venerdì 20 aprile 2012

Trufele Stellei - I tartufi di Stella

Mai jos, reteta in limba româna


Buonissimi i tartufi della mia amica Stella!
Qui veramente dovete usare un cioccolato di qualità, altrimenti il risultato finale ne risentirà.
Sono stupendi questi tartufi, li ho già fatti diverse volte e sono stati apprezzati da tutti.

Ingredienti:
400 gr cioccolato fondente 72% (non di più)
100 gr burro
1 tuorlo d'uovo fresco
1 tazzina di caffè espresso zuccherato o non, come preferite (io zuccherato)
cacao

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato a pezzettini, il burro e il caffè, mescolando spesso.


Quando il cioccolato si è sciolto, mescolare bene con una frusta in modo da rendere il composto omogeneo.


Allontanare la casseruola dal fuoco, quindi togliere da bagnomaria, unire il tuorlo d'uovo fresco e mescolare di nuovo con la frusta fino a quando il tuorlo sarà ben incorporato nel composto. 


Mettere in frigo per una notte. Si deve indurire.
Con un cucchiaino si raschia il cioccolato (come nella foto) e si modellano i tartufi.
Coprire di cacao e sistemare sui pirottini di carta.
Buon appetito!








Româna


Pentru pasionatii de ciocolata, prezint reteta de trufe a Stellei, o reteta usoara, super ciocolatoasa si buna. 
Eu le-am facut de nenumarate ori si de fiecare data au fost apreciate de toata lumea.
Ciocolata trebuie neaparat sa fie de buna calitate, pentru ca va influenta gustul trufelor.

Ingrediente:
400 gr ciocolata amara 72% (nu mai mult)
100 gr unt
1 galbenus de ou proaspat
1 cescuta mica de cafea espresso indulcita sau nu, cum preferati
cacao

Ciocolata bucatele si untul se pun la topit la bainmarie impreuna cu o cescuta mica de cafea espresso.
In momentul in care ciocolata s-a topit, amestecam bine cu telul asa incat sa fie omogena compozitia.
Indepartam cratita de pe bainmarie si deci de pe foc, punem un galbenus de ou proaspat si amestecam bine cu telul pana ce galbenusul e complet absorbit de masa de ciocolata.
Se da compozitia la rece, de preferat toata noaptea, asa incat sa se intareasca bine.
Eu o fac seara, iar a doua zi e bocna.
Cu o lingurita se razuieste ciocolata si se modeleaza trufele.
Eu le dau o forma neregulata, de trufe sau rotunde, depinde.
Se dau prin cacao si se pun in forme de hartie.
Pofta buna!




7 commenti:

  1. Of, in sfarsit.Era reteta fantoma.Toti vroiam si nicaieri nu o gaseam.

    RispondiElimina
  2. Daca nu le-ai facut pana acum, fa-le ca n-ai sa regreti. Sunt pentru ciocolatosi adevarati!

    RispondiElimina
  3. questi tartufi sono troppo buoni!!!
    baci

    RispondiElimina
  4. Grazie per aver partecipato con i tuoi golosissimi tartufini al Christmas Inspirations Linky Party!
    Buona domenica!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te Manu per questa possibilità!

      Elimina
  5. Io i tartufi adoro mangiarli....mi sa che con questa tua ricetta stavolta proverò anche a farli. Grazie! =)
    Daniela

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Daniela, questi tartufi a noi piacciono moltissimo e infatti non mancano mai nelle grandi occasioni!
      Sono semplici, senza panna, ma gustosissimi, vedrai!
      Grazie mille, buon sabato.

      Elimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...