Mai jos, reteta in limba româna
Non avete mica pensato che io abbia abbandonato del tutto la mia cucina, vero??
La zucca ci piace tantissimo e la vellutata di zucca è, a mio avviso, una delle migliori preparazioni di questo genere. Per ora si trova in abbondanza dappertutto, costa poco e quindi sarebbe un vero peccato non approfittare per gustarla al meglio.
I funghi trifolati piacciono sempre, sono un ottimo contorno, ma questa volta ho pensato di abbinarli alla zucca e ho fatto bene. E' venuto fuori un piatto di una bontà unica, buono buono buono.
Vorrei ringraziarvi tutti per l'affetto che dimostrate sempre nei miei confronti e per le belle parole che mi lasciate sempre. Quindi questo piatto meraviglioso è dedicato a tutti voi!
Per 2 persone
Ingredienti per la vellutata:
530 gr di zucca (già mondata e privata dei semi)
2 patate (circa 200 gr già pulite)
3 scalogni (circa 60 gr già puliti)
brodo vegetale
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 mazzetto di erbe aromatiche fatto con : 1 rametto di rosmarino, 1 rametto di salvia e prezzemolo
sale
pepe
Tagliare i scalogni grossolanamente e metterli a rosolare con due cucchiai di olio per circa due minuti.
Aggiungere le patate tagliate a pezzi, la zucca tagliata a pezzi, il mazzetto di erbe aromatiche e mescolare. Aggiungere il brodo in modo da coprire il tutto.
Con l'aiuto di un mestolo trasferite le verdure in un'altra pentola e tenere da parte il brodo di cottura.
Buttare il mazzetto di erbe aromatiche.
Frullare le verdure, aggiungendo qualche mestolo di brodo di cottura fino a quando si ottiene la consistenza desiderata.
La zuppa deve risultare omogenea. Una volta ottenuta la consistenza desiderata, mettere da parte.
Ingredienti per i funghi trifolati:
230 gr funghi surgelati
1 spicchio d'aglio
olio extravergine di oliva
prezzemolo
sale
pepe
Rosolare lo spicchio d'aglio in una padella con del olio extravergine di oliva, aggiungere i funghi e lasciare cucinare fino a quando i funghi non siano ben cotti e l'acqua in eccesso non sia del tutto evaporata. Salare, pepare e aggiungere del prezzemolo tritato. Mettere da parte.
Per i crostini di pane, ho messo una noce di burro in una padella, quando il burro si è sciolto ho aggiunto il pane tagliato a cubetti. Ho lasciato sul fuoco fino a quando il pane non è risultato ben rosolato.
Mettere la vellutata nelle ciotole, aggiungere dei funghi trifolati e dei crostini di pane.
Buon appetito!
Ma intorc in sfarsit cu o reteta ca doar n-ati crezut ca am abandonat total bucataria :)).
Dovleacul ne place foarte mult, iar supa crema de dovleac este, dupa parerea mea, printre cele mai bune preparate de acest gen. Acum ca e perioada dovleacului si se gaseste peste tot si mai e si foarte ieftin ar fi pacat sa nu profitam din plin si sa nu gustam aceasta minunatie.
Ne plac si ciupercile, asa ca azi m-am gandit sa le propun o intalnire (dovleacului si ciupercilor) care a avut un succes enorm :).
Daca n-ati incercat pana acum combinatia, va sfatuiesc s-o faceti, e extraordinara.
Pentru 2 portii
Ingrediente pentru supa crema de dovleac:
530 gr de dovleac (cantarit deja curatat de coaja, samburi, etc)
2 cartofi potriviti (circa 200 de gr, deja curatati)
3 salote (circa 60 de gr deja curatate)
supa de legume
2 linguri de ulei extravirgin de masline
un buchet de ierburi aromatice facut din: 1 ramurica de rozmarin, 1 ramurica salvie, patrunjel
sare
piper
Se taie salotele grosolan si se pun intr-o oala, pe foc, cu cele doua linguri de ulei ev de masline timp de doua minute.
Se adauga cartofii taiati cuburi mari, dovleacul taiat cuburi mari, buchetul cu ierburi aromatice si se amesteca.
Sare si piper se adauga dupa gust, in functie de cat de sarata e supa.
Cand toate ingredientele au fiert, se scurg tinind deoparte supa in care au fiert, iar buchetelul cu ierburi aromatice se arunca.
Se mixeaza cu mixerul vertical pana vom obtine consistenta dorita. Crema trebuie sa rezulte omogena, iar o data ce am obtinut consistenta dorita, lasam deoparte.
Ingrediente pentru ciupercile la tigaie:
230 gr ciuperci congelate
1 catel de usturoi
ulei extravirgin de masline
patrunjel
sare
piper
Intr-o tigaie se pune catelul de usturoi cu o lingura doua de ulei de masline, iar cand usturoiul incepe sa sfaraie (grija mare sa nu-l ardeti) se adauga ciupercile.
Se lasa pe foc pana cand ciupercile sunt moi, iar apa in exces va fi total eliminata.
Se sareaza, pipareaza si se adauga patrunjel tocat. Lasam deoparte.
Se pune crema de dovleac in castronele, se adauga deasupra ciupercile la tigaie si cubulete de paine.
Pentru cubuletele de paine am procedat in felul urmator: am pus unt cat o nuca intr-o tigaie, cand untul s-a topit am adaugat painea taiata cubulete si am amestecat mereu pana ce s-a colorat frumos pe toate partile.
Pofta buna!
Mi mancavano le tue ricette Any
RispondiEliminaUn abbraccio
Fiore
Eccomi qui Fiorenza, con tanta voglia di ricuperare! Grazie mille, a presto!
EliminaAdoro la zucca...nel salato e nel dolce...la cucinerei sempre...
RispondiEliminaQuesta vellutata è favolosa...l'hai aromatizzata come piace a me...
e poi l'aggiunta dei crostini e dei funghi è senz'altro perfetta...
Come stai? Sono felice di rileggerti!!!
Un abbraccio
monica
Ciao Monica, anche a me piace moltissimo la zucca, anche se non è stato sempre così. Ora però non potrei rinunciare, è troppo buona.
EliminaGrazie cara, sto bene, un po' pigra ultimamente con i post, ma va bene così. Piano piano riprenderò il ritmo.
Un abbraccio.
ummm buonissima questa ricetta zucca e funghi che dire un must di stagione della cucina ;)
RispondiEliminabuona giornata
Grazie Audrey, hai perfettamente ragione! Buona giornata anche a te e a presto!
EliminaL'abbiamo fatta praticamente uguale :) sarà buonissima anche la tua!
RispondiEliminahttp://lallina87.wordpress.com/2013/10/09/crema-di-zucca-profumata-agli-aromi/
A presto! HAi un blog ricchissimo, ripasserò volentieri!
Laura - Un'altra fetta di torta
Ciao Lallina, benvenuta! Hahaha, in effetti si assomigliano molto le nostre versioni. La base è quella, c'e poco da fare, poi ognuno la personalizza in base ai propri gusti. Se sei un amante della zucca, guarda qui un'altra versione, partendo dalla stessa base http://lacucinadiany.blogspot.it/2012/10/supa-crema-de-dovleac-cu-parfum-de.html
EliminaA presto cara e grazie per le belle parole! Ti aspetto ancora!
Cara Any, un piatto veramente buono molto salutare con tanta verdura...
RispondiEliminaCiao e buona serata cara amica.
Tomaso
Grazie Tomaso, sei sempre così gentile! Buona serata a te e alla tua signora!
Eliminabentornata Any :)
RispondiEliminaadoro la zucca, è già inziata la mia stagione di dipendenza, e la trovo supre in abbinamento ai funghi. la tua vellutata è un ottimo comfort food per queste serate in cui in freddo inizia a farsi sentire. un abbraccio, buon pomeriggio
Ciao Fede!
EliminaChe dire...qui da me fa ancora caldissimo, si può stare ancora in maniche corte, da mattina a sera. Voglio l'autunno!!!!!
carissima.. ritorni con un piatto che adoro..
RispondiEliminafinalmente stagione di zucca.. e la vellutata è stupenda.. ottima arricchita con i funghi e la croccantezza dei crostini
buonissima
Grazie Luisa, a noi è piaciuta tantissimo, e già non vedo l'ora di rifarla.
EliminaAdoro le vellutate! E questa deve essere gustosissima, oltre che molto piacevole da vedere!
RispondiEliminaBrava Any! Vorrei avercela proprio stasera per cena, ma purtroppo non ho gli ingredienti! Ma mi rifarò! ;-)
Baci
Ho comprato 1 kg di funghi surgelati sfusi, buonissimi, quindi per ora qualsiasi cosa a base di funghi io voglia fare, non ci sono problemi :))). La stessa cosa vale per la zucca, cerco di comprare sempre un bel pezzo quando vado a fare la spesa. Quindi...fai come me :))!
EliminaUn piatto che profuma di autunno e di buono!!!!!!
RispondiEliminaGrazie Giuliana, concordo in pieno!
Eliminache bontààààà!!!!!! adoro le vellutate!!!! comincerò a prepararle appena sarà piu' fresco....da noi 30° oggi, ieri e tutta la scorsa settimana!!! bravissima e un abbraccio!!!!
RispondiEliminaCiao Mimma, anche qui da me ancora fa caldissimo e infatti noi l'abbiamo mangiata tiepida la vellutata.
EliminaNon ti nascondo che tutto questo caldo mi ha stufato, voglio l'autunno!!!
Che piatto gustosissimo!!!! Proprio perfetto per scaldare questo autunno!
RispondiEliminaGrazie Simona, piacere di rivederti qui da me!
EliminaUna vellutata adattissima alla stagione, brava, bella ricetta! Un abbraccio
RispondiEliminaGrazie Paola, un abbraccio anche a te.
EliminaL'accetto con piacere la tua zuppa,sono gli ingredienti che amo maggiormente in questo periodo,belli da gustare e belli anche i colori che riflettono perfettamente l'autunno.
RispondiEliminaCon simpatia ;)
Ketty V.
Z&C
Grazie Ketty, allora sii benvenuta!
EliminaUn abbraccio e buona serata.
Adoro la zucca.....questa velluta è da provare poi con funghi e crostini una vera bontà!!!
RispondiEliminaUn abbraccio :))
Da provare, da provare senz'altro perché è buonissima!!!!!!!!
EliminaUna zuppa molto buona, ottimo abbinamento. Complimenti.
RispondiEliminaCiao Giovanna e grazie per i tuoi apprezzamenti.
EliminaCiao cara è da un pezzo che non ci sentiamo e con piacere vengo a trovarti...ho avuto alcuni imprevisti per cui ho lavorato poco col blog! Le tue ricette sono sempre molto speciali e sicuramente da provare!Un grosso bacio LiA
RispondiEliminaCiao Lia, ultimamente anch'io sono poco presente, ma spero che ben presto riprenda il mio ritmo. Un abbraccio.
EliminaGrazie Any! Io prendo più che volentieri un piattino di questa delizia!!!! Adoro la zucca, i funghi mi piacciono tantissimo....cosa volere di più?:) un bacione cara!
RispondiEliminaGrazie Simona, troppo carina.
EliminaDeve essere una bontà questa vellutata!! Ed è pure bella con questi colori autunnali!! Ciao!
RispondiEliminaSi Renza, è proprio buona, ti assicuro.
Eliminahai proprio ragione buono buono buono !!!! bentornata e un abbraccio...
RispondiEliminaGrazie, Lorita. Un abbraccio.
EliminaE non potevi trovare un'accoppiata migliore!! Davvero ottima!!
RispondiEliminaGrazie Silvia!
EliminaDolcissima Any, è sempre un piacere passare date, adoro le tue ricette, come questa deliziosa vellutata di zucca...i funghi ci stanno divinamente bene!!! Bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni, a presto...
Mia cara Ely, anche la tua presenza qui è sempre gradita e tu lo sai.
EliminaTi ringrazio immensamente per tutte le buone parole che mi lasci sempre.
Una ricetta gustosissima e originale, complimenti, un bacione
RispondiEliminaGrazie mille Paola, buona serata.
EliminaNon mi piace la zucca, ma questa vellutata mi fa proprio gola!
RispondiEliminaSe ti ho fatto curiosa almeno un pò, allora sono contenta!
EliminaCiao Any, bentornata:) e complimenti questa buonissima vellutata, ha un aspetto meravigliosamente invitante ed è sicuramente buonissima.....con i funghi mi piace tantissimo!!! Bravissima Any, e grazie mille per aver condiviso questa bellissima ricetta!!!
RispondiEliminaun bacione!!!
Rosy
Grazie carissima Rosy e bentornata anche a te, qui nella mia cucina. A presto!
EliminaCarissima Any che bello avere tue nuove! Spero tutto bene e grazie a te x questa vellutata!
RispondiEliminaTi abbraccio forte:*
Grazie Vaty, tutto bene cara. Un abbraccio anche a te.
Eliminabentornata cara, non amo la zucca ma volevo passare a farti un saluto lo stesso !
RispondiEliminaTi capisco Chiara. Anch'io fino a qualche anno fa non la cucinavo perché pensavo non mi piacesse, poi piano piano ho imparato ad amare i piatti con la zucca.
EliminaSono gusti.
Ti ringrazio per essere passata, un abbraccio.
buonissima la vellutata e ottimo l'abbinamento con i funghi!! un bacio
RispondiEliminaGrazie Chiara, notte!
EliminaCara Any, lo sai che ho preparato la vellutata di zucca proprio ieri? La tua con i funghi è davvero gustosa. La proverò senz'altro.
RispondiEliminaGrazie per il suggerimento.
A presto, Ada
Ciao Ada!
EliminaMi fa piacere, vedo che la zucca è molto amata.
Ti consiglio questa versione con i funghi, è davvero gustosa.
Adoro la zucca e anche le vellutate. Ricettina gustosa che va bene da qui a febbraio :D
RispondiEliminaUn bacione
Si, e vero.
EliminaIl periodo autunnale ci regala tantissimi prodotti pieni di vitamine, niente da invidiare all'estate.
cioè, te lo dico... voi food blogger state diventanto una vera passione!! oltre che una maledizione... Dio Mio io non so fare nulla! ma com'èèèè???
RispondiEliminaahahahahah
dev'essere buonissima questa tua zuppa... e stampiamo la ricetta!
Bacione Lisa
Mah! Io non ci credo che non sai fare nulla! Provala e poi mi dici com'è andata.
EliminaCiao, a presto.
Amo la zucca in ogni modo e la vellutata con i funghi è buonissima! La tua è anche bellissima, complimenti cara!
RispondiEliminaGrazie mille Sandra!
EliminaÈ un abbinamento che faccio spesso. Vellutata di zucca e funghi trifolati, in questo periodo, è una delle nostre cene preferite! Ti ringrazio per le belle e gentili parole che lasci sempre sul mio blog. :-) Un bacio
RispondiEliminaCiao Giovanna, allora tu mi capisci quando dico è buona buona buona!
EliminaGrazie a te!
Any cara, finalmente ti rileggo !!!!!! quanto alle vellutate, abbiamo davvero gli stessi gusti. Preparazione super chic.
RispondiEliminaUn bacione
Lisa
Ciao Lisa e grazie mille per i tuoi apprezzamenti. Mi fa piacere che trovi qui da me delle cose che ti piacciono. Un abbraccio, a presto!
EliminaSper ca n-ai sa mai lipsesti atat;)Noi adoram supele crema cu dovleac, iar varianta cu ciuperci sigur i-ar placea domnului meu.Pupici
RispondiEliminaIncerc pe cat posibil sa tin ritmul :)!
EliminaMerci draga mea, ma bucur ca-ti place.
O supa excelenta!
RispondiEliminaTe pup!
Multumesc Miha.
EliminaGrazie x la tua visita e piacere di conoscerti, cara Any!
RispondiEliminaQuesta zuppa dev'essere buonissima e considerato che, oltre alle mele cotogne, avrò a disposizione anche la zucca questa mi sembra una bella ricetta da rifare!
Ti seguirò volentieri!
Simo
Benvenuta Simo!
EliminaTi consiglio questa zuppa in abbinamento con i funghi, è davvero straordinaria.
E questa dedica è davvero speciale!Come potresti abbandonare la tua cucina?quello è il tuo regno e si vede,cucini una meraviglia e questa vellutata ne è l'esempio!La rifarò presto,ho troppa voglia di assaggiarla coi funghetti..baciuzzo cara!
RispondiEliminaMia cara Dami, tu hai sempre nei miei confronti solo parole buone ed è per questo che ti ringrazio ancora!
EliminaLa devi provare, è una guduria questa vellutata!
Grazie per averci dedicato un piatto così meravigliosamente buono...l'ho fatta acnh'io la settimana scorsa e condivido una mia piccola aggiunta...piccolissimi dadini di speck rosolati in una goccia d'olio...ancora più buona ;))))))
RispondiEliminaciao
Carmen
Si Carmen, condivido in pieno, i cubetti di speck ci stanno divinamente!!!!!!!!! Io faccio la pasta con la zucca e la pancetta per esempio ed è squisita, quindi si all'aggiunta dello speck!
EliminaGrazie a te, buon venerdì!
Any ma lo vedi che nonostante la tua assenza qui tutti aspettiamo una tua ricettina per sbirciare nella tua cucina sempre così perfetta e goduriosa? Splendida ricetta..e grazie per la dedica ;)
RispondiEliminaUn bacione tesoro!
Ed è per questo che sono cos' felice! La vostra presenza qui per me è importantissima!
EliminaGrazie grazie grazie, mia cara Berry! Ti auguro un fine settimana pieno di cose belle e ti mando un abbraccio.
Io non ho mai pensato che potessi abbandonare il tuo blog e ho atteso con impazienza la tua ricetta che come sempre e' deliziosa. Un abbraccio cara.
RispondiEliminaGrazie Mille Veronica, è bello leggere le tue parole! Un abbraccio anche a te!
EliminaDavvero deliziosa questa vellutata ... è proprio quello che mi manca in queste giornate umide!!!
RispondiEliminaGrazie!
EliminaCiao, Any.
RispondiEliminaGrazie della visita al mio blog.
Sono molto fiera dei tuoi apprezzamenti. Grazie ancora.
Non conoscevo il tuo blog e mi sta piacendo tantissimo.
L'ho già salvato tra i miei preferiti e, considerata l'ora tarda, tornerò a rileggerti con capillare attenzione!
Ti scriverò ancora.
Francesca
Grazie a te Francesca, benvenuta!
Eliminaawesome post
RispondiEliminaThank you.
EliminaMi piacciono molto le zuppe soprattutto con l'arrivo delle stagioni fredde....
RispondiEliminaGrazie mille della visita e buona giornata
Qui ancora fa caldo, 25 gradi di giorno. L'abbiamo mangiata tiepida.
EliminaGrazie a te, a presto!
Mas que fotos lindas! Excelente trabalho.Delicioso!
RispondiEliminaBeijinhos
Ana
Grazie per la visita!
Eliminaadoro la vellutata di zucca.. la devo provare con i funghi trifolati li vedo benissimo insieme!! :)
RispondiEliminaSi Vale, provala, vedrai che buona!
EliminaMeravigliosa, anch'io adoro la zucca. Questa la provo!
RispondiEliminaCiao Silvia e benvenuta!
EliminaSe adori la zucca, allora vedrai che ti piacerà moltissimo questa versione di vellutata.
Che delizia...adoro sia la zucca che i funghi!!! Devo provarla proprio!!!
RispondiEliminaDai, non pensare troppo....provala!!!!!!!
Eliminaper me questo è un vero confort food, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie Silvia!
Eliminaadoro le vellutate e sopratutto adoro la zucca!!!!!!!!!!!
RispondiEliminabuon we
Alice
Grazie Alice, buon fine settimana anche a te!
EliminaDopo tutta la cioccolata che ci siamo mangiate da me ora per pranzo la tua vellutata è perfetta!
RispondiEliminaBaci carissima
Enrica
Ahahahaha, fantastica! Si, si, qualcosa di salato ci sta!
EliminaUn abbraccio, buon fine settimana!!
Grazie Michela e benvenuta nella mia cucina!!!
RispondiEliminaChe piatti golosi! Molto autunnali!
RispondiEliminaTi ringrazio, molto gentile.
EliminaCara Any, che bello tornare a rileggerti, ma sapevo che non avresti mai potuto abbandonare la Tua cucina, chi ama come Te quest'arte non la abbandona mai...e poi anche in casa mia amiamo tanto le vellutate ed i funghi trifolati, è davvero un connubio perfetto...
RispondiEliminaBuon fine settimana tesoro!
Antonella
Grazie Antonella!
EliminaI realtà vorrei essere molto più presente, ma per ora va bene così.
Buon lunedì cara e a presto.
Una bella presentazione e... sicuramente un buon gusto !!! E' la stagione giusta per dolci e salati !!! Bella idea !!! :)
RispondiEliminaGrazie della visita !!! :)
Grazie Andrea e benvenuta nella mia cucina!
EliminaBuonissima, ottima ricetta complimenti! :)
RispondiEliminazucca e funghi sono un'abbinamento eccelso. Complimenti! Sto facendo un Contest su Halloween, riguarda bricolage, ricette e racconti, la tua ricetta sarebbe perfetta, mi farebbe piacere se tu partecipassi
RispondiEliminaTi ringrazio per i complimenti e per l'invito al tuo contest.
EliminaA presto!
Cara Any, adoro le vellutate, un po' meno la zucca, ma questa ricetta, ricca di profumi e sapori e al contempo delicata, mi sembra veramente da provare! *_*
RispondiEliminaBellissimo il modo in cui l'hai presentata!
Grazie cara e buon inizio di settimana!
Grazie Raffaella, sei molto gentile. Benvenuta!
EliminaGrazie.
RispondiEliminaun piatto perfetto per i primi freddi! grazie per la ricetta, ciauuuu
RispondiEliminaGrazie a te, Sonia!
EliminaMmmmm ...questa zuppa deve essere una cosa deliziosa ...a quest'ora poi mi è venuta un'acquolina!!!!
RispondiEliminaGrazie Silvia, è troppo buona, fidati!
Eliminaun ottimo piatto, da fare quanto prima!!!!! grazie e buona settimana Lory
RispondiEliminaGrazie Lory, buona serata!
Eliminaciao Any, adoro le vellutate e quella di zucca è tra le mie preferite, con i funghi poi interpreta proprio l'autunno
RispondiEliminaquesta è tra le mie zuppe preferite cara Any, posso venire a cena da te? ma che bella poi la presentazione, si mangia con gli occhi!
EliminaGrazie Enrica, è vero...zucca e funghi vuol dire autunno.
EliminaCiao cara Batù, ma serviti pure, l'ho dedicata a tutti voi!
EliminaEccomi, Any!!! Ci sono riuscita! Ti ho trovata e sono assolutamente incantata! Quante ricette, che immagini stupende e che leccornie straordinarie! Mi farò presto un accurato tour fra le tue delizie, che già alla prima occhiata mi hanno letteralmente conquistata!
RispondiEliminaA prestissimo e grazie ancora!
MG
Ciao Maria Grazie, benvenuta! Mi fanno tantissimo piacere le tue parole e ti ringrazio, sei troppo carina!
EliminaFatti pure un giro, spero tanto che le mie ricette ti possano piacere.
A presto e grazie a te!
Ciao Any. Ti ringrazio per esserti unita ai miei lettori.
RispondiEliminaIl tuo blog è meraviglioso...ricco di ricette interessanti e foto bellissime....fantastico. Mica posso fare a meno di seguirti....che dici?
A presto!!!
Ciao Monica, benvenuta!
EliminaTi ringrazio moltissimo per tutte le belle parole!!! Spero di vederti ancora qui da me, a presto!
un modo raffinato per presentare una zuppa di zucca
RispondiEliminaOoooo, grazie mille Carmine!
EliminaLa tua vellutata è davvero invitante!!!
RispondiEliminaGrazie Any della tua visita! Un abbraccio affettuoso e a presto!!!
Grazie Elena e benvenuta qui nella mia cucina!
EliminaA presto!
Ciao!!! Che gustosa questa zuppa! Da provare!!!
RispondiEliminaGrazie Annalisa!
EliminaHo una zuccona intera da smaltire, la vellutata è d'obbligo....magari proprio con i funghi, come hai fatto tu!
RispondiEliminaUn bacione e complimenti! :)
Ciao Manu, immagino le bontà che farai...una zucca intera può essere il punto di partenza per un sacco di buone ricette!
EliminaSe la provi fammi sapere...io te la consiglio!
Cara Any, tu si che fai la vellutata come dio comanda con tanto di soffritto. Io invece caccio tutto in pentola a pressione. Dieci minuti di cottura dal fischio...e via sul piatto ! (pure io sono stata molto a lungo lontana dal web...ma non dalla cucina)
RispondiEliminaNon proprio soffritto, lo scalogno lo tengo pochissimo a rosolare. Se posso, cerco di evitare i soffritti anch'io. Ma non sempre mi riesce ahahahaha!!!!!
EliminaBentornata Cri! Dalla cucina non si può stare lontane per tanto tempo, soprattutto noi!
Ciao Any.. piacere di conoscerti!!!
RispondiEliminaGrazie per essere passata dal mio blog e averne lasciato traccia.. Bellissimo questo spazio: il primo post che ho visto mi ha subito catturata!!! Pensa che la vellutata di zucca è stata la prima ricetta che ho postato sul mio blog! :)
Buona giornata,
Barbara
Ciao Barbara, benvenuta! Anche a me fa molto piacere la tua presenza qui, hai un blog veramente bello!
EliminaLa prima ricetta non si scorda mai!
A presto!
La vellutata di zucca è la mia preferita in assoluto. Il bello di questa stagione per me è proprio la zucca... bellissimi i cori, la consistenza, il sapore. Insomma, mi piace davvero tantissimo.
RispondiEliminaGrazie per aver "regalato" questa bellissima preparazione al nostro contest.
Un bacio.
Si, si, per ora la zucca fa da regina in tutti blog di cucina! Anche a me piace tantissimo e quando mi capita fra le mani, la prendo al volo!
EliminaGrazie a te!
io amo la zucca! e questa vellutata è così invitante :) mi inviti a pranzo? :p
RispondiEliminaCerto, serviti pure, questo piatto è dedicato a tutti voi!
EliminaLa vellutata di zucca è tra le mie preferite! E questa tua ricetta mi piace molto, quindi è da provare ;). Bacione
RispondiEliminaDa provare assolutamente!
Elimina