Mai jos, reteta in limba româna
Questa ricetta arriva da Monferrato, Piemonte.
Quando ho detto a mio marito che l'avrei preparata, mi ha risposto: già dal nome, non mi piace! O è tonno, o è coniglio! Giustamente...potevano trovare un altro nome, ma d'altronde di nomi strani ce ne sono...vedi il coniglio in galera! Un'altra ricetta che noi adoriamo.
Mi sono detta....io lo faccio lo stesso, ormai conosco bene i suoi gusti, quindi non mi posso sbagliare. E ho fatto bene!
Il nome deriva dal fatto che la carne precedentemente cotta, deve riposare, macerare, per un minimo di due giorni nell'olio extravergine di oliva. Una volta pronta, diventa morbidissima, tenerissima come il tonno, insomma...squisita!
Può essere servita come antipasto oppure come secondo piatto accompagnata da un'insalata. E' un'ottimo piatto per tutte le stagioni e per tutte le occasioni. Si mangia a temperatura ambiente e diciamo che, per l'estate è ideale.
Si prepara quindi in anticipo e anche da questo punto di vista è una ricetta comoda. Io l'ho preparata per la festa della mamma e visto che, avevo varie cose da preparare, il fatto di poterla fare due giorni prima, mi è stato di grande aiuto.
Il procedimento è molto semplice. Io l'ho fatta più lunga perché ci tenevo a spiegare bene, passo per passo. Vi assicuro che è di una semplicità unica.
Ingredienti:
1 coniglio di circa 1,5 kg
1 carota grande
2 coste di sedano
1 cipolla
2 chiodi di garofano
1 mazzetto di erbe aromatiche: salvia, rosmarino, prezzemolo
salvia per macerare (ho avuto più di 30 foglie)
sale
7 grani di pepe nero
11 spicchi d'aglio
olio extravergine di oliva di ottima qualità
Prima di tutto mettere a bollire circa 4 litri d'acqua in una casseruola/pentola capiente.
Nel frattempo, pulire la carota, le coste di sedano, infilzare i due chiodi di garofano nella cipolla, legare le erbe aromatiche in un mazzetto con del filo adatto agli alimenti.
Tagliare la testa al coniglio, pulirlo all'interno (quindi togliere gli organi), lavarlo e metterlo da parte insieme agli altri ingredienti già preparati.
Quando l'acqua inizia a bollire, mettere dentro la pentola il coniglio intero (non a pezzi), la carota, il sedano, la cipolla, il mazzetto di erbe aromatiche, il pepe in grani e del sale.
Dal momento in cui l'acqua inizia a riprendere il bollore, lasciare sul fuoco per circa un'ora. La carne deve risultare tenera, quasi quasi si deve staccare da sola dalle ossa.
Si spegne il fuoco e si lascia raffreddare completamente dentro la pentola, nel suo brodo.
Questa operazione l'ho fatta la sera. Quindi, ho spento il fuoco, ho tirato fuori il coniglio su un vassoio, ho raccolto dalla pentola la carota, il sedano, la cipolla e le erbe aromatiche e le ho buttate. Il brodo l'ho filtrato, l'ho rimesso dentro la pentola, ho rimesso dentro il coniglio, ho messo il coperchio e ho lasciato a temperatura ambiente fino all'indomani mattina presto.
Che volete fare, mi piaceva di più l'idea che il coniglio riposasse nel brodo filtrato!
La mattina presto quindi ho tirato fuori il coniglio dal suo brodo e l'ho asciugato per bene con della carta da cucina. Non buttate il brodo, lo potete congelare e usare per diverse altre preparazioni. Io lo congelo nei sacchetti per il ghiaccio, sono molto comodi e prendono poco spazio.
Ho iniziato poi a staccare la carne dalle ossa. Non fatela a pezzi troppo piccoli, ma nemmeno troppo grandi.
Ho preso un contenitore di vetro (dev'essere munito di coperchio) e ho fatto un primo strato di carne. Ho salato, ho messo sopra le foglie di salvia e dei spicchi d'aglio tagliati a metà.
Ho coperto con dell'olio extravergine e ho continuato a fare un'altro strato di carne, sale, salvia, aglio e olio.
La carne dev'essere completamente coperta di olio e se nei due giorni, mentre la carne si riposa in frigo, c'è bisogno di aggiungere dell'altro olio, fatelo. Nel mio caso non è stato necessario.
Quindi una volta sistemata la carne nel contenitore (di vetro), mettere il coperchio e porre in frigo.
Dopo due giorni la carne sarà pronta per l'assaggio.
Io il coniglio l'ho bollito giovedì sera, venerdi mattina presto l'ho sistemato nel contenitore e domenica al pranzo (quindi dopo 2 giorni) l'abbiamo servito. Di una morbidezza unica, saporito...insomma..una bontà!
Tirare fuori il coniglio dal frigo, almeno un'ora prima di essere servito.
Sistemarlo sul piatto da portata avendo cura di scolare l'olio in eccesso.
Noi l'abbiamo mangiato come antipasto. Assaggiate anche la salvia, è veramente ottima e fate anche la scarpetta, perché no!
Buon appetito!
Româna
Reteta apartine regiunii Piemonte, carnea de iepure la final devine foarte frageda precum tonul, de aceea si numele.
Se serveste ca gustare sau ca felul doi cu o salata eventual.
Vara e minunat, mai ales ca se mananca rece.
Simplu si comod de preparat, cu 2 zile inainte, deci si pentru oaspeti e bun de facut, mai ales daca aveti si alte feluri de mancare de pregatit si timpul la dispozitie in ziua respectiva e redus.
Se serveste ca gustare sau ca felul doi cu o salata eventual.
Vara e minunat, mai ales ca se mananca rece.
Simplu si comod de preparat, cu 2 zile inainte, deci si pentru oaspeti e bun de facut, mai ales daca aveti si alte feluri de mancare de pregatit si timpul la dispozitie in ziua respectiva e redus.
Pentru mine personal e o reteta care se preteaza oricarei ocazii. Eu l-am facut pentru pranzul de duminica si a fost apreciat de toata lumea.
Reteta va garantez e de o simplitate unica. Eu am povestit mai pe larg, pas cu pas, sa fie cat mai clar posibil. Practic se fierbe carnea, se da jos de pe oase si se pune la macerat in ulei extravirgin, salvie si usturoi. Atata tot.
Iata cum am procedat eu.
Ingrediente:
1 iepure de 1,5 kg
1 morcov mare
2 tije de telina
1 ceapa
2 cuisoare
1 buchet de ierburi aromatice: salvie, rozmarin, patrunjel, pe care le-am legat cu ata de bucatarie
salvie proaspata(am avut cred peste 30 de frunze)
sare
7 boabe de piper
11 catei de usturoi
ulei extravirgin de masline de buna calitate
Am pus la fiert cam 4 litri de apa intr-o cratita larga, incapatoare (ca sa incapa iepurele).
Am curatat morcovul, tijele de telina, in ceapa am pus cele 2 cuisoare, am legat ierburile aromatice. Iepurele l-am curatat in interior (deci se pune fara organe si evident fara cap), l-am spalat bine.
Am curatat morcovul, tijele de telina, in ceapa am pus cele 2 cuisoare, am legat ierburile aromatice. Iepurele l-am curatat in interior (deci se pune fara organe si evident fara cap), l-am spalat bine.
Cand apa a inceput sa fiarba, am pus iepurele intreg (nu bucati), ceapa, morcovul, telina, ierburile aromatice, boabele de piper, sare.
Din momentul in care apa a inceput din nou sa fiarba, l-am lasat la fiert circa o ora, la foc moderat, deci nu la maxim sa faca bulbuci de sa sara din oala .
Din momentul in care apa a inceput din nou sa fiarba, l-am lasat la fiert circa o ora, la foc moderat, deci nu la maxim sa faca bulbuci de sa sara din oala .
Carnea trebuie sa fie foarte moale, aproape sa cada singura de pe oase. Eu l-am incercat cu o furculita, intra extrem de usor. Se stinge focul si se lasa iepurele la racit in oala, in apa in care a fiert.
Eu am facut in felul urmator: am stins focul, iepurele l-am scos cu grija pe un platou, legumele le-am aruncat, iar supa am strecurat-o si am pus-o iar in oala, dupa care am adaugat iepurele. Deci am lasat iepurele la racit in oala in supa strecurata, cu capacul pus. Evident nu se pune oala in frigider pentru ca e fierbinte, se lasa la temperatura camerei.
Eu l-am fiert seara tarziu, dimineata devreme era rece complet (pentru pranzul de duminica, l-am fiert joi seara, vineri dimineata l-am pus la macerat).
Dimineata am scos deci iepurele din supa, l-am pus intr-o strecuratoare la scurs, insa supa propriu zisa nu se arunca. O puteti congela, e buna la gatit fripturi de iepure la cuptor, de exemplu.
Am tamponat iepurele cu hartie de bucatarie sa-l usuc cat de cat, dupa care am dat jos toata carnea de pe oase. Carnea pe cat posibil nu se face franjuri, dar nici bucati mari!
Am luat un vas de sticla cu capac (trebuie sa se inchida bine capacul), am pus un strat de carne la baza vasului, deasupra am pus sare, frunze de salvie, catei de usturoi taiati pe jumatate.
Eu am facut in felul urmator: am stins focul, iepurele l-am scos cu grija pe un platou, legumele le-am aruncat, iar supa am strecurat-o si am pus-o iar in oala, dupa care am adaugat iepurele. Deci am lasat iepurele la racit in oala in supa strecurata, cu capacul pus. Evident nu se pune oala in frigider pentru ca e fierbinte, se lasa la temperatura camerei.
Eu l-am fiert seara tarziu, dimineata devreme era rece complet (pentru pranzul de duminica, l-am fiert joi seara, vineri dimineata l-am pus la macerat).
Dimineata am scos deci iepurele din supa, l-am pus intr-o strecuratoare la scurs, insa supa propriu zisa nu se arunca. O puteti congela, e buna la gatit fripturi de iepure la cuptor, de exemplu.
Am tamponat iepurele cu hartie de bucatarie sa-l usuc cat de cat, dupa care am dat jos toata carnea de pe oase. Carnea pe cat posibil nu se face franjuri, dar nici bucati mari!
Am luat un vas de sticla cu capac (trebuie sa se inchida bine capacul), am pus un strat de carne la baza vasului, deasupra am pus sare, frunze de salvie, catei de usturoi taiati pe jumatate.
Am acoperit carnea cu ulei extravirgin de masline.
Apoi am facut alt rand de carne, sare, salvie, usturoi si ulei.
Cand am terminat straturile, carnea trebuie sa fie acoperita complet de ulei.
Am pus capacul si am pus apoi vasul in frigider. Trebuie sa stea la macerat minim 2 zile. Apoi se poate servi.
Ne uitam din cand in cand si daca se reduce cumva uleiul, trebuie adaugat, astfel incat carnea sa stea mereu acoperita de ulei. La mine n-a fost nevoie.
In momentul in care se serveste, se scoate din frigider cu cel putin o ora inainte de a fi consumat.
Se scurge de ulei si se pune pe un platou, farfurie, ce vreti voi.
Va recomand sa mancati si salvia, e extrem de buna si de ce nu o picatura de ulei aromat in care sa intingeti frumos o bucatica de paine!
La final, cand iepurele va deveni o amintire ( frumoasa, evident! ) va ramane si ceva ulei ev in care s-a macerat iepurele. Nu care cumva sa-l aruncati! Strecurati-l si puneti-l deoprate. Si-apoi faceti ce vreti cu el, adica il folositi la mancare, etc, eu de exemplu l-am pus peste paste.
Pofta buna!
Apoi am facut alt rand de carne, sare, salvie, usturoi si ulei.
Cand am terminat straturile, carnea trebuie sa fie acoperita complet de ulei.
Am pus capacul si am pus apoi vasul in frigider. Trebuie sa stea la macerat minim 2 zile. Apoi se poate servi.
Ne uitam din cand in cand si daca se reduce cumva uleiul, trebuie adaugat, astfel incat carnea sa stea mereu acoperita de ulei. La mine n-a fost nevoie.
In momentul in care se serveste, se scoate din frigider cu cel putin o ora inainte de a fi consumat.
Se scurge de ulei si se pune pe un platou, farfurie, ce vreti voi.
Va recomand sa mancati si salvia, e extrem de buna si de ce nu o picatura de ulei aromat in care sa intingeti frumos o bucatica de paine!
La final, cand iepurele va deveni o amintire ( frumoasa, evident! ) va ramane si ceva ulei ev in care s-a macerat iepurele. Nu care cumva sa-l aruncati! Strecurati-l si puneti-l deoprate. Si-apoi faceti ce vreti cu el, adica il folositi la mancare, etc, eu de exemplu l-am pus peste paste.
Pofta buna!
Il tonno di coniglio è davvero buono!!
RispondiEliminaSi, è molto buono.
EliminaMi sono sempre chiesta il perché di questo nome e mi hai svelato la soluzione :) Col coniglio non ho molto feeling, mi fa troppo impressione. Chissà se si può adattare al pollo...Un bacio, buon we
RispondiEliminaHihihi, a me no, lo disosso pure per farlo ripieno, non mi fa impressione per niente.
EliminaQuesta ricetta si può fare anche con il pollo, sicuramente. Buon week-rnd anche a te!
Cara Any, una lunga ricetta ma sicuramente il risultato sarà ottimo!!!
RispondiEliminaBuon appetito cara amica.
Tomaso
E' una lunga ricetta perché deve riposare in frigo, ma ti assicuro che è molto più semplice a farla che a raccontarla!
EliminaGrazie e buon fine settimana!
Ciao Any, che squisitezza questo coniglio è sicuramente una ricetta da provare, grazie mille per le tue spiegazioni, sei bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni, buon fine settimana...
Grazie Ely, è semplice da fare, io come dicevo anche nella ricetta ho cercato di spiegarla nei minimi dettagli.
EliminaA presto e buon venerdì!
è troppo buono il tonno di coniglio!!!!! lo adorooo :))
RispondiEliminaAnch'io Eli!!! Sicuramente lo rifarò ancora tante volte!
EliminaLa ricetta è spiegata benissimo, complimenti!
RispondiEliminaBuono il coniglio in questo modo, si vede che la carne è molto tenera e poi adoro la salvia, è un piatto che mette appetito!
Ciao ^-^ Gabry
Grazie Gabry, mi metto sempre nei panni di chi legge e quindi cerco di essere più precisa possibile nelle spiegazioni.
EliminaLa carne è tenerissima, ottima veramente.
Ciao e a presto!
Any che delizia aspettavo con ansia questa ricetta gia' il nome nel precedente post mi aveva incuriosito molto ora che la vedo devo assolutamente rifarlo. Un bacio
RispondiEliminaGrazie Veronica, te la consiglio! Un abbraccio e buon fine settimana!
EliminaEcco, mi mancava una ricetta cosi comoda per preparare carne di coniglio in estate che quest'anno forse ritarderà un pochino, grazie Any! Ciao, a presto!
RispondiEliminaIl coniglio preparato così, ha il vantaggio di essere preparato in anticipo e di essere mangiato freddo.
EliminaA presto Emily!
... e cosa ne ha detto, tuo marito? a me sembra ottima, se non fosse che il coniglio, che a me piace un sacco, a casa nostra è bandito, perché mia figlia non ne vuole sentir parlare, di mangiare Tippi...
RispondiEliminabaci
Elli
E' piaciuto molto sia a mio marito sia agli invitati. Lo puoi fare con il pollo, Elli! Io non l'ho mai provato, ma immagino venga bene lo stesso. Certo, i gusti sono diversi, ma come preparazione, penso che possa venire squisito lo stesso. Grazie!
EliminaDue giorni di macerazione?? Wow dev'essere davvero tenerissima la carne!!! :-) uno spettacolo
RispondiEliminaTenerissima. Grazie!
Eliminaricetta ottima ma dato che non mangio coniglio proverò a farla con il pollo...un saluto e buon we...
RispondiEliminaVerrà bene lo stesso anche con il pollo. Ciao Lorita e grazie!
EliminaInteresanta reteta... Nu mi-ar fi trecut prin mincate, ca domnul coniglio se poate minca si asa. Hmmm, am si eu in plan pentru duminica, iepuras la cuptor... Pupici si week-end placut !
RispondiEliminaDani, eu ti-l recomand gatit asa, e foarte bun mai ales vara cand ne e frica sa aprindem aragazul din cauza caldurii. Fiert seara pe racoare.
EliminaWeek-end placut si tie! Woow, iepure la cuptor, tu stii ca ador carnea de iepure!
carissima ANY ,complimenti una bellissima ricetta estiva sicuramente da provare ...un abbraccio.
RispondiEliminaGrazie Maria, a presto e chissà...magari la provi!
EliminaBravissima...l'hai fatto davvero bene!!in Piemonte è un classico antipastino estivo!!!e mi hai fatto anche venire una gran voglia di mangiarlo!!!!
RispondiEliminaInfatti, lo rifarò per le cene o i pranzi estivi! Grazie, sono contenta ti sia piaciuto!
Eliminacon quella lunga marinatura mi immagino una carne tenerissima, senza quel gusto forte tipico della selvaggina. buonissimo.. brava
RispondiEliminaGrazie Luisa, ti posso solo dire che è gustosissimo!
EliminaIo no amo il coniglio, ma questo tipo di preparazione mi incuriosisce molo, ciao :)
RispondiEliminaTi garantisco che anche chi non ama il coniglio, amerà questa ricetta!
EliminaQuesta la devo provare!! :-)grazie per la ricetta :-)
RispondiEliminaBuon fine settimana!
Con molto piacere Grazyna!
EliminaBuon fine settimana anche a te!
Una preparazione che non conoscevo, ma anche se lunga, deve dare molta soddisfazione. Complimenti.
RispondiEliminaE' lunga solo perchè la carne deve macerare, ma il lavoro vero è proprio è minimo.
EliminaGrazie Giovanna!
Io non mangio il coniglio, ma la tecnica di questo tipo di preparazione mi ha sempre incuriosita. Grazie !
RispondiEliminaBuon week end !
Nella mia famiglia invece, si magia da sempre il coniglio, quindi diciamo che l'ho mangiato cucinato in diversi modi. Ma il "tonno" di coniglio mi mancava. Grazie a te Mary, buon sabato!
EliminaTi ci manca di inscatolarlo e poi sei pronta per il supermercato! Bella questa ricetta Any cara, un bacione!
RispondiEliminaAhahahaha, quindi ho passato tutti i controlli di qualità?? Grazie Berry, riesci sempre a strapparmi un sorriso! Un abbraccio.
EliminaDevo dire che il coniglio il più delle volte non riesco a mangiarlo ma è anche vero che le tue ricette sempre così appetitose fanno sempre gola e ti dico che lo assaggerei volentieri!
RispondiEliminaZ&C
Il coniglio ha una carne molto molto magra e digeribile. Io l'ho cucinato per le feste, per i pranzi della domenica, oppure per una cena normale settimanale. Ha la carne molto morbida e cucinato così, diventa anocora più morbida. Da provare.
EliminaGrazie mille Ketty!
Che bella idea! Però a me non piace molto il coniglio e non l'ho mai cucinato!
RispondiEliminaDe gustibus non disputandum est!
EliminaCiao cara Any eccomi finalmente dopo una settimana pesante a scuola per le prove Nazionali Invalsi... ho visto questo antipasto favoloso che non conoscevo proprio ma che è molto interessante! Conosci tantissime specialità di tutte le regioni italiane e le prepari anche benissimo! Ciao cara e buon week end Lia
RispondiEliminaCiao Lia, la cucina italiana mi piace tantissimo e ogni regione ha le sue specialità, i suoi cavalli di battaglia, le sue tradizioni. Mi piace scoprirle e ogni tanto provare a farle.
EliminaIn Italia diciamo che si mangia bene dappertutto.
Grazie e buon fine settimana, riposati!
Ma che idea sfiziosa per preparare il coniglio..sicuramente diversa da tutte le altre !!Ciao e buona serata!!
RispondiEliminaGrazie mille, buona serata anche a te!
EliminaBuono questa ricetta con il coniglio Any!!!
RispondiEliminaBuon week end!
Mari
Grazie Marisa, buon inizio settimana!
Eliminaimi place pentru ca este un aperitiv original si destul de simplu de gatit, eu ador carnurile marinate, mai ales cu atitea mirodenii... Imi place ca gasesti mereu retete particulare si gustoase!!!! Mi-ar placea sa incer tonul de iepure, sa vedem ce zice prietenul meu ;)
RispondiEliminaVica, e simplu de gatit, iar la gust e excelent, te asigur!
EliminaItimultumesc mult de tot, e o placere pentru mine de cate ori te vad pe-aici!
Interesanta si delicioasa reteta ta. Te pup!
RispondiEliminaMultumesc Paula!
Eliminaè una preparazione molto raffinata che fa apprezzare molto di più la carne di coniglio
RispondiEliminaVedo che c'è tanta gente che non la mangia ed è un vero peccato. La carne di coniglio è eccellente!
EliminaGrazie Carmine!
Any ma sei bravissima,non conoscevo affatto questa ricetta,in realtà il conoglio non lo faccio quasi mai,brava complimenti :-)
RispondiEliminaGrazie Giovanna! Questa ricetta è molto apprezzata anche da chi il coniglio di solito non lo mangia!
EliminaC'è anche un piatto toscano molto simile a quello che hai preparato te con il coniglio. Si tratta del tonno dell'Arno... che però non ha niente a che vedere con il tonno (anche in questo caso). Si tratta di carne di maiale fatta macerare nell'olio. In pratica lo stesso procedimento che hai fatto te ma con carne diversa.
RispondiEliminaAdesso sono incuriosita dal tuo tonno di coniglio.
Sembra davvero perfetto anche da accompagnare alle insalatone estive.
Buon fine settimana.
Davvero? Non lo sapevo. Bisogna provarlo allora, questo "tonno dell'Arno"! Sicuramente delizioso.
EliminaGrazie Ilaria, il coniglio preparato così è meraviglioso.
Any, tu sei sempre incredibilm sorprendente! Io amo il consiglio e lo mangiamo quasi sempre la domenica! Ma mai sentito e saputo stessa versione che già mi piace leggendo gli ingredienti!
RispondiEliminaMia cara perdonami immensamente per l'assenza nell'ultimo periodo, prima la riunione di Roma, poi Creta e poi la mazzata del rientro . Solo oggi sono più tranquilla e infatti sono qui da te:-)
Vaty, che gioia! Mi fa piacere che tu sia una di quelle presone che apprezza la carne di coniglio. Cucinato bene è una vera guduria per il palato.
EliminaNon ti preoccupare per l'assenza, ho visto che ultimamente sei stata impegnata a fare cose molto belle, divertenti, piacevoli. Complimenti!
Ma dove le scovi queste ricette così particolari? Hai convinto anche me, anche se effettivamente il nome non è il massimo, ma posso solo immaginare la delicatezza della carne e l'odore di quelle belle foglie di salvia!
RispondiEliminaLa carne diventa tenerissima e molto molto saporita. Non mi pento assolutamente di averlo fatto anzi, lo rifarò chissà quante altre volte!
EliminaGrazie Clara!
Any ne avevo sentito parlare anche io di questo tonno di coniglio ma non l'ho mai fatto... tu sei sempre molto brava e preparata:)
RispondiEliminati volevo salutare ora perche' non credo di riuscire a passare la prossima settimana con tutti i preparativi per la partenza...
ti abbraccio forte
Ti mando un abbraccio Ombretta, buon viaggio e in bocca al lupo per tutto!!!!!
Eliminami sembra una ricetta stupenda.perfetta anche in estate..e anche tutto l' anno..insomma davvero azzaccata..contro ogni aspettativa del maritino!!!! ti mando un bacione grande e salvo ricettina:) grazie mille
RispondiEliminaCome dicevo, perfetta per tutte le stagioni e per tutte le occasioni. Almeno io la vedo così.
EliminaGrazie Lale, ti garantisco che non te ne pentirai, se la provi!
Ciao Any ! Mi piace molto il tuo header, tutte le volte che arrivo da te mi vien da sorridere tanta è l'energia che arriva dai colori e dalle immagini ! Il coniglio così lo faccio anche io e mi piace molto, si conserva per molti giorni, è appetitoso... ciao, un abbraccione !!
RispondiEliminaIl header, io lo adoro! Tutto merito del mio maritino! Grazie Rossella e a presto!
Eliminami piace tanto il coniglio e questo è uno dei modi più deliziosi per gustarlo ! Buona settimana !
RispondiEliminaAnche a noi piace il coniglio, cerco sempre di cucinarlo in diversi modi. Buona settimana anche a te, Chiara! Grazie!
Eliminache bontà non l'ho mai mangiato nè cucinato, segno la tua ricetta, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaSapessi che bontà, Silvia! Fidati, è ottimo!
EliminaGrazie.
Any questa ricetta mi incuriosisce molto, ma credi che il risultato possa essere paragonabile anche sostituendo il coniglio con il pollo? (perchè io non mangio il coniglio)...
RispondiEliminaAntonella
Ho letto che si può fare anche con il pollo, ma io no ho provato, visto che ci piace il coniglio, quindi non ho problemi a cucinarlo.
EliminaUn abbraccio!
Ok! provo con il pollo e poi Ti faccio sapere come viene...
EliminaVerrà bene anche con il pollo, vedrai!
EliminaCa intotdeauna, superlativul e cuvantul potrivit, Any, ce dor imi era de blogul tau!
RispondiEliminaMultumesc Gela si mie imi era dor de tine!
Eliminanon ne avevo mai sentito parlare, la trovo una ricetta gustosa da provare!
RispondiEliminabaci
Alice
Non ti deluderà, vedrai!
EliminaDa buona piemontese ti faccio i miei complimenti perchè hai realizzato in modo magnifico questo piatto della nostra tradizione di campagna! ottimo!!!
RispondiEliminaGrazie mille, le tue parole mi lusingano!!! Il coniglio cucinato anche in questo modo è ottimo, quindi da rifare assolutamente.
EliminaNon avevo mai visto questo modo di preparare il coniglio. In effetti ha un aspetto molto tenero e scioglievole. A me piace la carne di coniglio, proverò sicuramente.
RispondiEliminaProvalo Elena, è buonissimo! Anche a noi piace la carne di coniglio, non ho problemi a mangiarla o a cucinarla. Pensa che non mi fa impressione nemmeno disossarlo :))!
EliminaGrazie!
Ciao Any,
RispondiEliminache meraviglia il tuo blog, per non parlare dei tuoi piatti!
Sei bravissima complimenti!
Un bacio da Antonella.
Ciao Antonella, benvenuta nella mia cucina e ti ringrazio per le bellissime parole!
EliminaBravissima! La prima volta che l'ho mangiato ero un po' confusa, non era nè carne nè pesce... E' squisito e quando vado in Piemonte lo mangio volentieri. Un piatto estivo. Ora che ho la ricetta lo proverò anche a casa ;-)
RispondiEliminaA me devo dire è piaciuto subito, è un'ottimo antipasto o perché no, secondo piatto.
EliminaProvalo a casa, vedrai che soddisfazione!
Grazie!!!!
Mvaiiiii, bietul coconas!!! Interesanta reteta si banuiesc ca e si gustoasa. Eu nu pap iepuras dar tonul imi place. Uite ca acum sunt in dificultate :)))). Te pup draga, mea.
RispondiEliminaMerci mult Diana!
EliminaGrozava reteta! Dar de iepuras mi-e tare mila. Bine ca stiu unde sa vin daca primesc vreodata un iepure pe care sa nu-l fi cunoscut in prealabil. Ca altfel m-as simti foarte vinovata fata de el. :)
RispondiEliminaPupic!
Rita, pai atunci n-ar trebui sa mancam nici carne de pui, de vita, de porc, de rata, de gasca, de bibilica, de miel!
EliminaAr trebui sa ne fie mila de toti! Si ar trebui sa devenim vegani, nu vegetarieni.
Carnea de iepure e foarte buna, sanatoasa, foarte slaba si usor de digerat.
Ciao Any
RispondiEliminaintanto complimenti per il tuo blog al quale mi sono subito iscritta. Sei davvero brava e hai molto gusto.
Il tonno di coniglio poi è buonissimo e non così semplice da fare.
Hai scritto sul mio blog che non trovi la pasta fillo. Domanda stupida: ma tu da dove scrivi? Anche se scrivi benissimo in italiano mi pare di capire che non sei italiana, giusto?
A presto.
Silvia
Ciao Silvia, benvenuta!
EliminaSembra difficile ma ti assicuro che è molto più difficile a raccontarlo!
No, no sono italiana :). Ti ringrazio per le belle parole, a presto!
Perdonami :-) ho notato il blog bilingue è ho pensato fossi straniera :-) ancora meglio. Bellissima idea questo blog, da viaggiatrice mi piace l'idea che anche la cucina possa avvicinare e far conoscere culture diverse. Complimenti ancora.
EliminaGrazie mille!
EliminaComplimenti che bella ricetta interessante... certo hai ragione che i nomi son tutto dire ahahaha vado a leggere anche il coniglio in galera son curiosa :)Bacio
RispondiEliminahttp://mieleevaniglia.blogspot.it/
Grazie mille Rosalba!
EliminaCiao Any, questa ricetta e' interessantissima, io amo tantissimo il coniglio e spesso non se ne trovano tante di ricette! Io lo cucinò regolarmente e devo dre che l'altro giorno mio suocero me ne ha portati addirittura tre che ho largheggiato in congelatore! Voglio provare la tua ricetta! Spero al più presto, tempo e emettendo! Grazie, ti abbraccio!
RispondiEliminaCiao Maddalena, a noi piace moltissimo il coniglio ed è per quello che provo sempre a cucinarlo in diversi modi. Ho fatto il ragù,ma ho imparato anche a disossarlo e riempirlo con diversi ripieni.
EliminaProva questa ricetta, marinato così viene tenerissimo, molto saporito.
Grazie, ti abbraccio anch'io e a presto!
Ti confesso che da pochissimo ho scoperto cosa fosse il tonno di coniglio ;) In effetti io non mangio la carne di coniglio, ma ogni tanto il mio Assistente mi rincorre perchè vuole che gliela prepari, quindi prima o poi sperimenterò questa ricetta!
RispondiEliminaBacioni
Devi farlo Dani, vedrai che lo apprezzerà! Grazie e buon sabato!
Eliminaottima soluzione quella di fare comunque il piatto, conoscendo il tuo sposo hai fatto proprio bene... anche per noi che possisamo prendere appunti :)
RispondiEliminagrazie
Cla
Grazie a te, Claudia!
EliminaCredo sia di una bontà unica,grazie cara della spiegazione così esauriente,mi sarà utile,dato che questa ricetta la voglio provare da sempre!Non avrà il giusto nome,ma ha sicuramente il giusto posto in una buona cucina,come la tua!Un bacione carissima!
RispondiEliminaGrazie Damiana, tante volte magari sono un po' troppo esplicita, troppi dettagli, ma preferisco fare così, in modo che chi lo volesse provare le ricette che pubblico, possa avere tutto chiarissimo.
EliminaUn abbraccio grande e buon sabato!
In effetti ha ragione tuo marito, il nome suona un po' strano, ma non faccio fatica a credere che con questa preparazione la carne di coniglio diventi morbidissima, deve essere una delizia. Bisogna solo organizzarsi per prepararla in anticipo. Buon fine settimana.
RispondiEliminaSi Maria Grazia, bisogna solo organizzarsi bene e poi il gioco è fatto, è tutto molto semplice. Pochi ingredienti per un ottimo risultato!
EliminaE' una vita che questa ricetta mi fa gola...devo provarla....
RispondiEliminagrazi mille del passo passo....
Un abbraccio e buon fine settimana
monica
Ti posso solo dire che ho aspettato troppo per farla, visto che a noi il coniglio piace!
EliminaGrazie a te Monica, buon fine settimana anche a te.
Mi piace molto il fatto che si sia fatto macerare per tanto tempo, immagino una carne davver tenera e gustosa! E già a me il coniglio è una carne che piace molto:)
RispondiEliminaUn bacio cara:**
Che bello! Sono così contenta quando trovo altri "fans" della carne di coniglio! provalo cucinato così, ti piacerà sicuramente!
EliminaUn abbraccio e buon sabato.
ricetta un po lunghina ma sicuramente ne vale la pena..... dalle foto mi sembra molto buona.
RispondiEliminaciao ciao da claudette
Si, vale la pena! Grazie Claudette.
EliminaChe buono che è, lo faccio spesso anch'io e tutti a casa lo mangiano con sano appetito.
RispondiEliminaBuon fine settimana amica mia
Mandi
Rosetta credimi, rispondendo a tutti questi commenti, mi è venuta voglia di farlo e di mangiarlo di nuovo!
EliminaCiao cara, buona serata!
Ciao Any, eccomi finalmente a salutarti, scusa se non sono passata prima ma proprio non ho trovato il tempo! Quante belle ricette ci sono qui! Non mangio il coniglio quindi su quest'ultima non posso esprimermi, speravo dal nome fosse tonno camuffato da coniglio ;-) Ti seguo con piacere e ti auguro una buona domenica!
RispondiEliminaCiao Letizia e benvenuta! Mi fa piacere che tu abbia comunque trovato altre ricette che ti possano interessare, qui da me.
EliminaGrazie mille e a presto!
Imi place si mie tare mult carnea de iepure! Dar ce ai facut tu aici, e extraordinar!! N-am vazut, nu am auzit, foarte original, bravo!!
RispondiEliminaMultumesc Liana, dupa cum ai vazut e si simplu de facut!!
Eliminale tue ricette sono sempre bellissime e ben documentate, ti dico la verità che quando ho letto il titolo ho avuto lo stesso pensiero di tuo marito ma poi guardando il passo passo ho pensato come sempre che io al tuo tavolo mi sederei sempre! si riconosce una sana, ottima e precisa cucina, oltretutto sempre invogliante alla vista!
RispondiEliminabaci bravissima!
Rita, a me piace provare sempre ricette nuove, scoprire nuovi gusti e modi di cucinare nuovi.
EliminaQuesta ricetta è stat veramente una rivelazione per tutti. Ti ringrazio come sempre per le belle parole che mi lasci. Un abbraccio!
Ciao Any!! Sono Rosy (di Non solo Cucine Isolane), grazie mille per essere passata da me e per esserti iscritta ai miei sostenitori!!
RispondiEliminaSono passata a trovarti e ti faccio i miei miglior complimenti per il bellissimo blog (che ho visitato), sei veramente bravissima e le tue ricette mi piacciono tantissimo, compreso questo squisito tonno di coniglio (carne che adoro), preparato in modo originalissimo..sicuramente è buonissimo!!!
Con molto piacere mi sono iscritta ai tuo sostenitori e con altrettanto piacere ti seguo!!!
Un bacione e buona domenica!!!
Rosy
Ciao Rosy e benvenuta! Ho viato che anche tu cucini il coniglio molto volentieri, quindi questa ricetta ti piacerebbe sicuramente.
EliminaGrazie per esserti iscritta ai miei lettori, ti auguro una buona permanenza qui nella mia cucina! A presto.
Ma se ne impara sempre una qui! Sei mitica Any! Questa ricetta proprio non la conoscevo, chissà che delizia :-) Ti mando un bacione e ti auguro buona serata :-)
RispondiEliminaSono contenta quando cucino qualche piatto italiano e qualcuno dei miei amici mi dice che non lo conosceva, come te! E bello scoprire ricette nuove e se voi lo potete fare anche attraverso il mio blog, ne sono felicissima! Un abbraccio e grazie mille!
EliminaWow e bunatate trebuie sa fie!
RispondiEliminaIntr-adevar, o bunatate. Multumesc mult!
EliminaCiao Any!!!
RispondiEliminaRicetta davvero interessantissima. Io non mangio volentieri il coniglio, secondo te posso farla anche con il pollo??!?
ciao
Sara
Puoi farla anche con il pollo! Non l'ho mai fatto, ma da quello che ho letto ho capito che viene benissimo.
EliminaGrazie e a presto!
Da come la descrivi sembra davvero buona! Penso proprio che la proverò! Appena mi regalano il coniglio (perchè di solito me lo regalano!) mi lancio! ;)
RispondiEliminaUn bacione carissima!
Provala Manu, vedrai che ti piacerà!
EliminaAnche a me hanno regalato due conigli una volta, ma sono finiti disossati e poi riempiti.
A presto, ciao!
Carissima Any, io adoro immensamente il tonno di coniglio, ma ammetto anche spudoratamente che non ho mai provato a farlo in casa...
RispondiEliminaLa tua ricetta mi sembra davvero super, spiegata bene e n ogni minimo dettaglio, quindi come posso non provarla?
Un bacione
Ciao Giovanna e benvenuta nella mia cucina!
EliminaDevi provare a farlo in casa, io non l'ho mai assaggiato al ristorante, ma tante volte le cose fatte in casa sono mille volte più buone.
Un abbraccio e grazie!
Una ricetta davvero molto particolare, brava!!!!
RispondiEliminaCiao Arianna e bentornata!
EliminaFantastica ricetta!!!!! Complimenti!!!!un bacio e felice giornata
RispondiEliminaGrazie Paola, buona serata!
EliminaBuonooo!!Vedo spesso questa ricetta e vorrei farla anche io!!
RispondiEliminaPerò anche a me il nome ha subito confuso un po!!!
Appena la assaggi non vedrai l'ora di rifarla ancora e ancora!
EliminaCiao...contenta che tu abbia avuto un riconoscimento per questo coniglio, che in realtà avevo letto qualche giorno fa, ma non commentato: brava! un abbraccio cri
RispondiEliminaGrazie mille, Cri! Buon week-end!
Eliminamamma mia questo coniglio mi ingolosisce da matti! lo faccio al più presto!!! :D complimentissimi!
RispondiEliminaSarà una piacevole sorpresa anche per te, vedrai!
EliminaGrazie, ti auguro un buon fine settimana!
è uno dei miei cavalli di battaglia, me ne sono innamorata anni fa, quando l'ho assaggiato per la prima volta...
RispondiEliminaLa ricetta che uso è più o meno la stessa, ma io metto anche un buon bicchiere di vino bianco nel brodo di cottura, e faccio pezzi più piccoli, come il tonno appunto..
D'estate risolve molto, si mangia sempre volentieri e più sta in frigo coperto d'olio, più si ammorbidisce...
sì, ma se arrivasse questa benedetta estate!
Bravissima come sempre Any! E' sempre una gioia vedere quello che prepari..
Ciao Giuliana,
Eliminaanch'io me ne sono innamorata e anche i miei commensali, al primo assaggio!!
Ma ho notato anche che non tutti lo conoscono. E' veramente una delizia e sarai anche tu d'accordo con me, è adatto a tutte le occasioni! Anch'io lo rifarò d'estate sicuramente tante volte.
Un abbraccio e sappi che la tua presenza qui mi fa sempre un grande piacere!
Ciao Any, grazie per il commento sul mio blog! E complimenti a te per questo coniglio, conoscevo già la ricetta però non l'ho mai fatto...sono sicura sia buonissimo, da provare!!
RispondiEliminaGrazie, a presto!
EliminaEh già cara, il tonno di coniglio è di una bontà unica, e da quando ho avuto il piacere di assaggiarlo qui a Torino, e di farlo assaggiare a parenti e amici che mi vengono a trovare, non sono ancora riuscita a trovare qualcuno che non fosse d'accordo!! sono perfino riuscita ad "importarlo" in Umbria, un'amica di famiglia l'ha preparato anche ieri per regalarlo ai miei!! :)
RispondiEliminaA presto Any, buona giornata!
Ciao Eli, questo piatto è buonissimo e molto saporito, piace anche a chi di solito non mangia coniglio, quindi...questo dice tutto!
EliminaA presto e grazie mille per essere passata da queste parti!
Astept cu mare nerabdare prima carnita de iepuras de anul acesta , apoi voi incerca aceasta minunata reteta !! <3
RispondiEliminaTi-o recomand cu drag!
EliminaIl tonno di coniglio lo faccio spesso anch'io, è ottimo e si può servire sia come antipasto che come secondo sopratutto in estate.
RispondiEliminaGrazie e buona serata
Mandi
Infatti, lo devo rifare presto!!
EliminaGrazie amica mia!
Mandi
Arata foarte bine :D
RispondiEliminaMultumesc.
EliminaE minunata, Ani, abia astept sa fac rost de iepure s-o execut si eu!
RispondiEliminaDraga mea Gela, sper din tot sufletul sa-ti placa iepurele preparat asa.
EliminaBenvenuta!
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