el tiramisú luce muy elegante,abrazos y abrazos.
RispondiEliminaCiao Rosita e benvenuta nella mia cucina!
EliminaCiao, sono passata per informarti che ho inviato la tua ricetta alla redazione di Scelte di Gusto, in bocca al lupo e grazie per aver partecipato al mese di Gennaio, ora attendiamo di conoscere il vincitore :)
RispondiEliminaPdM
Crepi!
EliminaGrazie Tiziana, aspetto la proposta per questo mese!