venerdì 28 novembre 2014

Pasta con broccoli - Paste cu broccoli

Mai jos reteta in limba romana

Buon venerdì a tutti! 
Siamo a fine novembre...ma vi rendete conto che manca meno di un mese a Natale? So che molti di voi hanno iniziato già a pensare ai menu da portare in tavola, a preparare la casa, riempirla di decorazioni. Io niente di tutto questo! 
A casa mia ormai da anni, l'albero si fa il 30 di novembre, così ce l'ho godiamo per un bel po' e iniziamo il mese di dicembre con la casa vestita a festa. Quest'anno, per diversi motivi, lo faremo (meglio dire...lo farò!!!!!) la prossima settimana, intanto questo fine settimana voglio comprare qualche decorazione carina, ma anche una ghirlanda da appendere. Visto che la casa nuova è molto più grande, mi posso sbizzarrire come voglio! Poi vi farò vedere qualche foto!
Voglio ringraziare chi, con così tanto affetto, sta partecipando al mio giveaway natalizio sul mio blog creativo, grazie infinite ragazze!!!!!!!
Per che volesse ancora partecipare e aggiudicarsi il premio fatto dalle mie manine :), c'è tempo fino al 7 di dicembre! 


E ora passiamo alla ricetta di oggi, una pasta semplicissima come piace a me!

Ingredienti per 2 persone:
1 cima di broccolo
1 cipoletta
4 cucchiai di sugo di pomodoro 
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
pepe verde
pasta - ditali


Tagliare la cipoletta a rondelle sottili, tagliare il broccolo in piccole cimette, mettere poi il tutto in una padella con due cucchiai di olio extravergine di oliva e lasciare rosolare per circa due minuti.


Aggiungere il sugo di pomodoro, sale, pepe e dell'acqua e lasciare cucinare. Il broccolo si deve ammorbidire (casomai aggiungere ancora dell'acqua mentre cuoce). 




Scollare la pasta e aggiungerla al condimento. Mescolare, poi impiattare e servire con una bella spolverata di parmigiano gratuggiato.
Buon appetito!




Româna

Bun gasit tuturor!
Craciunul se apropie cu pasi repezi si sunt sigura ca multi dintre voi deja au inceput sa se gandeasca la meniu si la decoratiunile pentru casa. Ati facut bradul? E prea devreme, asa-i? 
Eu de multi ani incoace am inceput sa-l fac pe 30 noiembrie, ca sa incepem luna decembrie cu casa imbracata de sarbatoare. 
In week-endul asta sper sa cumpar ceva decoratiuni noi, o ghirlanda si saptamana viitoare sa incep sa decorez casa! E primul Craciun in casa noua, asa ca trebuie ceva nou, nu?
Acum sa trecem la reteta de azi, o reteta foarte simpla, asa cum imi place mie si poate fi consumata si de cei care postesc, evident fara parmigiano in cazul asta.

Ingrediente pentru 2 persoane:
broccolo (n-am cantarit nimic, la ochi)
1 ceapa verde 
4 linguri de suc de rosii
2 linguri de ulei extravirgin de masline
sare
piper verde
paste - ditali

Se taie ceapa rondele subtiri, se taie broccoli in buchetele mici si se pune apoi totul intr-o tigaie cu 2 linguri de ulei extravirgin de masline si se lasa pe foc circa 2 minute.
Se adauga sucul de rosii, sare, piper si ceva apa. 
Se lasa la foc potrivit pana cand broccoli sunt moi. Daca mai e nevoie se mai adauga apa pe parcurs.
Se fierb pastele, se scurg de apa si se amesteca cu condimentul preparat. Se amesteca, se pune pe farfurii si se serveste cu parmigiano razuit.
Pofta buna!






lunedì 24 novembre 2014

Un regalo per voi!

Si avvicina il Natale e io ho pensato di regalarvi qualcosa di carino, creato da me! 
Siete curiosi di vedere cosa ho creato per voi?
Andate su "Anuska" e scoprite il mio giveaway!
A presto!

http://anuskapartecipazioni.blogspot.it/2014/11/un-regalo-per-voi.html



Con questo post partecipo al linky party creativo di Decoriciclo


mercoledì 5 novembre 2014

Zuppa di zucca, lenticchie e cavolo - Supa de dovleac, linte si frunze de gulii

Mai jos reteta in limba romana

Sono diventata vegetariana? Ma nooooooo è solo che ultimamente ho ridotto il consumo di carne a una sola volta alla settimana e con tanta buona verdura che si trova in questo periodo, con tanti legumi gustosi, non sento proprio il bisogno di mangiare la carne. 
La carne non fa molto bene, parliamoci chiaro e quindi ho deciso che il mio autunno sarà all'insegna di pesce, formaggi, frutta e verdura. 
Questo che vedete qui sotto, è una parte del mio bottino al mercato del giovedì scorso: tanta cicoria, lattuga, bietole, cavolo, zucca, melograno, ceci e per domani ho già prenotato due kg di lenticchie. C'erano pure le mele e l'uva, ma per timidezza non sono venute nella foto :-))!






E ora vi lascio la ricetta, gli ingredienti qui sotto sono per due persone che hanno fatto il bis :-)).

Ingredienti:
1 carota
1 patata
1 cipolla
100 gr lenticchie (le mie non hanno avuto bisogno di ammollo)
zucca (non l'ho pesata, l'ho messa ad occhio)
3 mazzi di foglie di cavolo rapa 
due cucchiai di olio extravergine di oliva
sale 
pepe

Lavare e tagliare le foglie di cavolo rapa e metterle a bollire in una pentola con acqua e un po' di sale.



Pulire e tagliare la cipolla, la carota, la patata e la zucca. Metterle in un'altra pentola con due cucchiai di olio extravergine di oliva e con le lenticchie lavate (in base alle vostre lenticchie, mettetele o no in ammollo). Mescolare e fare rosolare per un minuto. Spegnere il fuoco.


Quando le foglie di cavolo rapa saranno al dente, metterle nella pentola con le verdure, aggiungere l'acqua di cottura in modo da coprire il tutto, salare, pepare e lasciare cuocere.




Controllare di sale e quando le verdure sono cotte impiattare e servire così oppure con un filo di olio extravergine sopra.
Buon appetito!

Nota:
- una versione ancora più veloce sarebbe quella di mettere tutti gli ingredienti nella pentola con l'olio, rosolare per un minuto e poi aggiungere acqua e lasciare bollire. Io ho preferito di bollire separatamente le foglie di verza perché erano più grandi del solito. Ma sorpresa....erano molto più tenere di quelle più piccole!



Partecipo al bellissimo giveaway di Adrialisa, andate anche voi a dare un'occhiata per festeggiarla assieme!!!


Româna

Credeti ca am devenit vegetariana? Nici vorba, insa in perioada asta, cu atatea verdeturi bune care se gasesc la piata, cu legume si peste proaspat, chiar nu simt nevoia sa mananc carne.
Carnea...mai rarut ca-i mai dragut! Nu face chiar bine, asa ca daca o putem evita din cand in cand, n-ar fi rau.
Frunzele de gulie sa nu le aruncati atunci cand cumparati gulii de la piata! Sunt foarte bune, contin o gramada de vitamine, nu fac decat bine organismului!

Ingrediente pentru doua persoane care au facut bis :-))
1 morcov
1 cartof
1 ceapa
100 gr linte (lintea pe care o cumpar eu nu are nevoie sa fie pusa la inmuiat)
dovleac (nu l-am cantarit, am pus la ochi)
3 legaturi de frunze de gulii
doua linguri de ulei extravirgin de masline
sare
piper

Se spala si se taie frunzele de gulii si se pun apoi la fiert intr-o oala cu apa si putina sare.
Se curata si se taie ceapa, morcovul, cartoful si dovleacul. Se pun intr-o alta oala cu cele doua linguri de ulei extravirgin de masline si cu lintea spalata (in functie de lintea pe care o aveti, puneti sau nu la inmuiat initial). Se amesteca si se lasa pe foc circa un minut. Se opreste focul si se lasa deoparte.
Cand frunzele de gulie sunt fierte "al dente" deci nu de tot, se pun in oala cu legume, se adauga apa in care au fiert in asa fel incat sa acopere totul, se sareaza, pipareaza si se lasa la fiert.
Se gusta de sare si cand legumele sunt fierte, se pune pe farfurii si se serveste (eventual cu un fir de ulei extravirgin de masline deasupra).
Pofta buna! 

O varianta super rapida, ar fi sa puneti toate ingredientele curatate si taiate in oala cu ulei
pentru un minut, apoi se adauga apa si se lasa la fiert.
Cum frunzele de gulie pe care le-am avut eu eram mai marisoare, am preferat sa le fierb separat, sa fiu sigura ca s-au fiert bine.







lunedì 3 novembre 2014

Carpaccio di zucca - Carpaccio de dovleac

Mai jos reteta in limba romana

Vi ho già detto che amo la zucca, ma così...l'avete mai mangiata?
Questo piatto può essere un antipasto, un contorno, un piatto unico, scegliete voi. Ho deciso di condividerlo, solo perché magari qualcuno di voi ancora non ha mai mangiato la zucca cruda e sarebbe un peccato non provarla almeno una volta anche in questa versione. 

Ingredienti:
zucca
olio extravergine di oliva
origano
sale grigio Bretone (oppure del normale sale fine)
pepe 

Tagliare la zucca a fettine sottili e condire con sale, pepe macinato fresco, olio extravergine di oliva e origano.
Servire dopo circa un ora.
Buon appetito!



Ci tenevo a ringraziarvi per i commenti che avete lasciato al ultimo post e anche mio marito ringrazia tutti voi, uno per uno! 

Presto arriverà sul mio altro blog, un giveaway che non potete perdervelo! Restate sintonizzati, preparerò per voi tante cosine simpatiche!

Chiudo, facendovi vedere queste foto...i tramonti che si vedono dalla mia nuova casa sono spettacolari! Questo è quello di qualche giorno fa e le foto non sono assolutamente ritoccate!





Româna

V-am mai spus de nenumarate ori ca ador dovleacul, dar asa......crud, l-ati mancat vreodata?
Puteti sa-l gustati la gustare, ca garnitura sau asa pur si simplu cu paine prajita sau proaspata.
Nu-i nici o smecherie de reteta, dar am ales sa v-o arat in caz ca e cineva care n-a mancat pana acum dovleac crud sau pur si simplu nu stia ca se poate consuma si asa.

Ingrediente:
dovleac
ulei extravirgin de masline
oregano
sare gri franceza (sau sare fina normala)
piper

Se taie dovleacul felii subtiri si se condimenteaza cu sare, piper proaspat rasnit, ulei extravirgin de masline si oregano. 
Se serveste dupa circa o ora.
Pofta buna!