Mai jos reteta in limba romana
Ovvero cioccolato all'ennesima potenza!
I biscotti più cioccolatosi che ho mai assaggiato in vita mia ed è per questo che ve li consiglio. Cioccolato, cioccolato e ancora cioccolato! Non mi annoia mai, è un ingrediente che amo particolarmente e qui, se leggete la ricetta, c'è veramente in abbondanza.
La mia cucina si è subito riempita del suo profumo e poi piano piano tutta la casa. Quando finalmente abbiamo assaggiato i biscotti, fu amore al primo morso.
Se amate il cioccolato sarete stregati, se non lo amate v'innamorerete subito, fidatevi! Questi biscotti sono una coccola, da servire con un buon caffè a colazione o a merenda, in compagnia o da soli per un momento di massima golosità. Sono morbidissimi, con un cuore cremoso!
La ricetta da qui.Ingredienti per circa 20 biscotti grandi:
370 gr cioccolato fondente 50%
60 gr burro
160 gr zucchero di canna
2 uova
110 gr farina
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
50 gr cioccolato fondente 50%
Sciogliere a bagnomaria 220 gr di cioccolato con il burro tagliato a pezzettini. Togliere poi dal fuoco e mettere da parte.
Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto schiumoso.
Unire il cioccolato e il burro sciolti, la farina mescolata con il lievito, il sale e mescolate sempre con la frusta.
Aggiungere altri 150 gr di cioccolato tagliato a dadini, mescolare con una spatola e mettere poi delle cucchiaiate d'impasto su una teglia foderata con della carta forno.
Decorare con i 50 gr di cioccolato rimanenti, tagliato a pezzettini.
Infornare a 160 gradi (forno preriscaldato) per 15 - 20 minuti, non di più. Io li ho lasciati 20 minuti.
Una volta usciti dal forno, i biscotti sono molto morbidi. Vi consiglio di non toccarli, quindi di non staccarli subito, altrimenti si rompono.
Buon appetito!
Ciocolata, ciocolata si iar ciocolata! Nu ma plictisesc niciodata, cu cat e mai multa cu atat mai bine!
Si in reteta asta as zice ca e destula! Tocmai de aceea m-am convins imediat sa fac biscuitii astia si in momentul in care bucataria mea si apoi toata casa a fost invadata de parfum de ciocolata, abia am asteptat sa-i gust ca sa pot da verdictul!
Dar va las pe voi sa judecati. Pot sa va zic numai ca sunt divini, sunt moi si cremosi, cu un gust extraordinar!
M-am inspirat de aici.Ingrediente pentru 20 de biscuiti mari:
370 gr ciocolata amaruie 50%
60 gr unt
160 gr zahar brun
2 oua
110 gr faina
1/2 lingurita de praf de copt
1 praf de sare
50 gr ciocolata amaruie 50%
Se topesc la bainmarie 220 gr de ciocolata amaruie impreuna cu untul taiat bucatele. Se ia apoi de pe bainmarie si se lasa deoparte.
Se mixeaza ouale cu zaharul brun pana ce se obtine o compozitie spumoasa. Se adauga ciocolata topita impreuna cu untul, faina amestecata cu praful de copt si praful de sare si se amesteca.
Se adauga apoi 150 gr ciocolata taiata bucatele, se amesteca cu o spatula. Cu ajutorul unei linguri se ia pe rand cate o lingura din compozitie si se pune intr-o tava acoperita cu hartie de copt. Se decoreaza biscuitii cu cele 50 de gr de ciocolata taiata bucatele.
Se da tava la cuptor la 160 de grade (cuptor preincalzit) pentru 15 - 20 minute, nu mai mult. Eu i-am lasat 20 de minute.
Biscuitii sunt foarte moi in momentul in care se scot din cuptor, deci va sfatuiesc sa nu-i atingeti pana ce nu se racesc. Pe masura ce se racesc ei se vor intari la suprafata (nu va inchipuiti ca se intaresc ca biscuitii normali, tot moi raman), dar inauntru vor ramane moi, usor umezi.
Pofta buna!
Oh mamma, potrei morire da un momento all'altro...
RispondiEliminaNon puoi pubblicare post del genere prima di andare a letto! E adesso come faccio a dormire??? ;-)
Fantastici Any, me li sento già in bocca... non te ne sei accorta? Te ne ho rubato uno!
Notte!
Ahahaha! Ti faccio compagnia, vado a prendermi un altro biscotto :)!
EliminaBuona notte Clara e sogni cioccolatosi :)!
Io me ne sono innamorata solo a vederli, figurati poterli assaggiare, sono certa che al primo morso si va dritti in paradiso talmente sono golosi!!! Bravissima Any :))
RispondiEliminaBacioni, buon fine settimana...
Si Ely e poi io li ho fatti grandi, ne basta uno per essere davvero contenti! Buon sabato anche a te, cara!
EliminaChe buoni Any...mamma mia, ne puccerei 5 o 6 dentro un pò di latte tiepido, proprio ora, che è l'una di notte. :P
RispondiEliminaUn bacetto
No Becky, dentro il latte no! Questi sono da gustare così, da godersi ogni singola briciola :))! Sono morbidissimi e poi hanno cento milla calorie, con massimo due già sei a posto ;)! Io li avrei mangiati tutti in un colpo, però!
EliminaIn barba alle calorie, me li scofanerei tutti in un colpo :D
EliminaAhahahaha, brava, così mi piaci! Sei golosa come me allora, io non so resistere, se ho dei dolci fatti in casa, il pensiero mi sta sempre lì....a mangiare!
EliminaIl cioccolato sembra bello. Le tue foto sono bellissime. Complimenti.
RispondiEliminaGrazie mille!
EliminaGnam, mi fanno venire l'acquolina in bocca! Soprattutto appena tornata dall'America :)
RispondiEliminabaci!
Grazie Giulia!!! Fortunata!!!
EliminaSunt perfecti, Any! Cu atata ciocolata nici nu au cum altfel. Imi place de mor aspectul lor, exact cum imi inchipui eu biscuitii de genul asta. Cam cati ti-au iesit dintr-o portie?
RispondiEliminaMerci Olguta. Pai e scris la reteta, 20 mi-au iesit, destul de mari.
EliminaMersi, Any! Scria mare si lizibil, nu stiu cum de nu am vazut :D
EliminaAny che belli e soprattutto che buoni!!! Mi segno la ricetta, se il caldo molla la presa, accendo il forno e li provo!
RispondiEliminaTu ami il cioccolato come me, allora mi capisci!
Eliminasono rimasta incollata allo schermo ^__^ stupenderrimiiiiiiiiii! Bravissima Any buon we
RispondiEliminaGrazie Fede!!!!! Buon week-end anche a te, cara!
EliminaCiao Any, che bello scoprire il tuo blog!!! Questi biscotti e queste foto ci fanno cascare gli occhie e venire la bava alla bocca....ma quanto devono essere goduriosi....ci tufferemmo in quel cioccolato sciolto!!!
RispondiEliminaBravissima, da ora in poi non ci sfuggirai più :)
Buona giornata e grazie per essere passata da noi!!
Laura e Sara
Ciao ragazze e benvenute nella mia cucina! Vi ringrazio per le vostre parole e vi aspetto ancora qui!
EliminaBuon sabato!
ma che meraviglia!una bontà infinita!grazie per questa golosissima ricetta..bellissimi anche i fiori!ti auguro un buon we...ti abbraccio simona:)
RispondiEliminaHai visto Simo, che meraviglia quei fiori? Io li adoro, li guardo dieci milla volte al giorno, i fiori freschi sono un incanto per gli occhi. Buon week-end amica mia, a presto!
EliminaChe deliziosi !!! Almeno uno per la colazione ce ne starebbe !!! Gnam, gnam....
RispondiEliminaGrazie mille, sono una delizia, credimi!
EliminaAny cine nu iubeste ciocilata? Cred foarte putini in lume... E atat de buna..!
RispondiEliminaSă stii ca am să-i fac neaparat, si o să zic fanilor mei de unde am luat reteta! Te pup dulceață !!! :-*
Mai dulceata mai, ti-am lasat si un mail, da vad ca nika, nu-ti verifici posta.
EliminaTe pup si neaparat sa-i faci, sunt super.
Non me ne vado più da qui !!!!!!!!!! Sono STREPITOSI . E con tutti quei bei fiori il risultato è davvero perfetto.
RispondiEliminaBuon fine settimana cara Any
Grazie Lisa, amo avere dei fiori freschi in casa e li tengo quasi sempre in cucina, per averli sempre sott'occhio!
EliminaBuona domenica!!
a dir poco goduriosi con quei pezzettoni giganti di cioccolato :) slurp!!!!!
RispondiEliminaun bacio, buon fine settimana
Si, quei pezzi di cioccolato in superficie sono il colpo di grazia e poi contribuiscono molto all'aspetto estetico :)!
EliminaBuona domenica e grazie!
Cara Any , mi e' gia' capitato di vedere questi biscotti nel web , ma senza alcun dubbio , i tuoi sono veramente i piu' belli !!!!!
RispondiEliminaGuardando gli ingredienti , devono essere anche i piu' buoni !! ( Per la serie facciamoci del male ).
Buon fine settimana !!!
Che carina che sei, grazie mille Cinzia! Sinceramente non ho guardato altre ricette, ma qui c'è un sacco di cioccolato e questo fatto mi ha subito convinta!
EliminaBuona serata e buona domenica!
"Sono morbidissimi e dal cuore cremoso"...mamma mia, mi sento male :D davvero uno dei biscotti più golosi che io abbia mai visto :)
RispondiEliminaAhahahaha, riprenditi, dai!
EliminaSe posso darti un consiglio....provali!
Cioccolato all'ennesima potenza e anche goduria allora :-) Meravigliosi! Bacioni cara e buon week end!
RispondiEliminaGrazie mille, buona domenica!
Eliminaoddio che meraviglia...il cioccolato per me è insostituibile! questi biscotti sono il paradiso!
RispondiEliminaGrazie Ale, anche per me è così, non potrei immaginare la pasticceria senza il cioccolato!
EliminaMamma mia, il dolce lo lascio per gli altri anche perchè so che sono molto graditi, prendo nota per ilo mio figliolormaigrande ... ma per quando verrà a trovare mammà.
RispondiEliminaMa le tue foto sono veramente stupende !
Bravissima Any, devo farti tutti i miei migliori complimenti.
Buon fine settimana
Mandi
Grazie Rosetta, mi diverto anche a fotografare le mie creazioni e devo riconoscere che faccio un sacco di foto, tante volte mi viene difficile scegliere!
EliminaBuona domenica, mandi.
Any, cosa mi hai fatto vedere!!! mamma mia!!! ho la bava alla bocca *.* *.*
RispondiEliminatu lo sai, io vado matta per il cioccolato e questo biscotto sembra pura estasi che si scioglie in
bocca portandoti dritto in paradiso...love!!!
Ovviamente mi sono presa la ricetta, non posso non rifare queste meraviglie, grazie per aver condiviso...
già sogno il primo morso
bacissimi e buon week end
Secondo me a Chloè potrebbero piacere :))))!
EliminaProvali Audrey, sono ottimi, credimi. Buona domenica!
mammamiasantissima! mi vuoi tutta ciccia e brufoli! tu così prima mi provochi e poi mi uccidi! sono strepitosi, ora copio la ricetta e la faccio, visto che sembra veloce...grazie tesoro, bacioni!
RispondiEliminaAhahahahaha! Sei fantastica Sonia!
EliminaLa ricetta è veloce, è il risultato...vedrai....sono una coccola questi biscotti. Un abbraccio, buona serata!
MERAVIGLIA!!! Li farò sicuramente (anche se magari non adesso che fa troppo caldo), non voglio perdermi questa leccornia!!
RispondiEliminaFa caldo, anche qui certe volte non si respira, ma per fortuna in casa ancora si sta bene.
EliminaBuona domenica!
trrrrroooooooppppppppppppppooooooooooooooo buoni!!!! lo sento il profumo!!! fantastici e che presentazione.....da Oscar!!! bravissima!!!!
RispondiEliminaOscar, ahahahaha!! Tu sei troppo gentile, Mimma!
Eliminauuummm...que delicia!!! un bocado exquisito!! Bs.
RispondiEliminaJulia.
Grazie cara, buona domenica!
EliminaMeraviglia !!!
RispondiEliminaGrazie :).
EliminaAdoro il cioccolato...mi hai dato un'idea per consumare gli avanzi delle uova di pasqua che conservo ancora in frigorifero...brava Any sei un fenomeno...
RispondiEliminaGrazie mille Marina, ma quale fenomeno!! Cerco solo di proporre delle buone ricette, ovviamente seguendo il mio gusto. Se poi piacciono anche a voi, allora sono felicissima!
EliminaI tuoi biscotti arrivano al momento giusto...ho urgente bisogno di coccole cioccolatose! Hai fatto ai tuoi biscotti un servizio fotografico magnifico...mi hai lasciato con l'acquolina in bocca! Li farò e ti manderò la foto! Baci a presto!
RispondiEliminaGrazie mille per le belle parole, i biscotti sono veloci da fare, poi una volta freddi, mi sono divertita anche a fotografarli!
EliminaTi aspetto, a presto!!
Cara Any, solo guardare mi viene l'acquolina in bocca!!!
RispondiEliminaCiao e buona domenica cara amica.
Tomaso
Ciao Tomaso, buona domenica anche a te, un abbraccio!
EliminaSeamana cu cei care i-am facut eu cu ciocolata mars.
RispondiEliminaCu siguranta am sa incerc si reteta ta.
Te pup cu mult drag, Any scumpa.
N-am mai mancat mars de-un car de ani, dar ciocolata amaruie o ador, nu-mi lipseste niciodata. Te pup Micule, o seara frumoasa si o duminica si mai frumoasa!
EliminaMeravigliosi Any, una supercoccola e visto che l'Olanda ha vinto, festeggiamo!!!! Sta piovendo a dirotto ed è rinfrescato, guarderò un po' di partita, non so se resisterò fino alla fine... Un bacione grandissimo e grazie anche per le foto dei fiori, sono bellissimi, potrei quasi sentire il profumo!
RispondiEliminaSto guardando Uruguay - Costa Rica e aspetto mezzanotte per vedere l'Italia!
EliminaI biscotti te li offro virtualmente (per ora) e che dire dei fiori...io li adoro! Adoro avere fiori freschi in casa, mi cambiano l'umore, mi tirano su.
Un abbraccio grande, buona domenica!
Privesc pozele si inghit in sec!!!Dementiale!!!
RispondiEliminaCarissima Any, ti faccio i miei migliori complimenti per questi favolosi e golosissimi biscotti: l'aspetto è meraviglioso e troppo ma troppo invitante: sono sicuramente troppo cioccolatosi e si sciolgono in bocca, mi sta venendo l'acquolina solo a guardare le foto e a leggere la ricetta, la salvo nel pc in quanto la devo assolutamente provare (non appena il tempo rinfresca in quanto per ora non accendo il forno:(
RispondiEliminaun bacione e grazie mille per la splendida ricetta:))
Rosy
Grazie Rosy, sei gentilissima come sempre! Si, i biscotti sono cioccolatosi al massimo, te li consiglio soprattutto se ti piace il cioccolato. vedrai che non te ne pentirai.
EliminaUn abbraccio, ciao!
Le tue ricette sono sempre una piu' golosa dell'altra... svegliarsi la domenica con questi cookies non ha prezzo! Bravissima! A presto, Erika
RispondiEliminaGrazie Erika, io adoro fare la colazione sopratutto nel week-end e devo dire che questi giorni se aprivo il forno usciva fuori ancora odore di cioccolato!
EliminaMa che voglia di prenderne uno..ma anche dueeeeeeeeee.... :PPPP
RispondiEliminaTroooppo buoni,e poi...che foto,super!!!!!!!!!!:-))
Baci cara,buona domenica <3
Prendine due e poi vedrai che prenderai anche il terzo! Ciao Daiana, a presto!
EliminaAnyyyy che delizia immensa!!!! si devono sciogliere in bocca da quanto sono morbidi. Bravissima cara
RispondiEliminaGrazie veronica. buona serata!
EliminaMi sa che hai ragione!! Anche io, che non amo particolarmente il cioccolato, mi sono innamorata!!!
RispondiEliminaAaaaaaaa, che bello!!!!! Se tu li assaggiasi, t'innamoreresti ancora di più!
EliminaGrazie mille, Magda.
Il biscotto perfetto!!! Cioccolatoso, goloso e morbidissimo. Brava, Any!
RispondiEliminaUn bacio e buona serata
MG
Grazie cara, buona serata!
EliminaGolosissimi!! Brava!!
RispondiEliminaBellissima partita! Ora vedo la Francia, ma tifo Honduras!!! Bacioni
RispondiEliminaAnch'io ho tifato Honduras, ma d'altronde c'era da aspettarsi vincesse la Francia.
EliminaUn abbraccio.
Any, ciaoooo <3 Che bello rileggerti, finalmente eccomi qui! :) Che meraviglia questi biscotti, sono irresistibili... devo assolutamente provarli e il fatto che siano morbidi me li fa piacere ancora di più! Che bontà! :D Complimenti e un abbraccio forte :) :**
RispondiEliminaCiao Vale, bentornata e grazie per essere passata a salutarmi!
EliminaTi aspetto, se fai i biscotti io porto il caffè! Un abbraccio, buona serata!
Oddio, adesso svengo !!! Deliziosi all'ennesima potenza, DEVO farli, ma di questi tempi non ho riserve di cioccolato in casa, col caldo si rovina, per cui segno subito sulla lista della spesa. Slurp. Un abbraccio e grazie per la ricetta.
RispondiEliminaNon svenire Maria Grazia, prova a farli e vedrai che goduria! Un abbraccio e buon sabato!
EliminaMamma mia che spettacolo questi biscotti Anyyyyyyyyyyyyy!! Mi fai venire un acquolina, bravissima!
RispondiEliminaUna volta ogni tanto posso farti venire l'acquolina, visto che tu ci delizi sempre con tante bontà!
EliminaAny questi biscotti sono troppo buoni!!!!!!!!!!!! Solo le immagini mi fanno venire l'acquolina in bocca.
RispondiEliminaGrazie cara
Sara
Grazie cara Sara, le giornate sono più lunghe e la luce mi aiuta a fare delle belle foto.
EliminaChe biscotti meravigliosi e che fotografie stupende, mi viene voglia di provarli, fanno venire l'acquolina in bocca anche a me!
RispondiEliminaBravissima!
Baci!
Ciao Gabry, ti ringrazio!!!!
Eliminadei biscotti golosissimi
RispondiEliminaMa cosa non sono questi biscotti?? :-)
RispondiElimina:).
EliminaAnyyy, faci tu ce faci si ma nimeresti.
RispondiEliminaAnul trecut am petrecut vacanta de vara in Grecia. Am plecat de-acolo imprumutand cateva retete. Una dintre ele a fost un fantastic sandwich de inghetata facut intre doi biscuiti Soft kings. M-am intors cu jumate de valiza de biscuiti, dar s-au terminat... Am salvat o multime de retete ce promiteau a aduce cu ei, dar nu mi-a inspirat niciuna incredere. Cand i-am vazut pe astia am zis ca-s exact ce cautam. Un enorm merci. Te imbratisez cu drag. :*
Pai eu stiu daca o fi ceea ce cauti tu? Nu stiu ce sa zic. Astia sunt buni tare, de incercat zic eu.
EliminaFaina tare Grecia, imi doresc si eu sa ajung pe-acolo. Te pup draga mea.
Ii incerc cu siguranta, dar instinctul imi spune ca sunt si ceea ce caut. 2 in 1 pentru mine.
EliminaBiscuitii, in general, sunt, mai mult sau mai putin, sfaramiciosi. Astia par moi, numai buni de umplut cu o delicioasa inghetata de... fistic. :P
Iti doresc sa ajungi cat mai curand in Grecia! E frumos...
Te pup. :)
Nu stiu chiar ce sa zic, daca sunt ceea ce cauti, dar in cel mai rau caz ii servesti pe langa inghetata!
EliminaVai vai, fistic, il ador!
Ciao Any... stupendi i tuoi cookies!! Li ho fatti anche io! ;)
RispondiEliminaGrazie mille!! http://cibochefasognare.blogspot.it/2014/06/cookies-al-doppio-cioccolato-senza.html
Ciao Micol, vengo subito a vederli!
Eliminaahhh che golosità!!!devo provarli!!!ogni volta solo all'idea mi blocco, sembrano cosi difficili ahhh!!!ma merita provare!!
RispondiEliminagrazie dei consigli :*
Ciao Alice, non sono per niente difficili! Provali, sono spettacolari!
Elimina