Mai jos reteta in limba romana
La faraona l'ho pulita, salata, pepata e riempita con qualche rametto di rosmarino, dopodiché l'ho cucinata a 200 gradi per i primi minuti e poi ho abbassato la temperatura a 180 gradi e l'ho mantenuta per tutta la durata della cottura.
Ho pulito le patate, le ho tagliate e poi mescolate con del sale, pepe, olio extravergine di oliva, origano e aghi di rosmarino tritati. In forno a 200 gradi.
Vi lascio la ricetta della pasta, di una facilità vergognosa :)))!!
Vi saluto e vi ringrazio per gli auguri che mi avete lasciato al post precedente! Un abbraccio a tutti!
Ingredienti per 3 persone:
2 mazzi di cime di rapa
100 gr pancetta
olio extravergine di oliva
sale
pepe
pasta - ditali
Mettere la pancetta a rosolare con un cucchiaio di olio extravergine di oliva.
Pulire le cime di rapa e usare soltanto le parti tenere, quindi eliminare la parte del gambo più dura.
Mettere le cime di rapa a bollire in una pentola assieme alla pasta e del sale.
Quando la pasta è pronta, scolarle il tutto e aggiungere la pancetta e del olio extravergine di oliva.
Mescolare, impiattare e servire con una spolverata di pepe e con un filo di olio extravergine di oliva.
Buon appetito!
Paste cu frunze de rapita si sunculita, bibilica la cuptor cu parfum de rozmarin si cartofi la cuptor cu oregano si rozmarin. Un pranz de duminica fara pretentii, dar deosebit de bun.
Bibilica (sarata, piparata si umpluta cu cateva crengute de rozmarin) am gatit-o la cuptor la 200 de grade primele minute, apoi am coborat temperatura la 180 de grade si am mentinut-o pe toata durata pana ce bibilica a fost gata.
Cartofii (amestecati cu sare, piper, oregano, ulei extravirgin de masline si ace de rozmarin tocate) i-am gatit la cuptor la 200 de grade.
Va las reteta de paste, rusinos de simpla!
2 buchete de frunze de rapita
100 gr sunculita
ulei extravirgin de masline
sare
piper
pasta - ditali
Sunculita se prajeste intr-o lingura de ulei de masline.
In ceea ce priveste frunzele de rapita, se foloseste numai partea frageda, deci numai frunzele cu tot cu flori si tulpina frageda. Se spala si se pun la fiert impreuna cu pastele si sare.
Cand pastele au fiert se scurg de apa si se amesteca cu sunculita si ceva ulei extravirgin de masline.
Se pun pastele pe farfurii si se servesc cu piper proaspat macinat si cu un fir de ulei extravirgin de masline.
che bel pranzo domenicale, quella pasta mi intriga parecchio, deve essere deliziosa !
RispondiEliminaYum ! Prendo spunto :)
RispondiEliminaciao Any, come stai? tutto bene?
RispondiEliminail piatto che hai preparato è ottimo!
bacioni simona:)
Ciao Any, come stai, il tuo bambino ? spero che state tutti bene ! Questo piatto è uno di quei piatti che lo faccio spesso, mi piace tanto. Un piatto veloce da fare e anche molto gustoso. Felice giornata e divertiti con il tuo piccolo !
RispondiEliminaCHE DELIZIA QUESTO PRANZETTO, DA LECCARSI I BAFFI!!!!GRAZIE PER LA RICETTA!!!SPERO TU STIA BENE. BACI SABRY
RispondiEliminatesoro che bontà hai cucinato ... adoro le cime di rapa ......le preparo spesso anch'io .. alla faraona preferisco il pollo ... ma è ottima anche lei ... un abbraccio a te ed al tuo piccolo .... giusi
RispondiEliminache pranzetto succulento. la pasta è davvero gustosa, mi hai dato un ottimo suggerimento ad usare i ditali :)
RispondiEliminaun abbraccio e un baciotto al piccoletto
Un menù con i fiocchi, e la pasta con le cime di rapa è una delle mie preferite!!
RispondiEliminaUn abbraccio a tutti voi!!
Tutto perfetto e impeccabile come sempre Any, pasta e pollo gustosissimi, brava!!!
RispondiEliminaun bacione...anche al piccolo
buonissima, la preparerò con le cime di rapa del mio orto!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaUn piatto davvero ottimo!!! Un grande abbraccio!
RispondiEliminaCarissima Any, sono tornata di recente dopo lunghissima assenza dal blog e dal web........
RispondiEliminaho letto la splendida notizia nel post precedente:una notizia bellissima, sono felicissima per te:))))ti faccio i miei migliori complimenti per entrambi i piatti che hai preparato: troppo appetitosi e sicuramente gustosissimi..bravissima come sempre:))
un bacione:))
Rosy
Bentornata carissima! Ho saputo della bella notizia, congratulazioni :-) Mi sei mancata! Vedo che sei tornata alla grande, ne sono felicissima :-) Bacioni
RispondiEliminaSempre invitantissime le tue proposte, ancora auguri e bentornata ^_^ <3
RispondiEliminaOttima ricetta !
RispondiEliminaBrava ny, buona serata
Mandi
Ma che bontà tesoro,complimenti!!!! :-))
RispondiEliminaUn bacio <3
Semplicemente deliziosa, uno dei miei piatti preferiti! Bravissima come sempre!
RispondiEliminaUn caro abbraccio e felice giornata!
Laura<3<3<3
Grazie mille a tutti!!!!!!
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