Mai jos reteta in limba romana
Buon lunedì a tutti!
Inzio questo post dicendovi subito, con tanta gioia, che quello che vedete nelle foto è stato cucinato da mio marito!!!!!!!!!!
Ebbene si, se avete un marito che non cucina, che di cucinare non ne vuole proprio sapere (aparte le grigliate sulla brace), non perdete le speranze!
Arriverà quel benedetto giorno in cui si metterà il grembiule.
Arriverà il giorno in cui dirà :" mi serve la pinza per cucinare!" oppure "devo comprare il wok!".
Arriverà quel giorno in cui anche lui, come voi, perderà tanto tempo per fare la spesa, leggendo le etichette dei prodotti, perché certe cose meglio evitarle.
Arriverà quel giorno in cui dirà: "stasera, per gli ospiti, cucino io!".
Quel giorno è arrivato e io sono felicissima, come potete ben immaginare, perché non c'è niente di più bello che condividere le passioni con il proprio marito.
Ogni cosa che cucina è favolosa, in più, cucinare insieme ci diverte, ci rilassa, insomma ci mette di buon umore.
La ricetta di oggi è dello chef Daniele Persegani, vista su Alice tv. Il rombo ha delle carni prelibate, di un sapore delicato, fine. Abbinato al miele, al mix di semi aromatici e all'arancia, è strepitoso!
Un piatto dai sapori molto eleganti, un piatto delicato e saporito allo stesso tempo. Ve lo consiglio!
Ingredienti per 2 persone:
1 rombo di 800 gr ( risulteranno 4 filetti)
2 cucchiai di semi di girasole bio
2 cucchiai di semi di papavero bio
2 cucchiai di semi di sesamo bio
2 cucchiai di miele millefiori
la scorza grattugiata di 2 limoni bio
il succo di mezzo limone
1 noce di burro
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
per l'insalata di arance:
2 arance di Ribera
12 olive nere
olio extravergine di oliva
pepe nero
Tagliare le arance a vivo, ricavare quindi gli spicchi, aggiungere le olive snocciolate, dell'olio extravergine di oliva e del pepe nero. Mescolare e lasciare da parte.
Pulire il rombo eliminando le interiora e poi sfilettarlo in modo da ottenere quattro filetti. Qui potete vedere come si fa.
Prima di toglierli dalla padella (un minuto prima di toglierli), sfumarli con il succo di mezzo limone e aggiungere il miele rimasto (nel caso in cui fosse avanzato).
Servire i filetti di rombo con l'insalata di arance e olive.
Buon appetito!
Va spun din start ca ce vedeti pe farfurie in poze, a fost pregatit de sotul meu!
Deci daca aveti un sot care nu gateste, nu va pierdeti sperantele, intr-o zi isi va pune sortul de bucatarie si va gati!
Si nu a gatit doar peste in ultimul timp, a pregatit si o multime de retete de risotto, unul mai bun ca celalat. Se vede ca emisiunile culinare la care l-am "obligat" de-a lungul anilor sa se uite, si-au facut in sfarsit efectul. Tot ceea ce pregateste e delicios, dar binenteles ca eu nu stau chiar degeaba, fac munca de jos :))), adica in cazul de fata am filetat portocalele, iar pestele l-am filetat tot eu, insa apoi am lasat si elevul sa se exerciteze :))) (degetul din poza nu-i al meu, hihihi!!!!).
Reteta a fost vazuta la tv, apartine chef-ului Daniele Persegani.
Ingrediente pentru 2 persoane:
1 peste romb de 800 gr (vor rezulta 4 fileuri)
2 linguri de semite de floarea soarelui bio
2 linguri de semite de mac bio
2 linguri de seminte de susan bio
2 linguri de miere de albine
coaja razuita de la 2 lamai bio
sucul de la o jumatate de lamaie
unt cat o nuca
2 linguri de ulei extravirgin de masline
pentru salata de portocale:
2 portocale de Sicilia
12 masline negre
ulei extravirgin de masline
piper negru
Se fileteaza portocalele (pentru cine nu stie cum se procedeaza, puteti vedea aici), se amesteca deci fileurile fara pielita cu maslinele fara samburi, ceva ulei extravirgin de masline si piper negru. Se lasa deoparte.
Se curata pestele si apoi se fileteaza (aici puteti vedea cum se procedeaza). Se obtin patru fileuri.
Se pregateste mixul de seminte si se amesteca cu coaja de lamaie razuita.
Intr-o tigaie mica se incalzeste doar pentru cateva secunde mierea de albine si apoi se unge fiecare fileu pe toate partile cu ajutorul unui penson.
Se trec apoi fileurile de peste prin amestecul de seminte.
Intr-o tigaie incapatoare se incalzeste untul cu uleiul, se pun apoi fileurile si se prajesc timp de 2 minute pe parte. Inainte de final (inainte cu un minut), se stinge cu sucul de la o jumatate de lamaie si se adauga si mierea ramasa (daca v-a mai ramas).
Se serveste pestele cu salata de portocale si masline.
Pofta buna!
Che grande tuo marito, iniziare a cucinare sfilettando il rombo non è da tutti...Sarebbe bello condividere la passione della cucina con l'altra metà...bellissima ricetta gustosa, eequilibratae leggera, complimenti!
RispondiEliminabuona giornata Any, un bacio
Grazie pancettine, ecco...ricetta equilibrata...direi che avete centrato in pieno!
EliminaBuona giornata e grazie mille per essere passate!
el rodaballo es un pescado delicioso y cocinado de esta manera será un manjar. Bs.
RispondiEliminaGrazie Julia, a presto!!!
EliminaChe piatto meraviglioso Any!! Certo che siete stati bravissimi!!
RispondiEliminaUn bacione!!
Grazie Silvia!
EliminaUn fantastico secondo piatto di pesce!!
RispondiEliminaUn piatto veramente gustoso. Mi piace tantissimo il pesce e cucinato così, non l'avevo ancora fatto. Complimenti a tuo marito per come ha saputo dare il meglio di se e complimenti anche a te per la pazienza che hai avuto, aspettando il giorno che lui si mettesse il grembiule e cucinare. Pazienza premiata ! Buona settimana e a presto !
RispondiEliminaE' stato un successo e quindi l'ho consiglio anche a chi non ha ancora mangiato il pesce cucinato in questa maniera.
EliminaMio marito ringrazia per i complimenti e io..che dire....sono così contenta!!!!!!!!!!!!! Un abbraccio,a presto!
Per mia fortuna invece Tommy adora cucinare e spesso lo fa lui, anche perché rientra spesso a casa prima di me. Nel nostro caso spesso è lui a sperare che sia io a cucina alla sera... :-)
RispondiEliminaDirei che ti ha preparato una cenetta con i fiocchi!
Voi ormai siete una copia fantastica, in cucina siete una squadra invidiabile!
EliminaGrazie Ilaria!
La ricetta mi piace molto. E poi che bello poter condividere con il proprio marito la passione per la cucina!
RispondiEliminaBuona settimana, Any!
Grazie Giulia, il piatto meritava delle foto un po' più belline, ma a casa mia si cucina e si mette a tavola. C'è tempo solo per qualche scatto e via! Buona serata!
EliminaCaspita brava la tua dolce metà in cucina!
RispondiEliminaLa mia è brava solo a spazzolar via il contenuto del piatto. Ma davanti a questo gli darei filo da torcere nel far piazza pulita :)
Dev’essere eccezionale il pesce preparato così. Un bacione, buona settimana
Grazie Fede, la mia dolce metà ogni giorno sta diventando più brava!
EliminaE' da ristorante, fidati. Buona serata cara, a presto.
Che bel secondo piatto viene voglia di prepararlo complimenti allo chef!!!
RispondiEliminaBuona giornata!
Lo chef ringrazia :)!
EliminaAny, questo piatto fa venire l'acquolina solo a guardarlo!!! Deve essere ottimo il filetto di rombo così! Bravissimo tuo marito ed anche di grande speranza per chi ha, come me, un compagno che vuole solo mangiare! :D E' stupendo condividere le passioni! Complimenti e un grande abbraccio, vado a sbirciare le tue creazioni nell'altro blog! Un abbraccio! :) <3
RispondiEliminaVale, non perdere la speranza ^___^!!!!!! Se li piace mangiare, prima o poi si metterà il grembiule!
EliminaUn abbraccio anche da me e grazie sempre!
un piatto sublime!!!!Che buono condito cosi' il pesce, evviva la fantasia!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaGrazie Sabry, un abbraccio!
Eliminawow Any ma è veramente super bravo, se mi dici che poi lava pure i piatti posso anche svenire per l'invidia :-)
RispondiEliminaAhahahahahaha, no Giovà, i piatti li faccio sempre io, non posso pretendere così tanto!
Eliminabeh che dire.... complimenti al maritino, io ho perso la speranza con il mio :((
RispondiEliminaBuona giornata :)))
Antonella
Grazie Antonella!!!! A presto!
EliminaCara Any, mio marito in cucina non sa fare proprio niente:(( solo preparare il caffè e grattuggiare il formaggio con la grattugia manuale..stop...piacerebbe anche a me condividere con lui questa bellissima passione...
RispondiEliminafaccio tantissimi complimenti a tuo marito per il piatto meraviglioso che ha preparato: originale, buonissimo e di sicuro troppo gustoso:))
un bacione e buona settimana:))
Rosy
Grazie Rosy, questo è un piatto meraviglioso, da rifare e rifare ancora sicuramente.
EliminaTu sei una fantastica cuoca, vedrai che prima o poi li trasmetterai anche a tuo marito questa passione per il cibo ;). Un abbraccio e buona serata!
Ma complimenti a tuo marito. Ancora per me quel momento non è arrivato intanto che aspetto il pranzetto preparato da mio marito mi gusto questo piatto delizioso. Baci
RispondiEliminaGrazie Veronica, buona serata!
EliminaCiao Any devo farti i miei più sinceri complimenti,io non sono per niente capace di pulire per bene il pesce e di darle giusta cottura,tu hai realizzato un piatto che trovo raffinatissimo e pieno di sapori con quel mix di odori che hai preparato,davvero brava!
RispondiEliminaZ&C
Il merito è tutto di mio marito, è stato lui a preparare questo piatto.
EliminaCara Any, dopo al nostra grande festa in famiglia, rieccomi per vedere le tue belle ricette.
RispondiEliminaSono veramente straordinarie.
Ciao e buona serata cara amica.
Tomaso
Grazie mille,Tomaso e buona serata!
EliminaComplimenti a tuo marito! è un piatto davvero buonissimo! Un salutone Any!
RispondiEliminaGrazie Angelica!
EliminaQuanto mi piace il rombo, prendo nota e se trovo i semini sarà sicuramente fantastico.
RispondiEliminaGrazie amica mia buona serata
Mandi
Li troverai sicuramente Rosetta! Ovviamente fammi sapere se lo fai!
EliminaMandi
Che meraviglia di piatto Any!! E che meraviglia di marito hai!!
RispondiEliminaBuona settimana!
Grazie Renza!!!!!! Buona serata!
EliminaCara Any, ti capisco perché anch'io condivido con mio marito la passione per la cucina e spesso ci divertiamo a pasticciare insieme! Fai i miei complimenti a tuo marito per il bellissimo piatto!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Chiaretta
Grazie per i complimenti, Chiaretta!
EliminaE' davvero piacevole passare del tempo insieme in cucina, condividere la stessa passione.
Un abbraccio anche da me, a presto!
Complimenti al marito allora, per aver cucinato un piatto così appetitoso, ha un aspetto davvero delizioso, bravi!!!
RispondiEliminaUn caro abbraccio Any, buona settimana...
Grazie Ely, buona serata!
EliminaChe bello Any, sono contenta che abbiate adesso questa passione in comune e sembra anche un cuoco molto capace! bacioni a presto
RispondiEliminaGrazie Carla, un po' mi sento responsabile di tutto ciò ^___^!
EliminaCiao Any, come stai? Purtroppo mio marito in cucina è una frana (mi aiuta tantissimo per qualunque lavoro domestico, ma la cucina è off limits!)! In cambio ho mio figlio che è molto bravo e gli piace pure sperimentare. Complimenti invece, a tuo marito che è bravissimo! Questo piatto è meraviglioso per gli occhi e per il palato!! Un bacione e a presto, Mary
RispondiEliminaGrazie Mary, sicuramente questo piatto incontrerebbe i tuoi gusti ;)! Un abbraccio, a presto.
EliminaComplimenti al maritino. Noi donne ci lamentiamo sempre degli ometti ma dobbiamo dargli merito qualche volta.
RispondiEliminaUna ricetta interessante e saporita.
un abbraccione cara e buon inizio settimana
Si, è vero, poi ognuno ha i suoi tempi! Grazie Audrey cara, a presto!
Eliminaciao Any, che meraviglia questo piatto!buonissimo!complimenti a entrambi!
RispondiEliminati auguro una buona giornata, un bacio simona:)
Grazie Simo, mi fa sempre molto piacere la tua presenza qui!
Eliminama che spettacolo questo rombo! Complimenti davvero.
RispondiEliminaSilvia
Grazie Silvia!
Eliminamia cara!!! questa preparazione è spettacolare!!1 adoro l'accostamento dei semi ai secondi , di carne o pesce e poi...glia agrumi, mi conquistano completamente!!! bravissima!!!
RispondiEliminaGrazie Mimma, sono contenta che ti piaccia!
EliminaCiao cara, tu sei fortunata tuo marito ha cucinato una prelibatezza il rombo e' un pesce buonissimo ma cosi' e' divino. Se io e mio marito ci mettiamo in cucina non ci rilassiamo molto perche' abbiamo un carattere forte tutti e due e vogliamo fare tutto da soli:)
RispondiEliminaun bacione grande grande
Ciao Ombretta, è divino davvero il rombo cucinato così, credimi!
EliminaSono convinta che anche voi siete una bella squadra in cucina, qualche incomprensione può sempre capitare. Un abbraccio.
una ricetta molto originale ma molto piacevole che da un gusto in più aromatico al rombo
RispondiEliminaGrazie mille Gunther!
EliminaAllora lo devi provare e vedrai che poi lo rifarai ancora, come è capitato a noi! Grazie Michela!
RispondiEliminam a che bel piatto, elegantissimo come la tua tavola e molto, molto buono!!! bravissima!! io il rombo non lo so pulire, ma tu sei una maestra! bacioni e brava come sempre!
RispondiEliminaGrazie Sonia, appena mio marito mi ha telefonato per dirmi che ha trovato il rombo, ho subito apparecchiato e ho fatto anche un po' d'atmosfera accendendo una candela :) !
EliminaVedo che questo piatto di pesce è stato graditissimo, ti hanno commentato in 100 persone!
RispondiEliminaCara Paola, tutto merito del mio maritino!
EliminaArata de 5 stele michelin!!!Bravo!
RispondiEliminaOoooo, multumim frumos, am si transmis chef-ului!
EliminaCia Any, tutto bene, anche se sono indaffaratissima, come puoi ben immaginare. Il tempo non mi basta mai! Un bacione e buona serata
RispondiEliminaArriva l'week-end, quindi avrai un po' di tempo in più ^___^! A presto!
EliminaSi come non essere orgogliosa,per sfilettare quell'affare ci vuole tanta bravura...Ehmmm"l''affare"però è di un buono,di una delicatezza che però tuo marito ha saputo esalatare in modo strepitoso!Complimenti alla tua dolce metà,io per ora aspetto quel giorno...ma se deve far disastri lo voglio fuori dalla mia cucina ahahaha!Per ora io cucino e lui mangia,un pò condividiamo una passione no?!Un bacio amore mio e tanti"bravissimo"al marito!
RispondiEliminaGrazie carissima, devo dire che è stato bravissimo, ha saputo sorprendermi!
EliminaChe dire, sporca mille cose, vuole avere tutto a portata di mano, quindi ogni ingrediente nella sua ciotola (come nei programmi televisivi :)))))), ma sono contenta lo stesso.
Tu sei una maga ai fornelli, immagino i pranzi e le cene favolose che prepari per la tua famiglia! Un abbraccio grande grande e grazie ancora per i complimenti, il maritino ringrazia!
Splendida ricetta Any, e complimenti a tutti e due per questa splendida presentazione di un delizioso secondo piatto di pesce!
RispondiEliminaSfilettare il pesce é un po' difficile, ma vedo che tuo marito se le cavata alla grande, bravissimo!!!
Condividere le proprie passioni é meraviglioso soprattutto con la persona che ami, si crea un' atmosfera che rende magico ogni momento da vivere insieme! Bravissimi!!!
Un grande abbraccio Laura<3<3<3
Grazie Laura per le bellissime parole, mio marito è stato davvero contento a leggere tutti i vostri commenti!!!!!
EliminaE' vero, condividere la stessa passione con la persona amata è una cosa meravigliosa! Un abbraccio cara, a presto!
Ahaha... Allora non perdo le speranze?!?!? Mi rincuora sapere che nella vita dei mariti ci possa essere una svolta culinaria!!! Io la spetto con ansia! :)
RispondiEliminaBravi tutti e due.. È' bello divertirsi insieme anche in cucina.. E se poi oltre al divertimento vengono fuori anche questi piatti meravigliosi.. Ancora meglio! Tanti baci..
Any, che bello...e come si presenta bene questo piattino!!!!
RispondiEliminaAnche il mio compagno di diletta in cucina: spetta a lui la carbonara e la pizza, sono i suoi cavalli di battaglia!!
Ma se devo essere sincera, l' unica persona con cui divido contemporaneamente la cucina é il mio topino: stare ai fornelli é il mio mondo, e normalmente non ci voglio altri con me... Lo so, sono strana parecchio!!
Any cara scusa se non trovi il tuo commento al mio ultimo post: erroneamente invece di pubblicarlo, dal cell l' ho eliminato! Sono mortificata, scusami tanto!!!
Un abbraccio grande grande!