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Conosciamo tutti questa famosa salsa e devo dire che quando l'ho assaggiata per la prima volta, per me è stato subito amore.
Non so com'è meglio conservare l'avocado, ma io faccio così: lo compro sempre maturo ma ancora di un bel verde, duro, senza macchie o crepe. So che esistono più varietà, ma quello che acquisto sempre io ha la forma di una pera con il collo lungo.
Lo conservo in frigo per qualche giorno e quando è pronto, lo trasformo in guacamole. L'ho preparato per le cene con gli amici, per compleanni e qui l'ho servito nei bicchierini finger food.
Ingredienti:
1 avocado maturo
1 pomodoro piccolo
1/2 cipolla piccola
1/2 limone - il succo
2 cucchiai olio extravergine di oliva
sale
Tagliare il pomodoro a metà, eliminare i semi, l'acqua in eccesso e tagliarlo a pezzettini.
Tritare la cipolla.
Tagliare l'avocado a metà, estrarre il nocciolo e buttarlo, estrarre la polpa con l'aiuto di un cucchiaio e bagnarla con il succo di mezzo limone.
Mettere nella ciotola del robot con le lame, il pomodoro, la cipolla, l'avocado, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale.
Tritare per qualche secondo e poi mettere il guacamole in frigo per qualche ora. Servire con le tortillas.
Buon appetito!
Româna
Cu siguranta cunoasteti acest sos celebru.
Ingredientul de baza e avocado. Fructul trebuie sa fie matur, insa coaja in exterior trebuie sa ramana de un verde frumos, nu trebuie sa fie neagra.
Exista cateva soiuri de avocado, iar cel pe care-l cumpar mereu seamana cu o para, cu gatul lung.
Habar n-am cum e mai bine sa fie pastrat, insa eu il iau mereu matur, dar tare, fara pete sau crapaturi. Il pun in frigider si in cateva zile el ajunge la maturitate, gata de a fi folosit.
Cu sosul asta a fost dragoste la prima degustare. Si neaparat trebuie gustat cu tortillas.
L-am pregatit pentru cine cu prieteni, zile de nastere, iar aici de exemplu l-am servit in paharele finger food.
Ingrediente:
1 avocado
1 rosie mica
1/2 ceapa mica
sucul de la o jumatate de lamaie
2 linguri ulei extravirgin de masline
sare
Rosia se taie pe jumatate, se elimina semintele si apa in exces si se taie bucatele.
Ceapa se taie marunt.
Avocado se taie pe jumatate (pe sesul lungimii), se scoate samburele si se arunca, iar pulpa se scoate cu ajutorul unei linguri si se stropeste cu sucul de lamaie.
Se pun in vasul robotului cu lame, rosia, ceapa, avocado, uleiul extravirgin de masline si sare. Se actioneaza robotul doar pentru cateva secunde, dupa care se pune guacamole la frigider pentru cateva ore.
Se serveste cu tortillas.
Pofta buna!
Mi ispirara questa salsa "misteriosa" almeno per me!!!
RispondiEliminaNadia
Mi fa piacere :)!
EliminaLa adoro!!
RispondiEliminaAnch'io.
EliminaCara Any, per me questo nome è totalmente nuovo, mi piacerebbe veramente assaggiare questo piatto!!!
RispondiEliminaSicuramente se lo hai fatto è buono!!!
Ciao e buona giornata con il sorriso:-)
Tomaso
Ciao caro Tomaso, questa salsa è molto buona, è un ottimo antipasto, ma devo dire che noi abbiamo anche cenato solo con questo.
EliminaGrazie mille, un abbraccio.
Ciao Any,
RispondiEliminamai fatto!!! Però, dopo questa tua spiegazione facile e invitante, proverò!!!
Anche perchè si abbina con molte pietanze rendendole saporite e gustose
e poi mi ricorda un film che adoravo da piccola.
Un bacione e buona giornata cara
Te la consiglio, questa è una salsa che io faccio ben volentieri quando trovo l'avocado.
EliminaChe bello, ti ho riportato in mente bei ricordi! Un abbraccio.
Uhh che voglia mi hai fatto venire cara ho giusto un bel avocado che aspetta solo di diventare questa gustosissima salsa. bacioni
RispondiEliminaAllora la devi fare! Grazie Veronica.
Eliminane ho sempre sentito parlare ma non l'ho mai assaggiata. a dire il vero non ho mai assaggiato neanche l'avocado. sembra proprio stuzzicante sui crostini. un bacio, buona giornata
RispondiEliminala conosco di nome ma non l'ho mai assaggiata e a dire il vero non ho provato neanche l'avocado. sembra proprio stuzzicante su quei crostini. un bacio, buona giornata
RispondiEliminaIo compro l'avocado solo per fare questa salsa deliziosa. Ho visto che è molto usato anche per le insalate, proverò a prepararlo anche in un altro modo.
EliminaGrazie Fede, buona serata.
Una crema molto deliziosa, mi piace molto !!! Buona giornata e a presto !!! Claudia
RispondiEliminaGrazie, anche a noi piace moltissimo.
Eliminama sai che non ho mai assaggiato il Guacamole?>_<...mmm mi ispira un sacco questo preparato da te!!!^_^Bacioni..
RispondiEliminaGrazie Seleny, dovresti provarlo, è buonissimo!
Eliminaciao Any....io non l'ho mai provata deve essere ottima...a vedere le tue foto direi squisita..grazie per la ricetta!
RispondiEliminati auguro una buona giornata...un abbraccio simona:)
Devo dire che è ottima salsa ;).
EliminaGrazie Simo, buona serata!
Adoro il guacamole! Stasera lo faccio! bellissime foto!
RispondiEliminabacio,
Manu
Wooow, avevi l'avocado già pronto da consumare, allora.
EliminaCiao!!!! non l'ho mai assaggiata, e dalla tua ricetta mi è venuta voglia di mangiarla!!!!
RispondiEliminaDovresti provarla, è veloce da fare ed è di un buono!!!!!
EliminaOttima!!! Che fame mi hai fatto venire..
RispondiEliminaCiao
Tiziana
Ahahahaha, ti credo, è venuta fame anche a me!
EliminaStii ca nu am mincat niciodata guacamole... Dar dupa cum arata pozele, mai ca m-as autoinvita la tine ca sa gust. Pupici !
RispondiEliminaDani, te-as servi cu placere! Dar incearca sa-l faci. Poti pune un pic de ardei iute, il faci pe gustul tau.
EliminaCiao Any. Il guacamole mi piace moltissimo, ma è un vita che non lo preparo. Ora che mi hai dato l'ispirazione verìdrò di rimediare il prima possibile!
RispondiEliminaBuona serata
Giulia
Io invece non lo preparo spesso, ma quando trovo l'avocado lo preparo volentieri. Grazie, buona serata anche a te!
EliminaMi vergogno a dirlo ma credo di non aver mai assaggiato il guacamole! Devo al più presto colmare questa lacuna e allora ti copierò la ricetta!!
RispondiEliminaNon c'è da vergognarsi, io l'ho scoperto qualche anno fa, nemmeno io sapevo che gusto avesse, ma da allora non l'ho lasciato più.
EliminaCara Any, non ho mai avuto modo di realizzare nè di assaggiare questa preparazione che mi attira e mi ispira tantissimo, mi piacerebbe provarla, magari con la tua ottima ricetta:))
RispondiEliminagrazie mille per averla condivisa:))
un bacione:))
Rosy
Ciao Rosy, provala magari ti piacerà e diventerai anche tu una fan guacamole! Un abbraccio.
EliminaCiao Any, anche a noi l'avocado piace molto, e dopo qualche fregatura iniziale, ormai sappiamo scegliere l'avocado giusto ad occhi chiusi :)
RispondiEliminaBuonissimo il guacamole, immancabile negli aperitivi!
Un bacione!
E' vero, è buonissimo, una cosa diversa che per le cene estive è perfetto! Un abbraccio.
EliminaMi mancava, non l'ho mai fatto e quindi ho preso nota.
RispondiEliminaGrazie amica mia, un abbraccione e buona giornata
Mandi
Un abbraccio anche a te Rosetta cara e grazie mille!
EliminaMandi
Non so che sapore ha purtroppo,ma mi ispira parecchio,il tuo è senz'altro delizioso solo a vederlo,bravissima cara!!!:-)
RispondiEliminaUn mega bacio
Daiana, lo devi provare, è molto buono. Non saprei spiegarti il sapore, ma fidati, è squisito.
EliminaUn abbraccio cara!
La salsa guacamole è una delle mie preferite in assoluto...l'avocado è un frutto fresco e dal colore intenso che mi fa pensare di essere in un lido tropicale...e le tue foto rendono l'idea! Un bacione!
RispondiEliminaGrazie, è facilissimo e poi sparisce subito! E' importante avere anche le tortillas (si trovano al supermercato reparto patatine).
RispondiEliminaChe bello Berry, magari essere su un isola tropicale ahahaha!!! Grazie mille, a presto!
RispondiEliminaSai che non l'ho mai mangiato? Mi hai fatto venir voglia di assaggiarlo!
RispondiEliminaGrazie!
EliminaVengo anche io sull'isola tropicale, sono già pronta con il mio borsone.... e poi montagne di guacamole e tacos!!!! Un bacione Any, a presto :)
RispondiEliminaT'immagini? Sarebbe stupendo! Un abbraccio.
EliminaVorrei provare anche io il Guacamole, perchè ultimamente mi sono fissata che vorrei preparare qualche piatto messicano...grazie per la ricetta! Ti faccio una domanda: come sai quando l'avocado è pronto?
RispondiEliminaun bacione :)
Ciao Giulia! Io compro l'avocado quando ancora è duro, di un bel verde, senza macchie, non deve avere abrasioni, ecc.
EliminaDeve diventare morbido, ma non eccessivamente e comunque fai la prova premendo un dito contro la polpa. Se la polpa è morbida ma ritorna allora è pronto, se la polpa non ritorna allora è troppo maturo e non va bene.
Ciao Any, ti auguro buon we, ma ci sentiamo ancora, bacioni!!!!
RispondiEliminaCiao amica mia, buon week-end anche a te!!! Qui fa tanto tanto caldo, uffa!
EliminaBuona, mi è capitato di mangiarla al ristorante messicano. Brava, ottima idea farsela in casa. A presto
RispondiEliminaGrazie Terry, sarei curiosa assaggiarla in un ristorante messicano.
Eliminadavvero buonissimo il guacamole!!! ;)
RispondiEliminaE' vero.
EliminaAD0R0 il guacamole! Perfetto per l'aperitivo o per iniziare il pasto in modo sfizioso...L'avocado non manca mai in casa!
RispondiEliminaPS: io lo adoro con la variante senza cipolla e con l'aglio fresco, un pizzico di zenzero e peperoncino in polvere.. Che bontà!!
Un saluto Any ^___________^
Barbara (la Mug)
Terrò in considerazione per il futuro la tua versione, grazie Barbara!
EliminaArrivare qui da te per ricambiare la visita e trovare la guacamole che è una salsa della mia terra non ha prezzo!!
RispondiEliminaA breve inserirò da me la mia guacamole.
Complimenti Any...bellissimo blog
Grazie mille e aspetto la tua ricetta di guacamole!
EliminaQui invece fa un bel frescolino, decisamente esagerato :( Bacioni
RispondiEliminaAnche qui oggi abbiamo respirato!
Eliminama che bontàààà!!!! fresca e profumata!!!!
RispondiEliminaCiao Any, un bacione!!! Tutto bene alla festa?
RispondiEliminaSi!!!! Ti ho mandato una mail!
EliminaHa un aspetto meraviglioso questa salsa, mi viene già l'acquolina in bocca!
RispondiEliminaUn caro saluto e buona settimana
Grazie Gabry, gentilssima.
EliminaCe bunatate, o s-o incerc si eu, multumesc pentru reteta! O saptamana buna si pe curand!
RispondiEliminaMultumesc Anca, e intr-adevar o bunatate.
EliminaTi è venuta decisamente perfetta ed ora per pranzo vicino alle mie polpette sarebbe perfetta, che ne dici vieni da me e porti tu la salsa?
RispondiEliminaAny ti abbraccio
Bella idea quella delle polpette! Grazie Enrica, un abbraccio anche da me.
EliminaAnch'io l'adoro!!! Grazie per la ricetta!
RispondiEliminaEli
Grazie Eli.
EliminaIl tuo Blog e' fantastico.......un abbraccio
RispondiEliminaMony
Grazie Monica.
EliminaBuona settimana anche a te Any, bacioni :))))
RispondiEliminaCiao Carla, ti sei persa una super partita ieri sera!
EliminaCiao Andy....ti volevo dire che le essenze profumate le vendono alla' IKEA...in sacchetti trasparenti.. di tutte le profumazioni e costano pochissimo...sei vuoi sapere altro dimmi! Ti abbraccio Simona:)
RispondiEliminaGrazie Simo, guarderò la prossima volta, magari le trovo! Un abbraccio.
Eliminasempre perfetto il guacamole!!! Aperitivo o antipasto o stuzzichino con le tortillas....!!!
RispondiEliminaBuona giornata :-)
Grazie Vale.
EliminaCiao Any, fuori il Brasile e speriamo che l'Olanda faccia il suo dovere!!!! Un bacione a presto :)
RispondiEliminaAvrei voluto Olanda come vincitrice!
Eliminasegno la ricetta per provarlo, non l'ho mai preparato, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminama sai che mi piace perchè ha un bellissimo tono di verde! E' una salsa molto conviviale!! Un bacione Any
RispondiEliminaGrazie Marina, è anche molto buona ;)!
Eliminaquesta salsa stà proprio bene da accompagnare con dei crostini!
RispondiEliminaEsatto!
EliminaLa adoro, sarà perchè amo particolarmente l'avocado! Complimenti per il tuo blog che non manco mai di visitare.
RispondiEliminaSilvia
Grazie!
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