Saptamana trecuta am postat tortul cu ciocolata al lui Pierre Hermé, iar azi o alta idee pentru Sfantul Valentin: biscuiti cu ciocolata, de daruit persoanelor dragi voua.
Am gasit reteta in ultimul numar al revistei "Alice cucina".
Ca idee in plus, m-am gandit sa decorez cativa, de proba, cu inimioare de zahar. Nu stiam cum se comporta la cuptor si de aceea am facut doar 3. Oricum ar fi, nu i-as fi ornat pe toti si de aceea nu va sfatuiesc sa faceti decat asa vreo 2-3. De mancat sunt buni natur, fara altceva pe ei.
Ingrediente pentru circa 47 de biscuiti:
200 gr faina
50 gr amidon de porumb
180 gr unt moale
200 gr zahar brun
1 ou
1 lingurita de praf de copt
1/2 lingurita de sare
60 gr cacao amara
Se amesteca bine la mixer untul moale taiat bucatele, zaharul si oul, pana ce rezulta o compozitie spumoasa si deschisa la culoare.
Cacaua se cerne, se adauga apoi la restul ingredientelor si se amesteca pana ce este absorbita de aluat.
Se intinde o foaie de aluat pe o suprafata infainata si se taie biscuitii cu ajutorul unei forme (inimioara in acest caz). Eu nu am intins tot aluatul deodata, l-am taiat in 3 parti. In timp ce intindeam prima foaie, restul aluatului l-am lasat in frigider. La intins aluatul, m-am ajutat si de o bucata de hartie de copt (am pus-o deasupra aluatului).
Se pun biscuitii pe tava acoperita cu hartie de copt, se dau la cuptor la 190 de grade (cuptor preincalzit) pentru circa 8-10 minute.
Se lasa la racit complet, apoi se servesc.
ITALIANO
Eccoci arrivati al secondo appuntamento con la rubrica di Silvia - San Valentino secondo noi.
La settimana scorsa avevo proposto la torta al cioccolato di Pierre Hermé. Oggi, un'altra ricetta semplice e gustosa.
Biscotti al cioccolato fatti per impreziosire la colazione delle persone care. Biscotti che non aspettano altro che un tufo nel latte!
La ricetta l'ho trovata nel numero di febbraio della rivista "Alice cucina".
Come idea in più, ho pensato di fare una prova e di mettere su qualche biscotto dei cuoricini di zucchero rosa. Non sapevo come si fossero comportati in forno, ecc e ho fatto soltanto 3. E' andata bene e fanno scena, direi! Certo, non andrebbero fatti tutti in questo modo, ma direi che 2-3 pezzi si possono fare, anche perché si rovina il gusto. Quindi li preferisco al naturale, senza nessun fronzolo.
Ingredienti per circa 47 biscotti:
200 gr farina
50 gr maizena
180 gr burro morbido
200 gr zucchero di canna
1 uovo
1 cucchiaino di lievito per dolci in polvere
1/2 cucchiaino di sale
60 gr cacao
Lavorare bene il burro con lo zucchero e l'uovo fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Setacciare la farina con la maizena, il lievito e il sale e aggiungerla al composto di burro.
Aggiungere il cacao setacciato e mescolare fino a ottenere un composto ben amalgamato.
Formare una palla, avvolgerla in un foglio di pellicola trasparente e metterla in frigorifero per circa 2 ore. Io l'ho lasciata 3 ore.
Stendere poi l'impasto su una superficie infarinata e con un tagliabiscotti (a forma di cuore in questo caso) ricavare dei biscotti. Io ho diviso l'impasto in 3 parti, ho steso la prima parte e le altre le ho rimesse in frigo. Per stenderlo mi sono aiutata anche dalla carta forno (l'ho messa sopra l'impasto).
Mettere i biscotti su una teglia coperta di carta forno.
Infornare a 190 gradi (forno preriscaldato) per circa 8-10 minuti.
Buon appetito!
Ecco i link dei altri blog partecipanti, che vi invito a visitare. Sicuramente troverete tante idee carine
Molto buoni, l'impasto e' bello morbido e la presentazione e' eccellente!
RispondiEliminaGrazie Mariangela! C'era anche un bel sole, ieri!
EliminaGolosi e tenerissimi :) Sono un amore con i cuoricini di zucchero. Un abbraccio, buona giornata
RispondiEliminaSi, direi un esperimento riuscito, pensavo che i cuoricini di zucchero si fossero sciolti con il calore del forno. Invece hanno passato la prova ;)!
EliminaUn abbraccio a te, Fede!
Perfettamente in tema con il periodo in cui ci troviamo...e golosissimi soprattutto!!!
RispondiEliminaSi, diciamo che è un pensiero carino, semplice, fatto in casa, per le persone che amiamo.
EliminaGrazie Giuliana!
a san valentino cuori e cioccolato vanno sempre d'accordo, bravissima
RispondiEliminabaci
Cioccolato per sempre! Grazie Sabi, un abbraccio!
EliminaSono tenerissimi questi biscotti, Any! Come te! :D Quei cuoricini sono un amore.. complimenti e un abbraccio per una splendida giornata!
RispondiEliminaGrazie Ely, una splendida giornata anche a te!
EliminaDeliziosi, una bellissima presentazione!
RispondiEliminaGrazie mille Grazyna, meno male che era uscito il sole!
EliminaMMMMMMMMMMMMMMMM....qui' con i biscotti non si sa più dove guardare......proverò anche i tuoi!!!!!
RispondiEliminaMonica
Hai ragione, sono dei biscotti che t'invitano a gustarli, quindi ora ti tocca a farli :)!
EliminaChe belli che sono Any!...mi incuriosisce molto la tecnica di preparazione, non è la solita frolla...sono sicuramente da provare...la mia Giada ieri mi ha chiesto dei biscottini al cioccolato a forma di cuore da portare all'asilo per il giorno di S.Valentino (santa pazienza!) - credo proprio che sperimenterò questa ricetta!...me la salvo subito!
RispondiEliminaTi faccio sapere come vengono.
Un bacio e buona giornata nella Tua bella Sicilia!
Antonella
Oggi è una brutta giornata anche qui, ha piovuto e pioverà ancora penso.
EliminaSe li provi spero che siano del vostro gradimento! Un abbraccio cara e a presto!
Ciao Any, davvero deliziosi questi cuoricini al cacao, bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni, buona giornata :))
Grazie Ely, peccato che ho assaggiato uno solo, causa dieta! Un abbraccio cara!
EliminaVreau si eu vreo doi biscottini... delicioase inimioarele... Pupici !
RispondiEliminaIti ofer mai multi nu numa' doi, ca doar ies o multime dintr-o portie!
EliminaTe pup.
Any che biscottini stupendi !!!! Poi al cioccolato sono davvero l ideale per San Valentino:)
RispondiEliminaBaci
Si, anch'io credo che per San Valentino il cioccolato sia d'obbligo e per una buona colazione questi biscottini sono perfetti!
EliminaGrazie mille Ombretta!
Giornata cioccolatosa anche per te, sono proprio belli, complimenti. Buona giornata cara, un abbraccio.
RispondiEliminaMi sa che anche tu ami il cioccolato proprio tanto!
EliminaGrazie Cri, un abbraccio!
Ciao Any :) Che belli questi biscotti, belli e golosissimi! :D Complimenti, un abbraccio forte e buona giornata! :**
RispondiEliminaGrazie Vale, un abbraccio!
EliminaHo appena preparato il caffè!...dai, arriva qui con i tuoi splendidi cuoricini!!! :)
RispondiEliminaUn bacione cara Any!
Sapessi come stanno bene con il caffè!! Vanno d'accordissimo, quindi corro!
EliminaUn abbraccio Manu!
Buoni e dolcissimi direi :)
RispondiEliminaE io ti do ragione! Grazie!
EliminaChe belli i cuori sopra i biscotti a cuore! E poi al cioccolato...io ho solo un problemino..odio fare la pasta frolla! Lo so che è una cosa strana ma proprio impastarla non mi soddisfa, non mi piace, non mi riesce! :D Prima o poi ci riproverò...un bacio!
RispondiEliminaA me non piace assolutamente impastare a mano. Anzi, dipende dal impasto.
EliminaPer quello che la maggior parte delle volte mi aiuto della planetaria.
Dai, vedrai che prima o poi ti verrà una super pasta frolla! Un abbraccio cara Berry!
Any !!! Sono troppo belli ! Un bacione grande !
RispondiEliminaSicuramente i biscottini a forma di cuoricino non potranno mancare sulla tavola del nostro San Valentino e se sono al cioccolato poi sono perfetti, grazie per la ricetta.
RispondiEliminaChe bello Silvia, sono cosi contenta che ti siano piaciuti! Come l'altra settimana, ho cercato di portare per "San Valentino secondo noi" ricette facili, fatte con ingredienti a portata di mano.
EliminaGrazie a te, un abbraccio!
davvero belli i tuoi biscotti, siamo entrambe in tema amoroso oggi... :)
RispondiEliminaGrazie Ale, ho visto anche la tua ricetta golosa!
Eliminabuonissimi e mooolto romantici!! in bocca al lupo per i contest :)
RispondiEliminaGrazie!
EliminaNon è un contest è una rubrica settimanale.
Ciao Any sono deliziosi, al cioccolato poi.. la mia passione. Bravissima!!
RispondiEliminaMa tu vuoi proprio prenderci per la gola!!! Ed oltre che buoni, sono anche belli, con quei cuoricini di zucchero rosa!
EliminaGrazie per averli linkati al mio Valentine's Inspirations linky Party!
Any, ricettina bellissima e buona, mi sa che se i bimbi me li chiederanno, glie li preparerò.
RispondiEliminaMolto brava
Mandi
Grazie Rosetta, mio marito quasi quasi li ha già finiti.
EliminaCiao Any io anche io biscotti, semplici e golosi provero' la tua ricetta!
RispondiEliminaa PRESTO
Marina
Grazie Marina, a presto!
Elimina......una coccola speciale al cioccolato per uno speciale San Valentino!!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta
Elena
Grazie a te, Elena! Si, un cuoricino per San Valentino ci vuole!
Eliminasono davvero molto belli e sicoramente anche golosissimi! Quei cuoricini piccini poi danno un tocco in più.....
RispondiEliminaSi, diciamo che quei cuoricini rosa sono per decoro, cosi, per fare un po' di scena. Senza, al naturale, sono sicuramente più buoni.
EliminaCiao Any, un altra ricetta favolosa...e i cuoricini rosa sono bellissimi sui biscotti :D
RispondiEliminaun abbraccio...ci vediamo al linky!!
Grazie Cinzia! Danno bene nelle foto quelli rosa, ma li preferisco senza.
EliminaBuonissimi i tuoi biscottini e con i cuoricini li hai resi anche tanto carini. Un abbraccio.
RispondiEliminaMa allora vi siete messe d'accordo per farci addolcireeee!!! Grazie e di nuovo...slurp!!!
RispondiEliminaCiao Lieta
Per San Valentino ci vuole!! Grazie a te, Lieta!
Eliminabellissimo che hai partecipato anche tu! sono proprio perfetti per san valentino. troppo brava la nostra Any ^_^
RispondiEliminaLa prossima volta ti puoi unire anche tu se ti va!
EliminaUn abbraccio grande, Vaty!
Mi hai fatto venir voglia di fare colazione...anche se è orario di cena! I cuoricini rosa sono molto graziosi! Grazie per la ricetta, me la sono appuntata!
RispondiEliminaMichela
Grazie a te, benvenuta Michela! Di quelli rosa puoi fare un paio, ti dico subito che li preferisco senza.
EliminaCautam si eu demult o reteta de biscuiti cu cacao...sunt fragezi, se intaresc rapid, trebuie tinuti in cutii metalice ca sa se-nmoaie? As vrea sa-i fac si eu...multumesc anticipat pt. raspunsuri. puup
RispondiEliminaAu iesit multi si iti zic ca deja sotul meu aproape ca i-a terminat la cafea.
EliminaNu i-am pus in cutii metalice, i-am pastrat in vase de sticla ca cel din poza, cu capac tot din sticla. S-au pastrat perfect.
Au consistenta biscuitilor normali, titlul retetei originale e "biscuiti moi", insa mie nu mi-au iesit moi. Cred ca depinde de cat ii tii la cuptor. Eu i-am lasat 10 minute, in reteta scrie 8-10 minute. Ai mei au exact, cum ziceam, consistenta biscuitilor normali, numai buni de inmuiat in lapte. Aluatul l-am intins cam de 5 mm inaltime, nu mai mult.
Poti sa faci de proba jumatate de portie, dintr-o portie intreaga ies o gramada.
Ce frumosi sunt! Delicati si gustosi foc! Te pup
RispondiEliminaAny mi sorpendi sempre!che golosi sono?aspettano solo il tuffo nel latte...dici bene.saggia;)bacio
RispondiEliminaGrazie Lale! Un abbraccio e buona serata.
EliminaRicordo benissimo quella torta di Hermé... ancora me la sogno!!!
RispondiEliminaE trovo ancora ad accogliermi il cioccolato. Ma tu vuoi farmi morire ragazza mia... io farei indigestione di questi squisiti biscottini. Mi segno la ricetta subitissimo!!! :-)
Un abbraccio. A presto.
La prossima volta ancora cioccolato! Ancora non ho deciso che cosa, però. Sarà qualcosa di buono, veloce è semplice come tutte le proposte che ho fatto per la rubrica di Silvia.
EliminaUn abbraccio!!
Vreau si eu o inimioara , tare dragalase sunt
RispondiEliminaTe servesc cu placere si nu numai cu una!
EliminaChe dire di questi cuoricini cioccolatosi...perfetti per San Valentino!!! Un abbraccio Manu
RispondiEliminaGrazie Manu, sono perfetti per la colazione di San Valentino e non solo! Un abbraccio a te!
EliminaNiste biscuitei tare frumosi si buni pentru...saptamana viitoare:)
RispondiEliminaExact, numai buni pentru a-i oferi celor dragi!
Eliminawow Any kita rabdare ai sa faci in doua loimbi... Dar sa stii ca are rost! Explici perfect fiecare pas si in plus postezi fotografii, foarte utile!!! Acesti biscuiti trebuie sa fie nemaipomeniti de buni!!! Bravo!
RispondiEliminaAcum m-am obisnuit, dar oricum nu a fost greu nici la inceput!
EliminaMultumesc frumos de asa cuvinte frumoase! Pe curand!
Che biscottini deliziosi e che carini i cuoricini rosa; belle le foto e la presentazione, complimenti!
RispondiEliminaMi sono già aggiunta ai tuoi lettori. A presto, Candida
Grazie mille e complimenti anche a te per il tuo blog, sono già passata!
EliminaA presto!
belli veramente ottimi per S.Valentino.....
RispondiEliminaciao da claudette
Grazie Claudette, sono perfetti sempre, nei momenti in cui vogliamo dire ai nostri cari anche in altri modi e non solo con le parole, che li vogliamo bene.
EliminaMa tanto tanto tanto belli!!!!! Ottimi e perfetti per San Valentino!! :)
RispondiEliminaBacioni,
A.
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Grazie Antonella!
Eliminateneri e deliziosi questi biscottini! Un bacione....
RispondiEliminaGrazie Chiara, prendine uno!
EliminaUn abbraccio.
Mai sunt si pentru intarziati?Arata fooooooooarte bine!
RispondiEliminaPoftiti, poftiti si serviti!
EliminaAnch'io voglio quei cuoricini !?!.
RispondiEliminaSono contenta, Cristina! Dai che qualcuno è rimasto per i ritardatari!
Eliminacon il burro montato così dovevano essere friabilissimi......
RispondiEliminaSi, sono molto buoni, Simona!
EliminaCiao,
RispondiEliminama che carini questi biscottini!!
Mi piacciono!
Da oggi ti seguirò con piacere!
Ti aspetto da me se ti va di passare!
Un abbraccio
sabrina
http://delizieeconfidenze.blogspot.it/
Grazie mille Sabrina, nel frattempo sono passata da te, complimenti per il blog!
EliminaUn abbraccio e a presto!
che goduriosi che devono essere e mooolto romantici. Mi sa che per San Valentino mi concederò uno strappo dalla dieta ;) Bacioni
RispondiEliminaAnch'io per San Valentino farò uno strappo dalla dieta, ho l'intenzione di preparare una bella cena!
EliminaBacioni cara!
Ciao, sto proprio pensando di fare una cenetta tutta a base di cioccolato per la serata di S.Valentino: terrò di certo in considerazione questi biscotti!
RispondiEliminaSono qui grazie all'iniziativa di Kreattiva... se ti va di passare da me sei la benvenuta http://maryclaire-perlecose.blogspot.it
Ciao
Maria Chiara
Questi te li consiglio per la colazione del giorno 14, per la cena ti consiglio delle torte al cioccolato che ho pubblicato qualche giorno fa. Grazie mille per esserti aggiunta ai miei lettori, benvenuta!
EliminaMa scherzi! E' un piacere partecipare! Grazie a te!
RispondiEliminaCe frumoase sunt , dar si gustoase , sunt convinsa !!! ;)
RispondiEliminaWeekend placut !!
Asa e, multumesc frumos! Weekend placut si tie!
EliminaCiao, ti ho conosciuto grazie all'iniziativa su kreattiva che meraviglia il tuo blog ti seguo volentieri ciao elisa
RispondiEliminaspicchidelgusto
Ciao Elisa, benvenuta!
EliminaCiao! Sono arrivata a te tramite l'iniziativa di Kreattiva!
RispondiEliminaQuesta ricetta mi sembra deliziosa!
Ora ti seguo anche io!
Elisa
Grazie mille Elisa, benvenuta nella mia cucina!
EliminaCiao!arrivo al tuo blog tramite l'iniziativa di Kreattiva!tua nuova follower! se ti va di ricambiare questo è il link del mio blog;)
RispondiEliminahttp://marielbijoux.blogspot.it/
Ciao Mariella, ho visto le tue creazioni, sono stupende!
Eliminasono buonissimi!!
RispondiEliminaGrazie Antonella!
Eliminaottima ricetta ..i biscotti al cioccolato sono sempre graditi...un bacione!
RispondiEliminaGrazie Elena, come si fa a non adorare il cioccolato?
EliminaCiao ho scoperto il tuo blog grazie a Kreattiva!
RispondiEliminaPassi a trovarmi se ti va http://itspappastime.blogspot.it/
A presto
Taty
Grazie Taty, nel frattempo sono passata da te!
EliminaBenvenuta!
Ciao! Sono tanto contenta di aver scoperto il tuo sito che mi e piacciuto tantissimo.La cucina mi interessa e particolarmente la cucina italiana. Ho vissuto due anni a Ferrara .L' Italia la tengo sempre al cuore.Spero di poter avere una communicazione con vostro blog.
RispondiEliminaSaluti Olimpia
Grazie per le bellissime parole Olimpia e benvenuta!
Eliminaquesti biscotti sono un pensiero molto romantico
RispondiEliminaGrazie, penso che sia un pensiero gradito da tutti noi!
EliminaChe dolce San Valentino, con questi cuoricini al cioccolato :)
RispondiEliminaGrazie Fabiano, ma sai, non ci vuole nulla per impreziosire la colazione dei nostri cari sempre, non solo a San Valentino!
EliminaCiao , buongiorno cioccolatoso, arrivo da te attraverso My little inspirations..... bravissima e stupendissime le foto... mi unisco al tuo blog magari attraverso le tue ricette e foto riesco a creare qualcosa di decente anche in cucina...
RispondiEliminaSe ti fa piacere ti aspetto sul mio blog fatto di tanta creatività non commestibile.. ahahahah
infinitartepaky.blogspot.it
kiss kiss alla prossima Paky
Buongiorno e benvenuta Paky!!!
EliminaTi ringrazio moltissimo per le belle parole, certo che mi farà piacere venire a visitarti!
A presto!
Cat de bine arata! Spor la rontait :)
RispondiEliminaMerci, deja sunt istorie :)))!
EliminaCiao complimenti per il blog!!
RispondiEliminal'ho conosciuto grazie al post Fatti conoscere su Kreattiva...
http://casa-dolcecasa.blogspot.it/
Grazie e benvenuta, presto verro a trovarti!
EliminaCongratulazioni, Any! I tuoi biscottini sono stati scelti tra i progetti partecipanti al Valentine's Inspirations Linky Party per la presentazione sul mio blog...
RispondiEliminahttp://my-littleinspirations.blogspot.it/2013/02/featured-featuring-and-awards.html
Una sorpresa bellissima!!! Grazie mille Emanuela!!!!!!
EliminaDeliziosi!
RispondiEliminaAdoro il cioccolato.. :)
Spero verrai a trovarci sulle Lunch Girls :)
A presto
Grazie Sara!!
EliminaTutte le tue scelte sono super azzeccate secondo me!! Davvero carini i cuoricini rosa, ma se rovinano il gusto... manteniamoci sulla versione semplice!! :) Complimenti come sempre cara!
RispondiEliminaCiao Eli!!! Si, i cuoricini diciamo che vanno bene se si fanno pochi pezzi, così, per la presentazione.
EliminaGrazie mille è sempre un piacere vederti qui da me.