Mai jos reteta in limba romana
Buon venerdì a tutti!
Siamo a fine novembre...ma vi rendete conto che manca meno di un mese a Natale? So che molti di voi hanno iniziato già a pensare ai menu da portare in tavola, a preparare la casa, riempirla di decorazioni. Io niente di tutto questo!
A casa mia ormai da anni, l'albero si fa il 30 di novembre, così ce l'ho godiamo per un bel po' e iniziamo il mese di dicembre con la casa vestita a festa. Quest'anno, per diversi motivi, lo faremo (meglio dire...lo farò!!!!!) la prossima settimana, intanto questo fine settimana voglio comprare qualche decorazione carina, ma anche una ghirlanda da appendere. Visto che la casa nuova è molto più grande, mi posso sbizzarrire come voglio! Poi vi farò vedere qualche foto!
Voglio ringraziare chi, con così tanto affetto, sta partecipando al mio giveaway natalizio sul mio blog creativo, grazie infinite ragazze!!!!!!!
Per che volesse ancora partecipare e aggiudicarsi il premio fatto dalle mie manine :), c'è tempo fino al 7 di dicembre!
E ora passiamo alla ricetta di oggi, una pasta semplicissima come piace a me!
Ingredienti per 2 persone:
1 cima di broccolo
1 cipoletta
4 cucchiai di sugo di pomodoro
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
pepe verde
pasta - ditali
Tagliare la cipoletta a rondelle sottili, tagliare il broccolo in piccole cimette, mettere poi il tutto in una padella con due cucchiai di olio extravergine di oliva e lasciare rosolare per circa due minuti.
Aggiungere il sugo di pomodoro, sale, pepe e dell'acqua e lasciare cucinare. Il broccolo si deve ammorbidire (casomai aggiungere ancora dell'acqua mentre cuoce).
Scollare la pasta e aggiungerla al condimento. Mescolare, poi impiattare e servire con una bella spolverata di parmigiano gratuggiato.
Buon appetito!
Româna
Bun gasit tuturor!
Craciunul se apropie cu pasi repezi si sunt sigura ca multi dintre voi deja au inceput sa se gandeasca la meniu si la decoratiunile pentru casa. Ati facut bradul? E prea devreme, asa-i?
Eu de multi ani incoace am inceput sa-l fac pe 30 noiembrie, ca sa incepem luna decembrie cu casa imbracata de sarbatoare.
In week-endul asta sper sa cumpar ceva decoratiuni noi, o ghirlanda si saptamana viitoare sa incep sa decorez casa! E primul Craciun in casa noua, asa ca trebuie ceva nou, nu?
Acum sa trecem la reteta de azi, o reteta foarte simpla, asa cum imi place mie si poate fi consumata si de cei care postesc, evident fara parmigiano in cazul asta.
Ingrediente pentru 2 persoane:
broccolo (n-am cantarit nimic, la ochi)
1 ceapa verde
4 linguri de suc de rosii
2 linguri de ulei extravirgin de masline
sare
piper verde
paste - ditali
Se taie ceapa rondele subtiri, se taie broccoli in buchetele mici si se pune apoi totul intr-o tigaie cu 2 linguri de ulei extravirgin de masline si se lasa pe foc circa 2 minute.
Se adauga sucul de rosii, sare, piper si ceva apa.
Se lasa la foc potrivit pana cand broccoli sunt moi. Daca mai e nevoie se mai adauga apa pe parcurs.
Se fierb pastele, se scurg de apa si se amesteca cu condimentul preparat. Se amesteca, se pune pe farfurii si se serveste cu parmigiano razuit.
Pofta buna!