mercoledì 12 ottobre 2016

Coniglio ai pomodorini - Iepure cu rosii

Mai jos reteta in limba romana 


A casa mia il coniglio piace e questo non è più un segreto, se guardate il mio blog potete trovare un bel po di ricette. Ci pace moltissimo anche in questa versione con i pomodorini, la carne acquista un'ottimo sapore e il sughetto che si forma in cottura è buonissimo, credetemi.
Vi consiglio di provarlo, è davvero squisito.
Mi sono ispirata da qui.

Ingredienti:
1 coniglio tagliato a pezzi
pomodorini datteri q.b (una ventina di pezzi)
2 cipolle rosse
1 bicchiere di vino bianco secco
4 spicchi d'aglio
rosmarino fresco
mix di erbe aromatiche per arrosti
sale
pepe
olio extravergine di oliva

Salare, pepare e cospargere il coniglio con il mix di erbe aromatiche e metterlo poi a rosolare in una padella, con qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva.





Sfumare con il vino.


Aggiungere i pomodorini tagliati a metà, le cipolle tagliate a julienne, i spicchi d'aglio interi e i rametti di rosmarino. 



Cuocere a fuoco lento e aggiungere dell'acqua durante la cottura se si dovesse asciugare troppo.



Buon appetito!


Româna

Nu mai e un secret ca ne place carnea de iepure gatita-n fel si chip.
Daca va place si voua, atunci va sfatuiesc sa incercati si reteta asta, simpla tare de tot dar foarte gustoasa. Nu o sa regretati. 
M-am inspira de aici.

Ingrediente:
1 iepure taiat bucati
rosii tip curmala sau cherry (am pus 20 de bucati)
2 cede rosii
1 pahar de vin alb sec
4 catei de usturoi
rozmarin proaspat
mix de erbe aromatice
sare
piper
ulei extravirgin de masline

Se sareaza, se pipareaza si se prepara peste carne ierburile aromatice si se pune apoi intr-o tigaie cu cateva linguri de ulei de masline. Carnea trebuie sa se perpeleasca bine pe toate partile.
Se stinge apoi cu vin alb sec, iar cand alcoolul s-a evaporat se adauga rosiile taiate pe jumatate, ceapa taiata julienne, cateii de usturoi intregi si ramurelele de rozmarin.
Se lasa la foc lent si se adauga apa pe timpul coacerii daca e nevoie.
Posta buna!



16 commenti:

  1. Any.. che meraviglia. Aromatico, delicato ma al contempo saporito! Complimenti stella, complimenti davvero. I sughetti con i pomodorini sono qualcosa di speciale. Del resto, anche la cuoca lo è ^-^ Buon mercoledì!

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    1. Ciao Ely, tu sei sempre speciale e la tua presenza qui mi fa sempre piacere. Grazie di cuore.

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  2. wow....anche io amo il coniglio. Favolosa questa ricetta...segno e la proverò sicuramente.

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  3. anche qui il coniglio piace proprio a tutti e il tuo ha un aspetto davvero invitante e succulento. Bravissima e un super abbraccio

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  4. Ciao carissima , era tanto che non ti leggevo e mi fa piacere leggerti. Come sta il tuo bebè, immagino sia cresciuto. In quanto il coniglio, anche a me piace tanto, ottimo anche il tuo piatto. Un abbraccio e a presto !

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  5. a me questo piatto piace tanto ma proprio tanto, complimenti!

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  6. Che piacere leggerti di nuovo Any,bentornata:)))e con una ricetta troppo sfiziosa e invitante che mi ha fatto venire una fame e un'acquolina incredibile:)).Adoro la carne di coniglio ultimamente ancora non l'ho preparata...devo rimediare al più presto replicando questa buonissima ricetta che mi piace e ispira tantissimo:))
    Grazie mille per la condivisione:))
    Un bacione:))
    Rosy

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  7. adoro il coniglio e cerco sempre delle buone ricette, adesso ne ho trovata una speciale, grazie !

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  8. ricetta molto gustosa, ho preso nota.
    mandi

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  9. E' veramente appetitoso!! Bentornata Any!!

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  10. Complimenti!!! Adoro il coniglio e preparato così è molto appetitoso.
    Bacio

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  11. delizioso, ogni tanto lo preparo anche io così, un abbraccio SILVIA

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  12. Un'ottima ricetta per coniglio cucinato alla perfezione! Buona domenica

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  13. Un piatto davvero magnifico, complimenti!

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  14. Adoro il coniglio, e cucinato così è fantastico!!!
    Un abbraccio grande e buon fine settimana cara

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  15. Ma è bellissimo!!!! Mi sembra di sentirne il profumo!
    Prossimamente provo!

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