giovedì 12 settembre 2013

Fichi al forno con gorgonzola e speck - Smochine la cuptor cu gorgonzola si speck

Mai jos, reteta in limba româna

BENRITROVATI!!!!!!!!!!!!
E' passato un bel po' di tempo dall'ultima ricetta pubblicata, ma eccomi di nuovo qui.
Mi è mancato moltissimo il mio amato blog e mi siete mancati voi.
Un immenso grazie a tutti coloro che mi hanno contattato in privato e a tutti coloro che mi hanno scritto qui sul blog. 
Grazie ai nuovi amici arrivati, piano piano prometto che verrò a trovarvi tutti.

Intanto vi lascio questa ricetta veloce e super gustosa.
Io adoro i fichi, sia nella versione dolce che nella versione salata e questa ricetta di una straordinaria semplicità mi ha conquistata al primo assaggio. "Colpevole" è la mia cara Maya, è stata lei a ispirarmi e la ringrazio ancora ancora e ancora. 

Ingredienti:
fichi freschi
gorgonzola
speck o prosciutto crudo tagliato a fette

Lavare e asciugare i fichi e inciderli a croce (solo fino alla metà del frutto, non fino in fondo).


Tagliare il gorgonzola a cubetti, riempire i fichi e poi avvolgerli con una fetta di speck (o prosciutto crudo).
Maya mette anche un goccio di olio extravergine di oliva e un goccio di aceto balsamico.
Io li ho sempre fatti senza, ma credo che la sua versione sia ancora più saporita.


Infornare a 200 gradi fino a quando il gorgonzola non si scioglie (ma non del tutto) e lo speck non sarà dorato.
Buon appetito!



BINE V-AM REGASIT!!!!!!!!!!!!
A trecut ceva timp de la ultima reteta publicata aici pe blog si trebuie sa marturisesc ca mi-a lipsit enorm de mult dragul meu blog si mi-ati lipsit binenteles si voi, prieteni vechi si noi.
Multumesc din suflet tuturor acelora care m-au contactat in privat, dar si aici pe blog, multumesc pentru interesul aratat.
Iata-ma di nou si nu am venit cu mana goala!
Am tot spus ca-mi plac smochinele in varianta dulce dar si in cea sarata, iar reteta asta m-a cucerit imediat. O tot fac de anul trecut, insa doar acum i-a venit randul sa fie publicata.
 "Vinovata" e draga mea Maya, careia-i multumesc iar si iar!

Ingrediente:
smochine proaspete
gorgonzola
felii de speck sau prosciutto crudo

Smochinele se spala, se usuca si se taie in cruce pana la jumatate. 
Gorgonzola se taie bucatele. 
Fiecare fruct se umple cu gorgonzola si se inveleste de jur imprejur cu o felie de speck sau prosciutto crudo.
Maya stropeste smochinele cu un strop de ulei extravirgin si otet balsamic inainte de a le da la cuptor. Eu le-am facut mereu fara, insa sunt convinsa ca in varianta ei sunt mult mai gustoase. 
Se dau deci la cuptor la 200 de grade pana cand gorgonzola incepe se se topeasca iar speck-ul (sau prosciutto) sa se rumeneasca. Cam 10 minute.
Pofta buna!




183 commenti:

  1. Ciao cara! Gorgonzola e fichi devono essere una delle accoppiate più goduriose che esistano, devo assolutamente provare!
    smuack:*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. A me piace moltissimo questo mix di sapori e d'estate è un pranzo molto veloce e gustoso.
      Grazie!

      Elimina
  2. cara Any, questa si che è proprio una ricetta speciale! Ciao e buona giornata cara amica.
    Tomaso

    RispondiElimina
  3. Bentornata Amica Mia!!!!!!!!!!!!!....che felicità vederti pubblicare nuovamente, mi sei tanto mancata!....sei tornata alla grande con questa ricettina deliziosa!
    Un abbraccione forte
    Antonella

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Antoooo!!! Che bella accoglienza, grazie mille! Mi mancava il mio blog e sicuramente mi siete mancati voi e i vostri messaggi.

      Elimina
  4. Any!! quanto tempo!! ti ho pensata tanto in questo periodo...
    Hai visto il contest della mia rubrica? fai votare e vota la tua tavola, c'è tempo fino ad oggi!!
    Sono content del tuo ritorno :)
    a presto,
    Fiore

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Fiorenza!
      Troppo tardi per il tuo contest. Comunque ho visto un sacco di belle foto, complimenti a tutti!

      Elimina
  5. Bentornata tesorooooooo!! <3 <3 E che rientro, con questa bontà dal morbido cuoricino!! :D Un abbraccio e un bacione!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Ely, un abbraccio grande anche a te cara!

      Elimina
  6. Cara Any, bentornata!!!! Che piacere poterti leggere di nuovo!!!
    Complimenti per questa buonissima ricetta, è veramente troppo invitante, io adoro pazzamente i fichi, e abbinati al gorgonzola e allo speck sono sicuramente sfiziosissimi e buonissimi!!!
    Grazie mille per aver condiviso questa bellissima ricetta!!!
    un bacione!!!
    Rosy

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Rosy e grazie di cuore per tutte le tue bellissime parole!
      Fichi e gorgonzola si sposano alla grande, non rimarrai delusa se provi questa ricettina.
      Un abbraccio graaande!!!!

      Elimina
  7. Intanto bentornata,.....e poi complimenti per questa ricetta slurposissima!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio moltissimo, a presto!

      Elimina
  8. Bentornata cara Any, è un piacere ritrovarti!!! Sei rientrata alla grande con la ricetta di questi fichi, un insieme di sapori strepitoso, fa venire l'acquolina!!! Bravissima!!!
    Bacioni, a presto...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Piacere tutto mio, Ely! Grazie cara, non vedevo l'ora di ritornare, di prendermi un po' di tempo per il mio blog.
      Un abbraccio e a presto!

      Elimina
  9. Bentornata Any!!! Che bontà questi fichi, me ne fai venire voglia.
    Baci
    Elli

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Elli per la tua presenza qui e sappi che i fichi fatti così sono veramente buoni!

      Elimina
  10. Bentornata Any!!!! Che ricetta favolosa ci proponi!!!!:) un bacione!

    RispondiElimina
  11. Oh Any, draga! Stii ca ma gandeam la tine zilele trecute si chiar ma intrebam ce s-a intamplat ca nu te-am mai "vazut" de mult! Cu reteta asta m-ai cucerit!!! E exact pe gustul meu. <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ma bucur ca te-am cucerit cu reteta asta si sa stii ca si pe mine m-a cucerit din prima clipa. Trei ingrediente care mie cel putin imi plac enorm de mult, deci nu se putea ca in combinatia asta sa nu-mi placa.
      Te imbratisez, pe curand!

      Elimina
  12. Ciao Any, bentornata. Ma che sapore unico avevano questi fichi (i miei frutti preferiti, lo sapevi???)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Lara, anch'io adoro i fichi in tutte le salse,nella versione dolce o salata, sono sempre i miei preferiti.

      Elimina
  13. Bentornata!!! E che bel regalo ci hai fatto per il tuo ritorno... questi fichi sono preparati e presentati in un modo assolutamente divino. Da provare.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Ilaria, ti consiglio di provarli, sono ottimi e perché no, anche molto chic.

      Elimina
  14. Iai ce bine arata, superbe trebuie sa fie.
    Tare mult ma bucur ca ai revenit. Te pup cu mult drag.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si mie imi pare bine ca sunt din nou aici si ma bucura prezenta ta aici la mine. Te pup si eu Miculina scumpa, numai bine!

      Elimina
  15. Bentornata cara Eny,io prendo un bel fico e ti abbraccio :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Giovanna, grazie mille cara e un abbraccio grande anche a te!

      Elimina
  16. bentornata cara amica! ci mancavi tantissimo!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao amica mia e grazie di cuore!

      Elimina
  17. Carissima bentornata, e' da stamani che guardo i tuoi fichi senza trovare il. Tempo di venire a veder la ricetta, ma dessi eccomi qui con l'acquolina in bocca!!, una bella idea da mangiare in un boccone! Bacio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Maddalena e grazie mille!
      Si, è un'idea per un pranzo molto veloce e da preparare ancora più veloce. Comunque sia è da leccarsi i baffi!

      Elimina
  18. Bentornata!! Che bella ricettina!! Mi ispira molto!! Ciao!

    RispondiElimina
  19. Anyyyy!!! Bentornata cara mi sei mancata tantissimo e ritorni alla grande con questa meraviglia. Un abbraccio grandissimo.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Veronica, un abbraccio grande anche a te e grazie mille!
      Anche voi mi siete mancati tantissimo, ma piano piano recupero !

      Elimina
  20. Bine ai revenit!
    Arata suuuuuper apetisante!
    Pup cu drag!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Buna Miha si multumesc mult pentru vizita. Pe curand!

      Elimina
  21. Anyyyyyyyyy :D Bentornata cara! :D <3 Come stai? :) Questi fichi sono una favola, immagino la bontà! Voglio provare quanto prima ;) Un abbraccio forte e complimenti, buona serata! :**

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Vale, tutto a posto, felicissima di essere di nuovo qui!
      Provali e vedrai che bontà! Buon fine settimana!

      Elimina
  22. Ciao bella!!!^_^bentornata!!!!^_^..e poi con una ricetta veramente incredibile....ma sai che i fichi in versione salata non li ho mai provati??..questa ricetta deve essere proprio deliziosa!!!!!!!!!>_<Un bacio...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie grazie grazie!
      Io come dicevo adoro i fichi e li ho provati sia nella versione dolce sia nella versione salata. Ottimi!
      Provali e poi mi dici :)!
      Un abbraccio e buon fine settimana!

      Elimina
  23. bine ai revenit, chiar ma intrebam ce-i cu tine.imi pare rau ca n-am reusit sa ne vedem, iti lasasem un mesaj inainte sa ajung.
    Si mie-mi plac smochinele in toate variantele, am facut si eu anul trecut, dar varianta mea era cu branza de capra.http://pasiunesiculoare.blogspot.de/2012/10/smochine-aperitiv.html

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Multumesc mult Ioana, sper sa mai fie ocazii si de-acum inainte.
      Si cu branza de capra trebuie sa fie foarte bune smochinele, eu le ador, asa ca imi plac oricum!
      Pe curand!

      Elimina
  24. Bine ai revenit,draga Any!Reteta este simpla dar de efect!Pupici

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Multumesc mult Flory, ma bucur sa te revad aici la mine!
      Reteta intr-adevar foarte simpla, dar foarte rapida si buna.
      Te imbratisez, pe curand!

      Elimina
  25. Ciao tesoro, che bello rileggerti stamattina :) Sono felice che sei tonrata a scrivere. E che sfizioso e gustosissimo rientro con questi fichi al forno. Un abbraccio e buon we

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Federica e grazie per il tuo messaggio! E' bello essere di nuovo qui fra di voi e leggere tutti questi bellissimi messaggi!!!!!!!!!!!
      Un abbraccio!

      Elimina
  26. Benritrovata anche a te!!!!!
    Eny ma te lo devo dire? Questi fichi sono STRE-PI-TO-SI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Come sempre BRAVISSIMA!!!!!
    Un abbraccio grande grande!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie di cuore Sabri e buon fine settimana!!!!!!

      Elimina
  27. una ricetta libidinosa!!!! Bravissima!

    RispondiElimina
  28. Any, tesoro, finalmente ti rileggo! Che bello che sei tornata, quasi come sono belli i tuoi fichi saporiti! Ti abbraccio forte, spero tu stia bene!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Berry, finalmente riesco a pubblicare qualcosa!!!
      Grazie mille cara, sei sempre così presente, grazie di cuore!
      Un abbraccio grande anche a te e buon fine settimana.

      Elimina
  29. Prima di tutto bentornata!!!
    E poi con questa ricettina mi hai conquistatta in un batter d'occhio!! Sai che così non li ho mai provati....sono da URLO!! Bacioni Manu

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Emanuela, provali questi fichi, sono veramente buoniiiiiii!!!!

      Elimina
  30. che bel piatto elegante nella sua semplicità....
    Silvia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Silvia...come non darti ragione? E' proprio così, anch'io lo trovo molto elegante, ma anche molto gustoso.
      Grazie mille!

      Elimina
  31. BENTORNATAAAAAAAAAAAAA!!! E mi sembra anche con la marcia giusta vista la bellissima ricettina veloce, ma super gustosa che hai postato!!!!
    Buon week end

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazieeeeee!!!!!!!!!!
      E tanto che la volevo postare questa ricetta, dall'anno scorso!! Ma finalmente è qui e te la consiglio.
      Buon fine settimana anche a te!

      Elimina
  32. I fichi sono buonissimi! E in questa variante sono sicuramente da provare ;) ottima ricetta!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Da provare senz'altro, sono una vera bontà.
      Grazie Federico!

      Elimina
  33. Bentirnata!
    Una ricetta molto originale e gustosa, adoro i fichi!
    Un abbraccio e a presto!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille, a me questa ricettina mi ha conquistata subito!
      Un abbraccio anche a te!

      Elimina
  34. Eccoti!!! Bentornata carissima!!! E grazie per questa splendida ricetta :-) deliziosa!! Un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Cinzia!
      Ma come sono contenta, vedo che i fichi piacciono a tutti e ti assicuro che l'abbinamento con il gorgonzola è ottimo!
      Un abbraccio e un fine settimana così come lo vuoi tu.

      Elimina
  35. ciao any e ben ritrovata!!!grazie per questa super golosa ricettina...un abbraccio...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Lorita e grazie per la tua presenza qui. E' sempre un piacere!

      Elimina
  36. Ma bucur sa te revad pe blog, Any!Ti-am simtit lipsa foarte mult. Smochinele arata teribil de bine, iar prezentarea, nu mai spun, ca intotdeauna, de exceptie, cu poze care te obliga sa pregatesti aceasta reteta.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Draga Gela, ma bucura enorm de mult prezenta ta aici la mine pe blog!
      Ce pot sa zic decat ca mi-a lipsit enorm blogul si oamenii care imi calca pragul aici.
      Ma bucur ca-ti plac smochinele, eu le ador facute asa la cuptor.
      Numai bine draga mea si pe curand!

      Elimina
  37. benriletta, Any :)
    io faccio spesso i fichi con prosciutto e gorgonzola, ma non avevo mai pensato di passarli al forno: così sono ancora più goduriosi!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Vale e ben ritrovata!
      Provali anche al forno, sono deliziosi!

      Elimina
  38. sei ritornata alla grande, questa è una ricetta strepitosa che farò prestissimo! Buon fine settimana, un bacione !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Chiara e grazie mille!!!!
      Provala questa ricetta, vedrai che è una vera bontà. Fidati!

      Elimina
  39. Any cominciavo a preoccuparmi!!! Bentornata e con che ricettina slurposa ... un baciotto e a presto, spero.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Nulla da preoccuparsi cara Terry, eccomi qui!
      Grazie mille e a presto!

      Elimina
  40. Bentornata tesoro! Guarda che ci sei mancata tantissimo e giusto un po' di tempo fa mi sono chiest di te! Spero tutto bene!! Rientri con deliziosa ricetta tesoro <3
    Un bacione cara e buon fine settimana e <3 :*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche voi mi siete mancati tantissimo, ma eccomi qui di nuovo, felice di rileggervi e di vedere che siete sempre numerosi e non mi avete dimenticato.
      Un abbraccio grande Vaty!

      Elimina
  41. Ho provato proprio ieri l'accostamento fichi gorgonzola e salume.. è davvero divino!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Provali anche con il gorgonzola, è davvero gudurioso l'abbinamento!
      Ciao Vale, a presto!

      Elimina
  42. Ben ritrovata, Any! I fichi sono già di per sé goduriosi, se poi ci aggiungiamo il gorgonzola e lo speck si supera la decenza :) Da delirio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti do ragione Eugenia, è così!
      Un abbraccio.

      Elimina
  43. Bentornata a te tesoro e alla grande a quanto vedono i miei occhi! Una praparazione sfiziosissima che ti vado a copiare ho tutto in frigo...corro ad infornare!
    buona domenica
    Alice

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Alice, fammi sapere com'è andata!!!!
      Un abbraccio grande, un fine settimana pieno di sole!

      Elimina
  44. bentornataaaa!!!!! finalmente leggo le tue magnifiche ricette!!!! adoro questi ingredienti!!!! bravissima e un abbraccio!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Mimma, ti ringrazio per le belle parole e ti mando un abbraccio!
      Buon week-end, cara!

      Elimina
  45. Any draga bine te-am regasit, si eu am aceeashi poveste, nu am timp sa dedic unghiului meu culinar atat cat as dori.. Lasa-ma sa-ti spun ca eu ador fichi, aici in Sicilia stagaiunea lor e aproape sfirsita (datorita caldului aici se coc mai inainte ca in restul Italiei), dar nu am ratat ocazia sa-i maninc in orce fel si chip ;) reteta ta e excelenta, combinatii super, toate trei ingrediente merg deacord intre ele, si estetic la fel ;) As vrea sa ne tinem mai des in contact, de cand a disparut google reader m-am pierdut parca, tu esti pe bloglovin? Acum m-am uitat, deja te urmaresc ;) Un pupici Any si pe curand :*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Vica, ma bucur mult sa te revad aici la mine.
      Ce sa zic, blogul nu e un loc de munca, e un loc in care eu ma relaxez, e o mare pasiune si ma bucur enorm sa vad ca mai sunt si altii ca mine si ne putem impartasi din propria experienza, si mai si invatam unii de la altii.
      Numai bine iti doresc si succes si tie cu blogul!

      Elimina
  46. Bentornata! Questa ricetta farebbe impazzire mio marito che adora fichi e gorgonzola!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Leti! Devi provarli se trovi ancora i fichi, sono strepitosi preparati in questo modo!

      Elimina
  47. Bine ai revenit, Any ! Cam lunga vacanta, nu stiam unde ai disparut. Ma bucur ca ai revenit cu o delicioasa reteta. Pupici si o saptamina buna iti doresc !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Multumesc mult Daniela, intr-adevar am avut o vacanta de vara mai lunga :).
      Si eu ma bucur sa fiu din nou aici. O imbratisare iti trimit si numai bine!

      Elimina
  48. bentornata, un modo originale per portare i fichi a tavola ma con molto gusto

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Gunther! Sono buoni nella versione dolce, quindi perché non provarli anche nella versione salata! Non deludono, te lo garantisco!

      Elimina
  49. Bine ai revenit!! Ce combinatie delicioasa cu smochine...de incercat.
    O saptamana buna ...baci!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Multumesc mult Nico, daca ai posibilitate sa mai gasesti smochine, incearca-le asa, n-ai sa regreti!

      Elimina
  50. Ciao, bentornata e grazie per essere passata da me!
    La tua ricetta è una vera tentazione, i sapori si mescolano divinamente, da provare!
    Un caro saluto e buona giornata
    Gabry

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te Gabry!!
      Mi fa piacere che questa ricetta ti sia piaciuta, ma te lo garantisco....se l'assaggiassi ti piacerebbe ancora e ancor di più!

      Elimina
  51. che bello tornare a rileggerti Any!!!! e tue golosità mi sono mancate ma devo dire che non hai perso tempo... quisti fichi sono davvero invitanti! un bacione grande

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Simo!!!!
      Sei sempre carina e mi fa piacere che anche questa ricetta ti sia piaciuta!
      Un abbraccio, buon fine settimana.

      Elimina
  52. ciao, ho conosciuto il tuo blog grazie a Kreativa, sono tua follower. Se ti va di passare da me sei la benvenuta. Ho dato vita anche io ad un party dell'amicizia, se ti va di partecipare.... :D

    RispondiElimina
  53. Semplici ma gustosi...complimenti anche per le splendide foto...un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Maristella!
      Ti auguro un felice fine settimana!

      Elimina
  54. Le foto parlano, c'è poco da aggiungere! :)
    Un bacio grande!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Manu, troppo gentile!
      Un abbraccio, buon week-end!

      Elimina
  55. Questo si che è un blog goloso!!!! Ci sono anche delle ricette light?
    Sono una tua nuova follower grazie a kreattiva, se vuoi passa da me al http://tottobydesign.blogspot.it/

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Antonella, benvenuta!
      Si, ci sono anche delle ricette light.

      Elimina
  56. bentornata Any!!! Strafelice di rileggerti!! E naturalmente sei tornata alla grande!! Questi fichi sono strepitosi!!! Sono proprio contenta!! Un bacione grandissimo

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Marina!
      Anch'io sono felice di rileggervi a voi tutti!

      Elimina
  57. Bentornata!!! ci sei mancata un sacchissimo!!! che bello rileggere le tue ricette!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie carissima, è bellissimo essere di nuovo qui!

      Elimina
  58. Ciao Anyyyyyy! Eccotiiiiiiiiiiii! Non sai quanto ti ho aspettata, o forse si :)
    UN grandissimo abbraccio ed a presto!
    Che bontà questa ricetta!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Viviana! Ma certo che lo so e ti ringrazio tantissimo per la tua presenza qui da me, sempre!
      Un abbraccio anche a te e una buona domenica.

      Elimina
  59. Ciao! Arrivo da Kreattiva e mi trovo con questi fichi meravigliosi. Sai io sono di Parma e qui in autunno va moltissimo l'abbinamento prosciutto crudo e fichi, dolce e salato... Devo provare a fare questa tua versione, bravissima!
    Complimenti per questo blog super-goloso!
    Lallabel

    RispondiElimina
  60. Bentornata tesoro, complimenti per questa splendida proposta!!! Un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Paola e grazie mille! Mi fa moltissimo piacere ritrovarti qui da me.
      Una buona domenica, a presto!

      Elimina
  61. che meraviglia e che belle foto, complimenti any

    RispondiElimina
  62. Grande blog, verrò di nuovo qui!
    La ricetta è incoraggiante, sembra grande!

    RispondiElimina
  63. non sai quanto mi stuzzica l'appetito questa ricetta, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  64. Wow.. dei cestini così belli, perfetti da presentare.. golosissimi.. dolce, piccantino, affumicato.. che gusti meravigliosi"!
    sono uno spettacolo

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Luisa, hai descritto benissimo questi fichi!

      Elimina
  65. questa ricetta oltre ad essere veloce è super!! non amo il gorgonzola, ma credo che sostituendo il formaggio con un altro il piacere ci sia lo stesso!! bellissima!! mi piace!! grazie mille per la visita da me!!
    un bacione
    a presto!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Certo, ognuno lo può personalizzare a seconda dei propri gusti.
      Grazie a te!

      Elimina
  66. Posso cambiare il gorgonzola con la scamorza? Ideona per un antipasto veloce e gustoso!!!
    Ciao Lieta

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Lieta, penso che la scamorza possa andare bene.
      A presto.

      Elimina
  67. Any cara benritrovata!Anch'io sono stata assente un bel pò e ancora non ritrovo il ritmo di prima,ma pian pianino ci rifaremo!Tesoro ti ritrovo con un'altra chicca delle tue,che dire ancora una volta ci delizie mente e cuore!Un abbracione carissima,che gioia rileggerti!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Damiana, benritrovata a te!
      E' vero, non ho più il ritmo di prima nemmeno io, ma come ben dici tu piano piano mi riprenderò!
      Grazie e un abbraccio grande!

      Elimina
  68. grazie per essere passata da me,ti seguo volentieri anch'io...non amo i fichi,pero' la tua ricetta è davvero golosa :P

    RispondiElimina
  69. bentornata! Fantastica questa ricetta!
    Elena

    RispondiElimina
  70. Caspita che ricetta, non ci avrei mai pensato ad una cosa del genere. Bravissima!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ma ora che lo sai, la devi provare!
      Grazie!

      Elimina
  71. Ciao Amy! Anche tu i fichi :-) Erano un po' di mesi che ogni tanto venivo a trovarti e vedevo il blog un po' statico! I fichi fatti così li ho mangiati, sono squisiti, un ottimo antipasto e una nuova partenza alla grande. Ben ritrovata!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Francesca!
      Si, diciamo che la mia assenza è stata un po' lunga, ma eccomi qui!

      Elimina
  72. Ben trovata Any!! particolarissima la tua ricetta...
    un saluto Elisa

    RispondiElimina
  73. Hola Ani, esta receta es una maravilla, me encanta la mezcla dulce-salado. Tienes un blog muy bonito, me quedo para seguir tus ricas recetas y te agradezco tus comentarios y que sigas tambien mi blog. Besitos.
    Julia y sus recetas.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Julia, benvenuta nella mia cucina!

      Elimina
  74. Ciao Any, grazie per la tua visita!!! Ma questa ricettina!!!!! Mi fa una gola!!!! Devo assolutamente provarla, l'abbinamento mi ispira molto!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Silvia, fammi sapere se la provi!

      Elimina
  75. Interesanta reteta....m-ai facut curioasa cu asa combinatie, deci am sa incerc! Felicitari pentru blog, tare dragut!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Multumesc mult pentru complimente!

      Elimina
  76. ricettina di quelle che ispirano veramente un bel po'...

    RispondiElimina
  77. Che spettacolo!!! sono fantastici!!! un accostamento originale e invitantissimo .... bellissima la presentazione, complimenti, ciao, a presto ...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Anisja, sono anche molto gustosi. A presto, buon fine settimana!

      Elimina
  78. Rimango incantata davanti a tanta bellezza e bontà!Favolosi ... volevo farli anch'io lo scorso week end, ma i fichi che avevo appena raccolto dall'albero erano pieni di moscerini all'interno :((((( Per ora mi accontento di fantasticare su questi, rimedierò al più presto procurandomi altri fichi però!Buon we!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E io ti ringrazio per tutti questi complimenti! Benvenuta nella mia cucina!
      Se puoi procurarti ancora i fichi, vale la pena provarla questa ricetta. Da me ormai sono finiti.
      Ciao e buon fine settimana!

      Elimina
  79. Che meraviglia questo! blog, adesso che mi sono unita ai tuoi lettori fissi tornerò spesso a farti visita. Bellissima questa ricetta con i fichi

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Paola, sarà sempre un piacere averti qui!

      Elimina
  80. proprio una bella idea presentata con ricercatezza

    RispondiElimina
  81. mamma mia devono essere una delizia...peccato ormai i fichi siano fuori stagione o li provavo al volo....
    Ora sbircio un pò il tuo blog...passa da me se ti va...
    .http://follettinadelfeltro.blogspot.it/
    ps. ti ho trovata grazie all'iniziativa di Kreattiva

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Manuela!
      Si, ormai anche da me i fichi non si trovano più.

      Elimina
  82. ciao, complimenti per il tuo blog
    ti ho trovato tramite Kreattiva
    tua nuova follower
    se ti va passa da me http://cucinareinsiemeate2.blogspot.it/
    Colgo l'occasione per invitarti a partecipare al nuovo evento nel mio blog Questo è il link
    http://cucinareinsiemeate2.blogspot.it/2013/10/nuovo-evento-vi-presento-la-mia-cucina.html

    Se ti va vieni a trovarci per due chiacchiere, è un modo per conoscere altre blogger come noi....
    Ciao a presto

    RispondiElimina
  83. Ciao any, eccomi qua! anche la tua versione salata per i fichi non e'affatto male!!!:)

    RispondiElimina
  84. Bellissimo sito !! complimenti mi sono unita molto volentieri al tuo gruppo , se ti va passa da me…
    http://alelablogger.blogspot.it/

    RispondiElimina
  85. ciao, grazie mille per la visita.
    a presto

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te Katia, è un piacere vederti di nuovo qui da me! A presto!

      Elimina
  86. Buona Domenica Any, ti ringrazio per essere passata dal mio blog! ^_^
    complimentoni, sei fantastica in cucina che ricette deliziose e ben presentate....
    non avevo mai pensato ad una ricetta di questo genere con i fichi, io mi limito a mangiarli al naturale
    Ciao a presto... *__^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Francesca, devi provarli, ma ormai se ne parla l'anno prossimo!

      Elimina
  87. Che antipasto meraviglioso semplice e di effetto, e dev'essere buonissimo. Lo salvo subito su pinterest :)
    ciao
    Carmen

    RispondiElimina
  88. Veloci e molto buoni !!! Lo speck con la gorgonzola si sposano la perfezione !!! :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Come non darti ragione...grazie mille Andrea!

      Elimina
  89. Ma che meraviglia! Peccato averla vista troppo tardi, questa ricetta, ormai di fichi non ne trovo più. Ma metto da parte per il futuro. Ciao, buona serata.

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...