Mai jos, reteta in limba româna
Ogni giorno vedo sui vostri blog tante di quelle leccornie, che se dovessi provarle tutte dovrei stare solo ai fornelli, 24 ore su 24!
Ci sono cose che ti colpiscono al primo sguardo, ricette che t'invogliano appena letta la lista degli ingredienti. Ho una lista lunghissima con ricette da provare!
Ho sempre avuto la voglia di provarla, dal primo momento in cui l'avevo vista ed è rimasta nella mia mente come un chiodo fisso. Prima o poi la dovevo provare e basta.
Un interno morbido e umido. Un esterno croccante grazie agli amaretti. Esattamente come piace a me.
Evidentemente dopo il servizio fotografico, quella fetta che vedete nelle foto è sparita subito!!! Senza nessun senso di colpa! Che dire...una vera coccola per il palato.
Grazie Eugenia, sapevo fin dal primo momento che mi sarebbe piaciuta!
Marisa l'ha provata e potete vedere qui la sua bellissima torta.
Ingredienti per uno stampo rotondo, con cerniera, da 20 cm:
200 gr cioccolato fondente 70%
100 gr burro
5 uova
un pizzico di sale
1 baccello di vaniglia
200 gr zucchero
50 gr farina autolievitante
40 gr liquore Amaretto
12 amaretti
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e il burro a pezzettini. Mescolare in modo da ottenere un composto omogeneo.
Separare i tuorli dagli albumi.
Iniziare a montare gli albumi e quando iniziano a schiumare aggiungere 30 gr di zucchero. Continuare a montare fino a quando si ottiene una meringa morbida (esattamente come gli albumi montati a neve, ma non eccesivamente).
In un'altra ciotola iniziare a montare i tuorli con un pizzico di sale e 170 gr di zucchero. Deve risultare un composto chiaro e gonfio.
A questo punto aggiungere i semi di un baccello di vaniglia, il cioccolato sciolto con il burro, la farina e il liquore. Mescolare con una spatola, quindi a mano.
Aggiungere un po' alla volta gli albumi montati, mescolando dal basso verso l'alto.
Imburrare e infarinare lo stampo, versare dentro il composto preparato e decorare con gli amaretti sbriciolati.
Infornare a 180 gradi (forno preriscaldato) per circa 45 - 50 minuti, non di più. Vale anche qui la prova stecchino.
Lasciare riposare la torta fuori dal forno per 5 minuti. Sformarla e farla raffreddare. Io ho tolto l'anello e l'ho lasciata raffreddare così. Nel momento in cui l'ho posata sull'alzatina, ho tolto il fondo dello stampo (mi sono fatta aiutare da un coltello).
Spolverare con cacao amaro e servite. Buon appetito!
De cand am vazut reteta asta aici, ce-i drept acum aproape un an de zile, am zis ca neaparat trebuie s-o fac. In sfarsit azi i-a venit randul!
Tortul asta e exact pe gustul meu. Umed, moale si crocant in acelasi timp. Ciocolatos si aromat.
Evident, dupa servicul fotografic, m-am rasfatat cu felia din poza. Nu m-am mai gandit la dieta nici o clipa :)!!!!!!
Ingrediente pentru o tava rotunda cu fund detasabil de 20 de cm:
200 gr ciocolata amaruie 70%
100 gr unt
5 oua
un praf de sare
1 pastaie de vanilie
200 gr zahar
50 gr faina cu agent de crestere
40 gr lichior Amaretto
12 amaretti (pricomigdale)
Se topeste la bainmarie ciocolata rupta bucatele impreuna cu untul bucatele. Se amesteca in asa fel incat sa rezulte o compozitie omogena.
Se separa galbenusurile de albusuri.
Albusurile incep a se mixa cu robotul si in momentul in care incep sa spumeze se adauga 30 de gr de zahar. Se mixeaza in continuare pana ce se obtine o bezea moale (exact ca la albusurile mixate, dar nu exagerat de tare).
Intr-un alt vas, se mixeaza galbenusurile cu un praf de sare si 170 de gr de zahar pana ce se obtine o compozitie spumoasa si deschisa la culoare. Adaugam semintele de vanilie, ciocolata topita, faina si lichiorul. Amestecam cu o spatula, deci la mana, nu la robot.
Se adauga cu o lingura pe rand albusurile mixate si se amesteca usor de jos in sus cu o spatula.
Se unge tava cu unt si se presara cu faina, se adauga compozitia preparata si se decoreaza cu amaretti rupti grob.
Se da la cuptorul preincalzit la 180 de grade pentru 45 - 50 de minute, nu mai mult. Se face testul cu scobitoarea.
Se scoate tortul din cuptor, se lasa timp de 5 minute la racit in tava.
Se scoate apoi din tava si se lasa la racit. Eu am scos inelul tavii si l-am lasat la racit. In momentul in care am pus tortul pe suport, am scos fundul tavii ajuntandu-ma cu un cutit.
Presarati cu cacao amara si serviti. Pofta buna!
Che delizia! E lo credo che sia sparita subito!!!Deve essere buonissima, ne mangerei volentieri anche io una fetta. brava
RispondiEliminaNon vedevo l'ora di finire di fare le foto per mangiarmi la fetta di torta!!!!!!
EliminaGrazie, ti offrirei volentieri una fetta.
Ciao Any!!! questa si che è una tentazione dev'essere buonissima da provare!!! grazie ;) Dani
RispondiEliminaCiao Daniela, è da provare, credimi!
EliminaImi vine sa pun mina pe furculita din ultima poza, ca sa degust o felie ciocolatoasa... Any, amaretti in limba romana, nu sint pricomigdalele ?! Am facut si eu o data o tarta cu pricomigdale, a iesit o minune ... Pupici !
RispondiEliminaUite-asa si eu, n-am rezistat si imediat dupa ce am facut ultima poza, am pus aparatul de fotografiat deoparte si am mancat felia din poza pana la ultima firimitura!
EliminaDa Dani, amaretti sunt pricomigdale, o sa scriu si la reteta.
Te cred ca a iesit buna tarta, eu sincer prefer pricomigdalele in dulciuri decat mancate ca atare.
Pe curand!
Che spettacolo, Any! Che immagini straordinarie! Vera estasi per il palato questa torta incredibile!
RispondiEliminaGrazie mille, sei troppo gentile. Ti consiglio di provarla, è davvero deliziosa.
EliminaCiao Maria Grazia, a presto!
Mamma mia effettivamente lascia una voglia matta di assaggiarla,inutile dire che anch'io prendo al volo la ricetta e quando potrò la proverò immediatamente,quell'interno così umido è da capogiro.Che dire bravissima!
RispondiEliminaZ&C
Non mi ha deluso assolutamente, è così come l'avevo immaginata. Provala!
EliminaChe meraviglia, io intanto mi segno la ricetta sperando di metterci meno di te a rifarla!!!
RispondiEliminaBuona serata
ALice
Ahahahahaha!!!! Spero tanto che tu possa assaggiarla al più presto possibile! Non aspettare un anno come ho fatto io!
EliminaHai ragione, Any, in giro ci sono troppe leccornie e non si può sperimentare tutto! Ma questa è proprio una torta goduriosa! Immagino il sapore del cioccolato con gli amaretti! E' da provare assolutamente.
RispondiEliminaBaci, Ada :-)
Sapessi quante cose vorrei provare!!! Ho fatto una lista con le ricette da provare e ogni tanto qualcuna la provo. Se mi piace e vale la pena condividerla con voi, la pubblico sul blog, come ho fatto con questa torta.
EliminaCiao Ada, a presto!
Any adoro l'aroma degli amaretti e questa torta è veramente strepitosa!!!! Va ad aggiungersi anche lei alla mia lista infinita!!!:) un bacione cara!
RispondiEliminaAnche a me piacciono gli amaretti, nei piatti dolci ma anche in quelli salati (vedi la vellutata di zucca con il croccante agli amaretti). Questo con il cioccolato, è un ottimo abbinamento.
EliminaGrazie Simona, a presto!
Che torta spettacolosa!!!! Brava
RispondiEliminaCara Any, non c'è che dire una torta buonissima, cara amica.
RispondiEliminaTomaso
Grazie mille Tomaso, sei sempre molto gentile!
EliminaWOW!! Ci devo provare!! Devo assolutamente mettere cotale bontà sotto i miei denti :D
RispondiEliminaComplimenti!
Si, si, provala e fammi sapere. Vedrai...una delizia!
EliminaDavvero una splendida torta!!
RispondiEliminaE' favolosa e squisita!
Grazie Silvia!
EliminaCioccolato e amaretti insieme è una coppia che adoro. E questa torta deve essere goduriosa, ha l'aria di sciogliersi in bocca come un cioccolatino :D Baci, buona serata
RispondiEliminaSi, decisamente, cioccolato e amaretti vanno d'accordo.
EliminaGrazie Fede!
Che bontà questa torta!! Una vera golosità!!
RispondiEliminaSono d'accordissimo con te! Grazie!
Eliminatroppo golosa...complimenti!!!
RispondiEliminaTi ringrazio!
EliminaAdoro il cioccolato e gli amaretti, non posso che provarla :)
RispondiEliminaBellissime foto e bellissimo blog, complimenti!!!
Francesca
Grazie grazie grazie! Ti aspetto ancora!
EliminaOoooohhhhhhh questa è bella e buona da sentirsi male!
RispondiEliminaCiao Simo, io ho mangiato solo una fetta, ma ti garantisco che mi sarei mangiata tutto il resto :))))))!
Eliminaquesta è una golosità unica!!quell'interno morbido e umido mi fa davvero venir voglia di prepararla subito!! e poi mangiarmela tutta!!!
RispondiEliminaAllora tira su le maniche e mettiti a lavoro!
EliminaGrazie Vale!
Golosissima, buonissima e troppo invitante:) grazie mille per la splendida ricetta Any, ti è venuta benissimo e ha un aspetto veramente bellissimo,le foto rendono tantissimo!!!:))bravissima!!!
RispondiEliminaun bacione!!!
Rosy
Grazie a te, mia cara Rosy! Sei troppo troppo gentile.
Elimina...infatti!!!! la magnificenza delle torte umide....e , per di piu', al cioccolato.....FANTASTICA!!!!
RispondiEliminaNon si può resistere, Mimma!!
EliminaIn questo momento stò facendo la dieta... :(, però non sò se riuscirei resistere a questa torta... adoro il cioccolato e gli amaretti....deve essere a dir poco divina....Buona serata Greta :D
RispondiEliminaA me lo dici...anch'io sto facendo la dieta, Greta! E non ho saputo resistere, che devo fare...si sacrificherà mio marito e la mangerà lui!
Eliminachissà che buon sapore questa torta con l'aggiunta di amaretti e liquore. Buonissima!!
RispondiEliminaNotte!!
Inco
Grazie Inco!
Eliminache delizia!! già la torta di per sè si scioglie in bocca, chissà poi con gli amaretti :D
RispondiEliminaun bacione
sabrina
Ottimi sapori, te lo garantisco Sabri! Grazie!
EliminaCiao Any!!! Come stai???
RispondiEliminaMa che torta stupenda..ho letto cioccolato e amaretti..ho visto la foto e sono arrivata di corsa!
Mi piace tantissimo, la copio eh?
Un bacione, Roberta
Ciao Roberta, hai fatto bene a correre, prenditi una bella fetta! Io non so resistere davanti al cioccolato, quindi ti capisco!
EliminaTutto a posto cara, un abbraccio!
questa torta è meravigliosa!!!!! sempre bravissima!!! scusami se manco da un pò sul tuo blog ma sono state settimana ricche d'impegni! un grande abbraccio e a prestissimo!!! :D
RispondiEliminaNon ti preoccupare Simona, pensa che io sono mancata dal blog per tutta l'estate! Sto ancora provando di ricuperare.
EliminaGrazie e a presto!
In effetti basta vedere la fetta per innamorarsi di questa torta. Io poi sono una fan degli amaretti e delle torte super-cioccolatose tipo brownies quindi sono sicura che non passerà molto tempo prima che la provi
RispondiEliminaAnch'io amo alla follia il cioccolato e quella fetta....oh...sapessi che buona!!!!!
EliminaProvala, vedrai che ti piacerà! Almeno spero :)!
Arata tare bine si cred ca a fost si tare delicios;)O zi frumoasa draga mea.
RispondiEliminaMultumesc draga mea, delicios intr-adevar. Numai bine si o zi minunata si tie!
Eliminacum arata!! salivez in nestire :D E exact pe placul meu cu multa ciocolata, dens si umed, o nebunie!
RispondiEliminaPai nu mai saliva, du-te si apuca-te de treaba :).
EliminaNe vorrei una fetta qui e subito! E' possibile? :-D
RispondiEliminaSe potessi te la offrirei volentieri, Marina! Ma virtualmente è tutto possibile, quindi prenditi una bella fetta!
Eliminaun dolce strepitoso, hai ragione se dovessimo rifare tutto servirebbero 24 ore no stop, ma questa delizia come si fa a non rifarla?
RispondiEliminabuona giornata ciao ciao
Da quando ho visto la ricetta, ho messo un po' tanto per farla, ma oggi posso dire di non essere delusa. La torta è buonissima ed è per questo che l'ho condivisa con voi. Grazie Audrey!
EliminaNel vedere la torta stavo capitolando! deve essere di una goduria pazzesca!
RispondiEliminaE' vero, è troppo guduriosa!!
EliminaArata magnific. Sunt sigura ca e si minunat la gust.
RispondiEliminaTe pup cu mult drag. Sa ai o zi faina.
Multumesc Miculino, e minunata intr-adevar. Am pe lista si o praji de-a ta, sper s-o fac curand!
EliminaTe imbratisez cu drag, pe curand!
Any ho l'acquolina in bocca! e quel piattino che hai usato per la presentazione è adorabile (l'ho da poco acquistato anch'io insieme ad altre cosine della stessa collezione!)
RispondiEliminaUn abbraccio
Antonella
Brava brava, ottima scelta cara! Anto, noi sì che abbiamo gusti simili!
EliminaUn abbraccio amica mia!
Deliziosa a me piacciono tantissimo le torte umide all' interno questa deve essere la fine del mondo.Bravissima cara.
RispondiEliminaSe ti piacciono le torte umide all'interno, allora questa torta fa per te!
EliminaA presto e grazie mille!!!!
Adoro le torte morbidose e che sanno di cioccolato! Che brava che sei Any...anche io ogni volta che leggo i vostri magici blog di cucina vorrei provare tutto, anche se il tempo è troppo poco...quindi ogni tanto la sera vi leggo e mi metto a impastare e intrugliare!
RispondiEliminaUn baciotto tesorina!
Grazie Berry, anch'io vorrei provare un sacco di ricette, ma come si fa...??? Ho una lunga lista con cose che mi sono proposta di provare prima o poi. E per farti capire quant'è lunga questa lista, questa torta la dovevo provare dall'anno scorso, ma sono riuscita a farla solo ora. Roba da non crederci!
EliminaUn abbraccio mia cara, è sempre un piacere averti qui!
Ciao Any, che consistenza meravigliosa questa torta...da acquolina, e poi adoro gli amaretti e con il cioccolato ci stanno divinamente!!!
RispondiEliminaUna torta favolosa, complimenti!!!
Bacioni, buon pomeriggio...
Ely, questa la devi provare, ti piacerebbe proprio tanto!
EliminaAAAhhhhhhhh che acquolina in bocca!!! Credo sia valsa la pena aspettare!!!
RispondiEliminaAbbracci lieta
Si, ma la dovevo provare prima, assolutamente! Grazie Lieta!
EliminaO__O wowwwwwwwwwwwwwwwww ma super mega golosa!!!!! complimentiiiiiiiiiiiii!!! baciiiiiiiiiii
RispondiEliminaUna sola parola: MERAVIGLIOSA!!!!!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Grazie mille Elena!!! Buona serata!
EliminaMamma mia, ma che porcosità immane è questa...roba da tuffarci la faccia dentro... :P Questa devo provarla ...
RispondiEliminaBacini
Ahahahaha mi hai fatto morire da ridere, Rebeca!!!!!!!!!!! Fantastica!
EliminaHai ragione e se non fossi a dieta me la mangerei tutta io!
che dire!!!! per una torta così potrei fare follie....è così goduriosa che sbavo solo a guardarla......mi hai messo la voglia ora mi tocca farla!!!
RispondiEliminaSono contenta che ti abbia messo la voglia di farla!
Eliminaè verissimo anche io ho tante ricette da provare ma alcune saltano subito all atop ten ...e questa golosità è tra quelle !!!
RispondiEliminafantastica, bellissima e golosa!!!!!!!!!!!!!!
baci
Alice
Grazie Alice, sono veramente contenta. Ho fatto la scelta giusta allora, vedo che questa torta piace a tutti.
EliminaSai che l'ho provata anch'io ma non è venuta così bella come la tua!!! :-))
RispondiEliminaNon so se la tua meno bella, ma sicuramente è altrettanto buona!!!
EliminaMa questa torta è fantastica e mi hai fatto venire voglia di cioccolato, ecco ora devo alzarmi dal pc e prendere la mia dose di cioccolato. Complimenti anche per le foto che rendono a pieno l'idea della golosità di questo dolce.
RispondiEliminaNotte
Enrica
Grazie Enrica, posso solo dirti che mio marito stasera ha portato a casa un ricottamisù e ho appena mangiato una bella porzione. Quindi con la fetta di torta di ieri (quella che si vede nelle foto) e il ricottamisù di stasera, è andata a quel paese la mia dieta per due giorni.
EliminaMeglio un quadratino di cioccolato fondente a questo punto. Buona notte :)!
Eccomi Any, questa sera me la prendo comoda e riesco anche ad andare un po' in giro negli altri blog. Caspita! Fai delle fotografie bellissime che sembrano persino in rilievo e, suppongo, i piatti siano anche buonissimi. (Purtroppo ai lettori tocca solo supporre...)
RispondiEliminaIn quale altra lingua scrivi? Non sono riuscita a capirla.
Buonanotte, Lorena
Ciao Lorena, hai ragione, ai lettori tocca solo supporre se una ricetta è buona o meno. Io ho l'abitudine di pubblicare sul blog soltanto le ricette che ritengo siano gustose e che vale la pena farle. Non pubblico mai ricette solo per fare numeri. Preferisco pubblicare una ricetta a settimana o al mese, ma devono essere testate e gradite e poi ovviamente posso proporle qui anche a voi che mi onorate con la vostra presenza.
EliminaCerco di fare delle belle foto, ma ti garantisco che la cosa più importante per me è la ricetta, non la foto. Preferisco una foto meno riuscita, ma con un'ottima ricetta dietro. Io stessa, una volta, ho provato a riprodurre una ricetta vista su un famoso blog con delle foto straordinarie, ma ti garantisco che la ricetta non è stata all'altezza delle foto. Una delusione!
Ti ringrazio per i tuoi apprezzamenti e ti assicuro che mi fa un grande piacere ritrovarti qui nella mia cucina!
La seconda lingua del mio blog è il rumeno. Notte!
Ciao e grazie per la visita, adesso ti seguo anch'io :-). Questa torta mi fa proprio voglia, e che bella idea gli amaretti sbriciolati sopra, peccato che in Nuova Zelanda gli amaretti non siano esattamente dovunque... ogni tanto nel mio supermarket li trovo, ma solitamente bisogna comprare quelli 'di lusso' tutti incartati uno per uno che costano un occhio... e che non mi va di sbriciolare. Comunque la prossima volta che vedo una confezione di amaretti 'normali' provo subito! Li ho messi nell'impasto delle torte, ma mai sopra!!! :-)
RispondiEliminaCiao
Alessandra
Ciao Alessandra e benvenuta!
EliminaIn realtà, nella ricetta originale, Eugenia ha messo i 12 amaretti sopra la torta, interi. E poi l'ha infornata. Solo che in seguito, rifacendo questa torta altre volte, si è accorta che è meglio sbriciolare gli amaretti. La torta si taglia meglio. Quindi ho scelto la versione degli amaretti sbriciolati.
Mi dispiace che in Nuova Zelanda non li trovi e comunque quelli che trovi li paghi a caro prezzo. D'altronde quando si è lontani da casa si fa un po' fatica a trovare proprio tutto quello che uno vorrebbe!
Ti ringrazio per la tua presenza qui e ti aspetto ancora nella mia cucina. A presto!
Splendida ricetta Any! C'è poca farina, e sarà facile renderla gluten free :) Ciao
RispondiEliminaSi, c'è poca farina ed anche questo è stato uno dei motivi per cui mi è piaciuta subito!
EliminaEccoti! Che frana che sono...Son contenta di averti ritrovato e vedo che anche in questo caso condividiamo un amore: prima il pistacchio, ora gli amaretti...peccato che non vengano usati così tanto perché a parer mio danno un qualcosa in più. Un bacio cri
RispondiEliminaCiao Cri! Te lo ricordi allora il nostro amato pistacchio!
EliminaSi, in effetti gli amaretti vengono usati pochissimo. Hai provato a metterli nello yogurt? Non ridere, ci stanno benissimo!
Bona notte.
O bunatate de tort!! Si ciocolatos si aromat, exact pe gustul meu ;-) l-am salvat :*
RispondiEliminaMultumesc Liana, ma bucur ca e pe gustul tau!
Eliminahai fatto benissimo a provarla ha un aspetto godurioso! gran bella torta, buona festa e a presto, ciauuuu
RispondiEliminam dai o bucatica? (scusa, non so come si scrive ma avrai capito :-D )
Si, si, ho capito! Prenditi pure una bella fetta!
EliminaCiao Sonia, buona serata!
grazie :-D
EliminaAnche io sono d'accordo che gli amaretti danno un tocco in più ai dolci e poi cioccolato con gli amaretti sono un sposalizio perfetto !!! Molto buona !!! :) A presto con una nuova ricetta !!! :)
RispondiEliminaGrazie Andrea, a presto!
EliminaAny, questa non la commento nemmeno, troppo.... deve essere di una consistenza emozionante!
RispondiEliminache bella che sei!
Sandra
Ahahaha!!!! E' buona Sandra, fidati!!!!!!!
EliminaBuona serata!
Ooo, ce bunatate! Ciocolatoasa din tine trebuie sa fie fericita :)
RispondiEliminaExact! Merci Diana!
EliminaEugenia è una garanzia! E tu sei fanasticamente brava! La farei in questi giorni, se ci riesco.
RispondiEliminabaci e grazie!
E tu sei sempre così buona con me. La devi fare Giuliana, è ottima!
EliminaChe bontà !!! Grazie a te e grazie ad Eugenia!!! non conoscevo questo dolce ma voglio farlo anche io!!! davvero superinvitante!!!poi ioadoro il cioccolato!!!!!!!!1Buona serata!!Bravissima!!
RispondiEliminaGrazie Ilenia! Corri ai fornelli allora!
EliminaAny è stupendaaaa!!! Scusami ma io la DEVO fare! Dev'essere buonissima!!
RispondiEliminaComplimenti cara!
bacione!
Mari
Allora la DEVI fare, Marisa!!
EliminaCiao Any, una ricetta meravigliosa..... come sempre daltronde!!!
RispondiEliminaUn abbraccio grande
Grazie mille Sabina!!! Un abbraccio anche da parte mia, buona serata!
EliminaQuesta torta dal ripieno morbido è favolosa!
RispondiEliminaAnch'io ho una lista di ricette da provare, questa la metto tra le prime!
Un saluto ^_^ gabry
E' morbidissima, Gabry! Mettila nella lista, ma non farl come me a distanza di un anno :))!
EliminaAnche la tua, di ricetta al cioccolato, è proprio goduriosa al massimo! Complimenti per questa bontà
RispondiEliminaGrazie Terry!
Eliminauna gran bella torta al cioccolato, grande
RispondiEliminaTi ringrazio tanto, Carmine! Buona serata!
EliminaCara Any, sei stata un tesoro a scrivermi via mail e ti ringrazio moltissimo per i bei complimenti che mi hai fatto!
RispondiEliminaNon ti conoscevo e devo dire che sei davvero molto brava!
Da ora ti seguo anche io molto volentieri!
Un bacione
Annalisa
Ciao Annalisa e benvenuta!
EliminaCi tenevo a farti sapere che purtroppo non posso commentare i tuoi post!
E' stupenda e mi piacerebbe moltissimo provarla, purtroppo come dici tu bisognerebbe stare ai fornelli 24/24!
RispondiEliminaCiao Leti, se ti capita provala, vale la pena.
EliminaVaaai,mor aici de pofta!Iubesc ciocolata!
RispondiEliminaTe pup!
Nu muri de pofta Miha, stiu cat iti place ciocolata, asa ca....da fuga si apuca-te de treaba!
EliminaAny, te pierdusem! Nu mai stiam nici adresa blogului :( Aseara am cautat-o si nu am gasit-o. Acum am rezolvat problema - te urmaresc prin feed.
RispondiEliminaReteta asta e notata pentru ciocolatosul sef :)) ! E superba! Pupici
Ehehe, era de-ajuns sa gasesti o poza cu ceva gatit de mine (si pe forum am postat destul retete) si rezolvai problema.
EliminaFeed? Ce-i ala :)))))))?
Merci de compliment, pe curand!
E 'meravigliosa!!!
RispondiEliminaFa venire voglia di prepararla complimenti!!!!!
Un forte abbraccio e buona giornata ;)))
Grazie mille!! La dovresti provare, a quattro mani si fa più veloce!!!
EliminaQuesta torta è una meraviglia! =)
RispondiEliminaDaniela
Ciao Daniela e benvenuta!
EliminaHai ragione Any...se la vedi non la dimentichi e la devi assaggiare subito! Un bacio
RispondiEliminaCiao Clo!
Eliminaper forza ti è rimasta in mente! una torta come questa chi se la dimentica? E' bellissima!! bacioni Any
RispondiEliminaGrazie Marina!
Eliminauna torta lussuriosa che invoglia al peccato, bravissima ! Buon we cara Any, un abbraccio forte !
RispondiEliminaCiao Chiara, ti ringrazio!
EliminaUna torta fantastica!!! Bravissima Any!!!! Perdona la latitanza, è sempre un piacere passare da te, prepari sempre delizie!! Un abbraccio e buon fine settimana
RispondiEliminaEee ma guarda chi si vede! Ciao cara, tutto bene?
EliminaFavolosa, ha un aspetto meraviglioso e goloso!!! Grazie per essere passata da me!! ;)
RispondiEliminaUn abbraccio,
Franci
Benvenuta Francesca e grazie!
EliminaSfiziosissima! La faccio oggi stesso.
RispondiEliminaAhaha, va bene, sarei proprio curiosa, ma se la fai fammi sapere!
EliminaGrazie per essere passata da queste parti!
Leggendo la tua golosa ricetta,mi sono venute le farfalline allo stomaco,
RispondiEliminadevo proprio trovare il tempo di provarla!
un baiser
Roberta
Grazie Roberta, sono contenta che ti piaccia questa torta. Fammi sapere se la provi!
EliminaOh mamma mia che mi sono persa. E' una meraviglia questa torta. Devo assolutamente rifarla: questo è il periodo che più mi ispira cioccolatosaggine *.*
RispondiEliminaCiao Paola, non ti sei persa niente, non ti preoccupare, visto che sei arrivata solo oggi qui sul mio blog. Benvenuta.
EliminaAnch'io la devo rifare :).
Ricetta inserita! Grazie mille e Buona Fortunaaa!!!!
RispondiEliminaGrazie a voi!
EliminaWowww!! E' immensa, altissima e sicuramente ottima!!
RispondiEliminaImmensa non è. Lo stampo, come dicevo, ha 20 cm.
EliminaGrazie della visita.
Che DELIZIA GODURIOSA!!!
RispondiEliminadi quelle che non finiresti mai di mangiare! ;-)
ciao MARI
Grazie Mari!
EliminaDraga Any, ca de obicei o reteta minunata. Atat de minunata incat as vrea sa o "comit" cu ocazia zilei sotului meu. Am vazut ca dozele erau perfecte pentru o tortiera DIAmetru 20. Eu am o tortiera diametrul 26. Ar trebui sa dublez toate ingredientele ca sa iasa bine?
RispondiEliminaVoica
Voica, ce mult ma bucur sa te citesc din nou aici la mine pe blog!
EliminaIntr-adevar, dozele sunt pentru o tortiera de 20 cm diametru.
Tu zici ca tava ta are 26 de cm. Eu in locul tau as face in felul urmator: as face portie dubla, as umple intai tava pana la jumatate, iar cu compozitia ramasa as face muffinsi. Ce zici?
Ai sa vezi ca la suprafata o sa crape, dar nu te impacienta, asa trebuie sa fie, daca ai sa te uiti pe blogul de unde am luat reteta, ai sa vezi ca tot asa e.
Pricomigdalale le-am sfarmat si apoi le-am pus peste compozitia cruda, inainte de cuptor. Pe blogul respectiv scrie ca initial reteta a fost probata cu pricomigdale intregi puse deasupra, iar apoi la urmatoarele incercari autoarea retetei le-a sfarmat, zice ca iese mai bine. Asa ca eu am facut asa din prima incercare.
Tin pumnii sa iasa oricum te-ai hotari sa faci!!!!!
Multumesc din suflet pentru raspuns. Uite, la faza cu portia dubla direct si restul muffin nu m-am gandit. Mi-ai fost de maaare ajutor. Am plecat la cumparaturi:) Te pup!
EliminaSa ai spor! Te pup si eu, numai bine!
EliminaChe goduria! Un accostamento che mi piace molto. Ciao!!
RispondiEliminaFrancesca | Theblackfig
Grazie Francesca!
EliminaE ci credio che ti ha colpito questa torta ! Anch'io adoro quelle cioccolatose con quel tipo di consistenza umida
RispondiEliminaGrazie Cri! Buon week-end!
EliminaWow, fantastica questa torta!
RispondiEliminaSabry
Grazie mille!
Eliminadeve essere favolosa! solo dalla foto mi viene un'acquolina in bocca...
RispondiEliminammm che bontà :)
RispondiEliminasono golosissima di torte al cioccolato in ogni possibile variante ^_^
Come ti capisco!! Anche a me piace il cioccolato e non so resistere!
EliminaBenvenuta nella mia cucina!
wow asta tre sa fie speciala ♥
RispondiEliminaarata foarte delicios!!!!
Da Vica, e special tortul asta si chiar merita facut, sa stii!
EliminaGrazie Paco!
RispondiEliminaG'day! Your photos drew me in right away, true!
RispondiEliminaWish I could come through the screen and try a slice or two right now too!
Cheers! Joanne
Viewed as part of Foodie Friends Friday Anything Goes Party
I'm glad you like my cake! Thank you so much for your visit! See you!
EliminaO ce bunatate,si ciocolatoasa,trebuie sa fac neaparat e vorba de faina normala,pt prajituri? o zi minunata!
RispondiEliminaMultumesc mult de tot!
EliminaE vorba de faina cu agent de crestere, adica "faina care creste singura". Sigur gasesti de cumparat. Daca vrei sa ma mai intrebi ceva, sunt aici.
Multumesc din nou si ar fi frumos daca te-ai semna :)!
G'day! How decadently delicious does your recipe and photo look, true!
RispondiEliminaWish could come through the screen and try some now too!
Cheers! Joanne
Viewed as part of Foodie Friends Friday Anything Goes Party
Hi Joanne, thank you so much for your message! I'm so happy you like my cake!
EliminaThanks for sharing this lovely cake at Foodie Friends Friday!
RispondiEliminaThank you so muck Cindy!
Elimina