Mai jos reteta in limba romana
Buon venerdì a tutti!
Siamo a fine novembre...ma vi rendete conto che manca meno di un mese a Natale? So che molti di voi hanno iniziato già a pensare ai menu da portare in tavola, a preparare la casa, riempirla di decorazioni. Io niente di tutto questo!
A casa mia ormai da anni, l'albero si fa il 30 di novembre, così ce l'ho godiamo per un bel po' e iniziamo il mese di dicembre con la casa vestita a festa. Quest'anno, per diversi motivi, lo faremo (meglio dire...lo farò!!!!!) la prossima settimana, intanto questo fine settimana voglio comprare qualche decorazione carina, ma anche una ghirlanda da appendere. Visto che la casa nuova è molto più grande, mi posso sbizzarrire come voglio! Poi vi farò vedere qualche foto!
Voglio ringraziare chi, con così tanto affetto, sta partecipando al mio giveaway natalizio sul mio blog creativo, grazie infinite ragazze!!!!!!!
Per che volesse ancora partecipare e aggiudicarsi il premio fatto dalle mie manine :), c'è tempo fino al 7 di dicembre!
E ora passiamo alla ricetta di oggi, una pasta semplicissima come piace a me!
Ingredienti per 2 persone:
1 cima di broccolo
1 cipoletta
4 cucchiai di sugo di pomodoro
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
pepe verde
pasta - ditali
Tagliare la cipoletta a rondelle sottili, tagliare il broccolo in piccole cimette, mettere poi il tutto in una padella con due cucchiai di olio extravergine di oliva e lasciare rosolare per circa due minuti.
Aggiungere il sugo di pomodoro, sale, pepe e dell'acqua e lasciare cucinare. Il broccolo si deve ammorbidire (casomai aggiungere ancora dell'acqua mentre cuoce).
Scollare la pasta e aggiungerla al condimento. Mescolare, poi impiattare e servire con una bella spolverata di parmigiano gratuggiato.
Buon appetito!
Româna
Bun gasit tuturor!
Craciunul se apropie cu pasi repezi si sunt sigura ca multi dintre voi deja au inceput sa se gandeasca la meniu si la decoratiunile pentru casa. Ati facut bradul? E prea devreme, asa-i?
Eu de multi ani incoace am inceput sa-l fac pe 30 noiembrie, ca sa incepem luna decembrie cu casa imbracata de sarbatoare.
In week-endul asta sper sa cumpar ceva decoratiuni noi, o ghirlanda si saptamana viitoare sa incep sa decorez casa! E primul Craciun in casa noua, asa ca trebuie ceva nou, nu?
Acum sa trecem la reteta de azi, o reteta foarte simpla, asa cum imi place mie si poate fi consumata si de cei care postesc, evident fara parmigiano in cazul asta.
Ingrediente pentru 2 persoane:
broccolo (n-am cantarit nimic, la ochi)
1 ceapa verde
4 linguri de suc de rosii
2 linguri de ulei extravirgin de masline
sare
piper verde
paste - ditali
Se taie ceapa rondele subtiri, se taie broccoli in buchetele mici si se pune apoi totul intr-o tigaie cu 2 linguri de ulei extravirgin de masline si se lasa pe foc circa 2 minute.
Se adauga sucul de rosii, sare, piper si ceva apa.
Se lasa la foc potrivit pana cand broccoli sunt moi. Daca mai e nevoie se mai adauga apa pe parcurs.
Se fierb pastele, se scurg de apa si se amesteca cu condimentul preparat. Se amesteca, se pune pe farfurii si se serveste cu parmigiano razuit.
Pofta buna!
i broccoli con la pasta sono spettacolari, mi segno la ricetta!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaLa adoro! Ottima Any!!
RispondiEliminaBuona giornata!
Anche noi!!! In realtà, l'avevo fatta per mio marito, ma non ho resistito, il piatto nella foto è mio!
EliminaBuona serata!
Io inizierò dicembre nella gelida Mosca, menomale che l'atmosfera natalizia mi scalderò un po'.
RispondiEliminaInteressante la tua versione di pasta con i broccoli, da me si fa sempre rigorosamente bianca e non avevo mai pensato di farla così!
Gelida, ma bellissima Mosca! Questa è una ricetta che mi ha insegnato mio suocero, a noi piace moltissimo. Buon viaggio allora!
EliminaTrebuie să le pregătesc și eu! Chiar nu știam ce să mai pregătesc! Eu am făcut bradul.:)
RispondiEliminaCondimentul e asa de bun, ca e pericol sa-l mananci tot gustind cate-un pic din el!
EliminaDeci nu sunt singura care face bradul de pe-acum :-) !
Anch'io di se preparo la pasta con i broccoli è in bianco, proverò sicuramente la versione al sugo!!!
RispondiEliminaProvala Patrizia, è buonissima e spero che piacerà anche a te!
EliminaBuon fine settimana!
Io la pasta con i broccoli lo mangerei un giorno si e l'altro pure. Mi piace tantissimo e la faccio molto spesso questo periodo, con o senza sugo. Se vuoi che ti rimane il colore ancora verde ti consiglio di sbollentarli per 1-2 minuti nel acqua che devi cuocere la pasta, fare il sugo normale e poi al ultimo aggiungi i broccoli, rimarranno più verdi... ma questo è solo un consiglio, del resto la pasta è sempre buona ! Buon fine settimana !
RispondiEliminaHo superato la fase "zucca", anche se non mi manca mai, e ora sono in fase broccolo e cavolfiore.
EliminaGrazie per il consiglio, in realtà erano più chiari di come si vedono nella foto :)))))), ma fa niente. Ci tengo a farli così quando cucino questa ricetta, è una ricetta che mi ha insegnato mio suocero tanti anni fa :). Un mega abbraccio, buona serata!
Cara Any questa si che è una bella ricetta!!! Pasta con i broccoli è sicuramente buona e fa pure bene con poche calorie.
RispondiEliminaCiao e buona serata cara amica.
Tomaso
Grazie Tomaso, vedo che le mie ricette ti piacciono e mi fa tanto piacere! Un abbraccio, buona serata!
EliminaCiao Any,
RispondiEliminache belle queste fotine: luminose e appetitose come il tuo piatto ;)
ti auguro un buon fine settimana cara
baci baci
C'era un sole meraviglioso ieri e si vede! Grazie Audrey, buona serata!
EliminaIo adoro i broccoli.......
RispondiEliminaBuona!
Ciao,
Tiziana
Grazie Tiziana!
EliminaAny, che buono questo sughetto, davvero molto gustoso, mi piace molto il broccolo!!!
RispondiEliminaBelle le foto come sempre!!!
Un carissimo abbraccio, a presto...
Grazie Ely, c'era una bellissima giornata e quindi le foto sono venute abbastanza luminose!
EliminaUn abbraccio!
Che piatto invitante e sano!
RispondiEliminaGrazie Paola!
Eliminami piace un sacco la pasta ai broccoli ma ho sempre fatto la versione in bianco. proverò a darle un tocco di colore la prossima volta :)
RispondiEliminaun bacio, buon we
E' molto gustosa, a noi piace tantissimo sopratutto con la pasta corta. Buona serata!
EliminaAny!!!adoro i broccoli, buonissimoooo questo piatto!come stai? tutto bene?un bacione simona:)
RispondiEliminaTutto bene Simo, grazie!!! Buon compleanno a tuo figlio!!!!
EliminaChe buona questa pasta Any! Io quest'anno non riuscirò a fare l'albero, mi dispiace tantissimo, non mi sembrerà nemmeno Natale. Ma se riuscirò ad andare nella nuova casa almeno una oiccola decorazione la metterò.... Bacioni buon we :)
RispondiEliminaIn cambio avrai un regalo molto più importante...l'albero lo farai l'anno prossimo, non ti preoccupare!
EliminaUn abbraccio, a presto Carla!
Mmmm adoro questa pasta è di un saporito incredibile!
RispondiEliminaio ho già casa in versione Christmas time da qualche giorno!
buon fine settimana carissima.
Z&C
Woooow che bello, Ketty!!! Io oggi ho comprato una ghiralnda e delle palline in vetro, non vedo l'ora di appenderle!
EliminaGrazie e buona serata!
Buonissima e golosissima! La faccio spesso anch'io, grazieeeeee
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaooo
Grazie maria Bruna, mi fa piacere, vuol dire che sai quant'è buona questa pasta!!! Buona serata!
EliminaNon ci posso pensare che manchi così poco a Natale. Il tempo fugge !!!!!!!!
RispondiEliminaQuesta pasta dev'essere squisita davvero.
Un bacione e buona domenica di decorazioni
Hai ragione Lisa, quest'anno è volato, non l'ho sentito proprio!
EliminaGrazie cara, la pasta è deliziosa :)!
Io la faccio raramente la pasta con i broccoli,ma le tue foto mi hanno fatto venir voglia di riprovare....
RispondiEliminaCiao Any a presto!
Provala Daniela, magari ti piace e la farai più spesso!
EliminaBuona serata!
Buon appetito davvero , con questa pastina invitante , da provare sicuramente so che metterà d accordo tutti in famiglia !
RispondiEliminaIo l'albero lo faccio oggi pomeriggio , da me si fa sempre l ultimo weekend di novembre ,avrei voluto farlo lo scorso sabato ma avevo altre cose e non ho potuto :-((
BUONA DOMENICA
Hai fatto l'albero? Io penso di iniziare stasera, sai?
EliminaGrazie, ti consiglio di provarla perché è davvero buona. Buona domenica sera e a presto!!!
pasta e broccoli è la nostra preferita, ma rossa non l'ho mai fatta, da provare.
RispondiEliminaa presto.
buon we
Devi provarla, spero sarà del tuo gradimento :)!
EliminaCiaooo, sono passata per farti un salutino e per augurarti una buona domenica!
RispondiEliminaun bacione
ciaoo
Grazie mille!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
EliminaAnche io ancora non ho preparato nulla per il Natale, e sarà difficile pure cominciare la prossima settimana!
RispondiEliminaUna versione completamente diversa dalla mia pasta e broccoli, ma è invitante e sicuramente da provare:
Grazie mille! Io volevo iniziare oggi a fare l'albero, ma ancora non sono riuscita. magari stasera!
EliminaCarissima Any, dopo una lunga assenza dal blog sono passata a trovarti e ti faccio tantissimi complimenti per questa buonissima pasta che mi ispira troppo e che voglio assolutamente provare: adoro i broccoli e questa tua versione con la salsa è di sicuro gustosissima e mi sta facendo venire l'acquolina:)).
RispondiEliminaEssendo appena tornata dalla Sardegna ancora non ho preparato niente per Natale..sicuramente nei prossimi giorni:))
un bacione:))
Rosy
Ciao Rosy!!!! Bentornata!!!!!!!!!
EliminaGrazie sempre per i commenti che mi lasci, un abbraccio e a presto.
Ciao Any domani esce il post con le notizie sul tuo giveaway, adesso vado a iscrivermi, bacione!!!!
RispondiEliminaSono contenta che tu abbia deciso di partecipare :).
EliminaMa che buona questa pasta coi broccoli, davvero molto gustosa! Complimenti Any....e ora mi vado a vedere le regole del tuo contest!
RispondiEliminaBaciotti!!!!
Ciao Simona e tanto che non ti vedo da queste parti...bentornata!
EliminaCiao cara Any come stai? Vedo con grande piacere che hai pubblicato una ricetta davvero interessante. Non ho mai provato il sugo con i broccoletti e lo voglio davvero provare. Poi ti dirò. Ciao e buona serata un bacione Lia
RispondiEliminaCiao Lia, tutto bene, grazie e tu?
EliminaFammi sapere se provi questa pasta, ok? Un abbraccio, buona serata!
Meglio tardi che mai, dice un proverbio! Mi sarebbe dispiaciuto non partecipare, dovevo solo trovare un attimo di tempo. Un bacio grandissimo a presto :)))
RispondiEliminaCome dicevo sopra, mi fa piacere che tu abbia deciso di partecipare :).
EliminaChe fameeeeee. Ahhh se la potessi mangiare oggi per pranzo
RispondiElimina:)
EliminaCiao Any sono ancora qui non potevo non passare a trovarti anche perche' mi regali sempre ricette deliziose e io sono un'amante dei broccoli!!!!
RispondiEliminaanche noi facciamo l'albero il 30 cosi' possiamo godercelo:)
un bacione
Ciao Ombretta, bentornata!!!!!!! Io ho già fatto l'albero, la sera del 30 novembre.
EliminaOra passo a trovarti, un abbraccio!
Ciao Any, grazie!
RispondiEliminaPasta e broccoli è un piatto semplice ma molto sano e adatto alla stagione, e io amo questi piatti tradizionali!
Buona serata e buona settimana!
Carmen
Anch'io amo i piatti della cucina casalinga, saporiti e che sanno di casa. Buona serata anche a te, Carmen!
Eliminaquanto mi piacciono i broccoli, anche se il loro profumo si sente per giorni in giro per casa! buona settimana
RispondiEliminaAhahaha, si, è vero, ma io fortunatamente di finestre ne ho tante e anche grandi, in quattro e quattr'otto l'odore non si sente più.
EliminaMa che invitante che è cara...da mangiare con gli occhi,peccato non sentirne il profumo!!!! :-))
RispondiEliminaBacioni e felice giornata
Grazie Daiana!
EliminaCe bun trebuie sa fie sosul in versiunea ta cu sos de rosii. O sa-l fac si eu data viitoare. Eu sosul cu broccoli il fac cu acciughe ,usturoi dar fara sos de rosii. bacioni
RispondiEliminaEu cu usturoi si acciughe fac absolut toate verdeturile care se mananca fierte, cicoria, bietole si altele din familia lor.
EliminaIncearca si asa Nico, poate-ti place!
liadorooooooooo!!!!! a Palermo li chiamiamo "sparacelli" e sono divini""" gustosi, profumati...ottima questa pasta!! ti nomino "siciliana ad honorem" !!! bravissima!!!
RispondiEliminaNoi li chiamiamo "sparaceddi"!!!
EliminaGrazie Mimma, wooooowwww!!!!