Am facut biscuitii astia de Craciun si mi-au placut imediat de cum i-am degustat. Biscuite, nutella si bezea. Trei ingrediente indragite de mine si reunite dau nastere unui gust sublim.
Bezeaua franceza, ramane moale in interior si crocanta in exterior.
Super buni si se prezinta extrem de bine, zic eu.
Se pastreaza foarte bine intr-o cutie de tabla.
Idea am luat-o de la Stefania, numai ca eu i-am umplut cu nutella si am facut o bezea simpla, franceza.
Ingrediente: biscuite, nutella, bezea.
Ingrediente pentru aluatul de biscuiti (pentru circa 48 de bucati):
300 gr faina
1/2 plic de praf de copt ( plicul meu are 16 gr, deci am folosit 8 gr)
100 gr zahar
200 gr unt
2 galbenusuri
Untul taiat bucatele se amesteca cu zaharul.
Se adauga galbenusurile, se amesteca si apoi se adauga faina amestecata cu praful de copt.
Se amesteca bine, se formeaza o bila de aluat (sau cum am facut eu), se impacheteaza in folie de plastic si se pune in frigider la odihna pentru cateva ore.
Se intinde o foaie de aluat de circa 5 mm inaltime.
Se taie biscuitii cu o forma rotunda cu diametrul de circa 4 - 5 cm si se pun pe o tava acoperita cu hartie de copt.
Se dau la cuptor la 180 de grade pentru circa 10-12 minute. Se lasa la racit.
150 gr albus de ou
150 gr zahar pudra
150 gr zahar tos
Se amesteca intr-un castron zaharul cu zaharul pudra.
Se pune albusul in vasul mixerului impreuna cu 2/3 din zaharul total amestecat si se amesteca la viteza maxima. Se adauga restul de zahar si se amesteca pana cand obtinem o bezea densa.
Se pune compozitia de bezea intr-un sac a poche si se formeaza bezelele pe tava acoperita cu hartie de copt.
Bezelele trebuie sa aiba aceeasi marime ca biscuitii.
Se dau la cuptor la 110 grade pentru circa 30 de minute. Se scot din cuptor si se lasa la racit.
Cum ziceam, moale in interior, crocanta in exterior.
Cand biscuitii si bezelele sunt reci, se trece la asamblare: biscuite, nutella si bezea.
Pofta buna!
Ho fatto questi biscotti a Natale e li ho subito adorati, visto che in un unico dolcetto sono riunite tre cose che mi piacciono molto: biscotto, nutella, meringa francese. Se piacciono anche a voi, non esitate a farli, sono buonissimi.
Si conservano benissimo in una scatola di latta.
L'idea l'ho presa da Stefania, io però ho usato una meringa semplice e li ho riempiti con la nutella.
Ingredienti: frolla, meringa, nutella
Ingredienti per la frolla (per circa 48 pezzi):
300 gr farina
1/2 bustina di lievito per dolci
100 gr zucchero
200 gr burro
2 tuorli
Montare il burro tagliato a pezzi con lo zucchero.
Aggiungere i tuorli, mescolare e poi unire la farina mescolata con il lievito.
Lavorare bene, formare un panetto, avvolgerlo nelle pellicola trasparente e metterlo in frigo a riposare per qualche ora.
Stendere poi l'impasto di uno spessore di circa 5 mm.
Tagliare i biscotti con l'aiuto di una formina con il diametro di circa 4 - 5 cm.
Mettere i biscotti ottenuti in una teglia foderata con la carta forno, infornare a 180 gradi per circa 10 - 12 minuti. Lasciare raffreddare.
Ingredienti per la meringa francese (circa 40 pezzi):
150 gr albume d'uovo
150 gr zucchero a velo
150 gr zucchero semolato
In una ciotola, mescolare lo zucchero a velo con lo zucchero semolato.
Mettere i albumi nella ciotola del robot, versare sopra 2/3 dello zucchero totale mescolato.
Iniziare a montare a massima potenza e poi aggiungere anche il resto dello zucchero.
Si monta affinché la meringa è bella densa.
Mettere l'impasto per la meringa in uno sac a poche e formare delle meringhe sulla teglia coperta da carta forno.
Le meringhe devono essere della stessa misura dei biscotti.
Infornare a 110 gradi per circa 30 minuti.
Togliere dal forno e lasciare raffreddare.
Una volta fredde anche le meringhe, si passa all'assemblaggio dei biscotti: biscotto, un po' di nutella e meringa.
Buon appetito!
Oh Doamne ce frumosi sunt... I think I'm in love, da'ce ma fac ca eu n-am cuptor de bezele :(
RispondiEliminaFelicitari, Any!!
Multumesc Olguta, intr-adevar reusita unei bezele depinde si de cuptor. Multumesc mult de tot!
EliminaBellissimi...la meringa poi l' adoro!!!
RispondiEliminaCarina l' idea di riunire frolla nutella e meringa in un dolcetto!
Brava davvero!!!
Ciao e a presto!
Gabila
Anch'io l'adoro, ma solo questa francese, che risulta morbida dentro e croccante fuori. Grazie mille!
Eliminasono favolosi! e la meringa perfetta! senza dubbi bravissima!!
RispondiEliminaun caro abbraccio
sabrina
http://mycherrytreehouse.blogspot.it/
Grazie Sabri, te li consiglio, sono favolosi!
EliminaAny che sciccheria!!! Complimenti sono bellissimi e buonissimi!
RispondiEliminaUn bacione
Mari
Grazie Marisa, non si riesce a smettere di mangiarli, sono buonissimi!
EliminaChe splendore Any, sono stupendi. Meriterebbero la prima fila nella vetrina di una pasticceria, ma di quelle chic :) Non hai idea di quanto resti sempre incantata dai ciuffetti di meringa e i tuoi così bianchi e perfetti attirano come una calamita. Mi piace troppo quest'idea. Un bacione, buona serata
RispondiEliminaOh, ma sei troppo carina con me! Grazie mille!
EliminaTe li consiglio, uno tira l'altro, veramente. Un abbraccio!
O mammaaaa sob stupendi si, e che foto romantiche e stupende mia cara! Un bacione grande cara!
RispondiEliminaGrazie Vaty, meno male c'era un po' di sole e le foto sono venute bene. Non mi posso lamentare, dai!
EliminaCiao Any, spettacolari nel gusto e nella forma, bravissima!!! Quei ciuffi di meringa sono perfetti!!!
RispondiEliminaBacioni, a presto :))
Grazie mille Ely! Se piacciono anche a voi, sono contenta!
EliminaSono splendidi questi dolcetti Any!! Ma sai che mi hai fatto venire voglia di partecipare anche all'altro giveawey :-) ma vediamo:-) per me è tutto nuovo :-) un bacio e bravissima per queste delizie !!
RispondiEliminaGrazie Cinzia, ma certo che devi partecipare, perché no??
EliminaUn abbraccio cara, a presto!
bellissimi!!!
RispondiEliminaanche io adoro le meringhe, ma ... non mi sono MAI venute bene!!!
ci riproverò!
Ciao Imma, anch'io adoro le meringhe, non tutte però! Quelle dure non mi piacciono.
EliminaDai, la prossima volta magari ti verrano meglio, chissà magari sarà la volta buona. Prova questa meringa alla francese, magari ti piace!
Any.. non ho parole.. sono... sono splendidi! Quelle meringhe sono nuvole candide e perfette.. i biscotti nemmeno sto a dirtelo!! Sei stata bravissima, sono ammirata!! Un abbraccio e un bacione!
RispondiEliminaGrazie Ely, un abbraccio a te e un raggio di sole, oggi qui erano 19 gradi!
Eliminama che belli!!!!!!!! chissà che buoni,ingredienti abbinati perfettamente!!!!!!!!
RispondiEliminaBuonissimi Ondina, garantisco! Grazie mille!
EliminaUn'invia per le tue meringhe...la cottura rapida non l'ho mai provata: fosse la volta buona!! Cri
RispondiEliminaA me così piacciono molto, dentro morbide, fuori croccanti ma non troppo. Buonissime.
EliminaGrazie Cri!
Lindos e deliciosos!
RispondiEliminabjs
Grazie mille Silvia!
Eliminafantastica come sempre, morirò con l'aquolina in bocca ho capito! Tanti baci Any!
RispondiEliminaMa nooooo!!!! Invece li devi fare, sono semplici e buonissimi!
EliminaSono stupendi, la meringa ti è riuscita perfettamente, bravissima!
RispondiEliminaTi ringrazio tanto Grazyna! A presto!
Eliminache belli, adoro la meringa ma a me non viene mai...c'è qualche trucchetto che devo ancora imparare? i tuoi dolcetti sono perfetti e bellissimi!
RispondiEliminaIo ho sempre fatto la meringa alla francese. A noi piace molto, non sdegna, è buonissima.
EliminaGrazie Ale!
Cara Any, tu mi fai girar la testa!!! lo sai che i vecchi diventano golosi come i bambini:)
RispondiEliminaciao e buona giornata cara amica.
Tomaso
Hahaha, scusami Tomaso, questa volta il post era davvero goloso, riconosco!
EliminaCiao ciao, buona serata!
Ciao!
RispondiEliminaChe belle immagini e che bontà!
Le meringhe poi sono perfette...nemmemo una crepatura!
Complimenti!
Alla prossima!
Grazie mille, troppo gentile. A presto!
EliminaMinunati, seamana cu non plus ultra doar ca aia-s cu gem.Salvez reteta si te pup cu drag.
RispondiEliminaMultumesc draga mea, ma bucur ca-ti plac! Merita facuti, sa stii.
EliminaTe pup si eu Miculino!
Ma sai che sono davvero, davvero bellissimi ???
RispondiEliminaGrazie Mary, a presto!
EliminaAny, pe blogul tau gasesc mereu retete superbe. It fur un biscuite, numai asa sa vad cum e. ;) Te pup.
RispondiEliminaFura mai multi, o sa-ti placa!
EliminaMultumesc frumos, Emma!
Biscotti stupendi, Any, stupendi! :D Raffinati, golosi e belli... complimenti! Mi hanno davvero colpito molto e al più presto voglio provare a farli, bravissima! :D Un abbraccio forte e buona giornata :) :*
RispondiEliminaGrazie Vale, sei sempre presente e ti ringrazio moltissimo!
EliminaProvali, sono davvero buoni, non solo belli!
Le meringhe ti sono venute alla perfezione! bravissima, questi biscotti devono essere buonissimi!!!
RispondiEliminaMa grazieeee!!! E' vero, sono buonissimi!
Eliminaa parte la bellezza di questi biscotti!ma poi che golosità sono?brava davvero cavolo!:)bacione
RispondiEliminaSono troppo golosi, Lale! Te li consiglio di cuore!
EliminaGrazie!!!
semplicemente wow! cavolo sono fantastici!!! sei bravissima!!!
RispondiEliminaGrazie mille!!!!!
EliminaA presto!
Mama ce perfect ti-au iesit bezelele,mai ceva ca alea de la cofetarie .
RispondiEliminaTe pup perfectionisto si harnico care esti .:))
Nu prea-mi placeau mie bezelele, dar reteta asta de bezea franceza m-a cucerit pe mine si intreaga familie.
EliminaMultumesc draga mea!
Che meraviglia Any sono raffinatissimi e chissa' che buoni.salvo la ricetta. Buona giornata.
RispondiEliminaBuoni buoni, Veronica! Salvala, vale la pena veramente farli.
EliminaAny ma questi biscotti sono straordinari!!! sinceramente sono da pasticceria:) grazie davero per avr partecipato sei stata gentilissima!!!
RispondiEliminaun bacione
Grazie Ombretta, ti sono piaciuti? Bene bene, sono contenta.
EliminaPerfetti nella esecuzione, mi sa che devo postare anche le mie meringhe preparate nel periodo natalizio, anche se non avendo un sac a poche perfetta non sono ne anche loro! Ciao Any!
RispondiEliminaMa certo che li devi postare, dai non vedo l'ora! Un abbraccio Emily e grazie mille!
EliminaCara Any,
RispondiEliminaè un pò che non passo per mancanza di tempo, come avrai notato in Profumi di Pasticci, ma guarda che trovo? dolcetti sfiziosi e meringhe semplicemente perfette.
Ciao e a presto
anna
Si, ho notato la tua assenza, Anna! Tutto a posto, spero.
EliminaGrazie mille per le tue belle parole! A presto!
Cara Any, molto complimenti per il blog!
RispondiEliminaSiamo contenti di invitarti a far parte della nostra community.Un nuovo modo di divulgare, condividere e cercare ricette on line: attraverso bellissime immagini food italiane, in un portale da mangiare con gli occhi...
Per noi l'immagine è molto importante e per questo motivo vanno on line soltanto le foto più belle ed il livello dei nostri foodbloggers sale ogni giorno.
Vieni a conoscerci e magari iscrivi il tuo blog a http://www.foodlookers.it
Siamo anche su Facebook : http://www.facebook.com/Foodlookers
Grazie per l'attenzione, a presto
Lo staff Foodlookers
il cibo più bello da vedere, la foto più gustosa da mangiare
Grazie mille, verrò a dare un' occhiata!
EliminaAny, sono meravigliosi!Le foto poi sono di un'eleganza unica!
RispondiEliminaComplimenti!
Valentina
Grazie mille per le belle parole, Valentina! A presto!
Eliminavado pazza per le meringhe!!!! ho appena scoperto il tuo blog tramite kreattiva e sono una nuova iscritta! se ti va passa da me!baci!
RispondiEliminaGrazie e benvenuta nella mia cucina! Appena posso passo da te!
EliminaBellissimi questi dolcetti e complimenti per le foto!
RispondiEliminaGrazie Angelica, buon fine settimana!
EliminaPiacere di conoscerti tramite kreattiva e complimenti per i tuoi biscotti, devono essere buonissimi.
RispondiEliminaCiao Debora, benvenuta e grazie mille !
EliminaMaaaa, questi biscotti sono favolosi! Ma troppo belli! Il gusto deve essere una meraviglia:) complimenti per l'esecuzione, la meringa è davvero perfetta!
RispondiElimina:*
Io posso dire che sono fantastici, li devo ripetere anche per le feste!
EliminaGrazie mille!
Any ma come fai a fare queste meringhe così perfette??? Sembrano finte! Dì la verità dai... :)
RispondiEliminaUn bacione...e w la nutella!
Ma che ne so :))))))! Ho fatto tutto come ho spiegato nella ricetta. Vengono così.
EliminaUn bacione cara, ho una ricetta con la nutella che vorrei fare...chissà magari i prossimi giorni. A presto!
O_O mamma mia che spettacolo!!!! bravissima!ciaoooooooo
RispondiEliminaCiao Fede, grazie mille!!!
EliminaSunt de nedescris, frumosi, frumosi, frumosi!
RispondiEliminaDe revista, daca zic, nu-i suficient!
Mai bine de coperta! Acolo le-ar sta bine!
Multumesc mult de tot Gela!
EliminaDeja sunt istorie, s-au mancat si vor deveni de acum musai de facut si pentru alte sarbatori.
Sono veramente belli! Hanno un ottimo aspetto.
RispondiEliminahttp://basilicopistacchioenonsolo.blogspot.it/
Grazie, sono anche molto buoni!!!! A presto!
Eliminacomplimenti oltre a sembrare moooolto golosi questi dolcini (trio di dolce) hanno un aspetto davvero elegante!
RispondiEliminabuonaserata
Sara
Grazie mille Sara!
Eliminache belli bellissimi......l'ultima foto è bellissima...
RispondiEliminaciao ciao da claudette
Grazie Claudette, anche a me piace molto quella foto, è stata la prima che ho fatto!
EliminaAny, sei straordinaria! Sono bellissimi e sicuramente buonissimi! Le Meringhe poi Ti sono venute perfette: lucide al punto giusto!
RispondiEliminaBravissima come sempre!
Buon w.e
Antonella
Grazie Antonella! Ti auguro una settimana meravigliosa, piena di sole e cose buone!
EliminaMa quanto sei brava Any!?!
RispondiEliminaSono perfetti, bellissimi!
Complimenti davvero!
Un bacione!
Ma tu sei troppo gentile, Manu! Grazie!!
EliminaBellissimi i tuoi biscotti!!
RispondiEliminaGrazie Valentina!
Eliminacomplimenti any...oggi ho provato a riprodurre questi fantastici biscotti..ovviamente il risultato estetico non è così bello però sono piaciuti tanto :))
RispondiEliminaMa davvero Elisa? Grazie per la fiducia, se sono piaciuti mi fai veramente tanto tanto contenta! Dai, sono convinta che erano belli anche i tuoi!
EliminaA presto!
ho avuto qualche problemino tecnico con la meringa...o erano bruciate o crude :( di 3 teglie ne ho salavata 1!!!! hai qlc trucchetto?? :))
EliminaIo non ho nessun trucchetto, faccio tutto come spiegato nella ricetta. Ho notato una cosa però: io ho infornato 2 teglie da forno con la quantita scritta sopra e devo dire che la seconda teglia vine meglio, nel senso che le meringhe sono più lisce, come si vede nella foto.
Eliminabene bene allora la prossima volta seguo attentamente la tua ricetta :))
EliminaUn consiglio..io congelo sempre gli albumi avanzati, possono sempre servire per le meringhe ;)!
EliminaBellissimi e buonissimi e poi sono presentati molto bene: anche l'occhio vuole la sua parte!
RispondiEliminaBuona domenica.
Diciamo che quel giorno avevo proprio voglia di fare le foto!
EliminaGrazie mille!
deliziosi complimenti per il tuo blog un abbraccio Maria
RispondiEliminaGrazie, Maria! A presto!
Eliminaciao ce un premio per te nel mio blog passa quanto vuoi ciao
RispondiEliminaGrazie Silvana, passo a vedere!
Eliminafantastici!! A me la meringa, seppure mi viene bene, poi in cottura si colora un pò...un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCiao Silvia, forse la tieni un po' troppo. Io non aspetto mai che si colori, anche perché la meringa dura, non mi piace. La preferisco morbida dentro e croccante (non troppo però) fuori.
Eliminale meringhe sono il mio incubo...ho provato tante volte ma non mi riescono mai!! proverò assolutamente la tua ricetta!!! Buona settimana
RispondiEliminaMa nooo, io con questa ricetta non ho mai sbagliato.
EliminaGrazie, buona settimana anche a te!
Buoni!! Anche io adoro biscotto, nutella e meringa per cui questi biscottini prima o poi li provo!! Complimenti! :)
RispondiEliminaE' un trio fantastico, provali! Grazie mille per i complimenti.
Eliminasono meravigliosi, vorrei tanto che le mie meringhe venissero così. complimenti ;)
RispondiEliminaProva questa ricetta, magari ti vengono bene la prossima volta!
EliminaGrazie!
Ciao vengo da Kreattiva..sono una nuova Follower...
RispondiEliminaChe ricetta fantastica..
ciao
Lucia
se ti va vienimi a trovare
http://ilbrucofurci.blogspot.com
Grazie Lucia, passo da te appena possibile!
Eliminaquesti biscotti oltre ad essere sicuramente buonissimi sono bellissimi complimenti!!!
RispondiEliminaSi, è così, sono buonissimi! Grazie!
Elimina
RispondiEliminaChe delizia e che belle foto!!
Ciao Roberta
Carissima questi biscotti sono una vera delizia, mia figlia ne andrrebbe matta, ma soprattutto sono bellissimi, non li mangerei per non scioare questo quadretto stupendo!!! Bravissima, baci Manu
RispondiEliminaGrazie per le tue belle parole, Manu! Io ti dico la verità, non vedo l'ora di rifarli.
EliminaMortali!! Exact pe gustul meu ;-) Minunati sunt :*
RispondiEliminaMultumesc Liana, ma bucur ca-ti plac!
Eliminaottimi....peccato che la meringa non sia proprio il mio forte, mi viene sempre troppo tenera e non tiene la forma.....non demordo tornerò a provare!
RispondiEliminaUn bacione
Elena
Forse non la lavori abbastanza? Dai, prima o poi ti verrà una meringa perfetta!
EliminaUn abbraccio Elena!
Grazie, verrò a dare un'occhiata!
RispondiEliminaArata de vis, pe cuvânt :)
RispondiEliminaMultumesc frumos! Si sunt si buni!!!!!
EliminaArata fantastic! Perfect!
RispondiEliminaMultumesc Maya!
Eliminawowww Any, esti foarte profesionala, asta e nivel de chef!!!! bravo tie, intr'adevar ai facut tot perfect!!! si fotografiile is extrem de frumoase si calitative !!!!!
RispondiEliminaVica iti multumesc din suflet! De data asta chiar am fost multumita si de poze si de biscuiti, de tot.
Eliminache bella idea!!!!! e poi così decorativi!!!!
RispondiEliminabravissima!!!!
Te li consiglio, Mimma! Presto li rifarò.
EliminaMa da quanto tempo è che non ti leggo ???, mi sono persa un sacco di cose meravigliose. Complimenti per la ricetta fantastica ... ma sei bravissima e questo lo so da tempo.
RispondiEliminaUn abbraccione e buona domenica
Mandi
Grazie Rosetta, sei carinissima!
EliminaUn abbraccio anche a te.
Biscuitii astia m-au dat gata !!! Arata fenomenal si neaparat ii voi icerca si eu !!! <3
RispondiEliminaMa bucur ca-ti plac! Multumesc mult.
EliminaCiao Any,
RispondiEliminase non hai tempo per preparare qualcosa con la nutella, questi biscotti sono adatti lo stesso per il mio contest...
se vuoi, sai dove trovarmi.
Stefania
ricetta inserita, mi hai fatta davvero felice con questi biscottini!!!!
RispondiEliminaun abbraccio e buona domenica.