Più sotto la ricetta in italiano
Asa s-a intamplat si cu reteta asta, de indata ce am vazut-o la Maya.
N-am stat prea mult pe ganduri, am luat somonul si pungile, iar celelalte ingrediente le aveam in casa. Pana si marar, pe care mi l-am adus din Ro, proasptat si pe care l-am pus la congelator in pachetele individuale. Scot, tai cat imi trebuie si bag iar la congelator.
Profit de ocazie sa-i multumesc Mayei si aici, pentru faptul ca luna aceasta a ales blogul meu pentru rubrica ei lunara "Blogul lunii" .Sunt tare bucuroasa si mandra :) ca blogul meu a fost ales de ea ca fiind "Blogul lunii noiembrie" si sa se alature astfel celorlate bloguri tinerele pe care Maya le-a prezentat deja lunile trecute.
Multumesc din suflet, Maya!
Ingrediente:
2 fileuri de somon de 500 de gr bucata
50 gr unt la temperatura camerei, taiat bucatele
3 linguri ulei extravirgin de masline
2 linguri de marar tocat
2 catei de usturoi dat pe razatoarea fina
2 lingurite de mustar
zeama de la jumatate de lamaie
sare
piper
Toate ingredientele in afara de peste, se amesteca bine cu un tel sau cu un mini robot cum am facut eu.
Se ung fileurile cu amestecul preparat si se introduc in pungi speciale pentru cuptor. Eu am avut pungi de 25 cm x 38 cm, deci am folosit o punga pentru o bucata de file.
Se inchid pungile cu aer inauntru, se leaga bine si se pun pe o tava acoperita cu hartie de copt.
Se dau la cuptor la 200 de grade timp de 25 -30 de minute. Maya zice 35 - 40 de minute, deci fiecare se regleaza in functie de propriul cuptor.
Pofta buna!
ITALIANO
Mi è già capitato altre volte di vedere una ricetta e di capire subito che mi sarebbe piaciuta.
Questa ricetta l'ho vista da Maya e mi sono fidata anche questa volta del mio istinto. Poi, Maya è una garanzia, chi la conosce lo sa!
Non ho perso molto tempo a pensare, ho comprato solo i filetti di salmone e i sacchetti, perché gli altri ingredienti gli avevo tutti in casa.
Anche l'aneto ce l'ho sempre. Me lo porto dalla Romania, fresco e lo congelo a mazzetti. Lo tiro fuori all'occorrenza, taglio e lo rimetto subito in congelatore.
Per questa ricetta ci vogliono i sacchetti per la cottura in forno, quelli senza condimento.
I sacchetti usati da me hanno una dimensione di 25 cm x 38 cm, quindi ho usato due, uno per ogni filetto.
Colgo l'occasione per ringraziare anche qui Maya, perché questo mese ha scelto per la sua rubrica mensile "Il blog del mese", il mio blog e l'ha nominato "Il blog del mese di novembre" . In questo modo, mi unisco con orgoglio ai altri giovanni blog che Maya sceglie e presenta sul suo blog, ogni mese.
Grazie di cuore, Maya!
Ingredienti:
2 filetti di salmone di 500 gr ciascuno
50 gr burro a temperatura ambiente, tagliato a pezzettini
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 cucchiai di aneto tritato
2 spicchi d'aglio, grattugiati fine fine
2 cucchiaini di senape
il succo di mezzo limone
sale
pepe
Mescolare bene tutti gli ingredienti, a parte il salmone. Io ho usato il minipimer.
Spalmare sui due filetti la crema ottenuta (quindi spalmare la crema solo sulla parte superiore), metterli poi nei sacchetti, chiudere bene con l'aria dentro e infornare a 200 gradi (forno già caldo).
Maya dice 35 - 40 minuti. Io li ho lasciati 25 - 30 minuti. Quindi regolarsi in base al proprio forno.
Tirate fuori dal frigo una bottiglia di vino e godetevi un pranzo o una cena eccellente, facile da realizzare e di un sapore delizioso. Noi, un rosato veramente ottimo!
Buon appetito!
A casa amiamo molto il salmone, lo cucino spesso. Dev'essere davvero gustoso preparato in questo modo. Grazie del suggerimento. Un baciotto, buon we
RispondiEliminaIo devo riconoscere, il salmone lo cucino raramente.
EliminaQuesta ricetta mi ha incuriosito molto e ho fatto benissimo a provarla. Una delizia.
Grazie Fede, buon sabato!
Dolce Any, non manca proprio nulla a questo salmone aromatico: direi che corposità, profumo, leggerezza e gusto ci sono.. allora che volere di più? Ma un assaggio, cara! :D Complimenti stella! Un buon venerdì!
RispondiEliminaGrazie Ely, te lo consiglio il salmone fatto in questo modo...vedrai..una bontà!
EliminaUn abbraccio, buon fine settimana!
Mi fido di te, questo salmone sembra davvero delizioso, e andrò anche a conoscere Maya. Complimenti per il titolo di blog del mese, credo che te lo meriti davvero!
RispondiEliminaA presto, buon fine settimana.
Roberta, fidati perché e ottimo e vale la pensa provarlo!
EliminaGrazie per i complimenti, passa da Maya, avrai un sacco di cose belle da vedere!
Un abbraccio.
Vaiiii!!!!E clar, trebuie sa il fac si eu . Am vazut reteta la Maya si chiar ma gandeam ca e o bunatate. Acum ca o vad si la tine si ai confirmat cat e de bun, stiu ce o sa mananc la cina :)
RispondiEliminaDa, confirm, e o bunatate! Neaparat trebuie sa-l incerci.
EliminaTe pup, Diana.
Any, draga, ai o adresa de email? Am incercat sa te contactez de pe blog, dar n-am reusit. :(
EliminaDiana, poti sa-mi scrii aici:
Eliminalacucinadiany@yahoo.com
adoro il salmone e sono sempre alla ricerca di preparazioni nuove...grazie
RispondiEliminabaci
anna
Adorerai anche questa versione! Baci, a presto!
EliminaDelicios... Vreau si eu o portie mica, dar aduc vin rosu la schimb... Pupici !!!
RispondiEliminaDaniela, eu as sta oricand cu tine la o cafea, la un pahar de vin de vorba, asa ca de ce nu..hai!!!! Te pup draga mea!
EliminaAny io in generale non amo molto il pesce ma il tuo salmone aromatico lo mangerei volentieri:-) ricetta da provare, un bacio
RispondiEliminaCinzia, magari cambi oppinione...questo salmone cucinato cosi è una guduria! Un abbraccio cara, a presto!
EliminaBellissima questa ricetta, molto, molto intrigante!!!
RispondiEliminaOttima, Giuliana! Te lo garantisco!
EliminaI love salmon, I'll try your recipe this, bye SILVIA
RispondiEliminaGrazie Silvia, se la provi fammi sapere!
EliminaMa che bella ricetta, copio e provo!!! Mi attira moltissimo!!!
RispondiEliminaFelice fine settimana!!!!!
Provala Lory e fammi sapere, vedrai che buona! Una abbraccio e buon sabato!
Eliminail salmone cucinato così deve essere buonissimo!!!Buono l'aneto, magari riuscissi a trovarlo! Un bacio Marina
RispondiEliminaL'aneto è stupendo, io lo adoro. Messo nelle polpette per esempio, da un gusto speciale, buonissimo! E sul salmone ci sta una meraviglia.
EliminaA presto, Marina!
Buonissimo questo salmone, segno subito la ricetta e lo proverò presto! Deve essere squisito! :D Complimenti, Any! :) Un bacione e buon weekend! :)
RispondiEliminaSquisito!! Mi è rimasto un pezzettino e ho fatto la pasta...una delizia pure!
EliminaSuperb arata, Any!! Imi facusi pofta la ora asta tarzie in noapte :P
RispondiEliminaTre' sa-l faci daca-ti place somonul. E mai mult decat delicios.
EliminaTe pup draga mea!
Cara Any, complimenti per la nomina del blog del mese e soprattutto per averci presentato questo modo di cucinare il salmone. Sembra così aromatizzato e saporitissimo! Grazie a te e a Maya!
RispondiEliminaGrazie per le belle parole, Vaty! Il salmone cucinato in questo modo è bello da presentare, facile da preparare e di un gusto speciale!
Eliminail salmone è tra i pesci che preferisco in assoluto, la tua ricetta è spettacolare, me la segno subito. ciao e buon week end
RispondiEliminaCiao Kiara, a noi è piaciuta tantissimo, fammi sapere le tue impressioni! Buon week-end anche a te!
EliminaUna fantastica e invitante ricetta!!! Bravissima, baci e buona serata
RispondiEliminaGrazie Paola, è la prima volta che cucino il salmone cosi è sicuramente non mi fermerò qui.
EliminaBuon fine settimana!
Bun, bun! Se simte mirosul pana la mine si normal ca poftesc!
RispondiEliminaTe-as servi cu cea mai mare placere draga mea! Te pup!
EliminaPrezentarea este de nota 10 plus!!!
RispondiEliminaMultumesc mult mult de tot Haplea, ma bucur ca e pe placul tau!
Eliminasegno subito la ricetta, adoro il salmone e quella salsina deve essere irresistibile!Buona domenica, un bacione..
RispondiEliminaDa fare assolutamente, Chiara, fidati! Buona domenica anche a te, un abbraccio!
Eliminaciao, mi sono unita ai tuoi lettori...passa trovarmi se vuoi e se hai piacere, partecipa al mio contest: www.dolcementeinventando.com
RispondiEliminaCiao Ale e benvenuta! Penserò a qualcosa per il tuo contest!
EliminaNon amo molto il salmone ma visto le sue proprietà potrei provare la tua ricetta che sarà gustosa...a presto mi sono unita ai tuoi lettori...buona domenica
RispondiEliminaA me piace, ma devo dire che non lo cucino spesso. Fatto cosi è veramente buono.
EliminaBenvenuta Maristella, buona serata!
Ricetta copiata! Adoro il salmone e con quela salsina edve essere delizioso:)
RispondiEliminabacioni
Alice
Si, fidati, come ho scritto nel titolo, questo salmone è profumato e aromatico. E se ti rimane un pezzettino, vedrai che ottima pasta viene fuori!
EliminaSquisito, adoro il pesce, complimenti! Assolutamente da provare!
RispondiEliminaTi auguro una bellissima settimana!
Baci
Grazie Ribana, ti ho lasciato un mess anche sul tuo blog ma te lo dico anche qui: Tanti auguri!!!!
EliminaIl salmone così e' davvero gustoso, anche io lo mangio spesso ma questa ricetta e' una novità per cui me la segno volentieri:)
RispondiEliminaBaci
Grazie Ombretta, ti assicuro che è una bontà!
EliminaIntanto complimenti per il riconoscimento,ti auguro di cuore di continuare quest'avventura sempre con la stessa passione!E non ti sarà difficile,visto le meraviglie che prepari,infatti questo salmone riesce a diffondere il suo profumo fino a qui!Un bacione carissima!
RispondiEliminaMia carissima Damiana...grazie sempre per le tue belle parole che mi riempiono di gioia!
Eliminacomplimenti per il blog del mese!!! io non ho mai usato l'aneto ma tutte le erbe mi piacciono molto e son sempre curiosa quindi mi piacerebbe molto fare questa ricetta, anche perchè il salmone mi piace molto.. si presenta benissimo!!! un bacio
RispondiEliminaSalmone e aneto si sposano alla grande!
EliminaL'aneto mettilo nelle polpette assieme al prezzemolo, vedrai che sapore! Grazie.
Ciao Any!!
RispondiEliminaIntanto grazie per essere passata da me ed esserti unita ai miei lettori, lo faccio con molto piacere anch'io!!
Questo salmone è bellissimo e la ricetta è ottima, me la segno perché mi piace molto.
Complimenti per il riconoscimento, brava!!!
Adesso vado a farmi un giretto nel tuo blog che mi sembra zeppo di belle ricette ;-)
...scusa l'ignoranza..ma che dialetto è quello in cui scrivi le ricette?..ho cercato la tua presentazione..ma non la trovo..sono curiosa e mi piace conoscere idiomi e tradizioni...pensa se io scrivessi in veneziano?..non è meglio di no..ci vorrebbero le censure..sai che è molto..come dire..'colorito'??? ;-)
Baci e a presto! Roberta
Ciao Roberta, grazie di essere passata!
EliminaNon è un dialetto, è la lingua rumena quella in cui scrivo le ricette al inizio di ogni post :).
Ti aspetto ancora e chissà...magari fra le ricette che guarderai, troverai ancora qualcosa del tuo gradimento.
O delicatese si arata foarte bine. Asa ceva mai mult la restaurant gasesti
RispondiEliminaMerci pentru vizita Cristi si ma bucur ca-ti place somonul!
EliminaCiao Any, innanzitutto compliemtni per il blog perchè mi sembra ricco di tante belle ricette!!! Questa del salmone me la segno perchè la proverò sicuramente!!! Mi sono unita ai tuoi lettori fissi per non perderti più di vista!!! Sono anche io una neo-blogger, ed avrei piacere se volessi fare una visitina nel mio spazietto!!!! Mi trovi qui http://il-pappamondo.blogspot.it Ciaoooo
RispondiEliminaCiao Monica e benvenuta! Grazie per averti unita ai miei lettori, verrò a visitarti presto anch'io!
EliminaTi consiglio questa ricetta semplice e molto molto buona. Fammi sapere se la farai :)!
Adoro il salmone e fatto così mi ispira un sacco :-) Bravissima!
RispondiEliminaProvalo, vedrai che lo adorerai ancora di più! Grazie mille!
EliminaAny, sei un vulcano, non riesco a starti dietro, prepari sempre delle cose sfiziose, golosissime! Sei bravissima...
RispondiEliminaGrazie per essere passata... un bacione
Ma nooo, ultimamente ho cucinato di meno quindi stai tranquilla che riesci a starmi dietro!
EliminaGrazie mille!
Ai facut o super bunatate aici! SUPER!
RispondiEliminaMerci Oltene!
Eliminaun ottimo modo per presentare il salmone a tavola
RispondiEliminaSi, è ottimo servito anche per i ospiti, fa bella figura!
EliminaMi segno subito la ricetta!!è buona e anche bella da vedere e presentare a tavola!!brava!!
RispondiEliminaSi Angie, fai bene, è buonissimo! Grazie di essere passata!
EliminaCosa darei per un trancetto di quel meraviglioso salmone ! molto appetitoso.
RispondiEliminaBuon pomeriggio
Mandi
Grazie Rosetta, tu fai tante di quelle cose buone, se lo provi vedrai che lo rifarai ancora!
EliminaAm salivat si pe blogul Mayei la acest preparat , iar acum si la tine !! Arata tare bine !!
RispondiEliminaInseamna ca a treia oara trebuie sa-l ai in fata live!!! Merci Cat!
EliminaCiao! bello il tuo blog!
RispondiEliminaE questa ricetta è davvero un'idea fantastica, io adoro il salmone!!
A presto
Semplicemente buono
Grazie di essere passata, molto gentile!
EliminaVai de mine,este super!Trebuie sa fac si eu!
RispondiEliminaPup!
Neaparat, e o bunatate!
EliminaNon ho mai provato i sacchetti per cottura in forno....son sempre un po' titubante, ma questa ricetta mi dimostra quanto sia spettacolare la riuscita....ok mi hai convinta!
RispondiEliminaIo avevo provato un paio di volte quello per la carne con il condimento incluso. Ma non lo prendo più.
EliminaQuesto sacchetto invece, lo preferisco. Il condimento lo metti tu a piacere, oppure come in questo caso, questa cremina spettacolare che l'avrei mangiata sul pane, direttamente!
Grazie, Artù!
fantastico questo filetto di salmone, e quel vino rosè ci sta proprio bene, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie Sissi, il vino è d'obbligo qui :)! Un abbraccio a te, a presto!
EliminaFantastico questo filetto... mette appetito a guardarlo!
RispondiEliminaGrazie mille, Beatrice!
EliminaDelicios si rapid de facut! Acum de sarbatori vresu sa-l fac si eu. Complimente pentru "Blogul lunii"...meriti cu adevarat!
RispondiEliminabaci ..o saptamana buna!
Multumesc mult de tot Nico pentru vorbele bune...si eu vreau sa-l refac neaparat!
Eliminasai che non ho ancora mai provato questi sacchetti! Appena li trovo li compro...il risultato sembra ottimo! :)
RispondiEliminaTe lo consiglio, provalo!
EliminaThank you Jay! Try it, it's so easy to make!
RispondiEliminaCiao Any!!! Che bel blog:) Mi unisco con piacere ai tuoi lettori!!!!
RispondiEliminaUn bacione e buona serata!
Ciao Simona e benvenuta nella mia cucina!
EliminaGrazie, a presto!
Fantastico il tuo filetto si salmone e la componente aromatica fa la differenza
RispondiEliminaHai detto bene, fa la differenza. L'aglio si sa, col pesce va d'accordo, con l'aneto diventa una meraviglia. Grazie Fabiano, a presto!
EliminaTroppo buono!!!
RispondiEliminaGrazie Ari!
Eliminaarrivo dal blog di creattiva... mi piacciono molto i blog di cucina ne seguo alcuni.... ps.... nuova follower
RispondiEliminaCiao Antonella e benvenuta! Se ti piacciono i blog di cucina, allora spero che tu possa trovare anche qui qualcosa di tuo gradimento!
EliminaGrazie e a presto.
Any questa ricetta è bellissima! Non ho mai usato quei sacchetti e quella cremina che hai posto è sublime: adoro l'aneto con il salmone!! bellissima ricetta (brava anche per averla scovata e apprezzata) un bacione
RispondiEliminaGrazie Clara!
Eliminaio adoro il salmone e questa ricetta sembra ottima!
RispondiEliminada me c'è un nuovo post? ti va di passare? mi farebbe molto piacere :)
Ciao, grazie di essere passata!
EliminaMa certo, arrivo subito!
RispondiEliminaGrazie di essere passata!
Nu mi am inchipuit ca va fi asa de gustos!! Se topeste in gura. Sotul meu care este mare mofturos a fost asa de incantat incat a venit sa ma pupe de fericire.
RispondiEliminaFelicitari si tie si Mayei pentru aceasta reteta savuroasa!
Ma bucur, sa va fie de bine!
EliminaBine-ai venit!