lunedì 3 febbraio 2014

Biscotti farciti con la nutella o con la confettura - Biscuiti umpluti cu nutella sau cu dulceata/gem

Mai jos reteta in limba romana

Questa pasta frolla è una delle mie preferite e non saprei dirvi quante volte ho fatto questi biscotti finora...tante, troppe! Mio marito mi dice sempre che di questi biscotti posso farne centinaia, non sono mai abbastanza, vanno via in fretta!
La frolla è veloce da fare, si lavora bene e i biscotti si conservano benissimo in una scatola di latta, per diversi giorni. Si possono riempire con la nutella, con la confettura, con la crema al pistacchio, con dulce de leche, ognuno come meglio preferisce. Io li ho provati in tutti modi :).
Qui potete vedere la versione con la nutella e la meringa.

Ingredienti per circa 50 - 60 biscotti che poi uniti diventeranno 25 - 30:
300 gr farina
1/2 bustina di lievito per dolci
100 gr zucchero
200 gr burro
2 tuorli


nutella q.b
confettura di albicocche q.b
100 gr cioccolato fondente (per decorare)

Montare il burro tagliato a pezzi con lo zucchero.




Aggiungere i tuorli, mescolare e poi unire la farina mescolata con il lievito.




Lavorare bene, formare un panetto, avvolgerlo nelle pellicola trasparente e  metterlo in frigo a riposare per qualche ora.




Stendere poi l'impasto su una superficie infarinata, di uno spessore di circa 5 mm. 
Tagliare i biscotti con l'aiuto di una formina con il diametro di circa 4 - 5 cm.



Mettere i biscotti ottenuti in una teglia foderata con la carta forno, infornare a 180 gradi per circa 10 - 12 minuti. Il resto dell'impasto conservarlo in frigorifero ed evidentemente i ritagli si impastano di nuovo.



Lasciare raffreddare i biscotti e poi riempire una parte con la nutella. Nella foto qui sotto, i biscotti erano già freddi, pronti per essere riempiti. Sono 2 dosi, per quello sono così tanti!



Vi do un consiglio. Non tutte le infornate sono uguali, quindi in base a quanto alta viene stesa la frolla, i biscotti saranno più piccoli o più grandi. 
L'occhio vuole la sua parte, quindi a me piace che le due parti che formano il biscotto siano uguali. 
Prima di iniziare a farcirli, accoppio i biscotti in modo da non perdere tempo per trovare poi il pezzo di misura giusta. Perché è brutto da vedere la parte inferiore più grande e quella superiore più piccola.



Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e con l'aiuto di un sac a poche decorare i biscotti. Quando il cioccolato si è indurito, si possono mettere in una scatola di latta. 




Per i biscotti ripieni con la confettura, si decora prima il biscotto che verrà messo sopra (quello con il buco) e poi si compone il biscotto farcito. Quindi, biscotto, confettura e il biscotto decorato sopra.




I biscotti si mantengono bene per diversi giorni. Quanti? Non saprei dirvi perché a casa mia finiscono in fretta. Comunque sia, dopo cinque giorni, conservati in una scatola di latta, sono ancora eccellenti. 
Buon appettito!






Româna

De cate ori fac biscuitii astia, sotul meu imi spune ca pot sa fac sute, ca nicodata nu sunt de ajuns. Nu-mi aduc aminte de cate ori i-am facut. De prea multe ori. 
Aluatul e rapid si usor de facut, se lucreaza foarte bine, iar biscuitii se pastreaza fara probleme intr-o cutie de tabla, pentru multe zile. V-am mai spus, ador sa fac biscuiti si nu numai de sarbatori, ador sa le simt parfumul, ador sa-i mananc, dar si sa-i daruiesc. Ma distreaza, ma binedispun si de ce nu, un mic dejun cu biscuiti facuti in casa, e deosebit.
Se pot umple cu nutella, cu gem, cu crema de fistic sau cu dulce de leche. 
Vi i-am mai aratat aici, umpluti cu nutella si acoperiti cu o bezea, de Craciun acum doi ani, dar si pentru sarbatorile care tocmai au trecut.


Ingrediente pentru circa 50 - 60 de biscuiti care apoi vor deveni 25 - 30, uniti doi cate doi:
300 gr faina
1/2 plic de praf de copt ( plicul meu are 16 gr, deci am folosit 8 gr)
100 gr zahar
200 gr unt
2 galbenusuri

nutella pentru umplut
dulceata/gem pentru umplut
ciocolata amaruie pentru decor

Untul taiat bucatele se amesteca cu zaharul.
Se adauga galbenusurile, se amesteca si apoi se adauga faina amestecata cu praful de copt.
Se amesteca bine, se formeaza o bila de aluat (sau cum am facut eu), se impacheteaza in folie de plastic si se pune in frigider la odihna pentru cateva ore.
Se intinde o foaie de aluat de circa 5 mm inaltime.
Se taie biscuitii cu o forma rotunda cu diametrul de circa 4 - 5 cm si se pun pe o tava acoperita cu hartie de copt.
Se dau la cuptor la 180 de grade pentru circa 10-12 minute. 
Se lasa biscuitii la racit, apoi se umplu cu nutella. 
Se topeste ciocolata la bainmarie si se decoreaza biscuitii cu ajutorul unu sac a poche.
Cu biscuitii umpluti cu dulceata/gem se procedeaza in felul urmator: mai intai se decoreaza partea de deasupra cu ciocolata topit (cu gaura), iar apoi se umplu cu gem si se lipesc.
In momentul in care ciocolata s-a intarit, se pun biscuitii in cutii de tabla. Se pastreaza foarte bine multe zile. Cate? N-as sti sa va zic, ca dispar repede. Dar daca faceti mai multi, dupa cinci zile sunt oricum excelenti.
Pofta buna!












134 commenti:

  1. che belli e buoni questi biscotti!belle anche le foto!buona giornata simona

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  2. sono strepitosi ....bellissimi come presentazione e chissà che bontà .....ho sempre paura che la marmellata non vi mantenga se non cotta ....chissà sarebbe da provare .... complimenti .... però sono daccordo con te il probelma non sussiste finirebbero subito ... buona giornata
    giusi_g

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    1. Giusi, credimi che sono molto molto buoni. Una parte li ho regalati (ho fatto doppia dose) e quelli che sono rimasti sono andati via in fretta. Sono rimasti solo 3 biscotti e ancora profumano come appena fatti.
      Scusami, non so se ho capito bene, hai paura che la confettura non essendo cotta, il biscotto possa andare a male? Non avere paura, i biscotti si mantengono benissimo, tanto la confettura/marmellata è stata cotta inizialmente e i barattoli sterilizzati. Un abbraccio.

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  3. Bellissimi Any, complimenti, sono davvero perfetti!!

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  4. Non ho parole! Favolosi!
    Buona giornata :))

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    1. Grazie Annalisa, sappi che anch'io ammiro sempre quello che fai, ma come ti avevo già detto non posso commentare perché non ho google+.

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  5. Sono bellissimi e perfetti, e immagino la bontà di questa pasta frolla...
    Buona giornata!

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    1. Troppo buona, grazie Mariachiara.

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  6. Ciao Any, anch'io potrei mangiarne quantità industriali di questi biscottini, sono favolosi... e mi ricordo anche quelli con la nutella e la meringa, sono nella mia lista di ricette da fare... prima o poi li farò!!! Brava!!!
    Bacioni...

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    1. Grazie Ely, amo i biscotti e mi piace provare ricette nuove. Ma questa è una di quelle ricette a cui non posso rinunciare, è un must come i chocolate crinkles, come i biscotti austriaci, ecc. Un abbraccio, buona serata.

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  7. Risposte
    1. Hihi, tutti no perché sono già finiti!!!!

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  8. quanto son belli, immagino che bontà!! Un abbraccio SILVIA

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  9. per me ai pasticcini non si può assolutamente dir di no....poi questi sono superlativi! Perfetti per la pausa tea!
    Buona settimana cara

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    1. Grazie Valentina, sono perfetti per la pausa tè, per la colazione, merenda, per le feste e non solo.

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  10. Buongiorno Any!! altro che se finirebbero subito... sono troppo belli e immagino la bontà... :)

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    1. Ciao Dani, sono buoni e profumati. Grazie!

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  11. Muy bonitas y muy ricas!!! lo tienen todo. Bs.
    julia y surecetas

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  12. mamma che buoni devono essere!!! e sono anche molto belli!! un bacione

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  13. Deliziosi in ogni versione e bellissimi... complimenti Any!
    Vale

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  14. Meravigliosi anche questi !!!! Con l'occasione sono andata a vedermi quelli con la meringa !!! Da non credere !!! Complimentoni !!

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  15. Questa visione mi ha sollevato il morale....questi biscotti sono terapeutici!!!!! grazie e complimenti!!!!

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    1. E' vero Mimma, il cibo fa tanto e i dolci in particolar modo sono terapeutici! Grazie a te!

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  16. Tuo marito ha ragione, dolce Any! Non sarebbero mai abbastanza! Sono stupendi, perfetti.. decorati finemente: e che spettacolo, adoro i biscotti con soli tuorli. Faresti invidia ad una pasticceria! Te ne rubo uno e ti lascio un bacio per un bellissimo lunedì! <3

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    1. Grazie mille carissima Ely, non è per vantarmi ma sappi che sono ancora più buoni di quelli da pasticceria!
      Un abbraccio!

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  17. mmmmmm questi uno tira l'altro..*_*..ne mangerei a fila!!>_<...che buoni!!e come sono carini da vedere!!!>_<

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    1. Grazie Seleny e grazie anche per la tua presenza sempre qui!

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  18. Cara Any, sei stupenda! qui troviamo dei biscotti favolosi e sicuramente buonissimi!!!
    Tomaso

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  19. Che meraviglia,sono rimasta incantata da queste bellissime foto..... ti faccio i miei migliori complimenti Any, i tuoi biscotti sono a dir poco perfetti in tutti i particolari...stupendi e troppo invitanti....sei veramente bravissima e ti faccio i miei migliori complimenti:)) mi sta venendo troppa voglia di assaggiarne uno:))
    un bacione e buona settimana:)
    Rosy

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    1. Grazie Rosy, tu sei tropo gentile, ti ringrazio per le belle parole che mi lasci sempre!
      Un abbraccio e buona serata,

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  20. E io direi : PERFETTI ! Un abbraccio :)

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  21. Ciao cara, grazie per il tuo commento sei sempre gentilissima :***
    E anche molto brava i biscotti sembrano proprio da pasticceria:) e ci credo che siano buonissimi io poi che son golosa credo che ci metterei la nutella;)
    Un grande abbraccio

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    1. Ciao Ombretta, bentornata cara!
      Anche a me piacciono con la nutella, ma anche quelli con la confettura di albicocche devo dire che hanno fatto una volata. Grazie mille e buona serata.
      Un abbraccio, ciao!!

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  22. Wow...sono bellissimi e perfetti. Brava Any hai fatto dei biscotti meravigliosi!

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  23. Che meravigliaaaaa!!!! Li farò quanto prima!!!
    A presto
    Yle

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  24. Buonissimiii, li proverò di sicuro!
    A presto
    Yle

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  25. Any, forse ti ho mandato due messaggi, scusami ma non c'era linea e ho dovuto scrivere il commento per due volte per sicurezza. Yle

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    1. Grazie Yle, provali e vedrai che non rimarrai delusa. Un abbraccio.

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  26. cavoli che bontà! da provare assolutamente, grazie per la ricetta! buona giornata, ciao Andrea

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    1. Grazie Andrea, questi biscotti sono da provare, provare e provare ancora.

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  27. che buoni e che belli che sono,sei sempre super cara Any :-)

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  28. ...Any...questa è una delle mie grandi passioni...i biscottini con la marmellata!
    Che buoni!
    Un bacioneeeeee!

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    1. Si Berry, sono buonissimi!!!! Anch'io ho una grande passione per i biscotti, mi piacciono tantissimo. Un abbraccio, buona serata.

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  29. Io adoro i biscotti di frolla e questi mi sembrano perfetti! Sei stata bravissima anche con le decorazioni Any, guarda lì che meraviglia! Un abbraccio tesoro

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    1. Grazie mille Terry! La verità è, che sono stata soddisfatta dal risultato anche questa volta.

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  30. Meravigliosi i tuoi biscotti! Sembrano della pasticceria, complimenti

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  31. Doamnee cat sunt de frumosi...ce prezentare!
    Esti grozava !

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  32. Sunt nemaipomenit de frumosi!
    Felicitari!

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  33. ma belli che sono con queu decori di cioccolato :) meriterebbero la vetrina di una pasticceria. inutile dire che sono anche golosi, perfetti per una pausa tè coi fiocchi. un bacio, buona settimana

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    1. Grazie Federica! Sono perfetti in qualsiasi momento della giornata, sono talmente buoni che la tentazione è grande!
      Buona settimana anche a te!

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  34. Sono perfetti!
    Ne prendo uno....un bacio e buona serata :))

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  35. Questi biscotti sono qualcosa d'incredibile ... non è che posso passare a rubarne un paio?
    Proverò sicuramente questa pasta frolla, sono curiosa ;)

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    1. Grazie mille! Provala, per me è una delle migliori!

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  36. Sembrano usciti da una pasticceria. Mi correggo: da una pasticceria di lusso ! Perchè non tutte le pasticcerie sanno farli così belli ! Buona settimana, Any !

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    1. Ommioddio!! Grazie Cri, un abbraccio!

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  37. Quelli con la nutella li adoro!! Salvo la ricetta e li provo sicuramente prestissimo!! :**

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    1. Sono irresistibili! Provali Chiara, vedrai che non saprai più liberartene si questa ricetta!

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  38. Complimenti, sono perfetti, salvo la ricetta.

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  39. LI PROVO SONO ADORABILI E LE FOTO POI !!!!!

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  40. Ciao Any :) Che belli questi biscotti, immagino la bontà! Ne vorrei tanto un paio adesso! :D Bravissima, ti abbraccio con affetto e ti auguro una splendida settimana :) :**

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    1. Grazie Vale, gentilissima. Buona serata!

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  41. any ma sono stupendi!!!!! *.* oh cavolo adesso li voglio!!!!!!!!! *.*

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    1. Li devi provare allora! Grazie Sere!

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  42. sono semplicemente meravigliosi...oltre che buoni e golosi ,sono belli anche da vedere...mi sa mi sa che ti rubo la ricetta ...bravissima :)

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    1. Devo dire che sono molto soddisfatta dal risultato. Grazie mille!

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  43. Che golosità! Che voglia di nutella! I biscotti sono bellissimi e buonissimi, da fare al più presto!Mi salvo la ricetta per quando vorrò concedermi un po' della mia amata nutella!

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    1. Non ti potrai fermare, vedrai. Uno tira l'altro.

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  44. Sono stupendi sia i biscotti che le foto!!!

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  45. Ma che bellissimi questi biscotti! Mannaggia ….mi fai venire voglia di provare a farli anche se ho provato a biscottare un paio di volte in tutto ;-). Belli…..belli…..belli !

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    1. Grazie grazie grazie! Con questa ricetta, biscottare diventerà un piacere, fidati!

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  46. Ciao Any, che delizia questi biscotti. Io preferisco quelli con ripieno alla nutella.
    A presto.
    http://www.ilovecookingsite.blogspot.com

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    1. Siamo tutti un branco di nutellosi!!!!

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  47. cioè... mi sembra di sentirne il profumo!! Immagino siano buonissimi e complimenti per la decorazione, sei stata precisissima *-*

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    1. Si, buonissimi! Grazie mille per i complimenti.

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  48. buonissimi!! e la presentazione è impeccabile :D

    un bacione
    sabrina

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  49. Buonissimi biscotti (che precisione, che raffinatezza) e bellissima alzatina.
    Buona serata
    Eugenia

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    1. Grazie per la visita Eugenia e per i complimenti che mi hai lasciato!

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  50. Bellissimi e golosi, complimenti!!

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  51. Superbi biscuitii ! O sa-ti "fur" reteta, ca familionul meu e fan biscuiti facuti in casa si cum nu le-am facut de la sarbatori, au cam inceput sa biziie si sa ma siciie, precum albinele... Pupici si o zi dulce ca nutella, sa ai !

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    1. Dani, ai sa vezi ca ai sa fii multumita de reteta, presimt asta! Multumesc mult draga mea, te pup si eu!

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  52. Superbi Any! Iar pozele sunt de revista. Imi place tare mult ce vad la tine, de fiecare data. Te pup. :)

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    1. Draga mea, nu pot decat sa ma bucur! Te pup si eu, pe curand.
      Trebuie sa trec neaparat pe la tine sa vad ce bunatati ai mai facut :)!

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  53. Sono meravigliosi, perfetti, BRAVISSIMA Any!!!
    Ti abbraccio affettuosamente! A presto!!!

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    1. Ciao Elena e grazie mille per i tuoi apprezzamenti! Sei sempre gentilissima. Un abbraccio.

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  54. no va bè ma che meravogliaaaa!!=)
    sono stupendi...poi al pomeriggio con il the!!! mhhhhhhh!
    bravissima baci vale

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  55. Ciao Any, bellissimi i tuoi biscottini! Allungherei le mani se potessi.... qui tutto bene a parte l'acqua, potrei trasformarmi in una ranocchietta ;) Non se ne può più!!!! Ti abbraccio forte forte, a presto, amica mia, buona serata

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    1. Ciao Carla Emilia e grazie!!
      Siamo stufi di tanta pioggia e brutto tempo, non se ne può più! Ti offro virtualmente un po' di biscotti e ti abbraccio amica mia.

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  56. ciao Any, che meraviglia!!!! farò certamente questi squisiti biscottini!!!! grazie per essere passata da me, buona giornata Lory

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  57. Any che delizia, la frolla deve essere morbidissima e con il ripieno sono ancora piu' squisiti.Bacioni.

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    1. La frolla è squisita, per me è il top per quanto riguarda i biscotti. Grazie veronica.

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  58. Belli e buoni, bravissima! Ovviamente a casa mia andrebbe a ruba la versione nutellosa, devo provarli, i cuccioli li adorerebbero! Un abbraccio!

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  59. Ficaram maravilhosa, lindas mesmo.
    Bjs, Susana
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

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  60. nell'imbarazzo della scelta prenderei tutti e due sono molto belli sei stata bravissima

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  61. Sunt buni de pus in vitrina unei mari cofetarii !;)
    SUPER!

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  62. ciao ti ho scoperto grazie all'iniziativa di Kreattiva,
    mi sono unita al tuo blog, ne ho uno anch'io:
    http://libricheamore.blogspot.it/
    se ti va di passare ne sarei felice

    RispondiElimina
  63. Ciao Any, oggi in effetti tregua: bella giornata tiepida e piacevole, ma domani piove di nuovo e non sono certa di essermi del tutto asciugata.... pazienza, per fortuna ci sono ancora questi tuoi buonissimi biscottini a rallegrarmi. bacione

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    Risposte
    1. Anche qui oggi al pranzo è uscito il sole, speriamo bene.
      Un abbraccio cara, buona serata!

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  64. Ti ho conosciuto grazie al garden party al quale partecipo anche io col mio blog nato da poco e...giunta nel tuo ho spalancato gli occhi...oddio quante cose buone e che fame....bravissima davvero una goduria per gli occhi e per il palato ^__^ riproporrò sicuro qualche ricetta...bravissima....se ti va di passare nel mio ne sarei felice...un bacio e a presto

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    Risposte
    1. Grazie per le belle parole e benvenuta! Verrò a visitare il tuo blog, senz'altro.

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  65. Meravigliosi questi biscotti !!! Da mangiare con gli occhi !!! :)

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    1. Grazie!!!!!!!!! Buon fine settimana e a presto.

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  66. Any sono talmente belli e perfetti che sembrano usciti da una vetrina di una pasticceria...superbrava! Ti rubo anche questa ricetta perchè voglio provare la frolla che usi per questi biscotti, se dici che ti piace tanto, mi fido!
    Antonella

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    Risposte
    1. Grazie Antonella, fammi sapere se provi qualcosa!

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  67. Che buoni che sono! E pure belli! :)

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