lunedì 3 novembre 2014

Carpaccio di zucca - Carpaccio de dovleac

Mai jos reteta in limba romana

Vi ho già detto che amo la zucca, ma così...l'avete mai mangiata?
Questo piatto può essere un antipasto, un contorno, un piatto unico, scegliete voi. Ho deciso di condividerlo, solo perché magari qualcuno di voi ancora non ha mai mangiato la zucca cruda e sarebbe un peccato non provarla almeno una volta anche in questa versione. 

Ingredienti:
zucca
olio extravergine di oliva
origano
sale grigio Bretone (oppure del normale sale fine)
pepe 

Tagliare la zucca a fettine sottili e condire con sale, pepe macinato fresco, olio extravergine di oliva e origano.
Servire dopo circa un ora.
Buon appetito!



Ci tenevo a ringraziarvi per i commenti che avete lasciato al ultimo post e anche mio marito ringrazia tutti voi, uno per uno! 

Presto arriverà sul mio altro blog, un giveaway che non potete perdervelo! Restate sintonizzati, preparerò per voi tante cosine simpatiche!

Chiudo, facendovi vedere queste foto...i tramonti che si vedono dalla mia nuova casa sono spettacolari! Questo è quello di qualche giorno fa e le foto non sono assolutamente ritoccate!





Româna

V-am mai spus de nenumarate ori ca ador dovleacul, dar asa......crud, l-ati mancat vreodata?
Puteti sa-l gustati la gustare, ca garnitura sau asa pur si simplu cu paine prajita sau proaspata.
Nu-i nici o smecherie de reteta, dar am ales sa v-o arat in caz ca e cineva care n-a mancat pana acum dovleac crud sau pur si simplu nu stia ca se poate consuma si asa.

Ingrediente:
dovleac
ulei extravirgin de masline
oregano
sare gri franceza (sau sare fina normala)
piper

Se taie dovleacul felii subtiri si se condimenteaza cu sare, piper proaspat rasnit, ulei extravirgin de masline si oregano. 
Se serveste dupa circa o ora.
Pofta buna!






51 commenti:

  1. Ciao....ho assaggiato una versione simile delle zucchine verdi crude, mai la zucca....da provare ;)

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    1. Prova anche la zucca cruda, condita in questo modo semplice è molto buona!

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  2. Nu ,eu n-am mancat,amauzit dar nu am incercat.Insa pozele si modul cum de prezentare m-au convins.Pupici ! :*

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  3. Ma cruda non o'ho mai mangiata. Devo provare.
    A presto, Silvia.

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    1. Prova, prova, per me è stata una piacevole scoperta e ogni tanto la mangiamo anche così!

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  4. Cara Any, prima di tutto complimenti per questa meravigliosa ricetta, Carpaccio di zucca non lo mai assaggiato ma immagino il suo gusto raffinato che può avere, poi le foto dei tramonti sono bellissime, quasi quasi ti invidio di abitare dove ammiri questi tramonti.
    Ciao e buona serata cara amica sempre con un sorriso.
    Tomaso

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    1. Grazie Tomaso, i tramonti qui sono spettacolari e mi piaceva l'idea di condividerli con voi. Arriveranno altri, altrettanto belli!
      Buona serata, un abbraccio!

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  5. No, Any, cruda non l'ho mai mangiata!
    Anch'io adoro la zucca, ma, se devo essere sincera, deve essere cotta ;) Però, visto il tuo suggerimento, credo che, almeno una volta, la proverò. D'altronde mi hai incuriosita!
    Magnifiche davvero le foto di questo tramonto, e grazie per avercele mostrate!
    Buona settimana

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    1. Almeno una vola, provala! Fettine sottili, mi raccomando ;)!
      Grazie mille, per quanto riguarda le foto del tramonto, metterò ancora qualche foto la prossima volta. Buona serata!

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  6. le foto del tramonto sono stupende e con questa ricetta mi hai incuriosita da morire. amo la zucca ma mai avrei pensato di mangiarla cruda come le zucchine. devo assoltamente provare :) un bacio, buona settimana

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    1. Mi fa piacere, vedo che tanti di voi non avete mai assaggiata la zucca cruda! Provala Fede, almeno una volta e se non ti piace..pazienza! Buona serata!

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  7. La zucca cruda non l'ho mai mangiata. E' un piatto semplice ma immagino che sia molto buono!
    I tramonti sono spettacolari!!!

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    1. Si, più semplice di così, non si può! Grazie per i complimenti Monica,a presto.

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  8. Mai mangiata la zucca cruda!! E questa la assaggerei davvero volentieri!!
    Che vistaaaaaaa!!! Proprio sul tramonto!! Spettacolo!!

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    1. Grazie Silvia, provala almeno una volta! Un abbraccio, a presto!

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  9. deliziosa la zucca cosi proposta :)

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  10. Che ricetta sfiziosa any! e le foto? mamma mia.. sono senza parole! stupende! un bacione cara!

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  11. Che bontà, non ho mai mangiato la zucca cruda, è assolutamente da provare!!!
    I tramonti sono spettacolari, grazie Any:)
    Attendo le novità sull'altro blog!!!
    Bacioni, a presto...

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    1. Grazie Ely, arriverà presto un giveaway, con delle cose fatte da me e non solo!
      Un abbraccio, a presto!

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  12. Ancora non ho mangiata la zucca cruda, salvo quando la pulisco e metto un pezzo in bocca, ma sicuramente è molto buona. Le immagini che si vedono dalla tua nuova casa sono spettacolari . Buona notte ! :)

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    1. E' buona, almeno a noi piace! Grazie, mi fa piacere che le mie foto sono piaciute!!!! Buona serata!

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  13. ciao Any...come stai???anche io adoro la zucca...buonissima la tua ricetta e le foto stupende!
    ti auguro una buona giornata simona:)baciiiii

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    1. Ciao Simo, qui tutto bene, a parte la pioggia di stamattina! Siamo rimasti senza luce da questa mattina fino ad ora!
      Grazie mille, buona serata!

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  14. Anyyyyy mai mangiata la zucca così :-)
    le foto come sempre stupende <3

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    1. Grazie Giovà!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Buona serata!

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  15. Ma dai, che bella idea. Io non mai mangiato la zucca così !!!!!!!
    Vedi davvero tramonti da sogno.
    Un abbraccio Anj

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  16. La zucca cruda non l'ho mai assaggiata, ed ora sono curiosa di provare!

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    1. Provala Giulia, spero tanto che ti piacerà!

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  17. Bravissima, la zucca è favolosa in tutti i modi, grazie per la preparazione originale, la proverò senz'altro.
    Buon pomeriggio
    Mandi

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  18. Che post stupendo, foto e ricetta, assolutamente divine!
    Un bacione

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  19. Uno spunto utilissimo, Any. Un altro gustoso modo di assaporare la mia amata zucca. Grazie mille!
    Un caro abbraccio,
    MG

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    1. Ogni tanto è bello variare, poi la zucca in questo periodo si trova dappertutto e casa mia non manca mai! Vale la pena gustarla anche così! Un abbraccio, buona serata!

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  20. che idea geniale, brava!!!Quale altro blog, come si chiama????Baci Sabry

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    1. Ciao Sabry e grazie mille! Puoi cliccare direttamente sulla parola blog (quella scritta in verde, prima delle foto con il tramonto) e sarai portata direttamente lì, nel mio mondo creativo!

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  21. Cara Any, che ricetta meravigliosa, non la conoscevo:)) mi ispira e mi attira tantissimo, la devo provare assolutamente in quanto mi piace molto la zucca e preparata in questo modo non l'ho mai assaggiata, sono sicura che è buonissima, mi sta venendo l'acquolina solo a guardare le splendide foto:)))
    bravissima come sempre e grazie mille per aver condiviso questa bellissima idea:))
    un bacione:))
    Rosy
    ps: meravigliose le foto del tramonto,le trovo veramente bellissime e molto suggestive:))
    un bacione:))
    Rosy

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    1. Ciao Rosy, non ci vuole proprio niente per provarla, è semplicissimo!
      Grazie mille e buona serata.

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  22. Un ottimo contorno e come sempre..foto spettacolari cara,complimenti!!!
    Bacioni a presto

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    1. Ciao Any, avevi proprio ragione queste foto sono bellissime!
      Che splendidi tramonti...che meraviglia!
      È che dire di questo delizioso piatto...una vera bontà!
      Bravissima!
      Ti auguro una splendida domenica!
      Un abbraccio Laura♡♥♡

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  23. Hola, que tal? Vengo del link party de Lola. He dado una vuelta por tu blog y me gusta mucho, me parece muy interesante, así que me quedo como seguidora. Te invito a visitar mi blog y por supuesto, si te gusta que te hagas seguidora también:
    http://awesomeneedles.blogspot.com.es/

    Espero que te guste. Un saludo

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  24. Eu cu mana sus ca n-am mai mancat dovleacul asa si mare pofta mi-ai facut! Cand il folosesc la gatit mai mananc cate o bucatica din el in timp ce-l curat...dar asa trebuie sa fie si mai bun(eu folosesc combinatia sta dar dat nitel al cuptor). Faine si fotografiile cu cerul, se asorteaza! Pe curand, Anca

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  25. Da Anca, e bun tare! Eu am avut un dovleac tare gustos, dulce, foarte aromat.

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