Mai jos reteta in limba romana
Le ricette di famiglia, le ricette che mi ricordano casa e tutti i miei cari. Ricette semplici senza fronzoli, fatte con ingredienti altrettanto semplici.
Questo è uno dei dolci che mia nonna prepara volentieri quando andiamo a trovarla. Oppure i bomboloni, i gnocchi dolci con le prugne, il beigli, i dolci con la frutta d'estate.
Questo dolce va benissimo per la colazione, per la merenda, o per qualsiasi altro momento della giornata.
Ora vado a mettere su l'acqua per il tè e mi taglio un'altro pezzettino di dolce!
Nota:
- il giorno dopo, il dolce diventa ancora più buono, l'impasto diventa molto più morbido, diventa tutt'uno con le mele. Avete la pazienza di farlo riposare 24 ore, sarete ampiamente soddisfatti dal risultato!
*Monica ha provato il dolce della mia nonna e lo potete vedere qui.
*Roberta ne ha parlato qui.
2 uova
12 cucchiai di zucchero
12 cucchiai di olio de semi
12 cucchiai di latte
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
circa 725 gr farina (la farina si aggiunge mano a mano, non tutta in un colpo. In base alla qualità della farina, umidità, ecc, è possibile usare una quantità minore.)
Ingredienti farcia:
10 mele (circa 2 kg)
6 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino di cannella
inoltre, 2 cucchiai di semolino
Iniziare facendo la farcia di mele.
Grattugiare le mele (la grattugia con i buchi grandi) e strizzarle bene fra le mani. Mettere da parte il succo risultato (servirà più tardi).
Mettere le mele in una padella con lo zucchero e la cannella per circa 10 minuti, girando spesso. Quando si sono ammorbidite spegnere il fuoco e lasciare raffreddare.
Per l'impasto, mescolare le uova, lo zucchero, l'olio, il lievito e il sale.
Con la frusta del robot in movimento, aggiungere piano piano i 12 cucchiai di latte e poi sempre piano la farina, quindi non tutta in un colpo.
Impastare bene e dividere l'impasto in due parti.
Mettere sopra la farcia di mele, livellare bene con un cucchiaio e cospargere con il restante cucchiaio di semolino.
Mettere sopra l'altra parte dell'impasto e spennellare con del succo di mele (filtrato), che abbiamo messo da parte.
Punzecchiare con una forchetta l'impasto, arrivando fino alla base della teglia.
Infornare a 180 gradi (forno preriscaldato) per circa 40 minuti. Anche in questo caso e valida la prova stecchino.
Lasciare raffreddare, spolverare con lo zucchero a velo e servite.
Buon appetito!
Româna
Cu siguranta astea sunt prajiturile care-mi plac cel mai mult. Prajiturile de casa, retete de familie, retete care-mi aduc automat aminte de casa si de cei dragi. Fara prea multe brizbrizuri, retete simple, cu ingrediente la fel de simple.
De cate ori traversam Carpatii, bunica ne asteapta cu ceva bun. Mereu. Ori cu praji cu mere, ori cu galuste cu prune, ori cu gogosi pe care eu ii ador, ori cu beigli, ori cu prajituri cu fructe, ori...ori...ori...Si tot ce face e bun.
Acum ma duc sa pun de-un ceai, imi mai tai o bucatica de prajitura si ma las transportata in timp, inapoi in copilarie, unde totul parca avea un alt gust.
Nota:
- a doua zi, prajitura devine mult mai buna, mai moale. Aveti rabdare si lasati prajitura la odihna pentru 24 de ore, veti fi foarte satisfacuti de rezultat! Eu asa fac mereu, o fac inainte cu o zi de-a o servi, e moale, pefecta.
Ingredinte aluat pentru o tava de 34 x 25 cm :
2 oua
12 linguri de zahar
12 linguri de ulei de floarea soarelui
12 linguri de lapte
1 plic de praf de copt
un praf de sare
circa 725 gr faina (faina se adauga treptat, nu deodata, in functie de calitatea fainii, umiditate, etc, e posibil sa intre mai putin)
Ingrediente umplutura:
10 mere (circa 2 kg)
6 linguri de zahar
1 lingurita scortisoara
2 linguri de gris pentru presarat peste aluat
2 oua
12 linguri de zahar
12 linguri de ulei de floarea soarelui
12 linguri de lapte
1 plic de praf de copt
un praf de sare
circa 725 gr faina (faina se adauga treptat, nu deodata, in functie de calitatea fainii, umiditate, etc, e posibil sa intre mai putin)
Ingrediente umplutura:
10 mere (circa 2 kg)
6 linguri de zahar
1 lingurita scortisoara
2 linguri de gris pentru presarat peste aluat
Intai de toate se pregateste umplutura.
Merele se dau pe razatoarea mare si apoi se storc bine. Zeama se pune deoparte, ne va servi cand asamblam prajitura.
Intr-o tigaie se pun merele razuite, zaharul si scortisoara, se lasa la calit 10 minute, sa se inmoaie bine. Se lasa la racit.
Pentru aluat, se amesteca cu robotul ouale, zaharul, uleiul, praful de copt si un praf de sare.
Se adauga pe rand cele 12 linguri de lapte, iar apoi faina putin cate putin.
Se framanta bine si se imparte aluatul in doua parti egale, din care vom intinde doua foi.
Se unge o tava cu unt si se presara cu faina, se intinde prima foaie si se presara o lingura de gris pe toata suprafata foii.
Se pune apoi compozitia de mere, se niveleaza bine cu o lingura si se presara restul de gris pe toata suprafata.
Se pune a doua foaie de aluat se se unge cu zeama de la mere.
Se inteapa cu o furculita prajitura din loc in loc (furculita sa ajunga pana la fundul tavii).
Se da la cuptorul preincalzit la 180 de grade, timp de 40 de minute. Si aici e valabil testul cu scobitoarea.Pofta buna!
Complimenti a te e alla tua famiglia che fate questo dolce bello a vedersi e buono al gusto!!!!!
RispondiEliminaGrazie Mariangela, tutto merito della mia nonna!
Eliminammmm buonooooooo
RispondiEliminaCiao Any!
RispondiEliminaChe buona questa torta, a me piacciono tanto quelle di mele e così non l'ho mai fatta, la proverò di sicuro!
Bravissima!
Buona serata
Marisa
Grazie Marisa! Anch'io adoro tutti dolci con le mele e per fortuna le mele si trovano tutto l'anno, quindi la mela non ha stagioni. Se lo provi, fammi sapere.
EliminaChe bella che è questa ricetta... è diversa da tutte le altre che si fanno con le mele!!! me la segno che appena ne ho un pò la faccio subito!!:)
RispondiEliminaGrazie Monica! Si, in effetti è una ricetta con le mele diversa da molte altre che si vedono in rete.
EliminaLe mele a casa mia non mancano mai ma questa volta, stranamente, non le ha toccate nessuno. Quindi ho pensato di fare questo dolce.
nooooooo ma posso dire? è stupendo questo dolce! davvero una meraviglia golosa!! bravissima Any!!!!
RispondiEliminaSi, si, lo puoi dire :))!Grazie mille Fede!
EliminaChe meraviglia..un dolce antico...belle le foto..sono molto accoglienti :)
RispondiEliminaTi abbraccio
Grazie Mary, detto da te...con le foto che fai tu...mi lusinga molto!
EliminaQuesto dolce è delizioso, Any! :) Adoro le mele e la cannella, devo assolutamente provarlo! Complimenti di vero cuore e un bacione, buona serata :)
RispondiEliminaVale, è più facile a farlo che a raccontarlo, te lo garantisco!
EliminaGrazie, un abbraccio!
Uau, ce bine arata... Dulciurile care aduc aminte de copilarie, cred ca sint cele mai gustoase... O patratica de prajitura cu mere, vreau si eu... mai ai ?! Pupici si o seara cit mai placuta sa ai !
RispondiEliminaDa, asa e Daniela, cele mai gustaose!
EliminaMai am, cum sa nu, hai!
Te pup, o zi frumoasa sa ai cu mult soare asa cum e la mine!
hai ragione, le ricette che sanno di famiglia sono le migliori .))! questa è fantastica...brava :)!
RispondiEliminaGrazie mille Sara!
EliminaFoarte reusite si pozele si prajiturica.Asa este dulciurile din strabuni sunt cele mai bune.Au gustul copilariei, vremurilor apuse dar nu uitate.
RispondiEliminaBrava.
Dac-ai sti cat am pandit eu soarele ieri sa iasa din nori, pentru poze :))!
EliminaMultumesc mult Ioana, asa e, eu apreciez foarte mult dulciurile astea, am si lasat reteta asa cum era, in linguri nu in grame. Faina a intrat mai mult la mine.
Abbiamo gli stessi gusti :) Le ricette semplici, quella della tradizione e che profumano di casa sono le mie preferite in assoluto. Sono le stesse che mi fanno sentire bene e che magari riescono a raddrizzare una giornata iniziata male.
RispondiEliminaAdoro le torte di mele e la ricetta della tua nonna dev'essere una favola con quella ricca farcitura. Grazie per averla condivisa. Un bacione
Grazie Federica!
EliminaIo adoro le mele e tutti i dolci che si possono fare con le mele. Ogni tanto mi viene in mente qualche ricetta di casa e allora passo subito all'opera. I odori, i sapori, mi portano lontano, nell'infanzia e non solo e mi ricordano attimi di felicità, momenti che sono cosi preziosi....
E'.. è stupendo dolce Any. E mi accarezza il cuore proprio perchè appartiene alla tua nonna.. Che meraviglia! I miei complimenti è di una perfezione che lascia piacevolmente sorpresi, oltre che appagati.. le mele sono deliziose, sempre! Ti abbraccio di bene!!
RispondiEliminaEly, carissima! Grazie per le belle parole e per esserci sempre!
Eliminadevono essere molto delicati.
RispondiEliminaGrazie Cristina, è un dolce veramente buono.
EliminaStamattina a colazione un bel pezzetto di dolce e una tazza di latte!
Concordo in pieno cara Any, queste sono le ricette piu speciali e tu ce l'hai presentato proprio bene! Bravissima non solo per la torta ma anche per la scenografia :)
RispondiEliminaCara Vaty, grazie mille per i complimenti, ho inseguito il sole ieri per fare qualche foto!
EliminaImi plac foarte mult prajiturile cu mere.Prajitura ta arata...PERFECT!!!
RispondiEliminaMultumesc mult Haplea si sa stii ca si gustul e minunat!
EliminaMa che delizia!!!
RispondiEliminaGrazie Maria, grazie di essere passata!
EliminaTorta spettacolare e foto bellissime.
RispondiEliminaBrava! Baci, Roberta
Grazie mille Roberta!
EliminaE' un dolce bellissimo! Quadrotti perfetti!
RispondiEliminaI miei complimenti!
PS: I dolci della tradizione famigliare sono sempre i più buoni! :)
Ciao Emanuela, grazie per i complimenti ed è vero quello che dici: i dolci familiari, sarà perché ci ricordano casa, sarà perché ci ricordano persone a noi care e momenti della nostra vita, sono sempre quelli più amati!
EliminaO mandrete de prajitura! Mereu cand te vizitez simt miros de copilarie :) Felicitari!
RispondiEliminaMultumesc Olguta, asa e, dulcele asta te duce cu gandul la copilarie si e frumos ca din cand in cand sa redevenim copii..chiar si printr-o muscatura dintr-o prajitura draga noua!
Eliminacara Any, i dolci tramandati dalle nonne alla fine sono sempre i buoni...
RispondiEliminaCiao Anna, è vero, sono d'accordo! Grazie mille.
Eliminaarata tare bine! as dori si eu vre-o 2-3 bucatale :)
RispondiEliminaTe servesc cu placere Monica, cum sa nu? Multumesc mult de tot!
EliminaCiao Valentina e benvenuta nella mia cucina! Sono contenta che con questa bella iniziativa tu abbia trovato il mio blog e spero che qui tu possa trovare nuove idee.
RispondiEliminaGrazie e a presto!
Una delizia fantastica e splendide foto!!! Complimenti per tutto, un abbraccio
RispondiEliminaGrazie Paola, piano piano imparo a fare delle foto decenti :)!
EliminaUna torta bellissima Any, quei quadrotti sono così invitanti! Mipiace molto il modo in cui l'hai presentata. A presto!
RispondiEliminaGrazie Antonella, a dire la verità ho improvvisato al momento, il sole stava scappando e dovevo ancora fare le foto.
EliminaAny, che meraviglia questa torta, arricchita dai sapori deliziosi dei ricordi, della tradizione e dell'amore!
RispondiEliminaUn bacio, buona giornata!
Si, Roberta, queste sono le torte più buone.
EliminaGrazie, una buona serata!
Chiar ieri vorbeam cu o prietena despre varianta asta de aluat cu lapte si praf de copt .
RispondiEliminaImi spunea ca e tare buna cu mere.
Eu am facut doar foile cu untura ,dar trebuie sa incerc musai si reteta asta .
Prajitura arata tare fina si faina . :)
Ai incredere Lia, e foarte buna!
EliminaA doua zi se mai inmoaie de la mere, e un delicu in toata regula. Multumesc mult de tot!
Che buona questa torta...macchè buona....buonissima! :)
RispondiEliminaNon posso resistere, devo prepararla il più presto possibile..adoro le mele :DD !!
A presto...
Incoronata.
Grazie mille Inco, fammi sapere se la fai. Vedrai che ti piacerà, sono sicura.
EliminaCiao, a presto!
mamma mia che meraviglia...ne vorrei tanto un pezzo ;__;
RispondiEliminaCon tanto piacere! Grazie!
Eliminaa dir poco perfetti questi piccoli dolcetti uno tira l'altro alle mele
RispondiEliminaGrazie Simona e benvenuta!
EliminaGrozava prajitura!! Si arata extrem de bine!!
RispondiEliminaMultumesc mult Paula!
Eliminaciao bellissima,
RispondiEliminaHo conosciuto il tuo blog grazie alla seconda edizione del blog Kreattiva, così faccio un giro per conoscere nuovi blog e amicizie ;)
Mi sono iscritta al tuo, un bacio..
se ti va e hai un pò di tempo ti aspetto da me, kiss
http://deliciousmakeupfashion.blogspot.it/
Ciao Jexika e benvenuta!
EliminaChe delizia, è una bontà questo dolce, complimenti!
RispondiEliminaBaci e buona giornata!
Grazie Ribana, sono perfettamente d'accordo: è una bontà! Buona serata!
EliminaBunicile faceau cele mai delicioase prajituri ;-) Vom si noi bunici, adica eu sper :P
RispondiEliminaDaaaa si eu sper, sa dea Domnul!
EliminaAsa e Liana, prajiturile facute de bunici au asa un gust parca mai bun.
il binomio torta & nonna mi scalda il cuore sempre...ottima torta!
RispondiEliminaAnche a me e cercherò di mettere ancora altre ricette.
EliminaGrazie Valentina e benvenuta!
Ma questa torta è meravigliosa!!!!! Tantissimi complimenti alla nonna per la ricetta e a te per la preparazione!!!! Da leccarsi i baffi!!!!!
RispondiEliminaUn bacione grande!!!!!!!
Grazie mille, Lory.
EliminaLe ricette di famiglia regalano sempre un sacco di soddisfazioni! In più questo dolce lo hai presentato divinamente :-) Bravissima!
RispondiEliminaGrazie mille, sono felice di poter fare a casa mia quello che mia nonna e poi mia mamma, mi facevano da piccola. Grazie per i complimenti. Grazie mille.
EliminaCerte scoperte fatte per caso possono riservare piacevoli sorprese. piacere di fare la tua conoscenza, Any!
RispondiEliminaGrazie Dede, i mici (mititei) sono i veri "colpevoli" :)! Il piacere è tutto mio!
EliminaAny, che meraviglia!!!! Quell'impasto sofficissimo con un ripieno da svenimento... mi viene voglia di correre in cucina a prepararlo!!!! E complimenti anche x le foto!
RispondiEliminaRicetta inserita con piacere tra le partecipanti alla mia sfida!
Un abbraccio e a presto!
Grazie Morena e benvenuta da me!
EliminaSe ti piacciono i dolci con le mele, e qui non ho dubbi, prima o poi lo devi fare. Questo dolce è meraviglioso. Un abbraccio.
Le ricette di famiglia oltre ad essere buone hanno sempre qualcosa di speciale perché ci ricordano le persone a cui vogliamo bene:)
RispondiEliminaQuesta torta e' fantastica adoro le torte di mele:))
Baci
D'accordo...ed in più direi che sono cose cosi preziose che sarebbe un peccato dimenticarle. Quindi, darle vita è il modo più bello per riconoscere ancora una volta la loro bontà e il loro essere speciali.
EliminaChe buona deve essere e che belle foto, ho dato un'occhiata anche alle altre ricette, complimenti! Buona serata
RispondiEliminaGrazie mille per la visita e per i complimenti!
EliminaLe ricette della tradizione sono in assoluto le mie preferite e questo dolce è fantastico!baci
RispondiEliminaAlice
Grazie mille, è un dolce cosi semplice ma cosi buono, che una volta finito non vedi l'ora di rifarlo.
EliminaAdoro le ricette delle torte di mele e la tua è sicuramente ottima:-) complimenti alla tua nonna per la ricetta e a te per averla condivisa con noi, passerei volentieri per tè e torta, abbinamento perfetto!! Grazie Any d essere passata e scusa se passo solo.adesso ma continuo ad avere problemi con internet ahimè.. Un abbraccio
RispondiEliminaE io ti aspetterei volentieri cara Cinzia. Non ti preoccupare, certe cose capitano, spero che si è risolto tutto. Un abbraccio anche da me e non vedo l'ora di leggerti di nuovo!
EliminaI dolci del ricordo legati ad una persona cara sono sempre quelli che preferisco, ogni morso ti riporta indietro col tempo a quando eri bambina e le emozioni prendono il sopravvento....
RispondiEliminaAny anche le foto sono bellissime, tantissimi complimenti!
P.S: Quale macchina fotografica usi????
A presto
Antonella
Esatto. Hai detto bene tu..ogni morso ti fa viaggiare indietro col tempo.... Grazie Antonella!
EliminaUso una Canon EOS 600D, ma io ancora non sono all'altezza. Nel senso che devo ancora imparare un sacco di cose, questa macchina fotografica è troppo avanti e devo ancora imparare a usarla come si deve.
A presto!
Any, non finirò mai di ringraziarti, questa ricetta è fantastica.Pensa che 25 anni fa me l'aveva insegnata la mamma ungherese di una mia amica a Trento.
RispondiEliminaNel frattempo ho fatto 2 traslochi e questa ricetta non l'ho trovata più. Guardando i passaggi e la forma, credo di esserci arrivata ... quanto prima la proverò e ti saprò dire se anche l'impasto è uguale.
Un bacione grandissimo
Mandi
Cara Rossetta, leggendo il tu messaggio la mia giornata è diventata subito bellissima! Spero tanto, ma proprio tanto, che sia questa la ricetta che tu hai perso tantissimi anni fa!
EliminaMi farebbe un immenso piacere. Come hai visto c'è la traduzione in italiano, ma se qualcosa non ti è chiaro, io sono qui.
E meravigliosa il primo giorno, ma il giorno dopo....è ancora di più.
Un abbraccio grande!
Mandi
Che bonta' deve essere super sofficissima. baci
RispondiEliminaSi, è proprio cosi Veronica! Grazie di essere passata!
Eliminama sono meravigliosi!!! =) bravissima come sempre ^-^
RispondiEliminaquando puoi passa a trovarmi c'è una sorpresa x te
ciaoo
Grazie Vale per i apprezzamenti e grazie anche per il premio, che bella sorpresa!!!
EliminaUn abbraccio.
mi sono segnata la ricett, perchè sembra buonissima!!!! grazie per essere passata da me!! :)
RispondiEliminaTe la consiglio, è buonissima! Grazie a te, a presto.
EliminaUn dolce ricordo dei tuoi affetti ha trasportato anche me lontano....che bella presentazione!
RispondiEliminaGrazie Artù, allora hai capito perfettamente quello che volevo trasmettere! Un abbraccio!
EliminaBuonissimo!!!!
RispondiEliminaQuesta si che è una SIGNORA RICETTA!!! Grazie per aver condiviso con noi questo splendido dolce! :)
RispondiEliminaGrazie Ennio per il grande complimento e grazie di essere passato.
EliminaChe meraviglia le ricette tradizionali. Tu le hai rivalorizzate al meglio, donandole tutto il valore che si meritano. Bravissima. Viaggio un po' pure io con te verso la Transilvania. Un abbraccio
RispondiEliminaGrazie Elle, benvenuta a bordo allora!
EliminaFantastica presentazione..sono le ricette più preziose!
RispondiEliminaGrazie mille, se la meritava una bella presentazione!
EliminaAbsolut delicioasa , ador prajiturile cu mere
RispondiEliminaSi mie imi plac foarte mult si abia astept tura urmatoare de mere :).
EliminaAh finalmente niente bilancia,ma tanti cucchiai!Amo questo tipo di dolci,sono sempre quelli più semplici ad ingolosirmi!Infatti questa torta è uno spettacolo,nella sua semplicità,complimenti a te e alla nonnina!
RispondiEliminaMamma mia quante cose buone hai nominato,beata te!Un bacione cara!
Hai visto che bella? Grazie Dami, piano piano farò in modo di portare qui tutte quelle cose buone che ho nominato. Un abbraccio!
EliminaBELLISSIMA L'IDEA E GOLOSISSIMA RICETTA....MI PIACE....LA SEGNO PER PROVARLA......
RispondiEliminaGrazie Stefy, se la fai dimmi com'è andata! A presto.
EliminaTotal de acord cu tine,prajiturile de familie sunt cele mai bune!Arata tare bine!Bacioni
RispondiEliminaFlory scumpa, ce matinala esti :)!
EliminaMa bucur ca-ti place, multumesc mult de tot! Te pup.
Hanno un aspetto bellissimo!non avrei mai pensato di realizzarli così!stupendi!
RispondiEliminaGrazie Angelica, questi quadrotti oltre a essere belli sono anche molto buoni!
EliminaGrazie di nuovo, un abbraccio!
Ciao! Sono arrivata sul tuo meraviglioso blog grazie all'iniziativa di Kreattiva e mi sono subito aggiunta ai tuoi followers, da oggi ti seguirò con piacere!
RispondiEliminaGrazie Federica, benvenuta nella mia cucina!
EliminaSalve Any, ho scoperto il tuo blog e mi piace molto!!Ti seguo volentieri!!
RispondiEliminaQuesta torta è meravigliosa! Complimenti!
Se ti va fai un salto a trovarmi , mi farebbe piacere!!
A presto:)
Grazie Ely, mi fa molto piacere!
Eliminache deliziosa bontà, hai fatto anche delle foto bellissime!Buona domenica Any, un bacione...
RispondiEliminaGrazie Chiara, sei molto gentile. A presto e buona domenica!
EliminaO prajitura finuta, chiar daca este simpla... si plina de soare :)
RispondiEliminaUneori prajiturile astea simple iti dau ceea ce un tort cat mai sofisticat nu-ti poate da...
EliminaMerci mult de tot.
Any, grazie per aver condiviso questa ricetta specialissima.
RispondiEliminaGrazie Eugenia, per me è davvero speciale.
EliminaMinunata placinta! Bunica ta cred ca e mandra ca duci traditia mai departe:)
RispondiEliminaDa, e foarte bucuroasa cand aude ca-i fac cate-o reteta!
RispondiEliminaSembra davvero golosissimo! Complimenti per avere vinto il contest di Morena!
RispondiEliminaGiulia
Grazie mille Giulia e grazie anche di essere passata!
EliminaComplimenti per la vittoria del contest di morena!!!
RispondiEliminaLe ricette delle nonne sono sempre le migliori!!!
Un bacione
Monica
(fotocibiamo)
Grazie Monica, sono veramente molto contenta!!!!!
EliminaUn abbraccio e a presto!
Cpmplimenti!!!!!! ho visto che hai vinto il contest di Morena, non ti conoscevo così ho rimediato subito!! mi unisco ai tuoi lettori e se ti va passa a trovarmi, sarai la benvenuta.
RispondiEliminaciao a presto
Ciao Ondina e benvenuta!
EliminaSi, ho vinto, e sono felicissima! Grazie per i complimenti, vengo a trovarti anch'io!
Complimenti per il contest!!! Le torte tradizionali sono sempre le migliori!
RispondiEliminaGrazie mille, hai ragione sono sempre le ricette tradizionali le migliori ed è per questo che vanno fatte, non dobbiamo dimenticarle!
Eliminaciao!!! complimenti per la vittoria, meritatissima, la torta dev'essere davvero buona!!!!
RispondiEliminaCiao Tiziana e grazie mille per i complimenti! La torta è buonissima, te la consiglio di cuore.
EliminaWow Any complimenti per la vittoria !!! Sono fierissima di te;)
RispondiEliminaGrazie Vaty, un abbraccio grande grande!
Eliminacomplimenti!!!! a questo proposito volevo avvisarti che se passi da noi c' è un premio per te :)
RispondiEliminaGrazie mille per aver pensato a me!!!!!!
EliminaChe bellissima ricetta e preparata con tanta delicatezza. :) Rosalba
RispondiEliminaGrazie Rosalba e benvenuta nella mia cucina!
EliminaVengo a curiosare nel tuo blog, arrivo!
Cara, a parte che adoro i dolci con le mele e il tuo sembra favoloso, lo sai che anch'io ho la mia ricetta del cuore della torta di mele, ed è proprio quella che preparava mia nonna?! Un abbraccio!
RispondiEliminaElisa cara, sono contentissima, le ricette delle nonne sono le più buone, hanno un sapore particolare che ci porta indietro nel tempo. Un abbraccio e grazie mille!
EliminaLa tua torta sembra davvero deliziosa... Proverò a farla per i miei bambini. Sono felice che tu abbia scelto questa ricetta di tua nonna per partecipare al mio linky.
RispondiEliminaTi seguo anch'io... A presto!
Silvia
Ciao Silvia e benvenuta nella mia cucina!
EliminaPer me questa è una ricetta speciale, di famiglia, quindi è perfetta per il tuo party.
Se la proverai, fammi sapere, spero sarà del vostro gradimento!
Ciao Any ti ho conosciuta al Linky party di Silvia e ti seguo con piacere!...la tua torta di mele così insolita mi ha incuriosita :)
RispondiEliminaCarmen
Grazie, questa torta di mele vale la pena provarla!
EliminaBenvenuta!
eccezionale!me la segno nelle ricette da assolutamente non perdere! grazie a te e alla tua cara nonna. ti abbraccio Alessandra
RispondiEliminaps dove posso seguirti? hai i followers? non li trovo
Ciao Alessandra e benvenuta!
RispondiEliminaSi, mi puoi seguire, ho i followers, mi sembra strano che tu non li abbia trovato. Sulla home page.
Grazie e a presto!
Mi sono unita volentieri ai tuoi lettori fissi! Complimenti per il tuo blog..ti seguirò volentieri. Questa torta è fantastica. Ciao
RispondiEliminaGrazie mille per i complimenti Annamaria e benvenuta!
EliminaAny sto preparando gli ingredienti e oggi la faccio proprio questa torta, mi ispira un sacco!!
RispondiEliminaCiao Monica!
EliminaDevi fare solo attenzione alla farina, non metterla tutta in un colpo solo. Come ho scritto nella ricetta.
Spero che ti piaccia!
L'ho fatta :) ci sto facendo il post per il blog se dopo vuoi passare a leggere! è una goduria!!!
EliminaCara Monica, sapessi...ero curiosissima per vedere com'è finita!!!! Non vedo l'ora di vedere il tuo post e sono felicissima che ti sia piaciuta!
EliminaAuguri Any! Questo dolce l'ho mangiato più volte, fatto da una ragazza rumena, è fantastico perché leggero e profumato...come dici tu: perfetto per ogni occasione! cri
RispondiEliminaGrazie Cri, spero che tu abbia passato una Pasqua tranquilla e felice!
EliminaQuindi l'hai mangiato allora, hai visto che buono?
Grazie mille!
Ciao Any ho visto questa torta e mi ha davvero colpita !Una volta una mia collega ha portato una torta simile era davvero squisita ma non penso sia la stessa ricetta lei è abruzzese e ci ha detto che è un dolce tradizionale.La voglio davvero provare perchè invoglia solo a guardarla.ei davvero molto brava Any fai sempre delle ottime portate dall'antipasto al dolce....il tuo polpo anche è uno spettacolo!Ciao cara un bacione Lia
RispondiEliminaTe lo consiglio, è così semplice ma così buono! Non ha ingredienti speciali, ma il risultato è ottimo.
EliminaGrazie sempre per le tue belle parole! Un abbraccio grande cara!
Da provare, assolutamente da provare! complimenti a te e alla nonna :) non avevo mai visto un dolce di mele fatto così, sembra davvero invitante!
RispondiEliminaa presto,
Baci baci
Silvia
Grazie Silvia! E' veramente da provare, credimi! E poi il giorno dopo è ancora più buono!
EliminaBenvenuta nella mia cucina!
Io adoro le torte di mele, grazie per questa ricetta che non conoscevo e che mi attira moltissimo! Complimenti per il tuo blog, mi piace un sacco :)
RispondiEliminaAnch'io adoro le torte di mele e lo dico sempre...non hanno stagione!
EliminaGrazie per le tue belle parole, tu sei bravissima in cucina e quindi i tuoi complimenti mi lusingano.
Benvenuta Dada e a presto!
Ciao Any,
RispondiEliminaanche io adoro i dolci di famiglia, di mia nonna e di mia mamma...sanno di casa :)
Bellissima questa torta!!!
Grazie di aver partecipato al nostro contest!
A presto
Grazie Silvia, le ricette di famiglia sono quelle più preziose.
EliminaBellissima e sicuramente originale questa torta di mele Any. Anche io ho una torta di mele di famiglia che faccio spesso e che è sempre gradita, la torta della zia Adriana, come la torta di tua nonna porta alla mente i bei momenti dell'infanzia. Sono ricette che ci ricordano i nostri cari e di cui dovremmo fare tesoro.
RispondiEliminaComplimenti per il tuo blog ricco di ricette interessanti.
A presto, un abbraccio. ^_^
Benvenuta e grazie mille per il tuo messaggio, per le bellissime parole.
EliminaIo amo le ricette della tradizione, le ricette casalinghe dolci e salate. E le ricette di famiglia, quelle delle nonne, delle mamme ci aiutano a tornare bambini ogni tanto.
Un abbraccio e buon inizio settimana!
Ciao! Mi ero persa questa tua meravigliosa torta di mele. E' buonissima. Grazie della ricetta, la proverò presto.
RispondiEliminaE' speciale, Antonella! Grazie a te, se la provi fammi sapere!!!!
EliminaG'day and GORGEOUS photo, true!
RispondiEliminaWish I could come through the screen and try some now too!
Cheers! Joanne
Viewed as part of Food Friends Friday Pie Party
Simpla, buna ,moale si gustoasa ca toate dulciurile romanesti facute in casa, cu retete "furate", copiate, mostenite!
RispondiEliminaFelicitari pentru ceea ce faci!
Multumesc Ani, ma bucur ca-ti place si-ti multumesc!
RispondiEliminaTu ai mai fost pe-aici, prin bucatarie pe la mine, asa-i?
Pe curand si multumesc de mesaj.
wow che meraviglia! adesso scopro questa ricetta! deve essere una bontà, grazie!! ciao Andrea
RispondiEliminaGrazie a te Andrea!
EliminaQuesta torta deve essere squisita! La proverò sicuramente perché solo a vederla mi fa venire voglia di addentare lo schermo!
RispondiEliminaUn abbraccio.
Alessia
Fammi sapere se la provi! Grazie Alessia.
EliminaO fac si eu,clar !:)
RispondiEliminaDa-mi de stire daca o faci, Adina!
EliminaMolto buona anche questa, sicuramente la proverò al più presto . Complimenti alla nonna e alla nipote !!! :)
RispondiEliminaTe la consiglio! Grazie mille Andreea per i complimenti!
Elimina