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Quando le banane sono mature, con la buccia nera, nessuno le vuole mangiare più. Quindi, che si fa con delle banane dimenticate in frigo? Buttarle? No, non se ne parla.
Dovevo inventarmi qualcosa di molto goloso e così ha preso vita questo sofficissimo cake, molto molto buono, che si mantiene così morbido per giorni. Se arriva. Perché a casa mia, dopo quasi un giorno è quasi sparito. Ve lo consiglio, le gocce di cioccolato all'interno si mantengono morbidissime, non si induriscono, e la copertura di mandorle e cioccolato è divina.
ps. i miei bellissimi girasoli che vi avevo fatto vedere qui, hanno resistito una settimana. E sono ancora meravigliosi.
Ingredienti per una teglia di 30 cm x 10 cm:
180 gr zucchero di canna
3 uova
i semi di 1 bacca di vaniglia
100 ml olio di girasole
250 gr farina
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
3 banane mature
140 gr gocce di cioccolato (metà da mettere nel composto e metà per la decorazione)
granella di mandorle (avrei voluto mettere le noci, ma in dispensa avevo solo le mandorle)
Montare lo zucchero di canna con le uova e i semi di vaniglia. Risulterà un composto gonfio e schiumoso. Aggiungere l'olio, la farina mescolata con il lievito e il sale. Mescolare e unire le banane schiacciate con una forchetta.
Versare il composto nella teglia unta di burro e cosparsa di farina e decorare con della granella di mandorle e 70 gr di gocce di cioccolato.
Infornare a 180 gradi (forno preriscaldato) per 50 minuti . Dopo 40 minuti, tenere il cake sott'occhio e fare il test con lo stecchino.
Buon appetito!
Aveam trei banane in frigider, uitate pe un raft de ceva vreme. Coaja neagra nu mai imbia pe nimeni, normal. Asa ca m-am gandit sa le transform intr-un chec delicios, cu picaturi de ciocolata care raman moi in interior, nu se intaresc si cu o multime de alte picaturi si migdale la suprafata.
De-a dreptul minunat. Se mentine fraged si moale pentru mai multe zile. Daca ajunge. La mine dupa aproape o zi a mai ramas cam jumatate.
Ingrediente pentru o tava de 30 cm x 10 cm::
180 gr zahar brun
3 oua
semintele de la 1 pastaie de vanilie
100 ml ulei de floarea soarelui
250 gr faina
1/2 plic de praf de copt (plicul meu are 16 gr, deci am pus 8 gr)
1 praf de sare
3 banane mature
140 gr picaturi de ciocolata (70 gr se pun in aluat, 70 gr se pun peste compozitia de chec)
migdale taiate grob (am vrut sa pun nuci initial, dar nu am avut)
Se mixeaza zaharul cu ouale si semintele de vanilie. Va rezulta o compozitie spumoasa.
Se adauga uleiul, faina amestecata cu praful de copt si sarea. Se amesteca si se adauga bananele strivite cu o furculita.
Se amesteca cateva secunde, dupa care se adauga 70 gr de picaturi de ciocolata. Se amesteca cu o spatula si se varsa apoi compozitia in tava unsa cu unt si presarata cu faina.
Se decoreaza cu migdale taiate grob si 70 gr de picaturi de ciocolata.
Se da la cuptor la 180 de grade (preincalzit), timp de 50 de minute (in functie de cuptor).
Dupa ce au trecut 40 de minute, se controleaza checul cu o scobitoare.
Pofta buna!
Che belle le foto con il girasole!! <3 bacioni cara
RispondiEliminaTi ringrazio.
EliminaO_O oh mamma mia che spettacolo!!! sempre bravissima Any baciiiiiiiiiiiii
RispondiEliminaGrazie.
EliminaBello e buono, e poi le banane mature sono ricche di vitamine! Io ci faccio il gelato, ma anche questo dolce deve essere squisito!
RispondiEliminabuona giornata
Sara
Forse non ho mai mangiato il gelato alle banane, sai?
EliminaGrazie, buona domenica.
mi piacerebbe una fettina in questo momento, mi sembra molto golosa, mi hai fatto venire l'acquolina in bocca!!!Baci Sabry
RispondiEliminaE' più facile a farlo e a mangiarlo ::)), che a spiegare come si fa!
EliminaCe bine arata, este un dulce perfect!
RispondiEliminaMultumesc!
EliminaSono una fan del banana bread e questa variante mi sembra proprio golosa. Una fetta insieme ad una calda tazza di tè mi addolcirebbe questo piovoso pomeriggio. Sembra tornato di colpo l’autunno, altro che estate! Un bacio, buona serata
RispondiEliminaOra sono una fan anch'io, ovviamente che lo farò sempre così, in versione cioccolatosa.
EliminaQuesta settimana arriverà un caldo tremendo, rimpiangerai questi giorni di fresco! Buona domenica e grazie!
Molto buono per la merenda, vedo che già ce l'hai assicurata. Faccio un salto a prendere una fettina anche io !!! A presto !!! :)
RispondiEliminaE' finito in un batter d'occhio, ma non ci vuole niente per rifarlo, è velocissimo da fare!
EliminaCara Any, questo post mi piace molto di più di quello di prima!!!
RispondiEliminaQui trovo quello che mi piace tanto, una ricetta di un cake che mi fa venire l'acquolina al solo pensiero.
Le foto della procedura intanto che le guardo mi sto leccando le labbra dal gusto che immagino:-)
Ciao e buona serata cara amica, con un forte abbraccio sempre sorridendo.
Tomaso
Ciao Tomaso!!! Sono proprio contenta che hai trovato qualcosa del tuo gradimento!!
EliminaGrazie e un caro abbraccio. Buona domenica!
Any che bontà!!! Io adoro i dolci alla banana. Quando ho in casa delle banane troppo mature preparo sempre il banana bread e questa è una validissima altrnativa che terrò in considerazione per la prossima volta!
RispondiEliminaUn abbraccio, a prestissimo.
Alessia
Ciao Ale, mi fa piacere. Quelle gocce di cioccolato al interno sono una favola. Per non parlare di quelle in superficie ;).
EliminaGrazie, buona domenica!
Ciao Any,
RispondiEliminaquesta si che è un ideona ;)
A casa mia le banane nere le mangia solitamente mio padre, ma dopo il passaggio del mio ragazzo, solitamente, non ne avanza una.
Ovviamente me lo segno questo dolce perchè mi sembra fenomenale :D
buona giornata carissima
un abbraccione
Ciao Audrey, a casa mia non compro spesso le banane, le mangiamo ogni tanto quindi figurati se le mangiamo con la buccia nera.
EliminaIl cake è un ottimo rimedio. Buona domenica e grazie!!
Una fantastica golosità!!!! Bravissima, un abbraccio
RispondiEliminaGrazie, a presto.
EliminaSi le banane annerite non piacciono proprio a nessuno, ma nel cake è tutta un'altra musica! Bellissimo!
RispondiEliminaCome non darti ragione?
EliminaAny i tuoi dolci sono sempre così originali e cioccolatosi e io che sono una cioccolato dipendente non posso che amarli.Bello questo cake di oggi mi piace molto questa sorta di crosta golosa che avvolge le fette.
RispondiEliminaZ&C
Anch'io amo alla follia il cioccolato e fidati, questo cake è buonissimo, da rifare assolutamente! Grazie Ketty!
EliminaCara Any, ti faccio i miei migliori complimenti per questo spettacolare cake: sicuramente è buonissimo e dalla foto si vede benissimo che ha una consistenza soffice come piace a me, che meraviglia:)) inoltre io adoro pazzamente l'abbinamento banana cioccolato e questa ricetta la salvo subito nel pc in quanto, non appena il tempo rinfresca (per ora a causa dell'afa evito di accendere il forno) la devo assolutamente provare:))
RispondiEliminaun bacione e grazie mille per la bellissima ricetta:))
Rosy
Grazie Rosy, gentilissima.
EliminaDelizioso Any!! Amo i dolci con le banane ed è un sacco che non ne faccio uno!! Un abbraccio!
RispondiEliminaAllora lo devi provare, vedrai che bontà!
EliminaAny!!!!ma quanto è buona!!!!grazie per la dolce ricetta...come stai? tutto bene e il tempo?qui si sta bene...un bacio e buona serata simona:)
RispondiEliminaCiao Simo, anche qui si sta bene, l'estate ormai è arrivata e ora ci lamentiamo tutti che fa caldo :)))))!
EliminaUn abbraccio e grazie come sempre! Buona domenica!
Che bella fine hanno fatto queste banane!! Un plum cake goloso e invitante!! Ciao!
RispondiEliminaGrazie Renza!
EliminaCiao Any,non ho mai preparato un dolce con le banane,questa sarà la volta buona,questa ricetta è così invitante,ne mangerei subito una fetta!
RispondiEliminaBuonanotte
Letizia
Anche per me era la prima volta e devo dire che sono stata stupita, era veramente buono. Grazie Leti!
EliminaNe ho fatto anch'io uno simile qualche tempo fa ed è vero, sparisce in un lampo. Mi piace l'idea dell'olio nell'impasto, proverò sicuramente.un bacio
RispondiEliminaIo di sicuro lo rifarò, mi è piaciuto moltissimo e ti dico la verità, al inizio ero un po' scettica, non sapevo cosa sarebbe uscito fuori. Alla fine è andata benissimo!
EliminaNe ho lette tante di ricette di cake o torte o muffins con le banane, ma mai nessuna mi ha ispirato come la tua. La terrò presente per quando vengono i nipotini e il mio bimbo grande ^___^.
RispondiEliminaComplimenti anche per le foto, sono veramente belle e invitanti.
Un bacione e buona giornata
Mandi
Grazie mille Rosetta, è veloce da fare quindi non ti rimane che provarlo!
Eliminaio il banan bread lo adoro!! e il tuo con tutte quel cioccolato in superficie... bè lo adoro ancora di più!! stra buono e stra goloso!!
RispondiEliminaIl cioccolato ci sta benissimo, non po potrei fare senza! Grazie Vale!
Elimina*___*mmmmmmm lo voglio!>_<...lo mangerei tutto..ma che delizia!!!!!!!!!!!golosissimo!!!!!!!!!*___*
RispondiEliminaMi fa piacere :).
Eliminaed ecco un plum perfetto per un' ottima colazione! Baci
RispondiEliminaBuono e sofficioso ideale per le colazioni di questo fine settimana!!! Ciao ciao!
RispondiEliminaGrazie Chiara.
EliminaQue combinacion de ingredientes tan bueno.. me encantan!! Bs.
RispondiEliminaJulia
Ciao Julia, grazie .
EliminaCiao Any, sembra davvero buona la tua torta, non amo moltissimo le banane, ma forse nei dolci stanno bene e non si sente troppo il loro sapore... è vero, i girasoli sono ancora bellissimi, bacioni buon we!!!
RispondiEliminaNemmeno io le amo molto, ma ti assicuro che questo cake vale la pena di farlo. Un abbraccio!
EliminaChe buono...poi anche un'ottima idea per usare le banane magari già troppo mature,bravissimaaaa!!!!!!!!!! :-)))
RispondiEliminaBaci cara
Grazie Daiana!
EliminaChe bella e buonissima dev'essere...
RispondiEliminaCon una colazione così.....
Ciao, buon weekend
Tiziana
Grazie Tiziana, buona serata!
EliminaDeve essere buonissimo! Posso averne una fetta? Un bacione
RispondiEliminaCerto, anche due! Un abbraccio.
EliminaCiao Any, un abbraccio grandissimo e buona domenica!
RispondiEliminaBuona serata carissima!
Eliminal'aspetto è stragoloso, farò maturare qualche banana....Buona domenica, un bacione
RispondiEliminaGrazie Chiara, fai bene!
EliminaMmmmm sembra molto invitante! Non ho mai fatto dolci con le banane, ma queste bellissime foto ispirano proprio!
RispondiEliminaGrazie per il tuo...gentile passaggio al mio blog!
Buona estate!
Simo
Ciao Simo, è sempre un piacere!
EliminaBanana e cioccolato un connubio perfetto!!! Io avevo provato a fare dei muffin.. ma senza mandorle.. la frutta secca gli da un qualcosa in più.. Bell'idea!!
RispondiEliminaPuoi usare anche le noci, io le avrei preferito, ma non ne avevo nemmeno una!
EliminaGrazie Barbara, bentornata!
Cara Any , questo dolce è strepitoso !!! Già le foto sono invitanti , immagino averlo sotto gli occhi e sentirne il profumo !!!!!! Buona domenica e grazie per queste tue speciali ricette !!!
RispondiEliminaGrazie a te Mirtilla, per le tue belle parole, sempre!
EliminaDeliziosamente goloso questo cake!
RispondiEliminaBaci
Alice
Grazie Alice.
EliminaSono sempre alla ricerca di ricette per consumare le banana, visto che il mio bimbo me la fa sempre comprare, quando facciamo la spesa, ma poi si mangia solo quella mentre è nel carrello e arrivati a casa non le degne più di uno sguardo... il fascino del supermercato! ;-)
RispondiEliminaDivino e golosissimo questo plumcake! Grazie!
Un abbraccio e buon inizio settimana!
Non è un frutto molto presente a casa mia e non c'è mai sulla lista della spesa. Ma se le trovo e m'ispirano le compro.
EliminaProvalo questo cake Clara, è ottimo, rimane morbido e il cioccolato ci sta davvero bene.
Grazie a te e buona serata!
Ricetta da sperimentare immediatamente! Intanto complimenti per il blog!
RispondiEliminaNuova follower grazie a Kreattiva!
Ciao Laura, benvenuta!
EliminaSai che non ho mai fatto un dolce alle banane (a parte la classica torta di frutta)?
RispondiEliminaDevo provarci assolutamente, sembra squisito :)
Buona settimana, Any!
Francesca
Provalo Franci, è troppo buono!!!
EliminaBuona serata!
Ciao, benvenuta!
RispondiEliminami piace tantissimo! a chi non piacerebbe, è per palati gourmet e raffinati, sempre bravissima Any, bacioni mia cara
RispondiEliminaGrazie Sonia, un abbraccio!
EliminaAny I love this cake with banano y cioccolato look deliciozo:)!
RispondiEliminaGrazie Gloria.
EliminaAny, benéztem hozzád, megláttam ezt a sütit, s pont kapóra jött. Megsütöttem hétvégére, kis változtatásokkal:-) Nagyon finom lett, köszönöm az ötletet!
RispondiEliminaAny, benéztem hozzád, s megláttam ezt a sütit, kapóra is jött:-) Hétvégére megsütöttem, kis változtatásokkal. Nagyon finom lett! Köszönöm az ötletet!
RispondiEliminaKöszönöm szépen, Gerdi!!!!!
EliminaSono molto felice che tu abbia provato questo cake, infatti come dici anche tu è molto soffice. Grazie di cuore, ho messo una foto del tuo cake con link al tuo blog qui:
http://lacucinadiany.blogspot.it/2014/06/le-mie-ricette-fatte-da-voi-retetele.html
Vai ce-mi faci, mor de pofta, arata nemaipomenit!
RispondiEliminaMultumesc Anca, hai da fuga si ia vreo doua banane si imediat ii gata!
EliminaChe buono che deve essere questo banana cake con il cioccolato!!! Mai provato così, da fare al più presto. ^_^
RispondiEliminaE' davvero buono. Morbido e saporito.
EliminaM-a cucerit! Vreau sa-l fac si eu, dar mai intai sa las bananele la maturat!
RispondiEliminaGela eu zic sa-l faci ca n-ai sa regreti. E moale si tare bun!
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