venerdì 13 giugno 2014

Triple chocolate cookies

Mai jos reteta in limba romana

Ovvero cioccolato all'ennesima potenza!

I biscotti più cioccolatosi che ho mai assaggiato in vita mia ed è per questo che ve li consiglio. Cioccolato, cioccolato e ancora cioccolato! Non mi annoia mai, è un ingrediente che amo particolarmente e qui, se leggete la ricetta, c'è veramente in abbondanza.
La mia cucina si è subito riempita del suo profumo e poi piano piano tutta la casa. Quando finalmente abbiamo assaggiato i biscotti, fu amore al primo morso. 
Se amate il cioccolato sarete stregati, se non lo amate v'innamorerete subito, fidatevi! Questi biscotti sono una coccola, da servire con un buon caffè a colazione o a merenda, in compagnia o da soli per un momento di massima golosità. Sono morbidissimi, con un cuore cremoso!
La ricetta da qui.

Ingredienti per circa 20 biscotti grandi:
370 gr cioccolato fondente 50%
60 gr burro
160 gr zucchero di canna
2 uova
110 gr farina
1/2 cucchiaino di lievito per dolci 
1 pizzico di sale
50 gr cioccolato fondente 50%

Sciogliere a bagnomaria 220 gr di cioccolato con il burro tagliato a pezzettini. Togliere poi dal fuoco e mettere da parte.



Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto schiumoso.



Unire il cioccolato e il burro sciolti, la farina mescolata con il lievito, il sale e mescolate sempre con la frusta.
Aggiungere altri 150 gr di cioccolato tagliato a dadini, mescolare con una spatola e mettere poi delle cucchiaiate d'impasto su una teglia foderata con della carta forno.
Decorare con i 50 gr di cioccolato rimanenti, tagliato a pezzettini.




Infornare a 160 gradi (forno preriscaldato) per 15 - 20 minuti, non di più. Io li ho lasciati 20 minuti. 
Una volta usciti dal forno, i biscotti sono molto morbidi. Vi consiglio di non toccarli, quindi di non staccarli subito, altrimenti si rompono. 
Buon appetito!









Româna

Ciocolata, ciocolata si iar ciocolata! Nu ma plictisesc niciodata, cu cat e mai multa cu atat mai bine!

Si in reteta asta as zice ca e destula! Tocmai de aceea m-am convins imediat sa fac biscuitii astia si in momentul in care bucataria mea si apoi toata casa a fost invadata de parfum de ciocolata, abia am asteptat sa-i gust ca sa pot da verdictul! 
Dar va las pe voi sa judecati. Pot sa va zic numai ca sunt divini, sunt moi si cremosi, cu un gust extraordinar!
M-am inspirat de aici.

Ingrediente pentru 20 de biscuiti mari:
370 gr ciocolata amaruie 50%
60 gr unt
160 gr zahar brun
2 oua
110 gr faina
1/2 lingurita de praf de copt
1 praf de sare
50 gr ciocolata amaruie 50%

Se topesc la bainmarie 220 gr de ciocolata amaruie impreuna cu untul taiat bucatele. Se ia apoi de pe bainmarie si se lasa deoparte.

Se mixeaza ouale cu zaharul brun pana ce se obtine o compozitie spumoasa. Se adauga ciocolata topita impreuna cu untul, faina amestecata cu praful de copt si praful de sare si se amesteca.
Se adauga apoi 150 gr ciocolata taiata bucatele, se amesteca cu o spatula. Cu ajutorul unei linguri se ia pe rand cate o lingura din compozitie si se pune intr-o tava acoperita cu hartie de copt. Se decoreaza biscuitii cu cele 50 de gr de ciocolata taiata bucatele.
Se da tava la cuptor la 160 de grade (cuptor preincalzit) pentru 15 - 20 minute, nu mai mult. Eu i-am lasat 20 de minute.
Biscuitii sunt foarte moi in momentul in care se scot din cuptor, deci va sfatuiesc sa nu-i atingeti pana ce nu se racesc. Pe masura ce se racesc ei se vor intari la suprafata (nu va inchipuiti ca se intaresc ca biscuitii normali, tot moi raman), dar inauntru vor ramane moi, usor umezi.
Pofta buna!








103 commenti:

  1. Oh mamma, potrei morire da un momento all'altro...
    Non puoi pubblicare post del genere prima di andare a letto! E adesso come faccio a dormire??? ;-)
    Fantastici Any, me li sento già in bocca... non te ne sei accorta? Te ne ho rubato uno!
    Notte!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ahahaha! Ti faccio compagnia, vado a prendermi un altro biscotto :)!
      Buona notte Clara e sogni cioccolatosi :)!

      Elimina
  2. Io me ne sono innamorata solo a vederli, figurati poterli assaggiare, sono certa che al primo morso si va dritti in paradiso talmente sono golosi!!! Bravissima Any :))
    Bacioni, buon fine settimana...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si Ely e poi io li ho fatti grandi, ne basta uno per essere davvero contenti! Buon sabato anche a te, cara!

      Elimina
  3. Che buoni Any...mamma mia, ne puccerei 5 o 6 dentro un pò di latte tiepido, proprio ora, che è l'una di notte. :P
    Un bacetto

    RispondiElimina
    Risposte
    1. No Becky, dentro il latte no! Questi sono da gustare così, da godersi ogni singola briciola :))! Sono morbidissimi e poi hanno cento milla calorie, con massimo due già sei a posto ;)! Io li avrei mangiati tutti in un colpo, però!

      Elimina
    2. In barba alle calorie, me li scofanerei tutti in un colpo :D

      Elimina
    3. Ahahahaha, brava, così mi piaci! Sei golosa come me allora, io non so resistere, se ho dei dolci fatti in casa, il pensiero mi sta sempre lì....a mangiare!

      Elimina
  4. Il cioccolato sembra bello. Le tue foto sono bellissime. Complimenti.

    RispondiElimina
  5. Gnam, mi fanno venire l'acquolina in bocca! Soprattutto appena tornata dall'America :)
    baci!

    RispondiElimina
  6. Sunt perfecti, Any! Cu atata ciocolata nici nu au cum altfel. Imi place de mor aspectul lor, exact cum imi inchipui eu biscuitii de genul asta. Cam cati ti-au iesit dintr-o portie?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Merci Olguta. Pai e scris la reteta, 20 mi-au iesit, destul de mari.

      Elimina
    2. Mersi, Any! Scria mare si lizibil, nu stiu cum de nu am vazut :D

      Elimina
  7. Any che belli e soprattutto che buoni!!! Mi segno la ricetta, se il caldo molla la presa, accendo il forno e li provo!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tu ami il cioccolato come me, allora mi capisci!

      Elimina
  8. sono rimasta incollata allo schermo ^__^ stupenderrimiiiiiiiiii! Bravissima Any buon we

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Fede!!!!! Buon week-end anche a te, cara!

      Elimina
  9. Ciao Any, che bello scoprire il tuo blog!!! Questi biscotti e queste foto ci fanno cascare gli occhie e venire la bava alla bocca....ma quanto devono essere goduriosi....ci tufferemmo in quel cioccolato sciolto!!!
    Bravissima, da ora in poi non ci sfuggirai più :)
    Buona giornata e grazie per essere passata da noi!!
    Laura e Sara

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao ragazze e benvenute nella mia cucina! Vi ringrazio per le vostre parole e vi aspetto ancora qui!
      Buon sabato!

      Elimina
  10. ma che meraviglia!una bontà infinita!grazie per questa golosissima ricetta..bellissimi anche i fiori!ti auguro un buon we...ti abbraccio simona:)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Hai visto Simo, che meraviglia quei fiori? Io li adoro, li guardo dieci milla volte al giorno, i fiori freschi sono un incanto per gli occhi. Buon week-end amica mia, a presto!

      Elimina
  11. Che deliziosi !!! Almeno uno per la colazione ce ne starebbe !!! Gnam, gnam....

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille, sono una delizia, credimi!

      Elimina
  12. Any cine nu iubeste ciocilata? Cred foarte putini in lume... E atat de buna..!
    Să stii ca am să-i fac neaparat, si o să zic fanilor mei de unde am luat reteta! Te pup dulceață !!! :-*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mai dulceata mai, ti-am lasat si un mail, da vad ca nika, nu-ti verifici posta.
      Te pup si neaparat sa-i faci, sunt super.

      Elimina
  13. Non me ne vado più da qui !!!!!!!!!! Sono STREPITOSI . E con tutti quei bei fiori il risultato è davvero perfetto.
    Buon fine settimana cara Any

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Lisa, amo avere dei fiori freschi in casa e li tengo quasi sempre in cucina, per averli sempre sott'occhio!
      Buona domenica!!

      Elimina
  14. a dir poco goduriosi con quei pezzettoni giganti di cioccolato :) slurp!!!!!
    un bacio, buon fine settimana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si, quei pezzi di cioccolato in superficie sono il colpo di grazia e poi contribuiscono molto all'aspetto estetico :)!
      Buona domenica e grazie!

      Elimina
  15. Cara Any , mi e' gia' capitato di vedere questi biscotti nel web , ma senza alcun dubbio , i tuoi sono veramente i piu' belli !!!!!
    Guardando gli ingredienti , devono essere anche i piu' buoni !! ( Per la serie facciamoci del male ).
    Buon fine settimana !!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Che carina che sei, grazie mille Cinzia! Sinceramente non ho guardato altre ricette, ma qui c'è un sacco di cioccolato e questo fatto mi ha subito convinta!
      Buona serata e buona domenica!

      Elimina
  16. "Sono morbidissimi e dal cuore cremoso"...mamma mia, mi sento male :D davvero uno dei biscotti più golosi che io abbia mai visto :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ahahahaha, riprenditi, dai!
      Se posso darti un consiglio....provali!

      Elimina
  17. Cioccolato all'ennesima potenza e anche goduria allora :-) Meravigliosi! Bacioni cara e buon week end!

    RispondiElimina
  18. oddio che meraviglia...il cioccolato per me è insostituibile! questi biscotti sono il paradiso!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Ale, anche per me è così, non potrei immaginare la pasticceria senza il cioccolato!

      Elimina
  19. Mamma mia, il dolce lo lascio per gli altri anche perchè so che sono molto graditi, prendo nota per ilo mio figliolormaigrande ... ma per quando verrà a trovare mammà.
    Ma le tue foto sono veramente stupende !
    Bravissima Any, devo farti tutti i miei migliori complimenti.
    Buon fine settimana
    Mandi

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Rosetta, mi diverto anche a fotografare le mie creazioni e devo riconoscere che faccio un sacco di foto, tante volte mi viene difficile scegliere!
      Buona domenica, mandi.

      Elimina
  20. Any, cosa mi hai fatto vedere!!! mamma mia!!! ho la bava alla bocca *.* *.*
    tu lo sai, io vado matta per il cioccolato e questo biscotto sembra pura estasi che si scioglie in
    bocca portandoti dritto in paradiso...love!!!
    Ovviamente mi sono presa la ricetta, non posso non rifare queste meraviglie, grazie per aver condiviso...
    già sogno il primo morso
    bacissimi e buon week end

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Secondo me a Chloè potrebbero piacere :))))!
      Provali Audrey, sono ottimi, credimi. Buona domenica!

      Elimina
  21. mammamiasantissima! mi vuoi tutta ciccia e brufoli! tu così prima mi provochi e poi mi uccidi! sono strepitosi, ora copio la ricetta e la faccio, visto che sembra veloce...grazie tesoro, bacioni!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ahahahahaha! Sei fantastica Sonia!
      La ricetta è veloce, è il risultato...vedrai....sono una coccola questi biscotti. Un abbraccio, buona serata!

      Elimina
  22. MERAVIGLIA!!! Li farò sicuramente (anche se magari non adesso che fa troppo caldo), non voglio perdermi questa leccornia!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Fa caldo, anche qui certe volte non si respira, ma per fortuna in casa ancora si sta bene.
      Buona domenica!

      Elimina
  23. trrrrroooooooppppppppppppppooooooooooooooo buoni!!!! lo sento il profumo!!! fantastici e che presentazione.....da Oscar!!! bravissima!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Oscar, ahahahaha!! Tu sei troppo gentile, Mimma!

      Elimina
  24. uuummm...que delicia!!! un bocado exquisito!! Bs.
    Julia.

    RispondiElimina
  25. Adoro il cioccolato...mi hai dato un'idea per consumare gli avanzi delle uova di pasqua che conservo ancora in frigorifero...brava Any sei un fenomeno...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Marina, ma quale fenomeno!! Cerco solo di proporre delle buone ricette, ovviamente seguendo il mio gusto. Se poi piacciono anche a voi, allora sono felicissima!

      Elimina
  26. I tuoi biscotti arrivano al momento giusto...ho urgente bisogno di coccole cioccolatose! Hai fatto ai tuoi biscotti un servizio fotografico magnifico...mi hai lasciato con l'acquolina in bocca! Li farò e ti manderò la foto! Baci a presto!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille per le belle parole, i biscotti sono veloci da fare, poi una volta freddi, mi sono divertita anche a fotografarli!
      Ti aspetto, a presto!!

      Elimina
  27. Cara Any, solo guardare mi viene l'acquolina in bocca!!!
    Ciao e buona domenica cara amica.
    Tomaso

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Tomaso, buona domenica anche a te, un abbraccio!

      Elimina
  28. Seamana cu cei care i-am facut eu cu ciocolata mars.
    Cu siguranta am sa incerc si reteta ta.
    Te pup cu mult drag, Any scumpa.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. N-am mai mancat mars de-un car de ani, dar ciocolata amaruie o ador, nu-mi lipseste niciodata. Te pup Micule, o seara frumoasa si o duminica si mai frumoasa!

      Elimina
  29. Meravigliosi Any, una supercoccola e visto che l'Olanda ha vinto, festeggiamo!!!! Sta piovendo a dirotto ed è rinfrescato, guarderò un po' di partita, non so se resisterò fino alla fine... Un bacione grandissimo e grazie anche per le foto dei fiori, sono bellissimi, potrei quasi sentire il profumo!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sto guardando Uruguay - Costa Rica e aspetto mezzanotte per vedere l'Italia!
      I biscotti te li offro virtualmente (per ora) e che dire dei fiori...io li adoro! Adoro avere fiori freschi in casa, mi cambiano l'umore, mi tirano su.
      Un abbraccio grande, buona domenica!

      Elimina
  30. Privesc pozele si inghit in sec!!!Dementiale!!!

    RispondiElimina
  31. Carissima Any, ti faccio i miei migliori complimenti per questi favolosi e golosissimi biscotti: l'aspetto è meraviglioso e troppo ma troppo invitante: sono sicuramente troppo cioccolatosi e si sciolgono in bocca, mi sta venendo l'acquolina solo a guardare le foto e a leggere la ricetta, la salvo nel pc in quanto la devo assolutamente provare (non appena il tempo rinfresca in quanto per ora non accendo il forno:(
    un bacione e grazie mille per la splendida ricetta:))
    Rosy

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Rosy, sei gentilissima come sempre! Si, i biscotti sono cioccolatosi al massimo, te li consiglio soprattutto se ti piace il cioccolato. vedrai che non te ne pentirai.
      Un abbraccio, ciao!

      Elimina
  32. Le tue ricette sono sempre una piu' golosa dell'altra... svegliarsi la domenica con questi cookies non ha prezzo! Bravissima! A presto, Erika

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Erika, io adoro fare la colazione sopratutto nel week-end e devo dire che questi giorni se aprivo il forno usciva fuori ancora odore di cioccolato!

      Elimina
  33. Ma che voglia di prenderne uno..ma anche dueeeeeeeeee.... :PPPP
    Troooppo buoni,e poi...che foto,super!!!!!!!!!!:-))
    Baci cara,buona domenica <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Prendine due e poi vedrai che prenderai anche il terzo! Ciao Daiana, a presto!

      Elimina
  34. Anyyyy che delizia immensa!!!! si devono sciogliere in bocca da quanto sono morbidi. Bravissima cara

    RispondiElimina
  35. Mi sa che hai ragione!! Anche io, che non amo particolarmente il cioccolato, mi sono innamorata!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Aaaaaaaa, che bello!!!!! Se tu li assaggiasi, t'innamoreresti ancora di più!
      Grazie mille, Magda.

      Elimina
  36. Il biscotto perfetto!!! Cioccolatoso, goloso e morbidissimo. Brava, Any!
    Un bacio e buona serata
    MG

    RispondiElimina
  37. Bellissima partita! Ora vedo la Francia, ma tifo Honduras!!! Bacioni

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anch'io ho tifato Honduras, ma d'altronde c'era da aspettarsi vincesse la Francia.
      Un abbraccio.

      Elimina
  38. Any, ciaoooo <3 Che bello rileggerti, finalmente eccomi qui! :) Che meraviglia questi biscotti, sono irresistibili... devo assolutamente provarli e il fatto che siano morbidi me li fa piacere ancora di più! Che bontà! :D Complimenti e un abbraccio forte :) :**

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Vale, bentornata e grazie per essere passata a salutarmi!
      Ti aspetto, se fai i biscotti io porto il caffè! Un abbraccio, buona serata!

      Elimina
  39. Oddio, adesso svengo !!! Deliziosi all'ennesima potenza, DEVO farli, ma di questi tempi non ho riserve di cioccolato in casa, col caldo si rovina, per cui segno subito sulla lista della spesa. Slurp. Un abbraccio e grazie per la ricetta.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Non svenire Maria Grazia, prova a farli e vedrai che goduria! Un abbraccio e buon sabato!

      Elimina
  40. Mamma mia che spettacolo questi biscotti Anyyyyyyyyyyyyy!! Mi fai venire un acquolina, bravissima!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Una volta ogni tanto posso farti venire l'acquolina, visto che tu ci delizi sempre con tante bontà!

      Elimina
  41. Any questi biscotti sono troppo buoni!!!!!!!!!!!! Solo le immagini mi fanno venire l'acquolina in bocca.
    Grazie cara
    Sara

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara Sara, le giornate sono più lunghe e la luce mi aiuta a fare delle belle foto.

      Elimina
  42. Che biscotti meravigliosi e che fotografie stupende, mi viene voglia di provarli, fanno venire l'acquolina in bocca anche a me!
    Bravissima!
    Baci!

    RispondiElimina
  43. Ma cosa non sono questi biscotti?? :-)

    RispondiElimina
  44. Anyyy, faci tu ce faci si ma nimeresti.
    Anul trecut am petrecut vacanta de vara in Grecia. Am plecat de-acolo imprumutand cateva retete. Una dintre ele a fost un fantastic sandwich de inghetata facut intre doi biscuiti Soft kings. M-am intors cu jumate de valiza de biscuiti, dar s-au terminat... Am salvat o multime de retete ce promiteau a aduce cu ei, dar nu mi-a inspirat niciuna incredere. Cand i-am vazut pe astia am zis ca-s exact ce cautam. Un enorm merci. Te imbratisez cu drag. :*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Pai eu stiu daca o fi ceea ce cauti tu? Nu stiu ce sa zic. Astia sunt buni tare, de incercat zic eu.
      Faina tare Grecia, imi doresc si eu sa ajung pe-acolo. Te pup draga mea.

      Elimina
    2. Ii incerc cu siguranta, dar instinctul imi spune ca sunt si ceea ce caut. 2 in 1 pentru mine.
      Biscuitii, in general, sunt, mai mult sau mai putin, sfaramiciosi. Astia par moi, numai buni de umplut cu o delicioasa inghetata de... fistic. :P
      Iti doresc sa ajungi cat mai curand in Grecia! E frumos...
      Te pup. :)

      Elimina
    3. Nu stiu chiar ce sa zic, daca sunt ceea ce cauti, dar in cel mai rau caz ii servesti pe langa inghetata!
      Vai vai, fistic, il ador!

      Elimina
  45. Ciao Any... stupendi i tuoi cookies!! Li ho fatti anche io! ;)
    Grazie mille!! http://cibochefasognare.blogspot.it/2014/06/cookies-al-doppio-cioccolato-senza.html

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Micol, vengo subito a vederli!

      Elimina
  46. ahhh che golosità!!!devo provarli!!!ogni volta solo all'idea mi blocco, sembrano cosi difficili ahhh!!!ma merita provare!!
    grazie dei consigli :*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Alice, non sono per niente difficili! Provali, sono spettacolari!

      Elimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...