martedì 6 maggio 2014

Pasta con piselli freschi - Paste cu mazare proaspata

Mai jos reteta in limba romana

Un piatto semplice semplice, pochissimi ingredienti, ma se sono freschi, di stagione, non ci serve nient'altro!
La pasta con i piselli freschi si può fare in tanti modi, ma a me piace gustarla così, nel modo più semplice possibile. Mi piace sentire la dolcezza dei piselli, tutto il loro sapore, senza coprirlo con altri ingredienti. E la maggior parte delle volte non aggiungo nemmeno il parmigiano.

Ingredienti:
piselli freschi
1 cipollotto
sale
pepe
olio extravergine di oliva
pasta - ditali
parmigiano grattugiato

Sgranare i piselli, tritare il cipollotto e metterli in un pentolino. Aggiungere dell'acqua a filo, sale, pepe, un filo d'olio extravergine di oliva e mettere a bollire.






Quando i piselli sono morbidi, mescolarli con la pasta, impiattare e servire con una spolverata di parmigiano grattugiato. 
Buon appettito!



Româna

Sotul meu, cand m-a vazut ca fotografiez pastele in chestiune, m-a intrebat daca merita sa fie prezentate pe blog. Si asta pentru ca sunt simple simple de tot. 
Merita, pentru ca sunt delicioase. 
Nu e neaparat nevoie sa alergam dupa ingrediente venite de departe, cateodata cu un nume pe care nu l-am auzit niciodata, ingrediente necunoscute, ca sa obtinem delicii culinare. Sunt de ajuns  putine ingrediente, dar daca sunt proaspete, de sezon, nu avem nevoie de nimic altceva! 

Ingrediente:
mazare proaspata
1 ceapa
sare
piper
ulei extravirgin de masline
paste - "ditali"
parmigiano 

Se curata mazarea, deci se extrage din pastai, se taie apoi ceapa si se pune impreuna cu mazarea intr-o oala. Se adauga apa cat sa cuprinda mazarea, sare, piper, un fir de ulei extravirgin de masline si se lasa la fiert.
Cand mazarea e fiarta, se amesteca cu pastele care intre timp au fiert, se pune pe farfurii si se serveste cu parmigiano razuit.
Pofta buna!






78 commenti:

  1. E' uno dei miei piatti preferiti.
    Ciao Any, è un po' che non ci sentiamo :)
    Fiore

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    1. Ciao Fiorenza, ma cos'è successo? Non ricevo aggiornamenti dal tuo blog da 6 mesi e in più, blogger mi dice che il tuo blog è stato rimosso!!

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  2. Semplice e buona, gnam, gnam .... !!! Alla prossima Any !!! :)

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  3. un primo di stagione sempre gradito. e quanto mi piace con i ditalini che fanno da nasconfiglio ai pisellini
    un bacio, buona serata

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    1. Hai visto? Sono buonissimi, trovo i ditali molto adatti a questo primo primaverile.

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  4. Muy rico este plato de pasta con guisantes... me gusta!! Bs.
    Julia.

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    1. Mi fa piacere che ti piaccia, Julia!

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  5. Mi piace proprio per la sua semplicità... poi io adoro i pisellini freschi =)
    Vale

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  6. Ciao Any,
    buona la pasta con i piselli freschi. Io la faccio praticamente come te, solo che ci aggiungo dei pezzetti di guanciale o pancetta, per renderla più consistente e perchè a casa mia la vogliono cosi...sono un po' carnivori ahuahuahuahuahua
    Anche se penso che la tua versione sia decisamente più sana ;)
    Al prossimo post amica cara ;)
    un mega abbraccione :* <3 <3

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    1. Buona anche con la pancetta o il guanciale, sicuramente ancora più saporita!
      Ti abbraccio amica, a presto!

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  7. la trovo deliziosa ... una delle mie preferita ...e con queste foto.... meravigliose ... vien voglia di prepararla all'istante ... un abbracio carissima.......giusi

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  8. Mi hai fatto ricordare che mia mamma la faceva così, era buonissima!!
    Buona serata!

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    1. Bei ricordi, allora! Ti abbraccio Renza, se potessi ti offrirei un piatto di questa pasta deliziosa.

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  9. Ciao Any i pisellini freschi sono buonissimi e la tua pasta mi piace un sacco bella e fresca!grazie per questa bella ricetta!un bacione e buona serata simona:)

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    1. Ciao cara Simo, ti ringrazio e ti auguro una bellissima settimana!

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  10. Che bell'aspetto che ha questa pasta.. con i pisellini freschi!! da provare :D

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  11. Ottima la pasta fatta così! Veramente primaverile^^
    :*

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    1. E' vero, è molto primaverile! Grazie!

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  12. Cara Any, complimenti per questo primo piatto ricco di gusto in quanto preparato con un ingrediente fresco di stagione quale i piselli freschi: sono dolcissimi, teneri e buonissimi già di loro, quindi come scrivi giustamente tu, è preferibile non con altri ingredienti per sentire tutto il loro buonissimo sapore:))
    un bacione:))
    Rosy

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    1. Ciao Rosy cara! Ormai sarai arrivata dai tuoi, ti auguro buone vacanze e ti ringrazio sempre per i tuoi messaggi così affettuosi!

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  13. Questa piace alla mia bimba, grazie per lo spunto! Ciao!!!

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  14. Ciao Any...sono contenta di leggere questa freschissima ricettina primaverile!!!proprio non partecipi al mio contest???un abbraccio Betulla

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    1. Magari al prossimo! Per ora non posso partecipare, credimi. Ti mando un abbraccio!

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  15. Anche a me piace cuocere così i piselli. Piselli e zucca sono le mie due verdure preferite. Ciao, Any ! P.S. Non vieni vero al raduno di Coquinaria ? :((

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    1. Adoro sia la zucca che i piselli!
      So che c'è il raduno, ma non posso venire, mi dispiace :(!

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  16. ma quanto è buona!!!! fresca, profumata di primavera...la adoro!!! un bacione!!!

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    1. Gentilissima Mimma, ti ringrazio!

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  17. Eh si secondo me la semplicita' premia... soprattutto in cucina!
    Buona giornata
    Claudia

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  18. Hai ragione Any condita così la pasta è una delizia! Un bacio grandissimo a presto

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  19. La semplicità vince sempre,questo piatto interpreta alla grande la primavera!
    Un abbaccio

    Letizia

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    1. Il verde poi, è uno dei miei colori preferiti! Come la primavera che adoro!!!!!!!

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  20. Un bellissimo primo primaverile, ci voleva proprio

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  21. che delizia!
    se ti va passa a trovarmi: http://viviconvivi.blogspot.it/

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  22. Ciao Any, semplice e sempre gustoso questo primo piatto...quei pisellini che si infilano nella pasta...troppo buoni...bravissima!!!
    Bacioni, buona serata...

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    1. Si Ely, questa pasta e semplice ma buonissima!

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  23. che bel piatto di pasta!! gustoso e genuino!
    baci vale

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  24. che meraviglia !!!! i piselli freschi adesso è una rarità vederli ormai si usano quelli surgelati....bravissima...un abbraccio...

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    1. In questo periodo, i piselli freschi si trovano ormai dappertutto!

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  25. che buona questa pasta, semplice ma con i piselli freschi che fanno la differenza, se ti va potresti partecipare al mio contest ;)

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    1. Cercherò di partecipare, grazie!

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  26. E' proprio vero che gli ingredienti freschi e di stagione sono tutta un'altra cosa, rendono speciali anche i piatti semplici!
    Un caro saluto
    Chiaretta

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  27. Si avvicina l'ora di pranzo, ho visto questo piatto e mi é venuta l'acquolina! Baci!

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    1. E' troppo semplice e buono per non provarlo almeno una volta!

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  28. Ottimo modo di usare queste fantastiche primizie!

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  29. Ciao Any, anche qui è bello, ma non fa il caldo che dovrebbe fare, soprattutto sera e mattina e in casa fa ancora freddo! Un bacione a presto

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    1. Ciao cara, qui fa caldo, ma in casa come dici tu fa ancora freddo. Ti abbraccio!

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  30. Te tii numai de minunatii, Any!Imi suna asa de bine combinatia, incat abia astept mazarea din sezonul acesta, mai sunt doua saptamani si o sa pregatesc si eu pastele astea cu iz verde! Te imbratisez cu dor!

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    1. Sunt simple de tot, Gela, dar atat de bune! Iti multumesc pentru vizita si mesaj, te imbratisez cu mare drag si eu!

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  31. Ciao arrivo dal blog di Kreattiva, complimenti per il tuo blog!
    :)

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  32. Ciao Any, come stai? Tutto bene? Ti abbraccio e ti auguro una buona settimana :)

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    1. Ciao Carla, tutto bene, grazie! E tu? Ti auguro una bellissima settimana!

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  33. ciao, ho conosciuto il tuo blog grazie a kreattiva! se ti va passa a trorvarmi! ;)

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  34. Blog bello e buono, ottima presentazione di ciò che fai! Complimenti, ho trovato il link tramite kreattiva :)

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    1. Ciao Nadia e complimenti per le tue creazioni. Non potrò commentare i tuoi post visto che i commenti sono aperti solo per chi ha google+.

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  35. Ciao ti ho conosciuta tramite Kreattiva e mi sono subita unita al tuo blog, ricco di consigli e idee originali, se ti va passa a trovarmi ...buona giornata:):)^_^ http://adessosirisparmia.blogspot.it

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    1. Ciao Vivi e benvenuta! Mi sono unita ai tuoi lettori, ma purtroppo non posso commentare il tuo blog visto che i commenti sono sono aperti solo per chi ha google+.

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  36. Questo piatto mi ricorda la mia infanzia, la mamma lo preparava spesso! Un abbraccio e buona settimana

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    1. Mi fa piacere che il mio piatto ti ha portato in mente dei ricordi così belli!
      Grazie, buona settimana anche a te!

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  37. Ciao Any, buona l'idea della pancetta nelle taccole e nei fagiolini, te la copio per la prossima volta! Bacioni

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    1. Prova anche così, vedrai che buono!

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  38. ho latitato ultimamente, ma non senza rimpianto di non vedere le cose squisite che hai postato! ora passo a lasciarti un saluto veloce e a dirti che sei sempre molto, molto brava! bacioniiiii

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    1. Non ti preoccupare Sonia, anch'io avrei voluto essere più presente, ma per ora è così.
      Grazie sempre per le tue belle parole.

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