Eccomi qui con le foto del cenone di capodanno 2013.
Quest'anno avevamo voglia di stare comodi a casa e quindi ci siamo organizzati con i nostri amici più cari, per festeggiare il capodanno a casa nostra. Devo dire che è stata una bellissima serata, la rifarei mille volte e la preferisco di gran lunga alla serata al ristorante.
Ho preparato un menù di carne, un menù casereccio se così si può dire, non è stato molto studiato perché abbiamo deciso tutto quasi all'ultimo, due giorni prima.
Abbiamo mangiato e poi abbiamo giocato a carte fino alla mattina accompagnati da tante risate e allegria.
E voi? Come avete passato l'ultima serata dell'anno?
Revelionul care tocmai a trecut, l-am sarbatorit acasa la noi in compania prietenilor si vreau sa zic ca a fost o seara reusita, ne-am distrat de minune. Binenteles ca am mancat, ca doar cum se poate altfel :) si apoi am jucat carti pana dimineata.
Am pregatit un menù de carne, un menù pe care nu l-am studiat din timp pentru ca am decis totul aproape in ultimul minut, adica cu doua zile inainte.
Voi? Cum ati petrecut ultima seara din an?
Involtini di prosciutto cotto con insalata di carote e sedano rapa
Rulouri de prosciutto cotto cu salata de morcov si telina
Tartine con melanzane grigliate e maionese
Melanzane grigliate sulla brace, tolta la polpa e messa a scolare per perdere l'acqua in eccesso, tritate con il coltello e mescolate con la maionese e sale.
Tartine cu salata de vinete cu maioneza
Torta salata con zucchine e carote - Tarta sarata cu zucchine si morcov
Biscotti salati al parmigiano decorati con crema al formaggio (metà gorgonzola, metà mascarpone) e pistacchio
Biscuiti sarati cu fistic decorati cu crema de branza (jumatate gorgonzola, jumatate mascarpone) si fistic deasupra
Gli stessi biscotti da mangiare al naturale - Aceiasi biscuiti de mancat natur
Fichi secchi ripieni di philadelphia e noci - Smochine seci umplute cu branza philadelphia si nuci
Salame di cinghiale - Salam de mistret
L'unico intruso a base di pesce, peperoncini ripieni di tonno - Singurul intrus pe baza de peste, ardei iuti umpluti cu ton
Datteri ripieni di crema al formaggio. Per le feste sono un "must", come i fichi secchi ripieni.
Curmale umplute cu crema de branza. De sarbatori sunt un "must", neaparat trebuie facute, ca si smochinele seci umplute
Formaggio (Nero di Sicilia) con la confettura di noci fatta da mia mamma - Branza servita cu dulceata de nuci facuta de mama
Olive - Masline
Lasagna
Filetto di maiale in crosta di pasta sfoglia - Muschi de porc in foietaj
Patate al forno - Cartofi la cuptor
Zampone e lenticchie - Zampone (picior de porc umplut cu carne) si linte
Porchetta
Carciofi al forno - Anghinare la cuptor
Profitterol, un dessert ideale per le feste - Profiterol, un desert de sarbatoare
Cin cin e tantissimi auguri per un 2014 pieno di salute, serenità e desideri esauditi!
Cin cin si la multi ani, un 2014 plin de sanatate, seninatate si dorinte indeplinite!
tutto buonissimo, bellissimo e perfetto!tutto rigorosamente rosso...stupendo!
RispondiEliminabuona epifania!simona
Grazie Simona, buona Epifania anche a te! Domani si mangia di nuovo, facciamo anche questo sforzo e poi a dietaaaaaaa :)!
EliminaMa che meraviglia! E se non fosse stato un menu quasi improvvisato cosa avresti preparato?!?
RispondiEliminaSei troppo brava Any!
Ciao Mariachiara, magari avrei studiato per un menù più particolare, ma alla fine sono contenta, è andata bene così!
EliminaGrazie mille, buona Epifania!
Menù favoloso Any!! Bravissima, sono andata a sbirciarmi la ricetta della zacusca...meravigliosa!!
RispondiEliminaUn abbraccio!!
La mitica zacusca! Piace a tutti. Come avrai visto, mi faccio le scorte d'estate ;). Un abbraccio anche a te e grazie!! Buona Epifania!!
EliminaLa multi ani,Any !
RispondiEliminaNoi am petrecut romaneste,ne-am distrat maxim.A doua si s-a lasat cu febra musculara de la atata dans dar a meritat! Iti doresc un an plin de lucruri bune,te pup !
Bravo Flory, imi imaginez cat de frumos a fost. Noi am petrecut cu dans in fiecare an, dar anul asta vroiam sa stam cat mai comozi si mai relaxati acasa.
EliminaIti doresc un an nou minunat din toate punctele de vedere! Te imbratisez cu drag.
Ciao Any :) Che splendore, sia la tavola che tutte le bontà che hai preparato! Sei bravissima! :) Ti auguro un nuovo anno felice e sereno, ricco di sorrisi e desideri realizzati <3 Un forte abbraccio, buona Epifania! :**
RispondiEliminaCiao Vale e grazie!!!! Ricambio gli auguri, un felice anno nuovo cara, pieno di realizzazioni e desideri esauditi!!!!
EliminaBuona Epifania anche a te!
Quante cose buone Any!! Che bel cenone! Tanti auguri ancora! Un abbraccio
RispondiEliminaGrazie e buona Epifania!!
Eliminama.... è uno splendore ... un menù ricchissimo ... la prossima volta mi prenoto anch'io ....sei veramente troppo brava ... complimenti giusi_g
RispondiEliminaCiao Giusi, ma lo sai che mi piace fare il capodanno a casa? E' bello, si sta comodi, fra amici, relax, altro che ristorante!
EliminaUn abbraccio cara e grazie!
Che tavola festosa e che menù.....bravissima!
RispondiEliminaTanti auguri anche a te :)
Grazie Daniela, mi fa piacere ti sia piaciuta la mia tavola e il menù!
EliminaCiao carissima,
RispondiEliminache meravigliaaaa!!! Hai fatto benissimo a festeggiare in intimità con gli amici più cari a casa tua.
I cenoni sono sempre troppo incasinati, si mangia poco e spesso anche male e si paga tanto per avere
un servizio spesso scadente e tanta fretta. In casa ci si gusta le portate, si mangia roba buona e ci si diverte.
E poi che dire, per aver organizzato tutto 2 giorni prima sei stata bravissima...quante cose buone gnam gnam :D
Io ho trascorso il 31 a casa mia con la mia famiglia e il mio ragazzo. Allo scoccare della mezzanotte, visto che era
il mio compleanno, il mio ragazzo (aiutato da mio cognato), ha accesso un bellissimo fuoco d'artificio
e poi, dopo 8 anni, mi ha finalmente regalato il tanto adorato anello. Non ti dico che emozione. Dopo le 00:30 siamo andati in una
sala per raggiungere i mie amici (in realtà stavo malissimo e non avevo la forza ma per tenerli contenti ci sono andata) e mi hanno regalato una bellissima sorpresa. Sono stata molto felice e mi sono sentita coccolata da tutti...è stato bello ;)
Un bacioneeeeeeee :*
ah Buona Epifania :D
Mia cara Audrey, hai tanta ragione..in casa ci si gusta le portate, è vero, ma mi credi che io non mi godo mai una cena, un pranzo, quando ho ospiti? Mangio poco e sembra di mangiare tanto per fare compagnia ai miei commensali. Sono attenta a servire le portate, a vedere se manca qualcosa, ecc. Quindi è difficile che io senta il vero sapore del mangiare. Il giorno dopo, è il mio giorno! Non hai idea con quanto piacere mangio gli avanzi e quindi mi godo quello che tutti si sono goduti il giorno prima :))). Rilassata e spensierata.
EliminaHo letto dell'anello...che emozione....mi credi che mi sono emozionata?? Troppo bello!!!!!!!!!!!!!!!!
Ti auguro tutto il bene di questo mondo e tanta tanta salute! Ti abbraccio forte mia cara, buona Epifania anche a te!
Si, effettivamente hai ragione per la padrona di casa è sempre complicato.
EliminaIo, per esempio, odio assaggiare e se per caso assaggio mentre cucino poi non riesco più a mangiare quello che ho preparato. Nel tuo caso è anche peggio perchè devi servire, sistemare e assicurarti che tutto sia perfetto quindi non ti gusti quello che hai preparato. Comunque è vero il giorno dopo è tutto più buono ;)
Mi sono commossa anch'io, certo so che non potremmo sposarci subito vista la situazione però è stato un bel gesto osare tanto in un memento cosi difficile soprattutto a causa dei mie problemi, per me è stato un grande gesto...mi serviva.
Grazieeeee auguro anche a te tutto il bene possibile, te lo meriti ;)
Ti abbraccio forte forte :* <3
Si, il giorno dopo tutto è più buono, anche per questo adoro le feste!
EliminaAudrey carissima, vedrai che supererai questo momento perché sei circondata da tanto tanto amore!
Te l'ho detto e te lo ripeto..io ci sono quando vuoi si dove scrivermi per una chiacchierata.
Ti abbraccio forte anch'io e posso ringraziare di nuovo il blog che mi ha fatto conoscere persone fantastiche e tu sei una di loro :).
Grazie Any *.*
Eliminaanche tu sei una persona fantastica e sono davvero felice di averti incontrata :D
Ciao...e domani che mi prepari? Ti stimo, come forse ti ho già scritto, per la cura che metti in ogni dettagli...un abbraccio cri
RispondiEliminaCiao Cri, niente, domani siamo invitati dai miei suoceri, quindi non si cucina!!!!
EliminaUn abbraccio anche a te e ti ringrazio di cuore per il grande complimento.
Any ma sei bravissima a parte la tavola che è perfetta hai preparato tantissime cose ottime <3 bello trascorrere la fine dell'anno in compagnia dei propri amici.
RispondiEliminaUn abbraccio grande e buon 2014
Grazie Chiara, infatti abbiamo trascorso una bellissima serata! Un abbraccio e buon anno anche a te!
EliminaCaspita che menù da favola, e la tavola poi è stupenda!! complimenti, un bacione
RispondiEliminaGrazie mille Pamela! Buona Epifania!
EliminaBellissima la tavola apparecchiata e bellissimi tutti i piatti che hai servito!
RispondiEliminaIo ho passato il Capodanno a Lucerna, in Svizzera. Ho pubblicato anche io proprio oggi le foto dedicate all'occasione :)
Un abbraccio
Sabry
Grazie Sabry! Ho appena visto le tue foto, hai passato una splendida vacanza!
EliminaUn abbraccio e a presto!
Un meniu fantastic ! La multi ani si un an bun!
RispondiEliminaNico multumesc draga mea, un an nou fericit cu multa sanatate!
EliminaBravissima, mi piace l'idea della frutta secca con il formaggio.
RispondiEliminaHai conservato il nocciolo del dattero?? Dicono porti fortuna!!!!
Auguri
Silvia
Ciao Silvia, sono sapori particolari ma io li adoro!
EliminaIl dattero così farcito, come il fico, sono due antipasti stupendi, vale la pena provarli almeno una volta!
Non ho conservato il nocciolo, non lo sapevo!!!!!
Auguri anche a te!
Anche noi abbiamo trascorso la notte di S. Silvestro in casa di amici, allegri e rilassati, molto meglio che al ristorante...
RispondiEliminaCerto che tu sei stata bravissima, hai preparato un pranzo da re!
Infiniti auguri di un felice anno nuovo, Loretta
Grazie mille Loretta, tantissimi auguri anche a te!! Felice anno nuovo!
Eliminawow avrei tanto voluto esser li..davvero!!che eleganza e quante cosine che mi piacciono..
RispondiEliminaGrazie Pippi, sono convinta che anche tu abbia passato una bellissima serata!
EliminaCara Any , la tua tavola è apparecchiata in modo elegante e raffinato .E il menù direi che è speciale e invitante . Sei una padrona di casa eccellente per i tuoi ospiti !!! Anch'io come te per queste occasioni preferisco di gran lunga il calore della casa alla confusione del ristorante e infatti abbiamo festeggiato a casa mia , rilassati e tranquilli !!! Buon anno carissima Any e buona Epifania.
RispondiEliminaSi, quest'anno abbiamo avuto tanta voglia di passare un veglione casalingo, con gli amici. Poi al sud c'è la tradizione di giocare a carte nel periodo delle feste e quindi anche la notte del capodanno, dopo la cena! E' stato davvero bello, rilassati e tranquilli come dici tu.
EliminaBuona Epifania e grazie di cuore per la visita e per il messaggio!
Cara Any, hai regalato ai tuoi amici un'atmosfera meravigliosa e una cenetta sicuramente eccellente. Il miglior capodanno che si potesse immaginare. Io preferisco di gran lunga festeggiare a casa con gli amici che perdermi in quei luoghi caotici e dove non conosci nessuno. Sarò all'antica ...
RispondiEliminaGrazie Valeria, non, non sei all'antica. A casa si mangia sempre bene, si sta comodi e si è più al proprio agio :). Non abbiamo ballato e non abbiamo fatto il trenino :), ma siamo stati benissimo lo stesso!
EliminaBuona Epifania!
Hai fatto un bellissimo regalo ai tuoi amici, buonissimo e tutto curato nei minimi dettagli, bravissima. Un capodanno che tutti vorremo festeggiare così.
RispondiEliminaNadia
Spero di si, Nadia! Spero che si stato un regalo gradito.
EliminaGrazie mille per il tuo messaggio e a presto cara! Buona Epifania!
Mamma mia che meravigliaaaaa!! Anche noi cenone a casa con tanti antipasti,due primi e grigliata di carne e di pesce...ehm sì abbiamo un po esagerato !!! :-p un bacione cara
RispondiEliminaSi esagera sempre per le feste, è vero. Ma da domani dobbiamo darci una regolata.
EliminaGrazie Chiara!!
Splendido menù, complimenti! E buona Befana! Ti ho copiato la ricetta della zacusca, che non conoscevo, la farò quest'estate.
RispondiEliminaGrazie Ornella, buona Epifania anche a te cara!
EliminaSi, la zacusca va fatta d'estate con i prodotti di stagione, quando le melanzane e i peperoni sono buonissimi! Vedrai che ti conquisterà!
La multi ani, Any si numai bucurii in noul an! Cristina
RispondiEliminaMultumesc frumos!
EliminaLa multi ani Cris, un an ou fericit plin de realizari!
Quante cose buone e che cura nella preparazione! Bellissima la tavola! Anche noi lo abbiamo passato in casa con amici, piacevole serata!
RispondiEliminaAuguri!
Candida
Ciao cara, ricambio con piacere gli auguri!
EliminaSono più che convinta che avete passato una bellissima serata, a casa si sta sempre bene!
Cara Any, direi che è un menù molto ricco proprio per tutti la scelta è grande!!! direi troppo!!!
RispondiEliminaCredo che dovremo smaltire le abbondanti calorie che abbiamo messo in corpo in questi giorni.
Ciao e buona settimana cara amica.
Tomaso
Si Tomaso, cerco di fare più cose in modo da poter soddisfare i gusti di tutti.
EliminaDa domani a dieta!!!!!!!!
Grazie mille, buona Epifania e buona settimana!!
La multi ani!Tot ce-ti doresti sa se implineasca!
RispondiEliminaO masa plina cu bunatati!
Te pup!
La multi ani Mihaela, un anou fericit si tie! Multumesc de urari draga mea!
EliminaMi siederei volentieri anch'io alla tua tavola cara Any, è sempre splendida e invitante!!! Hai preparato un menù favoloso, una ricetta più golosa dell'altra!!! Brava!!!
RispondiEliminaBacioni, buona Epifania...
Tutto pensato e organizzato molto in fretta, Ely!
EliminaGrazie mille e buona serata!
anche noi quest'anno abbiamo trascorso la sera di san silvestro in casa, cena tra amici con menù "work in progress" cioè deciso in fase di cottura...
RispondiEliminala tua tavola è strafavolosa!!!
Woow interessante! Io non sarei capace, riconosco. Devo sapere in anticipo quello che devo cucinare, anche perchè se ci vogliono certi ingredienti che non si trovano sempre nella dispensa, bisogna organizzarsi. Mi hai incuriosito!
EliminaGrazie mille e una settimana favolosa!
Stupenda la tua tavola di Capodanno! Bellissime le foto e tutti i piatti sembrano gustosissimi, immagino sia stato tutto buonissimo, beati i tuoi ospiti e commensali! Anche io ho passato un capodanno con la tavola imbandita ma ero ospite, e l'ospitante ha voluto prendere il cibo in rosticceria... tutto buonissimo, ma c'è molto più gusto a preparare manicaretti con le proprie mani come hai fatto tu :)
RispondiEliminabaci
Ciao Frida! Ti posso dire che non è troppo facile nemmeno il discorso delle foto. La lasagna e il profitterol li ho fotografati ancora con la luce e il resto delle cose con il buio. Ma va bene così, non per forza devono essere sempre perfette.
EliminaA me piace preparare tutto in casa, mi fa anche molto piacere, ci tengo tantissimo.
Grazie mille cara, ti auguro una settimana meravigliosa!
Tutte cose buone e bellissima la tavola imbandita a festa !! a saperlo... passavo da te!
RispondiEliminaBuon 2014
un baiser
Roberta
Grazie Roberta, c'era cibo in abbondanza, eravamo in otto ma ho cucinato per sedici.
EliminaUn abbraccio cara, buon 2014 anche a te!
Ciao Any!! che bella tavola e quante cose buone fortunati i tuoi amici, anche io sono stata a casa con amici la sera di capodanno, preferisco preparare io piuttosto che andare al ristorante... complimenti un abbraccio grande Daniela :)
RispondiEliminaDani cara! A casa almeno sappiamo quello che mangiamo, siamo liberi di scegliere gli ingredienti e le portate che più ci piacciono!
EliminaTi abbraccio e ti ringrazio!
un menù raffinato e pieno di sapore, sei bravissima anche nell'allestimento della tavola, complimenti ! Buona settimana...
RispondiEliminaGrazie Chiara, ho provato! Buona settimana anche a te!
EliminaFantastico cenone a casa tra amici e in intimità lo preferisco sempre e quando poi cucini tu lo preferirei a mille veglioni!!
RispondiEliminaGrazie Silvia!
EliminaDa te c'è sempre una carrellata di così tante prelibatezze e il tuo entusiasmo nel proporle è contagioso!La nostra vigilia è a base di pesce,ma come te mi sono circondata di persone care e sono stata benissimo!Un bacione tesoro,complimenti sempre per tutto e tantissimi auguri!
RispondiEliminaE' vero Damiana, la compagnia è importante e se è quella giusta si sta benissimo!
EliminaGrazie per i tuoi complimenti, mi fa piacere che le mie foto trasmettano il mio entusiasmo e l'amore che ci metto nel preparare la tavola.
Certo..in confronto al tuo il mio è stato un piccolissimo cenone...però siamo stati bene lo stesso, abbiamo mangiato, riso e scherzato insieme agli amici! Un bacione cara Any, ti abbraccio fortissimo!
RispondiEliminaMa dai, non devi sminuire il tuo cenone!!! Sono convinta che siete stati benissimo, Berry!!! Grazie cara, un abbraccio anche da parte mia!
EliminaBuon Anno cara Any, sarà un menù dell'ultimo momento, ma molto goloso ciao apresto
RispondiElimina*_*un cenone da vero Chef!!!*_*fantastico sei troppo brava!!che piatti gustosi..^_^
RispondiEliminaMa noooo, un cenone da una vera casalinga :)))!!
EliminaGrazie Seleny!
Che spettacolo che sono sempre i tuoi piatti cara Any! Io l'ho passato più o meno come te, anche per me organizzato all'ultimo minuto. Quando c'è la compagnia giusta non c'è bisogno di molto perchè si passino delle ore liete. Un abbraccio, a presto
RispondiEliminaGrazie Terry, hai perfettamente ragione, è importante la compagnia, il calore delle persone.
EliminaUn abbraccio anche a te e sono convinta che hai portato in tavola un menù squisito!
Ma che meraviglia Any !!!! un cenone delizioso e in compagnia dei propri cari e' ancora piu' bello. Complimenti cara e buon inizio anno.
RispondiEliminaGrazie Veronica, passare le feste a casa è più bello! Buon anno anche a te!
EliminaUna serata davvero spettacolare con tutto questo ben di Dio in tavola!
RispondiEliminaGrazie Ilaria!!
EliminaCarissima Any, grazie mille per essere passata da me, per il commento su Roma e per il precedente messaggio di auguri, sei sempre carinissima e gentilissima!!!:)) ricambio gli auguri facendo anche a te e famiglia i miei migliori auguri di buon anno, che possa essere all'insegna della serenità, della salute e che possa realizzare quanto più desideri:)
RispondiEliminaI miei migliori complimenti per questa splendida tavolata, sei bravissima sia nell'apparecchiare in modo elegante e raffinato che nel preparare piatti buonissimi che mi fanno venire fame solo a guardare le foto..bravissima!!!!:))
un bacione e ancora tantissimi auguri:)
Rosy
Bentornata Rosy cara, mi ha fatto tantissimo piacere il tuo post di oggi! Aspetto di vedere le bontà che hai preparato in Sardegna!!!
EliminaGrazie per i complimenti e per gli auguri. Sono davvero felice di averti conosciuta, sei una persona speciale.
Ti abbraccio carissima, a presto!
Meraviglioso anche il vostro ultimo dell'anno! Complimenti!
RispondiEliminaGrazie Letizia!
Eliminache meraviglia che vedono i miei occhi! mi sono unita al tuo blog!
RispondiEliminaPassa a trovarmi nei miei blog se ti va, sei sempre la benvenuta
Annalisa
♥ ♥ ♥ ♥ ♥
http://provarepercomprare.blogspot.it/
http://dolcicreazionidiannalisa.blogspot.it/
Grazie Annalisa, mi sono unita anch'io ai tuoi lettori, ma purtroppo non posso commentare i tuoi post pubblicati, non essendo iscritta a google+.
EliminaChe bella tavola!!!
RispondiEliminaMa quanto hai lavorato per preparare tutto quel bendidio?
Felice anno amica, un abbraccio! Roby <3
Ciao Roberta! E' andata abbastanza veloce, ma il lavoro c'è.
EliminaGrazie per gli auguri, ricambio molto volentieri! Buon anno!
mamma mia che tavolata :) bellissima :)
RispondiEliminase ti interessa abbiamo indetto un contest sul nostro blog, se ti va di partecipare ^^ http://cortesieincucina.blogspot.it/2014/01/primo-contest-di-cortesie-in-cucina-una.html
Grazie ragazze, vengo subito a vedere di cosa si tratta!
EliminaBella serata, golosissimo menù e foto splendide!!!
RispondiEliminaGrazie mille, Laura!
Eliminabuon anno Any, hai preparato per un esercito! roba da leccarsi i baffi, sei un mito! bravissima davvero, un carissimo abbraccio
RispondiEliminaE questo non era tutto, Sonia! Con gli avanzi abbiamo mangiato per due giorni :))!
EliminaGrazie mille, buon anno anche a te!
Ciao, che bello questo blog scintillante, vengo dall'iniziativa de Garden Party, tua nuova follower http://anni6027.blogspot.it/
RispondiEliminaA presto Maria Laura
Ciao Maria Laura, benvenuta! Ti ringrazio per i complimenti, passo a trovarti!
EliminaHello! I came from the linkyparty!
RispondiEliminaUau! I am now starving! Everything looks delicius!
And so beautiful the table and the pictures :)
My native language is spanish, but now I am living in Siena, Italia!
Next week I will begin italian classes, so I can comment in italian newt time haha.
Kisees,
Angela
www.GatitoJerome.com
Ciao Angela and welcome in my kitchen! I will certainly visit you blog soon!
EliminaGood luck with italian courses!
ammappete! Lo so che è passato già ma se doveste ricominciare chiamami ;)
RispondiEliminabravissimi, buon anno
Cla
Può ricominciare in qualsiasi momento! Grazie Claudia e buon anno anche a te!
EliminaAny, grazie per aver aderito al mio Garden Party; ti auguro un felicissimo 2014.
RispondiEliminaps: io vengo a mangiare casa tua! ^.^
Ciao Debby, grazie a te cara! Metto un posto in più allora?
EliminaBuon anno e che sia serenissimo pieno di salute e di tante soddisfazioni....e di tantissimo amore!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaAlice
PS Un cenone strepitoso! mi inviti il prossimo anno?
Grazie mille per gli auguri, felice anno nuovo anche a te, Alice!
EliminaMi sa che dovrò affittare qualche struttura, siete in tanti a voler venire ospiti a casa mia :)!!
Any buonissimo anno!! che bella tavola e quanti piatti succulenti!!
RispondiEliminaBuon anno anche a te, Vale! Grazie per essere passata d queste parti!
Eliminabuon anno cara!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!questa cenetta di fine anno dev'essere stata sublime!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!con tutte queste delizie!!!
RispondiEliminaun abbraccio
Buon anno, Azzura! Grazie per i complimenti!
EliminaQuante cose buone! E la tavola è molto elegante, bella!
RispondiEliminaBuon anno! :)
Grazie mille, Manu! Felice anno nuovo!
EliminaChe bello:)
RispondiEliminaTi va di seguirci a vicenda?
Questo è il mio blog:http://passioneperiltrucco.blogspot.it/
Appena caricato 1 post
Un bacio
Nataly
Ciao Nataly, grazie per la visita!
EliminaBine te-am gasit,draga Any, in noul an,care vad c-a inceput bine si iti doresc sa-l continui tot intr-o sarbatoare (Nu neaparat sa fii doar tu organizatorul :) ) Anul asta,vad c-ai iesit din traditia restaurantului si daca v-a fost mai bine asa,atunci e minunat.
RispondiEliminaIar meniul m-a convins inca o data cat de utile e de pus chestii la borcan,care pot fi folosite inclusiv si la meniuri de sarbatoare.Dar oricat cat de tare as vrea atunci cand vine perioada conservelor,mi se taie cheful imediat cand vad legumele pline de apa si fade la gust la care am acces.
Am vazut si masa de Ajun,unde iarasi,totul la cel mai inalt nivel.Sper doar ca anul asta ai sarbatorit Craciunul fara problemele cu spatele de data trecuta.
Ceva de genul servicului de farfurii nou,care da un feeling de buna dispozitie , am vazut parca pe undeva,dar nu-mi mai aduc aminte pe unde si stiu ca inca de pe-atunci l-am remarcat.Si-i fain ca-l poti folosi si de Paste sau orice alta sarbatoare mai primavaratica.
Eu in vederea unor conjucturi am facut foarte putin de Craciun anul asta,dar am si fost doar noi 2,asa ca a trecut si cu asa putin cum fu.Foame n-am tras si nici de dus lupte lungi cu felurile nu s-antamplat.Mai mult am avut de lungit cu un tort,bun de-altfel,dar asa mediu ca marime ,cum l-am facut si tot l-am invins doar dupa cateva zile.
De Revelion am fost la restaurant,deci am trecut si podul asta dintre ani.Misiune completa!
Astea au fost si cauzele din care n-am ajuns sa fac ciocolatosii tai,pe care-i aveam in plan,dar fiindca am facut si cateva cornulete si 2 portii din biscuitii tai cu cocos(vezi,oricum ai fost prezenta :) ) au ramas pentru data viitoare.Si poate ca-i fac chiar fara vreo ocazie speciala,pentru ca m-am convins ca strict pentru noi 2 e mult mai bine si pentru sanatate si pentru a simti mai bine gustul, sa fac pe rand si nu sa le ingramadesc pe toate odata.
N-am vazut masa de Craciun,dar banuiesc si sper ca macar atunci ai fost si tu in deplasare :)
Numai bine in anul care vine(venit deja) de la Ellani!
Draga Ellani, tu stii ca ma bucur enorm de mult de fiecare data cand imi scrii.
EliminaIntr-adevar, am avut zacusca facuta in vara, iar pentru salata de vinete pe care o adoram si eu si sotul meu, am scos doar vinetele de la congelator, le-am lasat la dezghetat si scurs si apoi numai le-am amestecat cu maioneza. N-am prea multe vinete la congelatr, am avut numai vreo cinci pungi anul asta, dar e suficient.
M-a ajutat bunul D-zeu si n-am avut deloc probleme cu spatele anul asta, chiar nu-mi venea sa cred!
De Craciun am fost la socrii, iar de revelion aveam chef sa stau comoda acasa anul asta, fara sa fiu nevoita sa ma imbrac la tol festiv. Am avut companie buna, ne-am distrat, dar fara dansuri sau alte celea, a fost tare frumos. Exact asa cum imi doream.
Eu am facut foarte foarte multi biscuiti, sute, multi am si facut cadou, asa ca deocamdata nu vreau s-aud de biscuiti!! Ma bucur ca ai facut biscuitii cu cocos, tare buni sunt. Ciocolatosi am facut si eu doua portii, las ca nu-i bai daca nu i-ai facut, se iveste vreo ocazie sau chiar si fara!
Tu esti foarte priceputa in ceaa ce priveste torturile, eu la capitolul asta nu prea le am sau poate ca n-am rabdare, chiar nu stiu. Dar mi-ar placea sa stiu sa fac torturile minunate pe care le faci tu. Adevarate torturi, nu alea cu pasta de zahar care n-au nimic de-a face cu patiseria, sunt alta poveste.
Te imbratisez cu drag si-ti doresc un an nou fericit!
Multumesc din suflet pentru mesaj!!!
Uite cine zice de pricepere :) Eu nu am nici un miligram de indoiala ca ti-ar iesi orice tort,dar din cate am vazut pana acum in meniurile tale,poate gresesc ,dar mi se pare ca la voi au cautare mai mult cele gen blat sau prajitura. La noi se cer cremoasele,in special sotul,care ar putea manca si 3 straturi de crema la unul de blat :)
EliminaIntr-adevar,torturile pe care aleg sa le fac sunt cele asa cum le spun eu 'simple,de casa' si chiar daca cumva au ceva in reteta de-a gata,gen budinca de vanilie,o adaptez oricum la produse din casa.
Pe cele din zahar,as vrea sa le pot realiza asa, de-amorul artei si a perfectiunii detaliilor la care au ajuns fetele de-a lungul anilor de exercitiu,dar de ce sa mint, eu anume acolo n-am rabdare si indemanare.Asa ca ramanem la ce putem .
Ultimul de Craciun a fost 'Tortul Sultanului',este si pe arta reteta,desi adaptata. Una din creme n-a iesit asa cum am vazut in poza la reteta,si banuiesc c-a fost prea putina cantitatea de gelatina in reteta,deci vezi ca nu mai sunt chiar asa de priceputa :) Dar a fost delicios,oricum.
Placerea 'vizitei' e de partea mea,cu mare drag de fiecare data(chiar daca in intarzieri,de multe ori). Nu stiu cat de mult timp liber ai la dispozitie,dar imi pare foarte bine ca nu te lasi de casuta ta virtuala si sper sa-i pot trimite si pe viitorii mei nepoti la tine pentru inspiratie culinara :)
Important e sa te tina spatele (si nu numai)! Bine c-a trecut fara dureri,ca nu de alta dar chiar nu e nevoie deloc de o astfel de 'traditie' de dupa sarbatori.
Mie ideea restaurantului de Revelion imi place tocmai din considerentele ca gospodinele 'trag' tare de Craciun si daca intra iarasi in oale,parca nu mai simt mare sarbatoare.Dar daca tu ai avut feelingul,atunci why not? Mai ales ca a fost asa cum ai dorit! Bine ca macar de Craciun ai fost mai relaxata.
Nu e exclus ca si la mine vor fi ceva Revelioane cu prietenii, poate pe viitor,dar daca anul asta s-a putut fara batai de cap,ne-am 'conformat'. :)
Anii trecuti am facut si eu portii intregi de dulciuri dat,dar anul asta n-am mai reusit decat ce-am dat inainte la cerere pentru vreo doua ocazii,apoi am avut niste vizite pentru care m-am pregatit plus o prajitura de Craciun si atat.Daca poate au fost asteptari, sa ma ierte,dar daca nu s-a putut...
Iar am insirat cearsaf, dar ce sa-i faci daca noi n-am mai 'vorbit' de-un an...:)
Si noua ne plac cremoasele, insa cum bine ai vazut eu nu fac torturi in adevaratul sens al cuvantului. Ei bine pe alea le iau de la cofetarie, aici pe insula dulciurile sunt pur si simplu senzationale! Singurul pe care-l fac acasa si as putea sa-l iau de la cofetarie e profiterolul. Ne place mai mult cel pe care-l fac eu. Deci ne plac si noua cremoasele, torturile cu ciocolata in jde mii de straturi fiecare divers, deci nu alea gen pandispan. Alea cu blat, prajitura le mancam daca le fac.
EliminaDar odata si-odata tot o sa fac si eu un tort ciocolatos cu crema!
Cele cu pasta de zahar, parerea mea e ca toata treaba sta in manualitate, in capacitatea de a lucra pasta de zahar. Tortul in sine nu ma incanta, e pandispan umplut cu crema si atat. Am avut la un moment dat un impuls asa sa m-apuc sa fac un tort din asta, dar mai mult ca sa vad daca pot, daca sunt capabila sa lucrez pasta de zahar. Am renuntat si bine am facut.
Eu ma bucur ca ai insirat un cearsaf, ca ai dreptate, nu ne-am mai vorbit de-un an! Te astept oricand in casuta mea virtuala, esti binevenita draga mea!
Incredibile la quantità di cose che hai preparato!!! E che aspetto delizioso, complimenti!! Grazie per esserti unita al mio blog: io ho fatto altrettanto e ... con molto piacere, visti i bellissimi piatti che prepari!
RispondiEliminaA presto e un abbraccio da Maria Grazia
Ciao Maria Grazia, benvenuta e grazie per il tuo messaggio!
EliminaComplimenti! Ti ho conosciuta grazie all'iniziativa Il Giardino Segreto. Nuova follower. Follow me! www.pinkfard.blogspot.com
RispondiEliminaCiao Daniela, benvenuta!
EliminaCiao carissima, prima di tutto ti faccio i miei auguri anche se in estremo ritardo, poi i miei complimenti per un a pparecchiatura impeccabile, cenone da leccarsi i baffi e foto stupende scattate durante una cena molto importante!!! Bravissima come se mpre, un abbraccio MAnu
RispondiEliminaCiao Emanuela, in ritardo ti rispondo anch'io!! Grazie di cuore per le tue bellissime parole.
Elimina