venerdì 12 aprile 2013

Torta alla farina di riso, cioccolato e pere - Tort cu faina de orez, ciocolata si pere

Mai jos, reteta in limba româna

"La puoi tranquillamente rifare. Te la promuovo!"
Sono le parole di mio marito, dopo l'assaggio. Quindi fidatevi. Questa torta è buonissima!
Vi confesso che nella mia dispensa ho sempre farina 00, farina rimacinata di grano duro e farina che lievita (quella con il lievito incorporato). Mai usato altre farine. 
Ecco, è arrivato il momento di iniziare a usarle. E qui mi riferisco alla farina di riso, alla farina integrale, alla farina di kamut, ecc. Un po' per curiosità, un po' perché vedo in giro diverse cose buone fatte usando queste farine.
Diverso tempo fa avevo visto sul blog di Ely questa deliziosa ricetta. E mi sono promessa che quando deciderò di provare la farina di riso, questa ricetta sarà la prima che farò. 
Non mi sono pentita, è una vera bontà! Un interno soffice e un po' umido, il cioccolato si sente benissimo e le pere abbinate al cioccolato, si sa, un classico, di una guduria unica!
Ely ha tante ricette belle, vi consiglio di andare a visitare il suo blog, vi convincerete da soli che è davvero brava. Una persona molto educata, arriva sempre in punta di piedi, delicata e fine in tutto quello che fa. Grazie Ely!

- l'ho provata anche senza frutta e con l'aggiunta di gocce di cioccolato nell'impasto. Buonissima.

Ingredienti per una teglia tonda di 24 cm:
200 gr farina di riso
200 gr zucchero
100 gr cacao amaro 
150 gr burro morbido
1 bustina di lievito per dolci
3 uova
latte q.b (io ho messo 200 ml)
un pizzico di sale
2 pere Abate

zucchero a velo per decorare

Montare il burro morbido tagliato a pezzettini, con lo zucchero. Deve risultare una crema chiara e spumosa.




Aggiungere le uova uno alla volta e mescolare dopo ogni uovo aggiunto.
* ecco, qui faccio una piccola parentesi. Se il composto dovesse impazzire, tipo come la maionese, non vi preoccupate. Quando aggiungerete la farina, si sistemerà tutto.
Aggiungere quindi la farina setacciata con il cacao, il lievito e il sale. Mescolare dal basso verso l'alto (io ho mescolato sempre con le fruste, a velocità minima).


Unire poi il latte e mescolare. Io ho messo il latte in 3 manche, non sapendo la quantità esatta. Quindi ho messo 100 ml, dopo 50 ml e poi altri 50 ml. Quindi per un totale di 200 ml.
Mettere il composto nella teglia unta di burro e cosparsa di cacao.



Pulire le pere, tagliarle a pezzettini e metterle sopra la torta. Spolverare con un cucchiaio circa di zucchero di canna.



Infornare a 180 gradi (forno preriscaldato) per circa 35 - 40 minuti. Fare sempre la prova stecchino.
Quando la torta si è raffreddata, l'ho cosparsa di zucchero a velo.
Ely l'ha decorata con cacao, granella di nocciole e meringhe e questa volta non ha messo le pere.
Buon appetito!






Con questa ricetta partecipo all'iniziativa di Clara - Diario di una creamamma e di Silvia - Mammabook


Româna

Uite ca a venit vremea si am folosit pentru prima data faina de orez. 
De mult tot ma invarteam pe langa ea, recunosc.
Si mai recunosc ca am tot timpul in casa faina 00, faina remacinata de grau dur, faina cu agent de crestere si...atat. Deci era timpul sa probez si altceva. 
Tortul asta e delicios. Sotul meu dupa prima muscatura mi-a zis ca pot sa-l refac linistita, l-a promovat :)!
E fraged, usor umed in interior, perele cu ciocolata stim, e un clasic, se imbina extrem de bine. Deci trebuie incercat, pe cuvant.
Retera de pe blogul lui Ely. Ea l-a facut de data asta fara pere si l-a ornat cu cacao, alune grob si bezele grob.


- am incercat-o si fara fructe si cu un ados de picaturi de ciocolata in aluat. Foarte buna.

Ingrediente pentru o tava rotunda de 24 cm:
200 gr faina de orez
200 gr zahar
100 gr cacao amara
150 gr unt moale
1 plic de praf de copt (16 gr)
3 oua
lapte (daca e nevoie si compozitia e prea densa, se adauga lapte - eu am pus 200 ml)
un praf de sare
2 pere

zahar pudra pentru decor

Se amesteca cu mixerul untul moale taiat bucatele si zaharul, pana ce rezulta o crema deschisa la culoare si spumoasa. 
Se adauga ouale pe rand si se amesteca dupa fiecare ou adaugat.
* aici fac o mica paranteza. Daca vi se taie compozitia (ca la maioneza) nu va speriati, cand o sa adaugati faina se rezolva totul.
Se adauga deci faina cernuta impreuna cu cacaoa, praful de copt si sarea. Se amesteca de jos in sus (eu am amestecat tot la robot, la viteza cea mai mica, usor usor).
Daca e nevoie, se aduga laptele. E nevoie, cu siguranta. Eu am pus mai intai 100 ml, apoi am adaugat 50 ml si daca am vazut ca mai trebuie am mai adaugat 50 ml. Deci in total 200 ml de lapte. Nu-l puneti tot deodata, adaugati-l pe rand. La compozitia mea atat a intrat. 
Se pune compozitia in tava unsa cu unt si presarata cu cacao.
Se curata perele, se taie bucatele si se pun deasupra. Se presara o lingura de zahar brun.
Se da la cuptor (preincalzit) la 180 de grade pentru circa 35 - 40 de minute. Se face proba cu scobitoarea.
Dupa ce s-a racit se presara cu zahar pudra.
Pofta buna!




Un omaggio floreale per tutti voi che mi seguite, mi lasciate i commenti oppure mi visitate in silenzio. Grazie!

Un omagiu floreal pentru voi toti care ma urmariti, imi lasati comentarii sau ma vizitati in liniste. Multumesc!




123 commenti:

  1. Ho scoperto la farina di riso da poco e mi piace molto! Questa torta sembra una vera delizia!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ma ora che l'ho scoperta, non la lascio più!! La devo avere sempre in dispensa.
      Grazie Giuliana!

      Elimina
  2. Cara con pere e cioccolato non si sbaglia mai, e poi questa bella tortina è perfetta per la mia amica celiaca, me la segno!! :) Un caro abbraccio e buon fine settimana!
    elisa

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Elisa, è vero, pere e cioccolato è un abbinamento perfetto, si sposano benissimo!
      Un abbraccio anche a te, un fine settimana pieno di sole e cose buone!

      Elimina
  3. Ma sai che la tua torta mi piace moltissimo!! E poi volevo proprio provare la farina di riso che non ho mai usato.. ne ho comprato un pacchetto e volevo sperimentare.. la tua torta mi sembra perfetta e deve essere una vera bontà :-) un abbraccio forte e buon fine settimana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anch'io quando l'ho vista da Ely, non avevo mai provato la farina di riso. Fai questo esperimento Cinzia, non hai nulla da perdere!
      Un abbraccio anche a te, a presto cara.

      Elimina
  4. Credo che la morte delle pere sia proprio la cioccolata, avevo una ricetta con pere ricotta e cioccolata ......ora mi segno anche la tua!!! ....
    Un bacione
    Elena

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si, si, è proprio vero! Le torte con pere e cioccolato sono una vera delizia.
      Grazie Elena, un abbraccio grande!

      Elimina
  5. Cara Any,
    stai attenta a non fare come me, che presa dalla scoperta delle "farine Alternative" mi sono trovata un pomeriggio con ben 7 tipi diversi di farina in casa, ma non un po' di 0 o 00 per fare i biscotti. Facevo talmente ridere con il tavolo pronto, le formine, le teglie e il forno caldo, che non mi sono neanche arrabbiata con me stessa per la "tontolaggine". L'energia creativa è finita in una crostata- integrale- alle mele...ma se mi dovesse ricapitare mi ricorderò di questa bellissima torta.
    brave (sia tu che Ely)!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ahahahaha!!!!!! Anch'io rischio di fare così, quando mi fisso con una cosa, nessuno mi ferma. Crostata con le mele? Sicuramente buona, come tutti i dolci con le mele che io adoro.
      Grazie mille, ti auguro un felice fine settimana ed è sempre un piacere averti qui!

      Elimina
  6. Si che buona anch'io la voglio provare e soprattutto la farina di riso!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Non è mai tardi Silvia, anche a me ci è voluto un po' di tempo prima di provarla, con tutto ciò che la vedevo sempre sui blog delle mie amiche, trasformata in vari dolci deliziosi.
      A presto!

      Elimina
  7. Slurp, Any, tra le foto e la descrizione mi hai fatto venire un'acquolina tremenda! Deve essere davvero buona!
    Un abbraccio grande e buon we!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sono troppo contenta che le mie foto ti abbiano messo l'acquolina :))) ! E' veramente buona!
      Un abbraccio grande anche a te Roby!

      Elimina
  8. adorabile questa combinazione, io da buona piemontese (terra produttrice di ottimo riso) uso spessissimo la farina di riso e la trovo molto versatile....la tua torta magnifica ne è la prova!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Dovrei provare a farla con il bimby la farina di riso, dovrebbe venire bene.
      Grazie mille, a presto e buon fine settimana!

      Elimina
  9. I dolci con la farina di riso mi piacciono molto, dai biscotti alle torte. E che questa torta sia favolosa non ho dubbi, mi fido a occhi chiusi. Fortunato il maritino che se l’è gustata tutta :) Dà la sensazione di sciogliersi in bocca da quant’è morbida. Un bacione, buon we

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Lo so che molte di voi la usano da tanto tempo, io ho provato solo ora e sono rimasta molto contenta.
      Si, mio marito adora le torte fatte in casa, mi dice sempre che la brioche del bar o i vari pasticcini, gli rimangono sullo stomaco.Ed è vero.
      Quindi a me piace avere sempre, ogni mattina, torte o biscotti per la colazione.
      Ciao Fede, un abbraccio!

      Elimina
  10. OMG!Doamne, cum arata, Any! Draga mea, esti neobosita! Cand ai timp de atatea bunatati. De fiecare data cand vin la tine in vizita gasesci numai retete una si una! Felicitari! Acum, ce ma fac, ca vreau tarta cu cioco!!!!Te pup, draga mea <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Da' de unde, nu postez foarte des!
      Multumesc oricum Diana si pe curand!!

      Elimina
  11. E' un dolce bellissimo ! Sembra leggero come una nuvola ! Grazie per questa bellissima idea :)
    Ti abbraccio :*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' leggero e gustoso, cosa vuoi di più? Grazie Mary, un fine settimana bellissimo con tanto sole!!!

      Elimina
  12. Ho fatto più volte la torta di cioccolato e pere ma mai con la farina di riso, dev'essere molto buona oltre ad essere più leggera! Grazie per l'idea!:)
    Valentina

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anch'io l'ho usata per la prima volta, mi è piaciuta moltissimo.
      Grazie a te, Vale!

      Elimina
  13. Wow che bella questa torta, bravissima, complimenti!
    Buon fine settimana!
    Baci

    RispondiElimina
  14. Any ci credo che tuo marito l'ha promossa!!! Io adoro provare altre farine ma sai che non ho mai fatto un dolce con la farina di riso ?! Che dici e' ora di provare visto il tuo risultato !!!! Splendida:)
    Un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille!
      Si, si, la promossa subito, io mi fido molto del suo giudizio, è una buona forchetta e adora i dolci con il cioccolato!
      Provala Ombretta!

      Elimina
  15. Ciao Any, ti ringrazio di cuore per le belle parole che mi hai dedicato, e sono contentissima che questa torta vi sia piaciuta!!!
    Hai fatto un ottimo lavoro, la torta è perfetta e con le pere è ancora più buona!!!
    Grazie ancora, ti abbraccio forte e ti auguro un felice fine settimana :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Ely, sono contenta di averla provata, me la ricordavo questa tua ricetta e così finalmente ho comprato la farina di riso.
      hai tante belle ricette, vediamo se ogni tanto mi riesce a provare qualcosa. Ti auguro anch'io un buon fine settimana e ti mando un abbraccio grande!

      Elimina
  16. La tua torta mi ispira molto...la farina di riso mi ha sempre incuriosito, ma non l'ho mai provata, è ora di provare! Grazie :)
    ciao buon WE
    Carmen

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anch'io ero nella tua stessa situazione, iniziare e più difficile, ma dopo vedrai che la terrai sempre nella dispensa.
      Ciao Carmen, buon fine settimana anche a te!

      Elimina
  17. Any...visto che hai fatto bene a lanciarti con farine "alternative" ! Prova prova e vedrai che altre belle scoperte farai: ogni farina da un suo tocco personale. Le pere con il cacao stanno alla grande. Bellissima torta. Buon fine settimana ! :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Cri! Ma certo che ora sono curiosa di provarle tutte :)))! Chissà che scorte di farina mi farò!
      Grazie, buon fine settimana!

      Elimina
  18. mmm che buone..mamma mia ora una bella fetta di questa deliziosa torta la mangerei volentieri!!!^_^....

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie, se potessi te la manderei volentieri una fetta!

      Elimina
  19. mammamia ne mangerei volentieri una fetta!!!!!bravissima un abbraccio e buon we...

    RispondiElimina
  20. Cioccolato e pere: un accostamento che non delude mai, anche abbinato alla farina di riso, mi sa! Brava! Un bacio e buon weekend, Fede

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si, è vero, i classici non deludono mai e questo abbinamento ne è la dimostrazione! Ciao Fede, un felice fine settimana anche a te!

      Elimina
  21. Io ADORO cioccolato e pere e vuoi che non provo anche questa versione? Certo che si!
    Ciao Any un bacione e buon week end ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ahahaha Terry, ti ho messo la voglia di farla!
      Ciao cara, buon fine settimana!

      Elimina
  22. Any bellissima torta e ottima la scelta della farina di riso...che rose magnifiche...complimenti...un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. L'ho vista troppe volte in giro sui blog questa farina, quindi era ora di provarla.
      Anche a me piacciono molto queste roselline, sono molto delicate.
      Un abbraccio anche a te!

      Elimina
  23. Mi piacciono i dolci al riso e questo con la farina di riso e la frutta dev'essere buonissimo. Grazie Any e grazie Ely!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te, Andrea! Buon fine settimana!

      Elimina
  24. Risposte
    1. Fino ad oggi potevo dire anch'io la stessa cosa. Provala, è una piacevole scoperta, veramente!

      Elimina
  25. Buona questa versione!!! E poi questo gustoso passo passo fa proprio venire voglia di prepararla!!! :)

    RispondiElimina
  26. superAnyyy!mitica la torta.promossa .dieci.con lode.a presto bella!

    RispondiElimina
  27. spieghi sempre alla perfezione tutti i passaggi, sei bravissima ! buon we cara, un bacione !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie, cerco sempre di essere più chiara possibile nelle spiegazioni e spero tanto di riuscirci.
      Ciao Chiara, buon fine settimana anche a te!

      Elimina
  28. dopo tutti questi commenti è difficile scrivere qualcosa che non sia ancora stato detto. posso solo aggiungere Brava!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Che piacere vederti Dede, grazie mille!!

      Elimina
  29. Mi piacciono le torte umide e cioccolatoseeee! :-)

    RispondiElimina
  30. Ma che meraviglia Any e' deliziosa alta e soffice anche io mi sono ripromessa di usare altre farine si scoprono sempre cose nuove.Baci e buon w.e.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Io ho appena iniziato a usare questo tipo di farine e ora sono diventata più curiosa che mai!
      Buon week-end anche a te Veronica!

      Elimina
  31. Che delizia hai preparato!!!!
    Complimenti:)

    RispondiElimina
  32. Ciao cara ma che belle rose grazie sei tanto gentile! Complimenti per questa torta morbida soffice e poi pere e cioccolato sono una delizia anche a me piacciono tantissimo! Questi giorni sono stata molto presa dal lavoro per cui non mi sono fatta sentire granchè sul blog ma colgo l'occasione per salutarti cara amica e per augurarti un riposante week end! Ciao un bacione Lia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Lia, queste roselline sono meravigliose e ho pensato bene di offrirle a tutti voi!
      Grazie per essere passata, cerca di riposarti, ma dubito, noi donne troviamo sempre qualcosa da fare!
      Un abbraccio, a presto!

      Elimina
  33. Questa torta è molto buona, pere e cioccolato è un abbinamento goloso! Grazie per le bellissime rose e buon week end.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te cara, sono molto contenta che il mio omaggio floreale ti sia piaciuto!
      A presto!

      Elimina
  34. Anch'io ho scoperto la farina di riso da poco...appena prima di Natale x fare dei biscotti! E devo dire che il risultato è stato ottimo!!! Come favolosa è questa tua torta!!! Grazie a te e ad Ely per averla condivisa!! un bacione Any! Buon weekend!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Simo, voglio fare anche anch'io dei biscotti, sono sicura che il risultato sarà ottimo.
      Un abbraccio grande e una buona domenica!

      Elimina
  35. all'abbinamento cioccolato e pere non si dice mai di No....arrivo.............

    RispondiElimina
  36. Grozav tortul tau ;)
    Eu nu am incercat pana acum faina de orez,dar vad ca tortul tau are o textura tare faina...M-am convins,o sa o incerc cat de curand si eu.
    Un sfarsit de saptamana cat mai bun.Te pup.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si eu tot am amanat, dar acum chiar mi s-a lipit de mana la ultimele cumparaturi faina de orez, asa ca n-am ezitat si am probat-o.
      O duminica placuta si tie, numai bine Ionela!!

      Elimina
  37. adoro l'abbinamento pere e cioccolato e la torta sembra così soffice...una favola!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Ale, è molto soffice, è vero.
      A presto, buona domenica!

      Elimina
  38. Che dire è uno degli abbinamenti più riusciti! la tua torta poi è venuta benissimo come sempre!
    un abbraccio a presto!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Ste, detto da te è veramente un complimento!
      Un abbraccio, buona domenica!

      Elimina
  39. E ci credo che il marito la promuove.. Pere e cioccolato è un abbinamento sempre riuscito, la tua torta alta, hum, mi immagino che buon sapore:)
    a presto cara:*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille, buon fine settimana!

      Elimina
  40. woauuuuuuuu,ma duc sa beau un pahar cu apa rece,,,,,,na,ca m-am intors,arata foarte bine,de mult vreu sa incerc si eu faina de orez,am tot cautat sa cumpar si nu am gasit,dar cred ca-mi voi face eu.Te puppp!!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mirela, tu faci numai dulciuri bune, reusite!! Iti ofer cu mare drag o felie!
      Te pup, pe curand!

      Elimina
  41. Grazie per i fiori tesoro, ma sopratutto grazie per questa torta golosissima!
    baci e buon we
    Alice

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te Alice!!! Buon fine settimana anche a te, pieno di sole!

      Elimina
  42. una versione golosissima di cioccolato con le pere

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Carmine, con cioccolato e pere non si sbaglia mai!

      Elimina
  43. Fantastica questa, torta, io adoro la farina di riso, quindi la proverò di sicuro.
    Buon fine settimana amica mia.
    Mandi

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Rosetta cara, questa è una di quelle torte casalinghe, buone, senza pretese, ma buona veramente.
      Grazie, buon fine settimana anche a te!

      Elimina
  44. mi fido! e ti dico che ieri ho fatto una torta cioccolato e pere, ma pensa che coincidenza con la farina di riso deve essere molto più scioglievole, vero? Congratulazioni per la promozione, ^-^ un bacio mony

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si, rimane sempre morbida.
      Grazie Monica, a presto!

      Elimina
  45. O, doamne! Cred ca e delicios tortul asta al tau. Trebuie sa-l incerc cu orice pret. N-am vazut faina de orez la noi, dar gasesc eu pe undeva. Abia astept! Pupic!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Rita eu iti multumesc foarte mult, dar tortul asta, pentru tine care creezi minunatii, e mai mult decat "nimica toata" :)))!
      Iti doresc o saptamana frumoasa!

      Elimina
  46. Ciao arrivo da Kreattiva, se ti va passa a trovarmi :)

    RispondiElimina

  47. Ricetta troppo golosa e foto bellissime!!!
    Ciao e buona domenica
    Roberta

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Roberta, ti auguro un buon inizio di settimana!

      Elimina
  48. Devo provarla assolutamente!! grazie per aver condiviso...
    Noemi
    ti invito sul mio blog creativo se ti va..
    http://noxcreare.blogspot.it

    RispondiElimina
  49. soffice, golosa e cioccolatosa...una vera meraviglia!!!!

    RispondiElimina
  50. va provata allora! mi sembra molto interessante...grazie!

    RispondiElimina
  51. mamma che acquolina... :)da provare sono ho trovato il tuo blog molto interessante ti seguo... se ti va passa a trovarmi http://butterflywing2012.blogspot.it/ un besos

    RispondiElimina
  52. ciao :D
    ti ho conosciuta su Kreattiva
    nuova follower! bel blog..
    se ti va passa da me..
    www.alchemianblog.blogspot.com

    RispondiElimina
  53. Trandafirii sunt superbi , dar dulcegaria ma "omoara".

    RispondiElimina
  54. Ho pranzato da poco, ma dopo aver visto tutte queste cose buonissime mi si è riaperto lo stomaco... :D E se guardo la torta finale, beh, potrei mangiarne fino a svenire... :D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie per li apprezzamenti, Francesca!

      Elimina
  55. Ciao complimenti per il blog!! mmm che fame!! ti conosco tramite kreattiva se vuoi passa a trovarmi smilebeautyandmore.blogspot.it

    Grazie Dani

    RispondiElimina
  56. La farina di riso l'ho sempre e solo usata per i biscotti, in una torta mai. Questa la voglio provare!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Io oggi l'ho usata anche per fare dei muffins!

      Elimina
  57. Cioccolato e pere...fantastica torta! Peccato che è un periodo che meglio che sto alla larga dai dolci :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Nemmeno io mangio dolci in questo periodo, ma mio marito si. Lui va molto volentieri la colazione con le cose che preparo.
      Grazie Grazyna!

      Elimina
  58. Quante delizie nel tuo blog!E poi le fotografie sono davvero molto belle, complimenti! Arrivo dal linky party di la Girandola Creativa, sono http://fotogrammidizucchero.blogspot.it/ e ti seguirò con estremo piacere! A presto

    RispondiElimina
  59. Any come al solito fai rimanere a bocca aperta! Questa torta è magnifica e, se non fosse che per ora mi sono promessa di non mangiare dolci, te la ruberei anch'io! Grazie mille per averla inserita nella nostra raccolta di ricette provate e collaudate!
    Ora ti vado subito a pinnare su Pinterest nella board dedicata e pinno anche la ricetta di Ely. (Il banner però che devi utilizzare è il primo. Quello che hai esposto apparterrebbe a Ely (la "derubata"), se ha voglia di esporlo anche lei)

    Grazie ancora! Ti seguo sempre con molto piacere! ;-)
    Buona giornata!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille, Clara! Ho rimediato subito e ho messo il banner giusto.

      Elimina
  60. ciao cara, ti ho scoperta grazie all'iniziativa di Clara e Silvia e, secondo me, puoi ritenerti "rubata" anche tu!
    Se ti va, guarda un po la mia versione "paurosa" !
    http://giokaconleo.blogspot.it/2013/10/tortaconfarinadirisoecacao.html

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ma è bellissimo, mi fa tanto piacere!!!!Ti ringrazio Kate!!!
      Ho appena visto la tua versione e come ti ho già scritto sul tuo blog, è bello vedere come ognuno di noi, nella propria cucina interpreta la stessa ricetta in maniera diversa.
      Grazie di nuovo e benvenuta qui da me!

      Elimina
    2. grazie a te. Ti seguiro con piacere ;-)

      Elimina
    3. Allora ti aspetto ancora qui!

      Elimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...